Новости финансового рынка


Поступления на счет по задолженности Межпромбанка 11.09.2014

Поступления на счет по задолженности Межпромбанка

По решению суда на дату 10.11.2010 г. ЗАО «Международный промышленный банк» (сокращенно МПБ или Межпромбанк) признан банкротом.

Данные Агентства страхования вкладов сообщают, что конкурсная масса МПБ пополнилась больше чем на 3 млрд рублей. По отчетам на дату 01.08.2014 г. кредиторы Межпромбанка получили средства в сумме около 2 млрд рублей. Всего банк по данным на дату 01.07.2014 г. остался должен сумму, превышающую 81 млрд рублей. Полностью выполнены требования по выплате кредиторам: первой очереди – около 6 млн рублей, второй – примерно 1,5 млн рублей.

В июле текущего года судом удовлетворено ходатайство Агентства страхования вкладов по продлению судебного производства на полгода в отношении конкурсной массы Межпромбанка. Данное ходатайство выдвинуто АСВ в связи с оспариванием различных подозрительных сделок, взысканием задолженности, привлечением к ответственности управленцев банка. Агентство страхования вкладов намерено привлечь к ответственности руководящего состава банка и взыскать сумму, составляющую более 75 млрд рублей с Сергея Пугачева (экс-председатель совета директоров) и ряд других управленцев данного банка.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит без справки о доходах для полного счастья Кредит без справки о доходах для полного счастья

Всем известно, что деньги - это всего лишь бумажки. Известно, но как-то совсем забывается в ежедневной гонке за миллионами. Мы постоянно думаем только о деньгах и о том, как их накопить, подобно легендарному утенку Скруджу.
Страховка без гарантии: кто в этом году поручился за туроператоров

Летний туристический сезон 2015 года рискует оказаться не менее скандальным, чем прошлый. Как выяснил РБК, больше всех гарантий туроператорам выдала малоизвестная СК «Лойд-Сити», в которой введена процедура наблюдения
Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами.
Почему кредит наличными не помог американской экономике Почему кредит наличными не помог американской экономике

Погодные условия, статистические данные, нестабильное повышение, а также второстепенные факторы оказали влияние на сильнейший провал американского ВВП за квартал в масштабах 5 лет. Может ли это повлиять на Россию?
Где взять миллион? Где взять миллион?

Как все уже знают, в наше время любой работающий человек может позволить кредит. Но люди, которые впервые с этим сталкиваются, задаются вопросом: «А может не стоит брать кредит наличными?». Стоит отметить, что деньги в долг это довольно неплохой вариант поправить свое финансовое положение, но при этом необходимо учесть, что в этом случае придется к сумме, взятой у банка, отдаваться свои деньги.

все статьи