Новости финансового рынка


Повышение ставки - тормоз для розничного кредитования 17.12.2014

Повышение ставки - тормоз для розничного кредитования

Банки России готовятся - вслед за решением Центробанка России повысить ключевую ставку - поднять стоимость депозитов и розничных кредитов. Ряд кредитных организаций уже сейчас приостановили выдачу кредитных средств. При этом, по оценкам специалистов, под вопросом остается восстановление рынка кредитования в обозримой перспективе, поскольку заемщики не готовы к дорогим кредитным средствам. И даже тот факт, что ЦБ готов отказаться с нового года от ограничения ставок по кредитам, вряд ли поможет восстановить рынок кредитования.

Очень осторожны в своих заявлениях были банки с госучастием. В частности, Сбербанк опроверг информацию, которая появилась в СМИ, о том, что он приостановил кредитование. Было заявлено, что продолжается кредитование как физических, так и юридических лиц. От комментариев по изменениям условий кредитования в Сбербанке воздержались. Успокоив словами о том, что Сбербанк, чтобы не ставить под угрозу финансовое положение своих заемщиков, планирует проявлять осторожность с увеличением кредитных ставок.

Схожими были заявления и остальных госбанков. В ВТБ также опровергли информацию о приостановке кредитования. В пресс-службе этой кредитной организации заявили, что банк занимается переоценкой условий работы с клиентами. Однако ни масштабы этой переоценки, ни сроки ее проведения конкретизированы не были.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Мошенничество с кредитами наличными по паспорту Мошенничество с кредитами наличными по паспорту

Участились случаи, а также способы, позволяющие мошенникам брать кредиты наличными на вас. Сейчас виды махинаций усложнились настолько, что вы можете даже не подозревать о том, что на ваше имя уже взяли кредит наличными по паспорту, а платить придётся вам.
Платить или не платить по кредиту? Платить или не платить по кредиту?

Ответственный заемщик, взявший взаймы у банка кредит наличными и платящий в срок, неожиданно получает письменное извещение о продаже его долга другому банку. Трудно описать его удивление, ведь деньги, которые он брал в одной кредитной организации, придется отдавать другой. Здесь необходима помощь финансовых экспертов, которые посоветуют как вести себя в этой ситуации.
Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.
Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.
Дополнительные затраты при ипотеке в Москве Дополнительные затраты при ипотеке в Москве

Для того чтобы взять жилье в ипотеку, в первую очередь нужно узнать о дополнительных затратах при ее оформлении. Первоначальный взнос далеко не единственная затрата при оформлении ипотеки, кроме него существуют еще и другие расходы заемщика.

все статьи