Новости финансового рынка


После активного вывода средств из банка «Западный» Банк России обратился с заявлением в правоохранительные органы 03.10.2014

После активного вывода средств из банка «Западный» Банк России обратился с заявлением в правоохранительные органы

Не так давно банк «Западный» лишился своей лицензии, но перед этим из его активов были выведены миллиарды рублей. После назначения временного руководства появились сложности с выполнением его прямых обязанностей в этой кредитной организации. Экс-руководители банка «Западный» любыми способами уклонялись от предоставления документации по активам, покупкам векселей и прочим банковским операциям.

После оценки финансового состояния банка временная администрация нашла факты вывода крупных активов накануне отзыва лицензии. Речь идет о сумме, превышающей 3 млрд рублей. Еще одним нарушением стала выдача крупных кредитов организациям с непроверенной платежеспособностью.

Такие банковские операции могут привести к уголовному наказанию бывших владельцев и руководства банка «Западный». Банк России направил все доказательства в Прокуратуру и МВД Москвы, суд по этому делу назначен на 7 октября.

Стоит отметить, что параллельно этому делу суд будет рассматривать иск бывшего владельца банка «Западный» Владимира Семаго, который утверждает, что отзыв лицензии у его кредитной организации незаконен.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Иногда на практике партия товара завозится на таможенную территорию страны для реализации несколькими предприятиями. Давайте разберемся, кто обладает правом распоряжаться при торговле сертификатами, свидетельствами о регистрации или декларациями.
МТС карта кредитная

Когда срочно нужны деньги, не всегда удается перезанять до лучших времен у друзей или родственников. И здесь волей-неволей задумаешься о кредитной карте.
Кредит наличными может спасти Apple от долгов Кредит наличными может спасти Apple от долгов

Итальянские представители компании Apple будут объяснять, почему они уклоняются от уплаты налогов. Страна уже длительное время не получало налоги компании и прокуратора города Милан взялась за расследование данного дела. По мнению налоговиков, американская компания в Италии скрывает производственную базу размером в миллиард евро.
Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать? Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать?

Ипотечные кредиты так подорожали, что их берут все меньше. Между тем покупать недвижимость самое время: несмотря на девальвацию, рублевые цены на нее почти не выросли.
Авто в кредит — доступные предложения

За последние десять лет количество автомобилей на дорогах России значительно увеличилось. Даже люди со средним уровнем доходов смогли позволить себе приобретение бюджетных машин. Это стало возможным благодаря распространению доступных кредитов и специальных программ по автокредитованию.

все статьи