Новости финансового рынка


Подтверждение рейтингов «Газбанка» и «НС-Банка» агентством «НРА» на уровне «AA-» 01.11.2014

Подтверждение рейтингов «Газбанка» и «НС-Банка» агентством «НРА» на уровне «AA-»

Агентство «НРА» (Национальное Рейтинговое Агентство») оставило без изменения рейтинги кредитоспособности «Газбанка» и «НС-Банка».

Своё решение по «Газбанку» НРА обосновывает, во-первых, тем, что «Газбанк» своевременно выполняет взятые на себя обязательства перед кредиторами и контрагентами, а также тем, что собственники банковской организации, заинтересованные в функционировании банка, всячески поддерживают банк, при необходимости вкладывая в него собственные средства. В числе факторов, негативно влияющих на рейтинг «Газбанка», названы низкая доля банка на рынке банковских услуг, и, как следствие, невысокие показатели его ликвидности.

В ситуации с «НС-Банком» НРА руководствовалось такими фактами, как хорошие показатели обеспечения выданных заёмщикам кредитов, увеличение суммы уставного капитала и качество облигационного портфеля данного банковского учреждения. С другой стороны, отрицательно на рейтинг «НС-Банка» влияет высокая концентрация кредитного портфеля на небольшом числе заёмщиков, рост числа «невозвратных кредитов» и высокие объёмы инвестиций руководства банка в паевые фонды, что расценивается НРА как неликвидные вложения.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах

Выбирая электронную платежную систему, пользователь обращает внимание на 3 основных параметра: несколько способов пополнения-вывода средств, минимальная комиссия, география использования виртуальных денег. Этим требованиям отвечает Visa Qiwi Wallet.
Ипотека 2014 – перечень необходимых документов! Ипотека 2014 – перечень необходимых документов!

В данной статье мы постараемся как можно подробнее рассказать вам о тех документах, которые необходимо предоставить, чтобы получить ипотеку в 2014 году. В большинстве случаев, банки предоставляют стандартный набор документов, в котором присутствуют общепринятые нормы и правила
Ферратум – кредит наличными в день обращения! Ферратум – кредит наличными в день обращения!

Знаменитая финская компания предлагает кредит наличными в день обращения. Ferratum Group специализируется на выдаче кредитов наличными для частных лиц
Потребительское кредитование в России Потребительское кредитование в России

Развитие кредитования в России с каждым годом становится все интенсивнее. Ежегодно появляются новые финансовые учреждения, в банках открываются новые кредитные линии.
Какой кредит лучше? Какой кредит лучше?

В наше время банки предоставляют населению большое количество кредитов, и каждый выдается на своих условиях. В этой статье, можно узнать, какие кредиты лучше, и на каких условиях.

все статьи