Новости финансового рынка


Поднятие ставок по депозитам в валюте для компаний-экспортеров 13.11.2014

Поднятие ставок по депозитам в валюте для компаний-экспортеров

По сообщению агентства Bloomberg, 3 ведущих госбанка России подняли ставки по размещению депозитов в евро и долларах для компаний-экспортеров. На ситуацию повлияли введенные санкции в отношении России и запрет доступа к рынкам капитала других стран для банковской системы РФ.

Представители Bloomberg привели в пример компанию «Северсталь», которая совершила сделку по реализации части активов на территории США, сумма договора продажи составила 2 млрд долларов. Компания получила предложение от Сбербанка и ВТБ о размещении этих средств по ставке от 6% до 7% годовых, по сравнению с иностранными банками, у которых ставка находится в районе 1%. Также «Новополицкий металлургический комбинат» получил предложение о размещении средств по ставке 5%.

Ранее ставка по депозитам в валюте в госбанках РФ составляла 1-2%, после закрытия доступа к иностранным рынкам капитала банки готовы предоставлять ставку по депозитам в валюте 4,5%-7% годовых для повышения валютной ликвидности внутри банка и страны, а также для погашения накопившихся долгов внутри компании.

По сообщению пресс-службы ВТБ, ставки банка реагируют на ситуацию внутри рынка и придерживаются коридора конкурентоспособности.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными - нюансы Кредит наличными - нюансы

Кредит наличными в день обращения можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей. Подробнее о его нюансах
Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.
Взять кредит наличными в потребительском кооперативе Взять кредит наличными в потребительском кооперативе

Где можно взять кредит наличными кроме банковских учреждений? Наряду с большим количеством коммерческих банков, существуют иные кредитные учреждения, одним из направлений деятельности которых стало кредитование своих клиентов.
История платежной системы MasterCard

MasterCard Incorporated представляет собой международную платежную систему, которая сегодня объединяет около 22 тысяч различных финансовых учреждений, расположенных в более чем 200 странах мира
Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер? Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер?

Все финансовые инструменты надежно защищаются учреждением, которое их выдает. Это золотое правило, которое в большей степени касается конкретно платежных продуктов, самый распространенный в числе которых – это кредитная карта. Имея ее, получить кредит наличными не составит большого труда.

все статьи