Новости финансового рынка


Поднятие ставок по депозитам в валюте для компаний-экспортеров 13.11.2014

Поднятие ставок по депозитам в валюте для компаний-экспортеров

По сообщению агентства Bloomberg, 3 ведущих госбанка России подняли ставки по размещению депозитов в евро и долларах для компаний-экспортеров. На ситуацию повлияли введенные санкции в отношении России и запрет доступа к рынкам капитала других стран для банковской системы РФ.

Представители Bloomberg привели в пример компанию «Северсталь», которая совершила сделку по реализации части активов на территории США, сумма договора продажи составила 2 млрд долларов. Компания получила предложение от Сбербанка и ВТБ о размещении этих средств по ставке от 6% до 7% годовых, по сравнению с иностранными банками, у которых ставка находится в районе 1%. Также «Новополицкий металлургический комбинат» получил предложение о размещении средств по ставке 5%.

Ранее ставка по депозитам в валюте в госбанках РФ составляла 1-2%, после закрытия доступа к иностранным рынкам капитала банки готовы предоставлять ставку по депозитам в валюте 4,5%-7% годовых для повышения валютной ликвидности внутри банка и страны, а также для погашения накопившихся долгов внутри компании.

По сообщению пресс-службы ВТБ, ставки банка реагируют на ситуацию внутри рынка и придерживаются коридора конкурентоспособности.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Министерство финансов предлагает кредит наличными Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.
Страховка по кредиту больше самого кредита? Страховка по кредиту больше самого кредита?

Рынок потребительских кредитов в России неизменно развивается от года в год. Все большее количество людей начинают задумываться о кредите. Население постепенно привыкает к мысли, что есть такой финансовый инструмент как потребительский кредит, что они могут его использовать, иногда, даже не за очень большие деньги «сверху».
Как правильно заблокировать кредитную карту

Чтобы заблокировать кредитную карту, необходимо обратится в банк, и написать соответствующее заявление. После его рассмотрения, блокировка карточки будет завершена.
Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит

Около пятисот лет тому назад знатными представителями населения Флоренции был дан старт развитию оперного направления Италии. Сейчас развитие этой сферы искусства находится на грани, потому что итальянские власти планируют использовать меры строгой экономии.
Как меняется доверие людей к онлайн инвестициям в кризис?

Могут ли люди лучше начать доверять инвестициям в интернете, когда наступает кризис? Или застой экономики оказывает противоположное действие? Проанализируем информационный бизнес и попытаемся найти ответ.

все статьи