Новости финансового рынка


Поднятие ставок по депозитам в валюте для компаний-экспортеров 13.11.2014

Поднятие ставок по депозитам в валюте для компаний-экспортеров

По сообщению агентства Bloomberg, 3 ведущих госбанка России подняли ставки по размещению депозитов в евро и долларах для компаний-экспортеров. На ситуацию повлияли введенные санкции в отношении России и запрет доступа к рынкам капитала других стран для банковской системы РФ.

Представители Bloomberg привели в пример компанию «Северсталь», которая совершила сделку по реализации части активов на территории США, сумма договора продажи составила 2 млрд долларов. Компания получила предложение от Сбербанка и ВТБ о размещении этих средств по ставке от 6% до 7% годовых, по сравнению с иностранными банками, у которых ставка находится в районе 1%. Также «Новополицкий металлургический комбинат» получил предложение о размещении средств по ставке 5%.

Ранее ставка по депозитам в валюте в госбанках РФ составляла 1-2%, после закрытия доступа к иностранным рынкам капитала банки готовы предоставлять ставку по депозитам в валюте 4,5%-7% годовых для повышения валютной ликвидности внутри банка и страны, а также для погашения накопившихся долгов внутри компании.

По сообщению пресс-службы ВТБ, ставки банка реагируют на ситуацию внутри рынка и придерживаются коридора конкурентоспособности.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии? Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии?

Из-за испорченных отношений нашей страны с западными странами, граждане России все чаще стали интересоваться получением вида на жительство в странах Евросоюза. Каким образом инвесторы могут извлечь из этого прибыль, и как оформляется кредит?
Что делать, если украли кредитную карту?! Что делать, если украли кредитную карту?!

Восстановление кредитной карты – процесс не очень сложный и не очень длительный, но скорость реагирования – ваше основное оружие.
Что делать с кредитной картой, полученной по почте Что делать с кредитной картой, полученной по почте

В настоящее время нередки случаи, когда кредитная карта приходит потенциальному заемщику по почте. И вроде человек не обращался в банк за потребительским кредитом (или кредитом наличными) и не просил выпустить пластиковую карту, так каким образом банк узнал о нем и заранее одобрил заем денежных средств? Давайте разберемся с этим вопросом.
Взять кредит наличными, используя платёжную систему Взять кредит наличными, используя платёжную систему

Как взять кредит наличными в день обращения, с помощью платежных систем таких, как Visa или же MasterCard? Эксперты, оценившие их работу, советуют
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.

все статьи