Новости финансового рынка


Португальское правительство выделит 5 миллиардов евро, чтобы спасти самый крупный банк государства 04.08.2014

Португальское правительство выделит 5 миллиардов евро, чтобы спасти самый крупный банк государства

3 августа Португальский Центробанк объявил план, который должен спасти одно из самых крупных банковских учреждений – «Банко Эсперито Санто СА (БЕС). По приблизительным подсчетам, это обойдется государственной казне в 5 миллиардов евро и нанесет финансовый ущерб тем, кто держит в собственном владении банковские долговые обязательства неприоритетной направленности.

Руководители Центробанка были вынуждены принимать срочные меры после того, как стоимость акций банка BES лишились 75 процентов собственной цены в течение последних семи дней.

Согласно информации «Уолл Стрит Джорнал», меры Центробанка многих очень удивили, так как всего месяц назад его представителями было объявлено, что указанный банк обладает достаточным капиталом и ему не страшны никакие финансовые угрозы из-за осложнений, появившейся у материнской группы. Как известно, этот люксембургский холдинг начал испытывать сложности после аудиторской проверки.

Возврат к списку



Полезные статьи

С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.
С чего начать свой бизнес?

Прежде чем начинать собственный бизнес, нужно будет максимально объективно ответить на вопрос – готов (а) ли я стать предпринимателем. Частный бизнес помимо прибыли и гонораров также связан с риском и напряжением. И готовы ли вы на себя взять ответственность за ошибки, если они все же появятся.
Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство
Популярности набирает кредитная история Популярности набирает кредитная история

В наше время мало кому удаётся прожить без кредита. Такое ощущение, что брать кредит это модно. На самом же деле без него сейчас просто не обойтись. Иначе ты будешь не полноценным членом общество. Это ведёт к тому, что люди берут кредит наличными, кредит на товар, и у них появляется кредитная история.
Выгодный кредит наличными через интернет Выгодный кредит наличными через интернет

Не так давно было организовано исследование, объектом которого выступила сфера онлайн-кредитования. В результате оценки востребованности онлайн-кредитов в стране удалось установить, что на фоне 2012 года в текущем году количество желающих в получении займа посредством интернет увеличилось на 59%.

все статьи