Новости финансового рынка


Погашение задолженности перед вкладчиками «Инвестбанка» по Калининградскому региону 29.05.2014

Погашение задолженности перед вкладчиками «Инвестбанка» по Калининградскому региону

На сегодняшний день государство погасило задолженность уже более чем перед 70% вкладчиков «Инвестбанка» по Калининградскому региону. Напомним, что у этого банка в декабре прошлого года была отозвана лицензия. Сумма страховых выплат населению сейчас уже превышает 9,2 млрд рублей, что составляет 99,1% от общей суммы задолженности. Эти новости были получены от министра финансов по Калининградскому региону Виктора Порембского, из его доклада депутатам областной Думы о проведении работ по данному направлению.

Из доклада Порембского следовало, что из 38,3 тыс. вкладчиков «Инвестбанка» региона уже получили выплаты 26,9 тыс. Данные выплаты производит государственная корпорация под названием Агентство по страхованию вкладов. Преимущественным правом на получение выплат являются вкладчики, которые имели вклады в «Инвестбанке» не более 700 000 руб. Банком, который осуществляет основную часть выплат вкладчикам указанного региона, является «Сбербанк России».

Из доклада Виктора Порембского также следует, что всем обратившимся за помощью вкладчикам «Инвестбанка» Министерство финансов данного региона оказывает посильную помощь. Для консультации со специалистами специально организована горячая линия, которая любые обращения граждан перенаправляет в Агентство по страхованию вкладов, где они рассматриваются индивидуально. Помимо этого осуществляется работа с инициативной группой под названием «Общественное движение вкладчиков АКБ «Инвестбанк».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Тонкости кредитования под залог недвижимости Тонкости кредитования под залог недвижимости

История заемщика, который рассказывает как оформлял кредит под залог недвижимости и рекомендации тем, кто хочет воспользоваться этим видом займа.
Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными? Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными?

Многие банковские учреждения сегодня предлагают многим владельцам фирм размещать денежные средства компаний на счетах вкладов. Это стандартная процедура: организации доверяют свои деньги банками под начисление маленьких процентов.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Почему готовый бизнес в Германии - самое оптимальное решение?

Вложение в немецкий бизнес не только позволяет обезопасить свои сбережения, но и сулит ощутимую прибыль в будущем.
Что лучше, кредит в валюте или рублях? Что лучше, кредит в валюте или рублях?

В последнее время на отечественном банковском рынке кредитных услуг прослеживается тенденция к отказу от практики кредитования населения в валюте.

все статьи