Новости финансового рынка


Повышение ставки - тормоз для розничного кредитования 17.12.2014

Повышение ставки - тормоз для розничного кредитования

Банки России готовятся - вслед за решением Центробанка России повысить ключевую ставку - поднять стоимость депозитов и розничных кредитов. Ряд кредитных организаций уже сейчас приостановили выдачу кредитных средств. При этом, по оценкам специалистов, под вопросом остается восстановление рынка кредитования в обозримой перспективе, поскольку заемщики не готовы к дорогим кредитным средствам. И даже тот факт, что ЦБ готов отказаться с нового года от ограничения ставок по кредитам, вряд ли поможет восстановить рынок кредитования.

Очень осторожны в своих заявлениях были банки с госучастием. В частности, Сбербанк опроверг информацию, которая появилась в СМИ, о том, что он приостановил кредитование. Было заявлено, что продолжается кредитование как физических, так и юридических лиц. От комментариев по изменениям условий кредитования в Сбербанке воздержались. Успокоив словами о том, что Сбербанк, чтобы не ставить под угрозу финансовое положение своих заемщиков, планирует проявлять осторожность с увеличением кредитных ставок.

Схожими были заявления и остальных госбанков. В ВТБ также опровергли информацию о приостановке кредитования. В пресс-службе этой кредитной организации заявили, что банк занимается переоценкой условий работы с клиентами. Однако ни масштабы этой переоценки, ни сроки ее проведения конкретизированы не были.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Авто в кредит — доступные предложения

За последние десять лет количество автомобилей на дорогах России значительно увеличилось. Даже люди со средним уровнем доходов смогли позволить себе приобретение бюджетных машин. Это стало возможным благодаря распространению доступных кредитов и специальных программ по автокредитованию.
Банки возвращаются к валютной игре

Несмотря на повышение Банком России ставки по валютным годовым кредитам под залог ценных бумаг (репо), спрос со стороны банков на эти средства только вырос.
Ипотека стала государственной

Почти 90% в совокупном объеме ипотечных кредитов, выданных в первом полугодии 2015 года, пришлось на долю пяти крупнейших госбанков.
Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.
Быстрый кредит независимым производителям газа Быстрый кредит независимым производителям газа

И. Сечин, глава объединения "Роснефть" выступил с актуальным предложением в ходе заседания президентской комиссии по ТЭК. Он высказал мнение о том, что необходимо предоставить быстрый кредит независимым промышленникам-производителям газа, то есть законную возможность использовать ново утверждённые проекты для того, чтобы экспортировать газ.

все статьи