Новости финансового рынка


Подозреваемый в финансировании терроризма ИКБ «Месед» ликвидирован решением арбитражного суда 19.10.2014

Подозреваемый в финансировании терроризма ИКБ «Месед» ликвидирован решением арбитражного суда

Представитель дагестанского арбитражного суда сообщил в субботу, что накануне их судебное ведомство приняло решение принудительно ликвидировать подозреваемую в финансировании террористической деятельности кредитную структуру ООО ИКБ «Месед».

До этого уже было известно, что ЦБ РФ аннулировал этому банку лицензию, позволявшую вести банковские операции. Произошло это 28 августа текущего года. После отзыва разрешительного документа Банк России обратился в суд и потребовал незамедлительно ликвидировать банк «Месед». В заявлении Центробанк указал на то, что данная кредитная организация не исполняет федеральные законы и нарушает требования, предусмотренные законодательством в сфере противодействия «отмыванию грязных денег», то есть «Месед» был уличен в легализации полученных нечестным путем доходов. Помимо этого, банк занимался финансированием террористических организаций.

Арбитраж Дагестана оперативно отреагировал на запрос Центробанка и принял решение о ликвидации банка «Месед». В качестве ликвидатора выступит государственная структура «Агентство по страхованию вкладов».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными. Прогноз на 2017 год

Ставки по потребительским кредитам и прочим типам заимствования будут снижаться. Для этого есть все предпосылки
Риск, с которым может столкнуться любой пользователь кредита Риск, с которым может столкнуться любой пользователь кредита

В ситуации, когда человек проходит процедуру оформления по получению заемных средств, у него не может быть стопроцентной гарантии касательно того, что вам удастся погасить данный займ. В любом случае риски будут присутствовать. При этом часты ситуации, в которых заемщик оказывался в неприятном положении.
Быстрый кредит в день обращения

Услуга получения быстрого кредита в день обращения – возможность оперативно решить возникшие финансовые трудности. Ознакомиться с тем, как ею воспользоваться, чтобы уменьшить размер процентной ставки и снизить расходы, можно в данной статье.
Какой кредит лучше? Какой кредит лучше?

В наше время банки предоставляют населению большое количество кредитов, и каждый выдается на своих условиях. В этой статье, можно узнать, какие кредиты лучше, и на каких условиях.
Плохое обслуживание в банках Плохое обслуживание в банках

Каждая организация пытается сделать так, чтоб у нее было большее количество клиентов, чем у ее конкурентов. К этому числу можно отнести и банки, которые выдают гражданам кредит наличными. Но не всегда качество обслуживания оставляет положительные эмоции

все статьи