Новости финансового рынка


Подозреваемый в финансировании терроризма ИКБ «Месед» ликвидирован решением арбитражного суда 19.10.2014

Подозреваемый в финансировании терроризма ИКБ «Месед» ликвидирован решением арбитражного суда

Представитель дагестанского арбитражного суда сообщил в субботу, что накануне их судебное ведомство приняло решение принудительно ликвидировать подозреваемую в финансировании террористической деятельности кредитную структуру ООО ИКБ «Месед».

До этого уже было известно, что ЦБ РФ аннулировал этому банку лицензию, позволявшую вести банковские операции. Произошло это 28 августа текущего года. После отзыва разрешительного документа Банк России обратился в суд и потребовал незамедлительно ликвидировать банк «Месед». В заявлении Центробанк указал на то, что данная кредитная организация не исполняет федеральные законы и нарушает требования, предусмотренные законодательством в сфере противодействия «отмыванию грязных денег», то есть «Месед» был уличен в легализации полученных нечестным путем доходов. Помимо этого, банк занимался финансированием террористических организаций.

Арбитраж Дагестана оперативно отреагировал на запрос Центробанка и принял решение о ликвидации банка «Месед». В качестве ликвидатора выступит государственная структура «Агентство по страхованию вкладов».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой

Некоторые страны, старые члены Европейского Союза, начали задумываться о том, чтобы вводить для так называемых VIP стран свою денежную единицу. Инициаторами являются Нидерланды и Германия. Франция отсутствует в списке партнёров.
Оформление ипотеки с плохой историей по кредитам Оформление ипотеки с плохой историей по кредитам

Что такое плохая кредитная история, как узнать ее состояние и можно ли получить одобрение ипотечного кредита, если в истории есть просрочки платежей? Этими вопросами интересуются все, кто когда-либо брал кредит наличными и планирует также взять ипотеку.
Нюансы при рефинансировании потребительского кредита Нюансы при рефинансировании потребительского кредита

Нередки ситуации, когда люди получают ссуду и не имеют желания выплачивать по нему долг. Этому может способствовать неважные отношения с финансовым учреждением, непривлекательные условия, желание произвести перекредитование под меньшие проценты или же желание разделить выплаты и добиться продления периода кредитования.
Что лучше, кредит в валюте или рублях? Что лучше, кредит в валюте или рублях?

В последнее время на отечественном банковском рынке кредитных услуг прослеживается тенденция к отказу от практики кредитования населения в валюте.
С чего начать свой бизнес?

Прежде чем начинать собственный бизнес, нужно будет максимально объективно ответить на вопрос – готов (а) ли я стать предпринимателем. Частный бизнес помимо прибыли и гонораров также связан с риском и напряжением. И готовы ли вы на себя взять ответственность за ошибки, если они все же появятся.

все статьи