Новости финансового рынка


Подтверждение рейтингов «Газбанка» и «НС-Банка» агентством «НРА» на уровне «AA-» 01.11.2014

Подтверждение рейтингов «Газбанка» и «НС-Банка» агентством «НРА» на уровне «AA-»

Агентство «НРА» (Национальное Рейтинговое Агентство») оставило без изменения рейтинги кредитоспособности «Газбанка» и «НС-Банка».

Своё решение по «Газбанку» НРА обосновывает, во-первых, тем, что «Газбанк» своевременно выполняет взятые на себя обязательства перед кредиторами и контрагентами, а также тем, что собственники банковской организации, заинтересованные в функционировании банка, всячески поддерживают банк, при необходимости вкладывая в него собственные средства. В числе факторов, негативно влияющих на рейтинг «Газбанка», названы низкая доля банка на рынке банковских услуг, и, как следствие, невысокие показатели его ликвидности.

В ситуации с «НС-Банком» НРА руководствовалось такими фактами, как хорошие показатели обеспечения выданных заёмщикам кредитов, увеличение суммы уставного капитала и качество облигационного портфеля данного банковского учреждения. С другой стороны, отрицательно на рейтинг «НС-Банка» влияет высокая концентрация кредитного портфеля на небольшом числе заёмщиков, рост числа «невозвратных кредитов» и высокие объёмы инвестиций руководства банка в паевые фонды, что расценивается НРА как неликвидные вложения.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как открыть счет в банке и сколько это стоит

Отечественное законодательство гласит, что открыть счет в банке может каждый гражданин и организация. Причем количество их не ограничивается. Все отношения между банком и клиентами регламентируются договором обслуживания.
«Взять или не взять кредит?» - вот в чём вопрос! «Взять или не взять кредит?» - вот в чём вопрос!

Некоторым людям нравится использовать кредитную карту, которая даёт возможность исключить применение наличных денег. Другим, напротив, по нраву больше наличные деньги. Именно по этой причине кредит наличными без справки о доходах в банках так востребован. Именно по этой причине, мы поговорим сегодня о том, как оформить его.
Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры

Сегодня уплата налогов является обязательным составляющим любой торговли. Это касается и продажи жилья. При продаже дома или квартиры владелец получает определенную прибыль, с которой изымается стандартный налог
Ипотека стала государственной

Почти 90% в совокупном объеме ипотечных кредитов, выданных в первом полугодии 2015 года, пришлось на долю пяти крупнейших госбанков.
Как взять кредит наличными, имея только паспорт? Как взять кредит наличными, имея только паспорт?

Кредит наличными в день обращения, является общепринятым названием денежного займа, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Что делать если возникает желание или необходимость взять кредит наличными, а Вам только исполнилось восемнадцать? Как совладать со всеми неимоверными требованиями к заёмщику?

все статьи