Новости финансового рынка


Полные депозитные ставки банковских учреждений оказались выше лимитов ЦБР 19.06.2014

Полные депозитные ставки банковских учреждений оказались выше лимитов ЦБР

С 16 июня российские банковские учреждения на своих вебсайтах или в лентах новостей должны были начать раскрывать максимальную полную стоимость депозитов согласно указанию Центробанка № 3194-У. Обнаружилось, что у ряда кредитных учреждений ставка по депозитам населения превысила максимально допустимый уровень, который установлен ЦБР. В настоящее время этот уровень составляет 10,84% годовых.

При расчете полной стоимости депозита принимаются во внимание дополнительные выплаты, которые с формальной точки зрения не считаются процентными расходами и не включены в депозитную ставку. Другими словами, это бонусы, подарки и скидки для вкладчиков, увеличивающие эффективную ставку по депозиту. Под дополнительной «непроцентной» выгодой может также подразумеваться бесплатное годовое обслуживание по банковской карте, сертификат на оплату полиса ОСАГО, льготы по аренде сейфовой ячейки. Все эти выплаты повышают реальную ставку по депозиту – в некоторых случаях на 6%.

Если прежде банковские организации имели возможность декларировать рекламную ставку по депозитам, то с 16 июня они утратили возможность занижения этого показателя.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Потребительское кредитование в России Потребительское кредитование в России

Развитие кредитования в России с каждым годом становится все интенсивнее. Ежегодно появляются новые финансовые учреждения, в банках открываются новые кредитные линии.
Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.
Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.
Как можно будет оформить кредит Как можно будет оформить кредит

С каждым годом становится все больше людей, которые должны банку выплатить кредит. Его можно взять пластиковой картой или наличными. Сейчас любой человек знает, чтоб взять кредит, далеко ходить не надо. Сейчас не только банки этим занимаются, но и специальные организации, которое находятся в любых больших магазинах, даже через интернет тоже можно взять кредит наличными.

все статьи