Новости финансового рынка


Погашение задолженности перед вкладчиками «Инвестбанка» по Калининградскому региону 29.05.2014

Погашение задолженности перед вкладчиками «Инвестбанка» по Калининградскому региону

На сегодняшний день государство погасило задолженность уже более чем перед 70% вкладчиков «Инвестбанка» по Калининградскому региону. Напомним, что у этого банка в декабре прошлого года была отозвана лицензия. Сумма страховых выплат населению сейчас уже превышает 9,2 млрд рублей, что составляет 99,1% от общей суммы задолженности. Эти новости были получены от министра финансов по Калининградскому региону Виктора Порембского, из его доклада депутатам областной Думы о проведении работ по данному направлению.

Из доклада Порембского следовало, что из 38,3 тыс. вкладчиков «Инвестбанка» региона уже получили выплаты 26,9 тыс. Данные выплаты производит государственная корпорация под названием Агентство по страхованию вкладов. Преимущественным правом на получение выплат являются вкладчики, которые имели вклады в «Инвестбанке» не более 700 000 руб. Банком, который осуществляет основную часть выплат вкладчикам указанного региона, является «Сбербанк России».

Из доклада Виктора Порембского также следует, что всем обратившимся за помощью вкладчикам «Инвестбанка» Министерство финансов данного региона оказывает посильную помощь. Для консультации со специалистами специально организована горячая линия, которая любые обращения граждан перенаправляет в Агентство по страхованию вкладов, где они рассматриваются индивидуально. Помимо этого осуществляется работа с инициативной группой под названием «Общественное движение вкладчиков АКБ «Инвестбанк».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как устранить кассовые разрывы с помощью внедрения бюджетирования

Причины, по которым происходят кассовые разрывы кроются либо в неэффективной процедуре среднесрочного и оперативного планирования, либо в непродуманных действиях по их устранению.
Как меняется доверие людей к онлайн инвестициям в кризис?

Могут ли люди лучше начать доверять инвестициям в интернете, когда наступает кризис? Или застой экономики оказывает противоположное действие? Проанализируем информационный бизнес и попытаемся найти ответ.
Логистика интернет-магазинов осуществима посредством курьерских служб

Курьерская служба доставки по России и регионам. Логистика для интернет-магазинов – незаменима в своем роде.
Досрочно погашенный и просроченный кредит

О том как получить онлайн займ и как правильно его выбрать, чтобы не платить лишних процентов Вы можете прочитать в статье
Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит

Даже если вы принципиально не берете и не брали кредитов, это еще не означает, что вы их не имеете. Каждый год взять кредит все проще и проще. А все потому, что банки очень упростили эту процедуру. Поэтому риск получить чужой кредит из-за того что вы потеряли паспорт сейчас очень велик. Но взять кредит по чужому паспорту можно и в других случаях, сейчас мы про них и расскажем.

все статьи