Новости финансового рынка


Подготовка к Новому году обойдется владельцам кредитных карт в 47 тыс. рублей 15.12.2014

Подготовка к Новому году обойдется владельцам кредитных карт в 47 тыс. рублей

Хотя в этом декабре расходы россиян и будут больше, но не настолько, как в прошлом. Согласно прогнозам Ситибанка, в текущем месяце, в среднем, карточные расходы увеличатся на 2%, если сравнивать с декабрем 2013-го. Напомним, в декабре 2013-го эта цифра подросла на 9% по отношению к декабрю 2012-го.

Значительные суммы россияне потратят в супермаркетах, в приоритете будут туристические услуги, товары для дома, техника и одежда из интернет-магазинов.

Как показали результаты исследования Ситибанка, усредненные по каждому клиенту карточные расходы достигнут показателя 47,2 тыс. рублей, из них интернет покупки – примерно 10 тыс. рублей.

Исследование Ситибанка базировалось на статистике покупок, которые совершают клиенты посредством кредитных карт. Сводные данные были взяты из крупных городов России, прежде всего, это Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород.

Как пояснил Дмитрий Коловский, возглавляющий одно из управлений банка, для значительной части покупок будут использованы рубли, а не валюта.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

История платежной системы MasterCard

MasterCard Incorporated представляет собой международную платежную систему, которая сегодня объединяет около 22 тысяч различных финансовых учреждений, расположенных в более чем 200 странах мира
Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером

Практически все хотят стать миллионерами, но не у всех это получается. Тем более к 30 годам это мало кто достигает. Секреты такого результата нам поведал Грант Кардон, в этой статье, который стал миллионером на третьем десятке лет.
Современные юридические услуги

Сегодня нет недостатка в юридических компаниях, предоставляющих юридические услуги клиентам. Но на самом деле не так просто найти настоящих профессионалов, которые знают закон и могут отстоять интересы клиента в любых инстанциях.
Потребительское кредитование в России Потребительское кредитование в России

Развитие кредитования в России с каждым годом становится все интенсивнее. Ежегодно появляются новые финансовые учреждения, в банках открываются новые кредитные линии.
Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию

Спрос на потребительские кредиты в России увеличивается год от года. Рынок растет очень быстро, но до насыщения еще далеко. За последние два года рынок потребительского кредитования вырос на 38%. К примеру, в Соединенном Королевстве наоборот за последнее время проявлялась тенденция к спаду на рынке. Если квартальный рост и наблюдался – то в пределе 1%.

все статьи