Новости финансового рынка


Поступления на счет по задолженности Межпромбанка 11.09.2014

Поступления на счет по задолженности Межпромбанка

По решению суда на дату 10.11.2010 г. ЗАО «Международный промышленный банк» (сокращенно МПБ или Межпромбанк) признан банкротом.

Данные Агентства страхования вкладов сообщают, что конкурсная масса МПБ пополнилась больше чем на 3 млрд рублей. По отчетам на дату 01.08.2014 г. кредиторы Межпромбанка получили средства в сумме около 2 млрд рублей. Всего банк по данным на дату 01.07.2014 г. остался должен сумму, превышающую 81 млрд рублей. Полностью выполнены требования по выплате кредиторам: первой очереди – около 6 млн рублей, второй – примерно 1,5 млн рублей.

В июле текущего года судом удовлетворено ходатайство Агентства страхования вкладов по продлению судебного производства на полгода в отношении конкурсной массы Межпромбанка. Данное ходатайство выдвинуто АСВ в связи с оспариванием различных подозрительных сделок, взысканием задолженности, привлечением к ответственности управленцев банка. Агентство страхования вкладов намерено привлечь к ответственности руководящего состава банка и взыскать сумму, составляющую более 75 млрд рублей с Сергея Пугачева (экс-председатель совета директоров) и ряд других управленцев данного банка.

Возврат к списку



Полезные статьи

Может ли бюджетник взять кредит наличными? Может ли бюджетник взять кредит наличными?

К концу лета президент Российской Федерации приказал подготовить план по сокращению долгов регионов. Традиционной программой по сокращению долговых обязательств является замена коммерческих обязательств на государственные, в результате чего их срок продлевается. В целом специалисты отметили, что в России кредит наличными на одного человека достигает 250 тысяч рублей.
Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.
Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком.
Кредит наличными по паспорту на прежних условиях Кредит наличными по паспорту на прежних условиях

Удастся ли экономике России с учетом напряжённости, царящей вокруг страны, продолжить повышающую тенденцию?
Как правильно заблокировать кредитную карту

Чтобы заблокировать кредитную карту, необходимо обратится в банк, и написать соответствующее заявление. После его рассмотрения, блокировка карточки будет завершена.

все статьи