Новости финансового рынка


Подозреваемый в финансировании терроризма ИКБ «Месед» ликвидирован решением арбитражного суда 19.10.2014

Подозреваемый в финансировании терроризма ИКБ «Месед» ликвидирован решением арбитражного суда

Представитель дагестанского арбитражного суда сообщил в субботу, что накануне их судебное ведомство приняло решение принудительно ликвидировать подозреваемую в финансировании террористической деятельности кредитную структуру ООО ИКБ «Месед».

До этого уже было известно, что ЦБ РФ аннулировал этому банку лицензию, позволявшую вести банковские операции. Произошло это 28 августа текущего года. После отзыва разрешительного документа Банк России обратился в суд и потребовал незамедлительно ликвидировать банк «Месед». В заявлении Центробанк указал на то, что данная кредитная организация не исполняет федеральные законы и нарушает требования, предусмотренные законодательством в сфере противодействия «отмыванию грязных денег», то есть «Месед» был уличен в легализации полученных нечестным путем доходов. Помимо этого, банк занимался финансированием террористических организаций.

Арбитраж Дагестана оперативно отреагировал на запрос Центробанка и принял решение о ликвидации банка «Месед». В качестве ликвидатора выступит государственная структура «Агентство по страхованию вкладов».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как получить кредит под залог ПТС

Как появились кредитные учреждения под названием автоломбард, что оно означает, чем занимается и чем отличается от других участников кредитного рынка.
Быть или не быть поручителем? Быть или не быть поручителем?

Жизнь часто преподносит нам разнообразные сюрпризы и неожиданности. В один из дней ваш родственник или самый лучший друг попросит вашей помощи, а именно – он собрался оформлять кредит наличными, и ему нужны поручители для этих целей.
Дистанционное банковское обслуживание: в чем выгода для клиентов?

Рынок банковских услуг постоянно совершенствуется, подстраиваясь под запросы клиентов. Развитие информационных технологий повысило спрос на дистанционное обслуживание. Но в чем его выгода для клиентов?
Как найти свой бизнес

Найти правильную и перспективную идею для бизнеса порой оказывается труднее всего. Хорошая мысль не появляется из неоткуда.
«Однушки» в Москве подорожали на 2 млн рублей

С января по апрель 2015 года средняя цена однокомнатной квартиры на вторичном рынке Москвы выросла с 5,25 млн рублей на 34%, до 7,035 млн рублей.

все статьи