Новости финансового рынка


Показатели прибыли ОАО «Промсвязьбанк» 20.10.2014

Показатели прибыли ОАО «Промсвязьбанк»

За первое полугодие 2014 года прибыль «Промсвязьбанка» приблизительно составила 95 миллионов рублей. К сравнению, в прошлом году за такой же промежуток времени она составляла 3,8 миллиарда рублей чистой прибыли.

К одному из основных факторов, который существенно повлиял на сокращение прибыли с таким же периодом прошлого года, относят отчисления, которые производятся в резервы на возможные потери. Такие резервы начали существенно увеличиваться из-за неблагоприятной макроэкономической ситуации в стране.

При этом следует отметить значительный рост активов «Промсвязьбанка» - по состоянию на первое октября этого года они составили почти 900 миллиардов рублей. Основным источников такого роста доходов считаются вклады новых заемщиков. Это все происходит за счет воплощения в жизнь банком свой новой стратегии, которая основывается на изменения курса рубля и переоценке валютных кредитов. Благодаря таким новшествам, бюджет банка увеличился как минимум на 30 процентов.

По данным, предоставленным основными владельцами ОАО «Промсвязьбанк», капитал банка за 3 квартал увеличился на 15 процентов и составляет почти 100 миллиардов рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

История платежной системы MasterCard

MasterCard Incorporated представляет собой международную платежную систему, которая сегодня объединяет около 22 тысяч различных финансовых учреждений, расположенных в более чем 200 странах мира
Взять кредит на приобретение автомобиля Взять кредит на приобретение автомобиля

Процедура получения кредита наличными на покупку новой машины или с чего следует начать. Какие банки выбрать? Где выгоднее взять кредит наличными?
Взять кредит наличными с плохой кредитной историей Взять кредит наличными с плохой кредитной историей

Если у вас плохая кредитная история, какие существуют варианты получить в банке кредит с плохой кредитной историей наличными?
Нужен ли Российской Федерации кредит? Нужен ли Российской Федерации кредит?

Последние события в мире, конечно, настораживают, но правительство утверждает, что причин для волнения нет. Российская Федерация по-прежнему находится на экономически стабильном уровне, чем, собственно, очень сильно гордятся.
Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.

все статьи