Новости финансового рынка


Португальское правительство выделит 5 миллиардов евро, чтобы спасти самый крупный банк государства 04.08.2014

Португальское правительство выделит 5 миллиардов евро, чтобы спасти самый крупный банк государства

3 августа Португальский Центробанк объявил план, который должен спасти одно из самых крупных банковских учреждений – «Банко Эсперито Санто СА (БЕС). По приблизительным подсчетам, это обойдется государственной казне в 5 миллиардов евро и нанесет финансовый ущерб тем, кто держит в собственном владении банковские долговые обязательства неприоритетной направленности.

Руководители Центробанка были вынуждены принимать срочные меры после того, как стоимость акций банка BES лишились 75 процентов собственной цены в течение последних семи дней.

Согласно информации «Уолл Стрит Джорнал», меры Центробанка многих очень удивили, так как всего месяц назад его представителями было объявлено, что указанный банк обладает достаточным капиталом и ему не страшны никакие финансовые угрозы из-за осложнений, появившейся у материнской группы. Как известно, этот люксембургский холдинг начал испытывать сложности после аудиторской проверки.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредиты в банке: брать или не брать? Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, искать вторую работу или взять кредит?
Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin? Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin?

MintCroin - одна из самых, если ни сказать, самая новая криптовалюта. Заменит ли она кредит наличными? Дата её рождения 05 февраля 2014г. Но, как и мята, она очень быстро растёт (только в цене и рыночной капитализации). Специалисты обратили на неё внимание из-за нестандартных функций.
Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.
С чего начинается обучение на Форекс?

Если Вы решили связать себя с валютным рынком Форекс, то нужно будет хорошенько потрудиться, чтоб стать профессионалом и получать прибыль, это не должно Вас пугать, так как обучение на валютном рынке отчасти можно сравнить с учебой в университете или же с обучением иностранных языков.
Деньги в кредит для малого бизнеса Деньги в кредит для малого бизнеса

Банки постоянно пытаются завлечь к себе новых клиентов, поэтому постоянно придумывают разные новые программы, которые могли бы удовлетворить спрос потребителей. На сегодняшний день примерно половина всех российских финансовых заведений старается сделать что-то интересное именно для малого бизнеса.

все статьи