Новости финансового рынка


Полные депозитные ставки банковских учреждений оказались выше лимитов ЦБР 19.06.2014

Полные депозитные ставки банковских учреждений оказались выше лимитов ЦБР

С 16 июня российские банковские учреждения на своих вебсайтах или в лентах новостей должны были начать раскрывать максимальную полную стоимость депозитов согласно указанию Центробанка № 3194-У. Обнаружилось, что у ряда кредитных учреждений ставка по депозитам населения превысила максимально допустимый уровень, который установлен ЦБР. В настоящее время этот уровень составляет 10,84% годовых.

При расчете полной стоимости депозита принимаются во внимание дополнительные выплаты, которые с формальной точки зрения не считаются процентными расходами и не включены в депозитную ставку. Другими словами, это бонусы, подарки и скидки для вкладчиков, увеличивающие эффективную ставку по депозиту. Под дополнительной «непроцентной» выгодой может также подразумеваться бесплатное годовое обслуживание по банковской карте, сертификат на оплату полиса ОСАГО, льготы по аренде сейфовой ячейки. Все эти выплаты повышают реальную ставку по депозиту – в некоторых случаях на 6%.

Если прежде банковские организации имели возможность декларировать рекламную ставку по депозитам, то с 16 июня они утратили возможность занижения этого показателя.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредиты в банке: брать или не брать? Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, искать вторую работу или взять кредит?
Вот как бывает с кредитом… Вот как бывает с кредитом…

Это лето радует нас хорошей погодой и довольно интересными процентными ставками на кредит наличными. Именно этим и воспользовался человек, история которого будет опубликована в этой статье.
Получение денежной прибыли

Сейчас вложение в пифы пользуется особенной популярностью, и многие успешные люди, кто только недавно стал получать стабильные доходы, начинали именно с таких проектов.
Послекризисный всплеск долгов Послекризисный всплеск долгов

Оправившись от последствий кризиса россияне начали активно кредитоваться в различных кредитных организациях, это оказалось влияющим фактором на положительный экономический рост государства. По мнению экспертов, население огромного государства недостаточно активно берет кредит наличными. Общий долг россиян считается невысоким по соотношению к валовому продукту, в сравнении с более развитыми странами. Статистика показывает, что в последнее время особенно ускорилась динамика взятия кредитных займов, одновременно выросла общая задолженность населения по кредитным обязательствам.
Как бухгалтерское программное обеспечение ускоряет окупаемость инвестиций?

Внедрение программного обеспечения для бухучета сразу же дает свои плоды, поскольку специализированное ПО разработано таким образом, чтобы помогать поддерживать владельцу его бизнес.

все статьи