Новости финансового рынка


Помощь банков в деятельности ФНС 11.06.2014

Помощь банков в деятельности ФНС

Недавние изменения положений Налогового кодекса неминуемо повлекли за собой изменения в вопросе о запросах и выписках данных относительно состояния счетов тех или иных физических лиц. Из нового письма Федеральной налоговой службы следует, что с настоящего времени получить необходимые данные сможет любой сотрудник инспекции, осуществляющий налоговую проверку.

Артемий Николаев, являющийся главным юристом TaxAdmin, характеризуя принятие данных мер, говорит о том, что это не повсеместное явление, и речь ни в коем случае не идет о миллионе запросов и более. Также он сообщает о том, что все полученные данные будут храниться в базе налоговой службы и не получат огласки.

Еще один важный аспект – автоматизация процессов получения банками необходимых запросов. Помимо этого, письмо содержит в себе рекомендации относительно мер, принимаемых в случае не предоставления банками требуемой информации или ее просрочке.

Светлана Пузина – вице-президент «Интеркома» - считает, что принятые меры значительно увеличат объем работы банков. Однако нельзя не сказать, что последние имели год на подготовку к предстоящим реформам.

Возврат к списку



Полезные статьи

Какие выходы, если вы не можете вернуть долг?

Одним из наиболее популярных вариантов решения является оформление банкротства, которое позволяет остановить начисление процентов, пени и штрафных санкций. Конечно же, данная процедура имеет массу подводных камней, с которыми следует ознакомиться.
Микрокредит. Все о пользе и вреде Микрокредит. Все о пользе и вреде

Непредвиденные расходы склонны возникать именно тогда, когда предвиденные превышают лимит. Это может быть поломка бытовой техники, болезнь, приезд гостей – все, что угодно. Поиски нужной суммы по друзьям и знакомым зачастую связаны с привкусом горечи и испорченными отношениями. Кредит наличными может занять уйму времени. Если же вы попали в финансовые затруднения, находясь в чужом городе, ситуация начинает казаться почти безвыходной.
Реально ли получить кредит на зарплатную карточку? Реально ли получить кредит на зарплатную карточку?

Мы уже привыкли к тому, что зарплата автоматически перечисляется нам на карту и мы можем даже не снимать с нее средства, а сразу использовать при расчете в супермаркете и в кассе любого другого магазина, это очень удобно и просто! Кредит наличными также можно получить при помощи пластиковой карты и это стало достаточно привычным для многих явлением в повседневной жизни.
Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.
В каких банках выгоднее оформить кредит наличными? В каких банках выгоднее оформить кредит наличными?

Сравнительная характеристика программ банков по кредитам наличными. Ставки, условия

все статьи