Новости финансового рынка


Последователь Буратино всплыл в Париже 15.09.2014

Последователь Буратино всплыл в Париже

Французские полицейские благодаря помощи бдительных граждан обнаружили закопанный в саду мешок, в котором насчитали €500 тысяч. «Клад» оказался неожиданной собственностью одного из бывших клерков «Banque de France».

Предыстория находки в том, что в конце августа сего года два сотрудника «Banque de France» оказались без работы по подозрению в воровстве мешков, где хранились бывшие в употреблении купюры. Начавшиеся следственные действия вынудили полицейских провести серию обысков. Правоохранители обнаружили деньги на сумму €1,8 миллиона.

Прокурор городка Клемон-Ферран поведал, что обоих подозреваемых поместили под стражу, а их супруг - под надзор правоохранителей. Мужчинам предъявили обвинения в краже денег с отягчающими обстоятельствами, а также в укрывательстве краденного.

О том, что коллеги похитили банкноты, предназначенные для ликвидации, руководителю банка доложила сотрудница учреждения. Она наткнулась на коробку, в которой хранилось 8 килограммов использованных евро. По идее, их уже не должно было существовать, поскольку они числились уничтоженными, но упаковка стояла в стороне, вероятно, ожидая другого применения.

Возврат к списку



Полезные статьи

Реклама и пиар в социальных сетях Реклама и пиар в социальных сетях

Последний год выдался фундаментальным в плане развития соц. сетей в России, а как следствие с их развитием приумножилась и общая популярность PR на рынке подобного рода услуг – как эффективного и безопасного инструмента интернет маркетинга.
Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными? Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными?

Какие слои тратят больше денег на повседневные расходы? На этот вопрос можно ответить с уверенностью, конечно же, не малообеспеченные люди это точно, но статистика вещь упрямая и доказывает, что это не так.
О потребительских кредитах наличными О потребительских кредитах наличными

Потребительский кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя. Процедура оформления упрощена до невозможности. Однако стоит помнить, что переплата по таким займам довольно высока.
Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать? Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать?

Ипотечные кредиты так подорожали, что их берут все меньше. Между тем покупать недвижимость самое время: несмотря на девальвацию, рублевые цены на нее почти не выросли.
Страховка без гарантии: кто в этом году поручился за туроператоров

Летний туристический сезон 2015 года рискует оказаться не менее скандальным, чем прошлый. Как выяснил РБК, больше всех гарантий туроператорам выдала малоизвестная СК «Лойд-Сити», в которой введена процедура наблюдения

все статьи