Новости финансового рынка


Полные депозитные ставки банковских учреждений оказались выше лимитов ЦБР 19.06.2014

Полные депозитные ставки банковских учреждений оказались выше лимитов ЦБР

С 16 июня российские банковские учреждения на своих вебсайтах или в лентах новостей должны были начать раскрывать максимальную полную стоимость депозитов согласно указанию Центробанка № 3194-У. Обнаружилось, что у ряда кредитных учреждений ставка по депозитам населения превысила максимально допустимый уровень, который установлен ЦБР. В настоящее время этот уровень составляет 10,84% годовых.

При расчете полной стоимости депозита принимаются во внимание дополнительные выплаты, которые с формальной точки зрения не считаются процентными расходами и не включены в депозитную ставку. Другими словами, это бонусы, подарки и скидки для вкладчиков, увеличивающие эффективную ставку по депозиту. Под дополнительной «непроцентной» выгодой может также подразумеваться бесплатное годовое обслуживание по банковской карте, сертификат на оплату полиса ОСАГО, льготы по аренде сейфовой ячейки. Все эти выплаты повышают реальную ставку по депозиту – в некоторых случаях на 6%.

Если прежде банковские организации имели возможность декларировать рекламную ставку по депозитам, то с 16 июня они утратили возможность занижения этого показателя.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Форум о заработке в интернете

Интернет дает большие возможности зарабатывать деньги. Все зависит лишь от вида услуг работ. Но а для последнего, сам человек, должен также соответствовать, имея определенные знания, опыт, навыки и профессиональные качества.
Как получить кредит под залог ПТС

Как появились кредитные учреждения под названием автоломбард, что оно означает, чем занимается и чем отличается от других участников кредитного рынка.
Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
Сложности при продажи комнаты Сложности при продажи комнаты

Существует множество компаний, специализирующихся на выкупе недвижимости в Москве. Они предлагают свои услуги, если отказ на приобретение комнаты от соседей получить проблематично. В случае выкупа части объекта такой отказ не обязателен.
Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории

Не имея положительной кредитной истории, в случае, когда есть желание совершить дорогую покупку через ссуду, это сделать трудно. И если ваша позиция не приемлет оформления кредитов, то это не указывает, что вы относитесь к категории идеальных заемщиков.

все статьи