Новости финансового рынка


Подтверждение рейтингов «Газбанка» и «НС-Банка» агентством «НРА» на уровне «AA-» 01.11.2014

Подтверждение рейтингов «Газбанка» и «НС-Банка» агентством «НРА» на уровне «AA-»

Агентство «НРА» (Национальное Рейтинговое Агентство») оставило без изменения рейтинги кредитоспособности «Газбанка» и «НС-Банка».

Своё решение по «Газбанку» НРА обосновывает, во-первых, тем, что «Газбанк» своевременно выполняет взятые на себя обязательства перед кредиторами и контрагентами, а также тем, что собственники банковской организации, заинтересованные в функционировании банка, всячески поддерживают банк, при необходимости вкладывая в него собственные средства. В числе факторов, негативно влияющих на рейтинг «Газбанка», названы низкая доля банка на рынке банковских услуг, и, как следствие, невысокие показатели его ликвидности.

В ситуации с «НС-Банком» НРА руководствовалось такими фактами, как хорошие показатели обеспечения выданных заёмщикам кредитов, увеличение суммы уставного капитала и качество облигационного портфеля данного банковского учреждения. С другой стороны, отрицательно на рейтинг «НС-Банка» влияет высокая концентрация кредитного портфеля на небольшом числе заёмщиков, рост числа «невозвратных кредитов» и высокие объёмы инвестиций руководства банка в паевые фонды, что расценивается НРА как неликвидные вложения.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Стоит ли погашать кредит другой банковской картой

Перед тем, как воспользоваться вариантом перевода денег с карты другого банка, стоит хорошо подумать, учесть все плюсы и минусы. Скорее всего, это будет невыгодно, так как вам придется выплатить еще и процент за комиссию.
Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит

Многие люди отрицательно относятся к взятию кредита, но, не смотря на это, все равно берут. Когда получаешь сумму на руки, становится приятно. Как сделать так, чтобы заплатить меньше за взятый кредит
Взять кредит наличными? Без проблем! Взять кредит наличными? Без проблем!

Кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя, но переплата по таким займам довольно высока. Это связано с повышенным риском для банка.
Все об ипотечных брокерах Все об ипотечных брокерах

Брокер – физическое или юридическое лицо, выполняющее функции посредника между двумя иными лицами. Существуют разные виды брокеры (страховые, фондового рынка, кредитные, ипотечные и пр.).
Выгодная инвестиция денег: досужие сплетни объективная реальность

Человек трудится всю жизнь для того, чтобы в один прекрасный момент задаться таким простым, и в то же время, чрезвычайно трудным вопросом – во что же вложить деньги, чтобы потом, как сказал великий писатель, не стало вдруг мучительно больно.

все статьи