Новости финансового рынка


После активного вывода средств из банка «Западный» Банк России обратился с заявлением в правоохранительные органы 03.10.2014

После активного вывода средств из банка «Западный» Банк России обратился с заявлением в правоохранительные органы

Не так давно банк «Западный» лишился своей лицензии, но перед этим из его активов были выведены миллиарды рублей. После назначения временного руководства появились сложности с выполнением его прямых обязанностей в этой кредитной организации. Экс-руководители банка «Западный» любыми способами уклонялись от предоставления документации по активам, покупкам векселей и прочим банковским операциям.

После оценки финансового состояния банка временная администрация нашла факты вывода крупных активов накануне отзыва лицензии. Речь идет о сумме, превышающей 3 млрд рублей. Еще одним нарушением стала выдача крупных кредитов организациям с непроверенной платежеспособностью.

Такие банковские операции могут привести к уголовному наказанию бывших владельцев и руководства банка «Западный». Банк России направил все доказательства в Прокуратуру и МВД Москвы, суд по этому делу назначен на 7 октября.

Стоит отметить, что параллельно этому делу суд будет рассматривать иск бывшего владельца банка «Западный» Владимира Семаго, который утверждает, что отзыв лицензии у его кредитной организации незаконен.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Выгодная инвестиция денег: досужие сплетни объективная реальность

Человек трудится всю жизнь для того, чтобы в один прекрасный момент задаться таким простым, и в то же время, чрезвычайно трудным вопросом – во что же вложить деньги, чтобы потом, как сказал великий писатель, не стало вдруг мучительно больно.
Российской экономике не понадобился кредит Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.
Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.
Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит

Ипотечный калькулятор банка «ДельтаКредит» поможет вам рассчитать ежемесячные платежи, узнать процентную ставку, срок кредитования и его прочие параметры.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.

все статьи