Новости финансового рынка


Понижение прогнозов по рейтингам Дальневосточного банка и Банка ВБРР 01.11.2014

Понижение прогнозов по рейтингам Дальневосточного банка и Банка ВБРР

Как сообщается на официальном сайте рейтингового агентства Moody’s, на прошлой неделе прогнозы по долгосрочным депозитным рейтингам Дальневосточного Банка и Банка ВБРР были изменены со «стабильных» до «негативных» с оставлением рейтингов банков на том же уровне.

Понижение прогноза по рейтингу данных банков связано, прежде всего, с тем, что оба банка – и Дальневосточный Банк, и Банк ВБРР – являются компаниями-«дочками» «Роснефти», чей рейтинг был понижен агентством Moody’s с «BAA1» до «BAA2» с краткосрочным негативным прогнозом.

Как отмечают аналитики агентства Moody’s, снижение рейтинга материнской компании в краткосрочной перспективе не окажет влияния на долгосрочные депозитные рейтинги компаний-«дочек», однако возможности «Роснефти» по оказанию помощи дочерним компаниям из-за ухудшения рейтинга несколько уменьшились, что может привести в ближайшем будущем к сокращению вливаний средств «Роснефтью» в свои дочерние компании.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными по паспорту и вы миллионер? Кредит наличными по паспорту и вы миллионер?

В каждой стране есть свои семьи – миллионеры, у одной страны их больше, у другой их меньше. Но многих интересует вопрос: «Какая же страна является лидером по количеству таких людей, и на каком месте стоит Россия?». Ответ на этот вопрос поможет получить эта статья.
Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.
Нюансы закона  "о потребительском кредите" Нюансы закона "о потребительском кредите"

13 декабря 2013 года Государственная дума утвердила новый проект федерального закона «О потребительском займе». Основной задачей законопроекта есть четкая регуляция действий между кредиторами и клиентами в процессе оформления банковских услуг.
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...
Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.

все статьи