Новости финансового рынка


Понижение прогнозов по рейтингам Дальневосточного банка и Банка ВБРР 01.11.2014

Понижение прогнозов по рейтингам Дальневосточного банка и Банка ВБРР

Как сообщается на официальном сайте рейтингового агентства Moody’s, на прошлой неделе прогнозы по долгосрочным депозитным рейтингам Дальневосточного Банка и Банка ВБРР были изменены со «стабильных» до «негативных» с оставлением рейтингов банков на том же уровне.

Понижение прогноза по рейтингу данных банков связано, прежде всего, с тем, что оба банка – и Дальневосточный Банк, и Банк ВБРР – являются компаниями-«дочками» «Роснефти», чей рейтинг был понижен агентством Moody’s с «BAA1» до «BAA2» с краткосрочным негативным прогнозом.

Как отмечают аналитики агентства Moody’s, снижение рейтинга материнской компании в краткосрочной перспективе не окажет влияния на долгосрочные депозитные рейтинги компаний-«дочек», однако возможности «Роснефти» по оказанию помощи дочерним компаниям из-за ухудшения рейтинга несколько уменьшились, что может привести в ближайшем будущем к сокращению вливаний средств «Роснефтью» в свои дочерние компании.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост

Европейские страны, несмотря на близость географическую и экономическую, все-таки имеют различия и данный обзор нельзя отнести в равной мере к каждой из них. Из обзора британской вышеупомянутой компании, темпы экономического роста ускоряются.
Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране

Большинство представителей государственной власти органов самоуправления, а также представители полиции и военные получают свою заработную плату из налоговых отчислений, которые осуществляет в бюджет все трудоспособное население нашей необъятной Родины.
Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
АИЖК запускает льготную ипотеку для военных на покупку квартир в новостройках

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) возобновляет выкуп ипотечных кредитов для участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих, говорится в сообщении АИЖК.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.

все статьи