Новости финансового рынка


После активного вывода средств из банка «Западный» Банк России обратился с заявлением в правоохранительные органы 03.10.2014

После активного вывода средств из банка «Западный» Банк России обратился с заявлением в правоохранительные органы

Не так давно банк «Западный» лишился своей лицензии, но перед этим из его активов были выведены миллиарды рублей. После назначения временного руководства появились сложности с выполнением его прямых обязанностей в этой кредитной организации. Экс-руководители банка «Западный» любыми способами уклонялись от предоставления документации по активам, покупкам векселей и прочим банковским операциям.

После оценки финансового состояния банка временная администрация нашла факты вывода крупных активов накануне отзыва лицензии. Речь идет о сумме, превышающей 3 млрд рублей. Еще одним нарушением стала выдача крупных кредитов организациям с непроверенной платежеспособностью.

Такие банковские операции могут привести к уголовному наказанию бывших владельцев и руководства банка «Западный». Банк России направил все доказательства в Прокуратуру и МВД Москвы, суд по этому делу назначен на 7 октября.

Стоит отметить, что параллельно этому делу суд будет рассматривать иск бывшего владельца банка «Западный» Владимира Семаго, который утверждает, что отзыв лицензии у его кредитной организации незаконен.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Нюансы закона  "о потребительском кредите" Нюансы закона "о потребительском кредите"

13 декабря 2013 года Государственная дума утвердила новый проект федерального закона «О потребительском займе». Основной задачей законопроекта есть четкая регуляция действий между кредиторами и клиентами в процессе оформления банковских услуг.
Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
Выгодный кредит наличными в условиях кризиса Выгодный кредит наличными в условиях кризиса

Мировая экономика по прогнозам мирового банка снизит свой уровень в нынешнем году на почти три процента. В прогнозе, предоставленном в начале года, говорилось, что увеличение ВВП произошло на 3.2 процента. В течение года рост будет наблюдаться.
Качественно и надежно исполняемые бухгалтерские услуги

В случае, когда бухгалтерские услуги недоступны компании по финансовым или каким-либо другим причинам, прекрасной альтернативой стационарному бухгалтеру может стать специалист со стороны.
Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье

Вторичное жилье – это квартира, в которой новый собственник будет уже не первым хозяином. Это может быть и новая квартира, но оформленная в собственность самим застройщиком. Покупка вторичной квартиры в ипотеку имеет свои плюсы. Первый – это низкая ставка, редко превышающая тринадцать процентов. Еще один плюс заключается в том, что сдачи дома в эксплуатацию ждать не приходится.

все статьи