Новости финансового рынка


После активного вывода средств из банка «Западный» Банк России обратился с заявлением в правоохранительные органы 03.10.2014

После активного вывода средств из банка «Западный» Банк России обратился с заявлением в правоохранительные органы

Не так давно банк «Западный» лишился своей лицензии, но перед этим из его активов были выведены миллиарды рублей. После назначения временного руководства появились сложности с выполнением его прямых обязанностей в этой кредитной организации. Экс-руководители банка «Западный» любыми способами уклонялись от предоставления документации по активам, покупкам векселей и прочим банковским операциям.

После оценки финансового состояния банка временная администрация нашла факты вывода крупных активов накануне отзыва лицензии. Речь идет о сумме, превышающей 3 млрд рублей. Еще одним нарушением стала выдача крупных кредитов организациям с непроверенной платежеспособностью.

Такие банковские операции могут привести к уголовному наказанию бывших владельцев и руководства банка «Западный». Банк России направил все доказательства в Прокуратуру и МВД Москвы, суд по этому делу назначен на 7 октября.

Стоит отметить, что параллельно этому делу суд будет рассматривать иск бывшего владельца банка «Западный» Владимира Семаго, который утверждает, что отзыв лицензии у его кредитной организации незаконен.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.
Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.
Как экономить деньги и брать кредит наличными? Как экономить деньги и брать кредит наличными?

Есть несколько простых правил, которые помогут сэкономить деньги, а также увеличить их количество. Рассмотрим на примерах, как же увеличить количество денег в кошельке, путем несложных действий.
Особенности кредитования онлайн Особенности кредитования онлайн

Информационные технологии развиваются достаточно быстрыми темпами. Сегодня глобальная сеть позволяет выполнять большое количество действий. Онлайн кредитование для многих уже стало привычным делом.
Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.

все статьи