Новости финансового рынка


Погашение задолженности перед вкладчиками «Инвестбанка» по Калининградскому региону 29.05.2014

Погашение задолженности перед вкладчиками «Инвестбанка» по Калининградскому региону

На сегодняшний день государство погасило задолженность уже более чем перед 70% вкладчиков «Инвестбанка» по Калининградскому региону. Напомним, что у этого банка в декабре прошлого года была отозвана лицензия. Сумма страховых выплат населению сейчас уже превышает 9,2 млрд рублей, что составляет 99,1% от общей суммы задолженности. Эти новости были получены от министра финансов по Калининградскому региону Виктора Порембского, из его доклада депутатам областной Думы о проведении работ по данному направлению.

Из доклада Порембского следовало, что из 38,3 тыс. вкладчиков «Инвестбанка» региона уже получили выплаты 26,9 тыс. Данные выплаты производит государственная корпорация под названием Агентство по страхованию вкладов. Преимущественным правом на получение выплат являются вкладчики, которые имели вклады в «Инвестбанке» не более 700 000 руб. Банком, который осуществляет основную часть выплат вкладчикам указанного региона, является «Сбербанк России».

Из доклада Виктора Порембского также следует, что всем обратившимся за помощью вкладчикам «Инвестбанка» Министерство финансов данного региона оказывает посильную помощь. Для консультации со специалистами специально организована горячая линия, которая любые обращения граждан перенаправляет в Агентство по страхованию вкладов, где они рассматриваются индивидуально. Помимо этого осуществляется работа с инициативной группой под названием «Общественное движение вкладчиков АКБ «Инвестбанк».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

С чего начинается обучение на Форекс?

Если Вы решили связать себя с валютным рынком Форекс, то нужно будет хорошенько потрудиться, чтоб стать профессионалом и получать прибыль, это не должно Вас пугать, так как обучение на валютном рынке отчасти можно сравнить с учебой в университете или же с обучением иностранных языков.
Кредиты в банке: брать или не брать? Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, искать вторую работу или взять кредит?
Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование

Темпы получения потребительских кредитов за последние годы значительно возросли. Отвечая на возникший спрос, кредитные организации предлагают клиенту всё больший перечень услуг и кредитных тарифов по доступным условиям.
Как устранить кассовые разрывы с помощью внедрения бюджетирования

Причины, по которым происходят кассовые разрывы кроются либо в неэффективной процедуре среднесрочного и оперативного планирования, либо в непродуманных действиях по их устранению.
Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше? Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше?

Сегодня многие обращаются в банк за материальной помощью. Это стало в последнее время не удивлением, а обыденностью. Только обстоятельства не всегда позволяют к выбору банка подойти с полной серьезностью. Что же тогда делать? Ответ Вы получите, прочитав эту статью.

все статьи