Новости финансового рынка


Повышение ставки - тормоз для розничного кредитования 17.12.2014

Повышение ставки - тормоз для розничного кредитования

Банки России готовятся - вслед за решением Центробанка России повысить ключевую ставку - поднять стоимость депозитов и розничных кредитов. Ряд кредитных организаций уже сейчас приостановили выдачу кредитных средств. При этом, по оценкам специалистов, под вопросом остается восстановление рынка кредитования в обозримой перспективе, поскольку заемщики не готовы к дорогим кредитным средствам. И даже тот факт, что ЦБ готов отказаться с нового года от ограничения ставок по кредитам, вряд ли поможет восстановить рынок кредитования.

Очень осторожны в своих заявлениях были банки с госучастием. В частности, Сбербанк опроверг информацию, которая появилась в СМИ, о том, что он приостановил кредитование. Было заявлено, что продолжается кредитование как физических, так и юридических лиц. От комментариев по изменениям условий кредитования в Сбербанке воздержались. Успокоив словами о том, что Сбербанк, чтобы не ставить под угрозу финансовое положение своих заемщиков, планирует проявлять осторожность с увеличением кредитных ставок.

Схожими были заявления и остальных госбанков. В ВТБ также опровергли информацию о приостановке кредитования. В пресс-службе этой кредитной организации заявили, что банк занимается переоценкой условий работы с клиентами. Однако ни масштабы этой переоценки, ни сроки ее проведения конкретизированы не были.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Логистика интернет-магазинов осуществима посредством курьерских служб

Курьерская служба доставки по России и регионам. Логистика для интернет-магазинов – незаменима в своем роде.
Современные юридические услуги

Сегодня нет недостатка в юридических компаниях, предоставляющих юридические услуги клиентам. Но на самом деле не так просто найти настоящих профессионалов, которые знают закон и могут отстоять интересы клиента в любых инстанциях.
Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными

В данной статье рассматриваются вопросы, касающиеся трудовой пенсии. Что представляет собой пенсия по старости, как она менялась за последние годы, какие у нее имеются перспективы на ближайшее время, насколько эффективной она является.
Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий

<div align="justify">Зарубежная недвижимость давно перестала ассоциироваться исключительно с эксклюзивом и роскошью. Сейчас стать владельцем компактных апартаментов за рубежом может и представитель среднего класса, тем более что на сегодняшний день многие иностранные банки предлагают выгодные условия ипотечного кредитования.</div>
Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными? Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными?

В данной статье рассказывается о том, как какая ситуация наблюдается с потребительскими кредитами, какими специфическими особенностями обладает кредитная карточка, какие у нее имеются преимущества, каким образом можно получать с нее дополнительный доход.

все статьи