Новости финансового рынка


Помощь банков в деятельности ФНС 11.06.2014

Помощь банков в деятельности ФНС

Недавние изменения положений Налогового кодекса неминуемо повлекли за собой изменения в вопросе о запросах и выписках данных относительно состояния счетов тех или иных физических лиц. Из нового письма Федеральной налоговой службы следует, что с настоящего времени получить необходимые данные сможет любой сотрудник инспекции, осуществляющий налоговую проверку.

Артемий Николаев, являющийся главным юристом TaxAdmin, характеризуя принятие данных мер, говорит о том, что это не повсеместное явление, и речь ни в коем случае не идет о миллионе запросов и более. Также он сообщает о том, что все полученные данные будут храниться в базе налоговой службы и не получат огласки.

Еще один важный аспект – автоматизация процессов получения банками необходимых запросов. Помимо этого, письмо содержит в себе рекомендации относительно мер, принимаемых в случае не предоставления банками требуемой информации или ее просрочке.

Светлана Пузина – вице-президент «Интеркома» - считает, что принятые меры значительно увеличат объем работы банков. Однако нельзя не сказать, что последние имели год на подготовку к предстоящим реформам.

Возврат к списку



Полезные статьи

В возросших просрочках виноват кредит наличными В возросших просрочках виноват кредит наличными

По свидетельству Центробанка, просрочки заемщиков по погашению кредитов и своевременной уплате процентов значительно возросли. Такое положение связывают с кредитами, выданными в период "кредитного бума". Проведенный опрос экспертов помогает объяснить причины роста просрочек по кредитам наличными.
Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках

Престижная недвижимость для солидных и респектабельных людей сегодня предлагается в прекрасных московских районах Хамовники и Сретенка.
Есть ли смысл брать потребительский кредит Есть ли смысл брать потребительский кредит

С каждым прошедшим годом банки, учитывая все большую популярность кредитов, поднимают и поднимают проценты, которые придется выплачивать тем, кто брал подобные кредиты
Распространённые банковские приемы Распространённые банковские приемы

Не стоит выдумывать и мечтать о том, чего в принципе не может быть. Банк в первую очередь хочет извлечь прибыль. Но финансовые учреждения предпринимают отчаянные попытки для того, чтобы клиент поверил, что они думают о его благополучии, имуществе и уровне благосостояния.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.

все статьи