Новости финансового рынка


Понижение прогнозов по рейтингам Дальневосточного банка и Банка ВБРР 01.11.2014

Понижение прогнозов по рейтингам Дальневосточного банка и Банка ВБРР

Как сообщается на официальном сайте рейтингового агентства Moody’s, на прошлой неделе прогнозы по долгосрочным депозитным рейтингам Дальневосточного Банка и Банка ВБРР были изменены со «стабильных» до «негативных» с оставлением рейтингов банков на том же уровне.

Понижение прогноза по рейтингу данных банков связано, прежде всего, с тем, что оба банка – и Дальневосточный Банк, и Банк ВБРР – являются компаниями-«дочками» «Роснефти», чей рейтинг был понижен агентством Moody’s с «BAA1» до «BAA2» с краткосрочным негативным прогнозом.

Как отмечают аналитики агентства Moody’s, снижение рейтинга материнской компании в краткосрочной перспективе не окажет влияния на долгосрочные депозитные рейтинги компаний-«дочек», однако возможности «Роснефти» по оказанию помощи дочерним компаниям из-за ухудшения рейтинга несколько уменьшились, что может привести в ближайшем будущем к сокращению вливаний средств «Роснефтью» в свои дочерние компании.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как попросить у банка отсрочку по кредиту?

У банков нет выгоды в просрочках по кредиту. Для банков чрезвычайно не выгодно, чтобы у их клиентов была просроченная задолженность по кредитам.
Сборный груз – лидер грузоперевозок Сборный груз – лидер грузоперевозок

Среди всего многообразия грузоперевозок доставка сборных грузов занимает лидирующие позиции на протяжении многих лет.
Получение кредита под залог транспортного средства

Автокредит - самый быстрый и простой способ получить займ под проценты. Условия и особенности предоставления кредита, проведение оценочной экспертизы, выплаты.
Российским чиновникам не нужен кредит наличными Российским чиновникам не нужен кредит наличными

Не так давно на Россию обрушился мировой финансовый кризис, последствия которого в виде замедленного экономического роста аукаются до сих пор. Но чиновников, похоже, это не касается: их зарплаты растут и продолжают расти быстрее любой инфляции. И это официальные зарплаты, по которым собирается статистика!
Лизинг недвижимости Лизинг недвижимости

Лизинг недвижимости – эффективный инструмент развития путем привлечения доступных денежных средств.

все статьи