Новости финансового рынка


Полные депозитные ставки банковских учреждений оказались выше лимитов ЦБР 19.06.2014

Полные депозитные ставки банковских учреждений оказались выше лимитов ЦБР

С 16 июня российские банковские учреждения на своих вебсайтах или в лентах новостей должны были начать раскрывать максимальную полную стоимость депозитов согласно указанию Центробанка № 3194-У. Обнаружилось, что у ряда кредитных учреждений ставка по депозитам населения превысила максимально допустимый уровень, который установлен ЦБР. В настоящее время этот уровень составляет 10,84% годовых.

При расчете полной стоимости депозита принимаются во внимание дополнительные выплаты, которые с формальной точки зрения не считаются процентными расходами и не включены в депозитную ставку. Другими словами, это бонусы, подарки и скидки для вкладчиков, увеличивающие эффективную ставку по депозиту. Под дополнительной «непроцентной» выгодой может также подразумеваться бесплатное годовое обслуживание по банковской карте, сертификат на оплату полиса ОСАГО, льготы по аренде сейфовой ячейки. Все эти выплаты повышают реальную ставку по депозиту – в некоторых случаях на 6%.

Если прежде банковские организации имели возможность декларировать рекламную ставку по депозитам, то с 16 июня они утратили возможность занижения этого показателя.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках

Престижная недвижимость для солидных и респектабельных людей сегодня предлагается в прекрасных московских районах Хамовники и Сретенка.
Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.
Что лучше, кредит в валюте или рублях? Что лучше, кредит в валюте или рублях?

В последнее время на отечественном банковском рынке кредитных услуг прослеживается тенденция к отказу от практики кредитования населения в валюте.
Бюджетное правило: табу на быстрый кредит Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

В проекте госбюджета на 2015 год использовались расчеты бюджетного правила, за основу принимались цены на нефть. Расчет бюджета был произведен в процентном отношении к минимальному экономическому росту целевых доходов. В расчете размер этой величины принят от 3,5 до 5 процентов.
Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.

все статьи