Новости финансового рынка


Подтверждение рейтингов «Газбанка» и «НС-Банка» агентством «НРА» на уровне «AA-» 01.11.2014

Подтверждение рейтингов «Газбанка» и «НС-Банка» агентством «НРА» на уровне «AA-»

Агентство «НРА» (Национальное Рейтинговое Агентство») оставило без изменения рейтинги кредитоспособности «Газбанка» и «НС-Банка».

Своё решение по «Газбанку» НРА обосновывает, во-первых, тем, что «Газбанк» своевременно выполняет взятые на себя обязательства перед кредиторами и контрагентами, а также тем, что собственники банковской организации, заинтересованные в функционировании банка, всячески поддерживают банк, при необходимости вкладывая в него собственные средства. В числе факторов, негативно влияющих на рейтинг «Газбанка», названы низкая доля банка на рынке банковских услуг, и, как следствие, невысокие показатели его ликвидности.

В ситуации с «НС-Банком» НРА руководствовалось такими фактами, как хорошие показатели обеспечения выданных заёмщикам кредитов, увеличение суммы уставного капитала и качество облигационного портфеля данного банковского учреждения. С другой стороны, отрицательно на рейтинг «НС-Банка» влияет высокая концентрация кредитного портфеля на небольшом числе заёмщиков, рост числа «невозвратных кредитов» и высокие объёмы инвестиций руководства банка в паевые фонды, что расценивается НРА как неликвидные вложения.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Программа «1С: Предприятие 8.0» Программа «1С: Предприятие 8.0»

Для управления организацией удобно использовать современный софт «1С: Предприятие 8.0», который объединяет в себе основную платформу и дополнительные решения, разрабатывающиеся на ее базе, для автоматизированной работы компаний и частных лиц.
Изготовление собственной печати компании

В любой отечественной типографии клиент может воспользоваться такой услугой как заказ собственного клише либо штампа.
Экономическое заочное обучение Экономическое заочное обучение

Экономическое обучение на заочной форме − это неоценимые знания, которые могут сразу же быть использованы на практике за счет того, что, как правило, студенты заочных форм имеют рабочее место.
Как устранить кассовые разрывы с помощью внедрения бюджетирования

Причины, по которым происходят кассовые разрывы кроются либо в неэффективной процедуре среднесрочного и оперативного планирования, либо в непродуманных действиях по их устранению.
Реальное средство против неконтролируемого роста тарифов

Сегодня все высокоразвитые государства планеты перешли на автоматизированную систему учета потребленных энергоресуров. В России лучшей аналогичной разработкой считается система "АИСТ".

все статьи