Новости финансового рынка


Понижение прогнозов по рейтингам Дальневосточного банка и Банка ВБРР 01.11.2014

Понижение прогнозов по рейтингам Дальневосточного банка и Банка ВБРР

Как сообщается на официальном сайте рейтингового агентства Moody’s, на прошлой неделе прогнозы по долгосрочным депозитным рейтингам Дальневосточного Банка и Банка ВБРР были изменены со «стабильных» до «негативных» с оставлением рейтингов банков на том же уровне.

Понижение прогноза по рейтингу данных банков связано, прежде всего, с тем, что оба банка – и Дальневосточный Банк, и Банк ВБРР – являются компаниями-«дочками» «Роснефти», чей рейтинг был понижен агентством Moody’s с «BAA1» до «BAA2» с краткосрочным негативным прогнозом.

Как отмечают аналитики агентства Moody’s, снижение рейтинга материнской компании в краткосрочной перспективе не окажет влияния на долгосрочные депозитные рейтинги компаний-«дочек», однако возможности «Роснефти» по оказанию помощи дочерним компаниям из-за ухудшения рейтинга несколько уменьшились, что может привести в ближайшем будущем к сокращению вливаний средств «Роснефтью» в свои дочерние компании.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как открыть расчетный счет в банке Как открыть расчетный счет в банке

Сегодня все чаще человек сталкивается с необходимостью открытия расчетного счета в банковском учреждении. Открыть его может любой гражданин. Физическому лицу он, как правило, необходим для сбережения личных средств.
В чем достоинства ипотеки? В чем достоинства ипотеки?

Иметь собственное жилье – мечта многих жителей России. Но наличные средства для этого есть не у каждого. Поэтому ипотека для многих россиян в настоящий период является единственным вариантом приобретения собственного жилья. Но следует позаботиться о выгодных предложениях банка, даже тогда когда берешь обычный ипотечный кредит.
Тайны банкиров о кредитных картах Тайны банкиров о кредитных картах

Мы все знаем, что в наше время самым главным инструментом в конкурентном противостоянии между банками – выпуск кредитных карт.
Где взять кредит на пополнение оборотных средств? Где взять кредит на пополнение оборотных средств?

Что такое оборотные средства и как их пополнить? Быстрый кредит для пополнения материально-производственных запасов – один из наиболее популярных среди малого, среднего и крупного предпринимательства в России. Ведь именно оборотные активы приносят организации стабильную прибыль
Число просроченных розничных кредитов достигло 12,7 млн

За I квартал 2015 года число не обслуживаемых в срок розничных кредитов, по данным ОКБ, выросло на 1,5 млн. Год назад, в марте 2014 г., просрочено было 9 млн кредитов, из них 5,5 млн – на срок свыше трех месяцев.

все статьи