Новости финансового рынка


Помощь банков в деятельности ФНС 11.06.2014

Помощь банков в деятельности ФНС

Недавние изменения положений Налогового кодекса неминуемо повлекли за собой изменения в вопросе о запросах и выписках данных относительно состояния счетов тех или иных физических лиц. Из нового письма Федеральной налоговой службы следует, что с настоящего времени получить необходимые данные сможет любой сотрудник инспекции, осуществляющий налоговую проверку.

Артемий Николаев, являющийся главным юристом TaxAdmin, характеризуя принятие данных мер, говорит о том, что это не повсеместное явление, и речь ни в коем случае не идет о миллионе запросов и более. Также он сообщает о том, что все полученные данные будут храниться в базе налоговой службы и не получат огласки.

Еще один важный аспект – автоматизация процессов получения банками необходимых запросов. Помимо этого, письмо содержит в себе рекомендации относительно мер, принимаемых в случае не предоставления банками требуемой информации или ее просрочке.

Светлана Пузина – вице-президент «Интеркома» - считает, что принятые меры значительно увеличат объем работы банков. Однако нельзя не сказать, что последние имели год на подготовку к предстоящим реформам.

Возврат к списку



Полезные статьи

Вот как бывает с кредитом… Вот как бывает с кредитом…

Это лето радует нас хорошей погодой и довольно интересными процентными ставками на кредит наличными. Именно этим и воспользовался человек, история которого будет опубликована в этой статье.
Факты и мифы о форексе

Многие считают, что форекс для начинающих трейдеров, это своего рода казино. Как показывает практика, это не совсем так. Разумеется, если играть, надеясь лишь на удачу, можно в один момент как и потерять весь свой капитал, так и приумножить его.
Как открыть счет для торговли на Форекс

Чтобы получать прибыль на рынке Форекс, не обязательно уметь торговать, разбираться в тонкостях анализа графиков и риск-менеджмента. Организовать источник пассивного дохода достаточно просто – инвестируйте в торговлю профессиональных трейдеров.
Кассы и этикет-пистолеты - продажа оборудования для торговли

Произвести и упаковать товар – это еще полдела. Надо также правильно и честно его продать, чтобы заработать для себя, а также грамотно и качественно обслужить покупателя. Если эти простые принципы выполняются, тогда и репутация предпринимателя всегда будет на высшем уровне, а его продукция и торговый объект будут пользоваться популярностью.
Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье

Вторичное жилье – это квартира, в которой новый собственник будет уже не первым хозяином. Это может быть и новая квартира, но оформленная в собственность самим застройщиком. Покупка вторичной квартиры в ипотеку имеет свои плюсы. Первый – это низкая ставка, редко превышающая тринадцать процентов. Еще один плюс заключается в том, что сдачи дома в эксплуатацию ждать не приходится.

все статьи