Новости финансового рынка


Полные депозитные ставки банковских учреждений оказались выше лимитов ЦБР 19.06.2014

Полные депозитные ставки банковских учреждений оказались выше лимитов ЦБР

С 16 июня российские банковские учреждения на своих вебсайтах или в лентах новостей должны были начать раскрывать максимальную полную стоимость депозитов согласно указанию Центробанка № 3194-У. Обнаружилось, что у ряда кредитных учреждений ставка по депозитам населения превысила максимально допустимый уровень, который установлен ЦБР. В настоящее время этот уровень составляет 10,84% годовых.

При расчете полной стоимости депозита принимаются во внимание дополнительные выплаты, которые с формальной точки зрения не считаются процентными расходами и не включены в депозитную ставку. Другими словами, это бонусы, подарки и скидки для вкладчиков, увеличивающие эффективную ставку по депозиту. Под дополнительной «непроцентной» выгодой может также подразумеваться бесплатное годовое обслуживание по банковской карте, сертификат на оплату полиса ОСАГО, льготы по аренде сейфовой ячейки. Все эти выплаты повышают реальную ставку по депозиту – в некоторых случаях на 6%.

Если прежде банковские организации имели возможность декларировать рекламную ставку по депозитам, то с 16 июня они утратили возможность занижения этого показателя.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Продажа машин при помощи автоломбардов — быстрое решение финансовых проблем

Одним из лучших способов быстро и за хорошие деньги продать машину, является обращение за помощью в автоломбард. Такое учреждение само оформляет все документы, проводит оценку транспортного средства, и его сотрудники организовывают встречи с покупателями.
Сдача в аренду ипотечной квартиры Сдача в аренду ипотечной квартиры

Для того чтобы взять в ипотеку недвижимость, заемщику следует уточнить все интересующие его вопросы. Многих беспокоит вопрос: «Можно ли ипотечную квартиру сдавать в аренду?»
Как выбрать ломбард

Знать, как выбрать ломбард, является хорошим умением. Ломбарды могут быть очень привлекательным местом для получения немедленных кредитов во время чрезвычайных ситуаций – просто заложите свои ювелирные изделия, мобильные телефоны или другие ценные вещи в обмен на наличные деньги.
Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.
Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка негабаритного груза – это серьезное и ответственное дело, обязательно требующее специальной подготовки и профессионализма. Лучше всего, при необходимости, обратиться в транспортную компанию, предоставляющую услуги транспортировки с помощью специальных контейнеров.

все статьи