Новости финансового рынка


Помощь банков в деятельности ФНС 11.06.2014

Помощь банков в деятельности ФНС

Недавние изменения положений Налогового кодекса неминуемо повлекли за собой изменения в вопросе о запросах и выписках данных относительно состояния счетов тех или иных физических лиц. Из нового письма Федеральной налоговой службы следует, что с настоящего времени получить необходимые данные сможет любой сотрудник инспекции, осуществляющий налоговую проверку.

Артемий Николаев, являющийся главным юристом TaxAdmin, характеризуя принятие данных мер, говорит о том, что это не повсеместное явление, и речь ни в коем случае не идет о миллионе запросов и более. Также он сообщает о том, что все полученные данные будут храниться в базе налоговой службы и не получат огласки.

Еще один важный аспект – автоматизация процессов получения банками необходимых запросов. Помимо этого, письмо содержит в себе рекомендации относительно мер, принимаемых в случае не предоставления банками требуемой информации или ее просрочке.

Светлана Пузина – вице-президент «Интеркома» - считает, что принятые меры значительно увеличат объем работы банков. Однако нельзя не сказать, что последние имели год на подготовку к предстоящим реформам.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту

Баннеры гипермаркетов пестрят предложениями о беспроцентном кредите на покупку понравившихся вам вещей. На них просто нельзя не обратить внимание. Если у вас не хватает денег на покупку нового холодильника для кухни, кредитный специалист будет тут как тут, готовый рассказать вам о замечательной акции только сегодня и только сейчас. Будьте бдительны и не забывайте, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».
Сложности при продажи комнаты Сложности при продажи комнаты

Существует множество компаний, специализирующихся на выкупе недвижимости в Москве. Они предлагают свои услуги, если отказ на приобретение комнаты от соседей получить проблематично. В случае выкупа части объекта такой отказ не обязателен.
Деньги под залог доли квартиры

Деньги под залог доли квартиры – рациональный способ взять небольшую сумму и сейчас это становится более доступной реальностью.
Как начисляется НДФЛ?

Вопрос налогообложения в нашей стране является весьма актуальным. Все дело в том, что существуют различные системы налогов, и каждая система имеет свои определенные особенности и...
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.

все статьи