Новости финансового рынка


Подозреваемый в финансировании терроризма ИКБ «Месед» ликвидирован решением арбитражного суда 19.10.2014

Подозреваемый в финансировании терроризма ИКБ «Месед» ликвидирован решением арбитражного суда

Представитель дагестанского арбитражного суда сообщил в субботу, что накануне их судебное ведомство приняло решение принудительно ликвидировать подозреваемую в финансировании террористической деятельности кредитную структуру ООО ИКБ «Месед».

До этого уже было известно, что ЦБ РФ аннулировал этому банку лицензию, позволявшую вести банковские операции. Произошло это 28 августа текущего года. После отзыва разрешительного документа Банк России обратился в суд и потребовал незамедлительно ликвидировать банк «Месед». В заявлении Центробанк указал на то, что данная кредитная организация не исполняет федеральные законы и нарушает требования, предусмотренные законодательством в сфере противодействия «отмыванию грязных денег», то есть «Месед» был уличен в легализации полученных нечестным путем доходов. Помимо этого, банк занимался финансированием террористических организаций.

Арбитраж Дагестана оперативно отреагировал на запрос Центробанка и принял решение о ликвидации банка «Месед». В качестве ликвидатора выступит государственная структура «Агентство по страхованию вкладов».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ипотека для московских студентов Ипотека для московских студентов

На сегодняшний день Москва является густонаселенным городом относительно студентов. Если сравнивать с другими городами страны, то здесь самое большое число учебных заведений. И поэтому самое большое число студентов тоже здесь, которые чаще всего после окончания учебного заведения стараются остаться в этом городе для дальнейшего трудоустройства и жизни в целом.
Может ли бюджетник взять кредит наличными? Может ли бюджетник взять кредит наличными?

К концу лета президент Российской Федерации приказал подготовить план по сокращению долгов регионов. Традиционной программой по сокращению долговых обязательств является замена коммерческих обязательств на государственные, в результате чего их срок продлевается. В целом специалисты отметили, что в России кредит наличными на одного человека достигает 250 тысяч рублей.
Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.
Потребительское кредитование в России Потребительское кредитование в России

Развитие кредитования в России с каждым годом становится все интенсивнее. Ежегодно появляются новые финансовые учреждения, в банках открываются новые кредитные линии.
Кредит наличными в ситуации замедления активности Кредит наличными в ситуации замедления активности

Конфликт с Украиной снизил темп развития экономики в нашей стране. Затронут так же и сегмент кредитования, российские банки изменили правила выдачи займов, рассмотрим, какие изменения произошли и чем это грозит желающим взять кредит наличными

все статьи