Новости финансового рынка


Подозреваемый в финансировании терроризма ИКБ «Месед» ликвидирован решением арбитражного суда 19.10.2014

Подозреваемый в финансировании терроризма ИКБ «Месед» ликвидирован решением арбитражного суда

Представитель дагестанского арбитражного суда сообщил в субботу, что накануне их судебное ведомство приняло решение принудительно ликвидировать подозреваемую в финансировании террористической деятельности кредитную структуру ООО ИКБ «Месед».

До этого уже было известно, что ЦБ РФ аннулировал этому банку лицензию, позволявшую вести банковские операции. Произошло это 28 августа текущего года. После отзыва разрешительного документа Банк России обратился в суд и потребовал незамедлительно ликвидировать банк «Месед». В заявлении Центробанк указал на то, что данная кредитная организация не исполняет федеральные законы и нарушает требования, предусмотренные законодательством в сфере противодействия «отмыванию грязных денег», то есть «Месед» был уличен в легализации полученных нечестным путем доходов. Помимо этого, банк занимался финансированием террористических организаций.

Арбитраж Дагестана оперативно отреагировал на запрос Центробанка и принял решение о ликвидации банка «Месед». В качестве ликвидатора выступит государственная структура «Агентство по страхованию вкладов».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Мошенничество с кредитами наличными по паспорту Мошенничество с кредитами наличными по паспорту

Участились случаи, а также способы, позволяющие мошенникам брать кредиты наличными на вас. Сейчас виды махинаций усложнились настолько, что вы можете даже не подозревать о том, что на ваше имя уже взяли кредит наличными по паспорту, а платить придётся вам.
Потребительские кредиты Потребительские кредиты

На сегодняшний день все знают, что потребительский кредит - это очень популярная услуга. И воспользоваться такой услугой не так уже и сложно. Но достаточно часто случается так, что некоторые люди после оформления кредита обнаруживают для себя достаточно неприятные сюрпризы.
Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.

все статьи