Новости финансового рынка


Понижение прогнозов по рейтингам Дальневосточного банка и Банка ВБРР 01.11.2014

Понижение прогнозов по рейтингам Дальневосточного банка и Банка ВБРР

Как сообщается на официальном сайте рейтингового агентства Moody’s, на прошлой неделе прогнозы по долгосрочным депозитным рейтингам Дальневосточного Банка и Банка ВБРР были изменены со «стабильных» до «негативных» с оставлением рейтингов банков на том же уровне.

Понижение прогноза по рейтингу данных банков связано, прежде всего, с тем, что оба банка – и Дальневосточный Банк, и Банк ВБРР – являются компаниями-«дочками» «Роснефти», чей рейтинг был понижен агентством Moody’s с «BAA1» до «BAA2» с краткосрочным негативным прогнозом.

Как отмечают аналитики агентства Moody’s, снижение рейтинга материнской компании в краткосрочной перспективе не окажет влияния на долгосрочные депозитные рейтинги компаний-«дочек», однако возможности «Роснефти» по оказанию помощи дочерним компаниям из-за ухудшения рейтинга несколько уменьшились, что может привести в ближайшем будущем к сокращению вливаний средств «Роснефтью» в свои дочерние компании.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса

Центр рыночных изысканий Университета статистических наблюдений подготовил материал, который описывает ключевые моменты, которые не позволяют в полную силу работать фирмам в основных сферах экономики.
Как оформить уступку права требования

Решили уступить свое право требования по какому-то обязательству третьему лицу? Мы расскажем вам, как составить и где скачать договор уступки права требования.
Размещайте свой контент, связанный с банковскими услугами, на нашем сайте

В годы экономического упадка не просто найти клиентов в банковской сфере. Лучший помощник в этом – площадка с рекламой услуг. Это социальный портал, не нагруженный рекламой, где все объявления строго и по существу.
Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы

Каждый человек, которому пришлось даже однажды обратиться за услугами банка, чтобы получить кредит наличными, подтвердит, что самым удобным инструментом банков сегодня являются кредитные карты.
Начало бизнеса без вложений

Начать бизнес без каких-либо капиталовложений не миф, а вполне реальная возможность. Мнение о том, что для того, чтобы начать свой бизнес, нужны большие финансовые вложения – ошибочно.

все статьи