Новости финансового рынка


Помощь банков в деятельности ФНС 11.06.2014

Помощь банков в деятельности ФНС

Недавние изменения положений Налогового кодекса неминуемо повлекли за собой изменения в вопросе о запросах и выписках данных относительно состояния счетов тех или иных физических лиц. Из нового письма Федеральной налоговой службы следует, что с настоящего времени получить необходимые данные сможет любой сотрудник инспекции, осуществляющий налоговую проверку.

Артемий Николаев, являющийся главным юристом TaxAdmin, характеризуя принятие данных мер, говорит о том, что это не повсеместное явление, и речь ни в коем случае не идет о миллионе запросов и более. Также он сообщает о том, что все полученные данные будут храниться в базе налоговой службы и не получат огласки.

Еще один важный аспект – автоматизация процессов получения банками необходимых запросов. Помимо этого, письмо содержит в себе рекомендации относительно мер, принимаемых в случае не предоставления банками требуемой информации или ее просрочке.

Светлана Пузина – вице-президент «Интеркома» - считает, что принятые меры значительно увеличат объем работы банков. Однако нельзя не сказать, что последние имели год на подготовку к предстоящим реформам.

Возврат к списку



Полезные статьи

Госдума выступила с поддержкой к ростовщикам Госдума выступила с поддержкой к ростовщикам

Некоторое время назад правительство занималось решением вопроса касательно поправок, которые относились к отдельным законодательным актам, где накладывалось вето на реализацию сделок ростовщического характера. Суть нововведения заключалась в ограничении жесткого кредитования, что уже действует во Франции. Там верхний лимит по займам находится под жестким контролем властей.
Взять кредит наличными при слабом рубле Взять кредит наличными при слабом рубле

Последние несколько недель рубль ослабляет свои позиции. Встаёт вопрос, долго ли будет продолжаться падение рубля и чего ожидать? Можно ли брать кредит наличными. Эксперты считают, что падение рубля приведёт к увеличению инфляции в России, но об этом говорить еще рано.
Управление недвижимостью, имеющей особую общественную значимость

Управление недвижимостью может быть непростой задачей. Еще важная разновидность имущества, имеющего социальную значимость.
Получить кредит наличными для заработка на акциях? Получить кредит наличными для заработка на акциях?

Как заработать на акциях? Как не прогореть? Такие вопросы ставит перед собой каждый новичок в этом инвестиционном океане. Если сжать весь опыт биржевых магнатов в два тезиса, выйдут следующие советы: держать нос по ветру и не рисковать без повода.
Начало бизнеса без вложений

Начать бизнес без каких-либо капиталовложений не миф, а вполне реальная возможность. Мнение о том, что для того, чтобы начать свой бизнес, нужны большие финансовые вложения – ошибочно.

все статьи