Новости финансового рынка


Погашение задолженности перед вкладчиками «Инвестбанка» по Калининградскому региону 29.05.2014

Погашение задолженности перед вкладчиками «Инвестбанка» по Калининградскому региону

На сегодняшний день государство погасило задолженность уже более чем перед 70% вкладчиков «Инвестбанка» по Калининградскому региону. Напомним, что у этого банка в декабре прошлого года была отозвана лицензия. Сумма страховых выплат населению сейчас уже превышает 9,2 млрд рублей, что составляет 99,1% от общей суммы задолженности. Эти новости были получены от министра финансов по Калининградскому региону Виктора Порембского, из его доклада депутатам областной Думы о проведении работ по данному направлению.

Из доклада Порембского следовало, что из 38,3 тыс. вкладчиков «Инвестбанка» региона уже получили выплаты 26,9 тыс. Данные выплаты производит государственная корпорация под названием Агентство по страхованию вкладов. Преимущественным правом на получение выплат являются вкладчики, которые имели вклады в «Инвестбанке» не более 700 000 руб. Банком, который осуществляет основную часть выплат вкладчикам указанного региона, является «Сбербанк России».

Из доклада Виктора Порембского также следует, что всем обратившимся за помощью вкладчикам «Инвестбанка» Министерство финансов данного региона оказывает посильную помощь. Для консультации со специалистами специально организована горячая линия, которая любые обращения граждан перенаправляет в Агентство по страхованию вкладов, где они рассматриваются индивидуально. Помимо этого осуществляется работа с инициативной группой под названием «Общественное движение вкладчиков АКБ «Инвестбанк».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Взять кредит становится все сложнее Взять кредит становится все сложнее

Сейчас клиенты банков оказались в не очень выгодном положении. Кредитные структуры изо всех сил пытаются показать Центробанку, что у них всё в порядке. Нынче банки нуждаются в хорошем клиенте, который имеет кредитную историю без просрочек и штрафов.
Методы и элементы защиты банковских карт Методы и элементы защиты банковских карт

На сегодняшний день пластиковые карты являются самым распространенным банковским продуктом, которым пользуется почти каждый. Но как работает защита на наших банковских картах? В чем именно заключается процесс обороны клиентских средств, которые мы вводим на наши счета?
Кредит наличными в ситуации замедления активности Кредит наличными в ситуации замедления активности

Конфликт с Украиной снизил темп развития экономики в нашей стране. Затронут так же и сегмент кредитования, российские банки изменили правила выдачи займов, рассмотрим, какие изменения произошли и чем это грозит желающим взять кредит наличными
Как получить кредит наличными при отсутствии рабочего стажа Как получить кредит наличными при отсутствии рабочего стажа

В настоящий момент довольно часто возникает ситуация, когда срочно нужны денежные средства, но получить их не так просто, тем более, когда вы не устроены официально, у вас нет требуемого банками стажа работы.
Как попросить у банка отсрочку по кредиту?

У банков нет выгоды в просрочках по кредиту. Для банков чрезвычайно не выгодно, чтобы у их клиентов была просроченная задолженность по кредитам.

все статьи