Новости финансового рынка


Показатели прибыли ОАО «Промсвязьбанк» 20.10.2014

Показатели прибыли ОАО «Промсвязьбанк»

За первое полугодие 2014 года прибыль «Промсвязьбанка» приблизительно составила 95 миллионов рублей. К сравнению, в прошлом году за такой же промежуток времени она составляла 3,8 миллиарда рублей чистой прибыли.

К одному из основных факторов, который существенно повлиял на сокращение прибыли с таким же периодом прошлого года, относят отчисления, которые производятся в резервы на возможные потери. Такие резервы начали существенно увеличиваться из-за неблагоприятной макроэкономической ситуации в стране.

При этом следует отметить значительный рост активов «Промсвязьбанка» - по состоянию на первое октября этого года они составили почти 900 миллиардов рублей. Основным источников такого роста доходов считаются вклады новых заемщиков. Это все происходит за счет воплощения в жизнь банком свой новой стратегии, которая основывается на изменения курса рубля и переоценке валютных кредитов. Благодаря таким новшествам, бюджет банка увеличился как минимум на 30 процентов.

По данным, предоставленным основными владельцами ОАО «Промсвязьбанк», капитал банка за 3 квартал увеличился на 15 процентов и составляет почти 100 миллиардов рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы

Кредитные карты (точнее, банковские карточки различных классов, которые в России называют общим словом "кредитка") пользуются большой популярностью.
Кредит наличными в России и заграницей Кредит наличными в России и заграницей

Микро кредиты — новый для России вид кредитования. Ему не более пяти лет. Но на банковском рынке существует огромное количество организаций, предлагающих получить у них небольшую сумму «до зарплаты»
Министерство финансов предлагает кредит наличными Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.
Позитивный прогноз укрелпения российского рубля Позитивный прогноз укрелпения российского рубля

Причиной проведения дополнительного анализа капитала стало то, что российский рубль укрепился на валютном рынке в конце апреля начале мая. Это привело к тому, что появились оптимистичные прогнозы о дальнейшем развитии национальной валюты.
Зимние или сезонные шины: что выбрать Зимние или сезонные шины: что выбрать

Самое главное правило любого автомобилиста – это применение шин в соответствующих погодных условиях. Практически все автомобили продаются с наличием летней, реже всесезонной шины.

все статьи