Новости финансового рынка


После активного вывода средств из банка «Западный» Банк России обратился с заявлением в правоохранительные органы 03.10.2014

После активного вывода средств из банка «Западный» Банк России обратился с заявлением в правоохранительные органы

Не так давно банк «Западный» лишился своей лицензии, но перед этим из его активов были выведены миллиарды рублей. После назначения временного руководства появились сложности с выполнением его прямых обязанностей в этой кредитной организации. Экс-руководители банка «Западный» любыми способами уклонялись от предоставления документации по активам, покупкам векселей и прочим банковским операциям.

После оценки финансового состояния банка временная администрация нашла факты вывода крупных активов накануне отзыва лицензии. Речь идет о сумме, превышающей 3 млрд рублей. Еще одним нарушением стала выдача крупных кредитов организациям с непроверенной платежеспособностью.

Такие банковские операции могут привести к уголовному наказанию бывших владельцев и руководства банка «Западный». Банк России направил все доказательства в Прокуратуру и МВД Москвы, суд по этому делу назначен на 7 октября.

Стоит отметить, что параллельно этому делу суд будет рассматривать иск бывшего владельца банка «Западный» Владимира Семаго, который утверждает, что отзыв лицензии у его кредитной организации незаконен.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Нужен кредит на ремонт квартиры! Нужен кредит на ремонт квартиры!

Вы давно планировали сделать ремонт в собственной квартире, но все никак не хватало средств для осуществления этой мечты. И вот накопили приличную сумму, но появляются непредвиденные растраты, а цены на материалы сильно «кусаются». Что же делать? Ведь ремонт начат, а денег не хватает. В таком случае вам нужно оформить кредит наличными.

Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.
Как экономить деньги и брать кредит наличными? Как экономить деньги и брать кредит наличными?

Есть несколько простых правил, которые помогут сэкономить деньги, а также увеличить их количество. Рассмотрим на примерах, как же увеличить количество денег в кошельке, путем несложных действий.
Как открыть парикмахерскую? Как открыть парикмахерскую?

Решили открыть парикмахерскую? Данный вид услуг всегда будет востребован, ведь представительницы прекрасного пола неустанно заботятся о красоте собственной прически.
Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах

Центральный банк решил снизить выдачу корпоративных кредитов, а потребительское кредитование останется на прежнем уровне. Данное нововведение было принято для того, чтобы уменьшить уровень закредитованности физических лиц. Сокращение объема потребительского кредитования приведет к тому, что возрастут ставки на кредиты.

все статьи