Новости финансового рынка


Показатели прибыли ОАО «Промсвязьбанк» 20.10.2014

Показатели прибыли ОАО «Промсвязьбанк»

За первое полугодие 2014 года прибыль «Промсвязьбанка» приблизительно составила 95 миллионов рублей. К сравнению, в прошлом году за такой же промежуток времени она составляла 3,8 миллиарда рублей чистой прибыли.

К одному из основных факторов, который существенно повлиял на сокращение прибыли с таким же периодом прошлого года, относят отчисления, которые производятся в резервы на возможные потери. Такие резервы начали существенно увеличиваться из-за неблагоприятной макроэкономической ситуации в стране.

При этом следует отметить значительный рост активов «Промсвязьбанка» - по состоянию на первое октября этого года они составили почти 900 миллиардов рублей. Основным источников такого роста доходов считаются вклады новых заемщиков. Это все происходит за счет воплощения в жизнь банком свой новой стратегии, которая основывается на изменения курса рубля и переоценке валютных кредитов. Благодаря таким новшествам, бюджет банка увеличился как минимум на 30 процентов.

По данным, предоставленным основными владельцами ОАО «Промсвязьбанк», капитал банка за 3 квартал увеличился на 15 процентов и составляет почти 100 миллиардов рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.
Обменные пункты вебмани и их работа

В настоящее время многие люди пользуются электронными деньгами и при этом стараются найти самые выгодные обменные курсы валют.
Где взять миллион? Где взять миллион?

Как все уже знают, в наше время любой работающий человек может позволить кредит. Но люди, которые впервые с этим сталкиваются, задаются вопросом: «А может не стоит брать кредит наличными?». Стоит отметить, что деньги в долг это довольно неплохой вариант поправить свое финансовое положение, но при этом необходимо учесть, что в этом случае придется к сумме, взятой у банка, отдаваться свои деньги.
СМИ: Путин хочет укрепить рубль за счет слабой экономики по примеру Черчилля и Никсона

Президент России Владимир Путин стремится к укреплению национальной валюты за счет ослабления экономики
Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать? Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать?

Ипотечные кредиты так подорожали, что их берут все меньше. Между тем покупать недвижимость самое время: несмотря на девальвацию, рублевые цены на нее почти не выросли.

все статьи