Новости финансового рынка


Подтверждение рейтингов «Газбанка» и «НС-Банка» агентством «НРА» на уровне «AA-» 01.11.2014

Подтверждение рейтингов «Газбанка» и «НС-Банка» агентством «НРА» на уровне «AA-»

Агентство «НРА» (Национальное Рейтинговое Агентство») оставило без изменения рейтинги кредитоспособности «Газбанка» и «НС-Банка».

Своё решение по «Газбанку» НРА обосновывает, во-первых, тем, что «Газбанк» своевременно выполняет взятые на себя обязательства перед кредиторами и контрагентами, а также тем, что собственники банковской организации, заинтересованные в функционировании банка, всячески поддерживают банк, при необходимости вкладывая в него собственные средства. В числе факторов, негативно влияющих на рейтинг «Газбанка», названы низкая доля банка на рынке банковских услуг, и, как следствие, невысокие показатели его ликвидности.

В ситуации с «НС-Банком» НРА руководствовалось такими фактами, как хорошие показатели обеспечения выданных заёмщикам кредитов, увеличение суммы уставного капитала и качество облигационного портфеля данного банковского учреждения. С другой стороны, отрицательно на рейтинг «НС-Банка» влияет высокая концентрация кредитного портфеля на небольшом числе заёмщиков, рост числа «невозвратных кредитов» и высокие объёмы инвестиций руководства банка в паевые фонды, что расценивается НРА как неликвидные вложения.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ипотека для московских студентов Ипотека для московских студентов

На сегодняшний день Москва является густонаселенным городом относительно студентов. Если сравнивать с другими городами страны, то здесь самое большое число учебных заведений. И поэтому самое большое число студентов тоже здесь, которые чаще всего после окончания учебного заведения стараются остаться в этом городе для дальнейшего трудоустройства и жизни в целом.
Кредит наличными. Прогноз на 2017 год

Ставки по потребительским кредитам и прочим типам заимствования будут снижаться. Для этого есть все предпосылки
Коммерческие проекты на сайте «КР Пропертиз» Коммерческие проекты на сайте «КР Пропертиз»

На сайте компании ЗАО «КР Пропертиз» представлены все проекты, связанные со строительством и сдачей в эксплуатацию коммерческой недвижимости. Здесь есть подробная информация на тему аренды помещений и продажи апартаментов.
Дополнительные затраты при ипотеке в Москве Дополнительные затраты при ипотеке в Москве

Для того чтобы взять жилье в ипотеку, в первую очередь нужно узнать о дополнительных затратах при ее оформлении. Первоначальный взнос далеко не единственная затрата при оформлении ипотеки, кроме него существуют еще и другие расходы заемщика.
Ипотека одобрена. Что делать дальше? Ипотека одобрена. Что делать дальше?

Наконец-то вам выдали кредит наличными под ипотеку, и все вроде отлично, но вот что делать дальше и за что браться в первую очередь, непонятно. С этим вопросом мы и постараемся разобраться.


все статьи