Новости финансового рынка


Подготовка к Новому году обойдется владельцам кредитных карт в 47 тыс. рублей 15.12.2014

Подготовка к Новому году обойдется владельцам кредитных карт в 47 тыс. рублей

Хотя в этом декабре расходы россиян и будут больше, но не настолько, как в прошлом. Согласно прогнозам Ситибанка, в текущем месяце, в среднем, карточные расходы увеличатся на 2%, если сравнивать с декабрем 2013-го. Напомним, в декабре 2013-го эта цифра подросла на 9% по отношению к декабрю 2012-го.

Значительные суммы россияне потратят в супермаркетах, в приоритете будут туристические услуги, товары для дома, техника и одежда из интернет-магазинов.

Как показали результаты исследования Ситибанка, усредненные по каждому клиенту карточные расходы достигнут показателя 47,2 тыс. рублей, из них интернет покупки – примерно 10 тыс. рублей.

Исследование Ситибанка базировалось на статистике покупок, которые совершают клиенты посредством кредитных карт. Сводные данные были взяты из крупных городов России, прежде всего, это Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород.

Как пояснил Дмитрий Коловский, возглавляющий одно из управлений банка, для значительной части покупок будут использованы рубли, а не валюта.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Министерство финансов предлагает кредит наличными Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.
Стоит ли погашать кредит другой банковской картой

Перед тем, как воспользоваться вариантом перевода денег с карты другого банка, стоит хорошо подумать, учесть все плюсы и минусы. Скорее всего, это будет невыгодно, так как вам придется выплатить еще и процент за комиссию.
Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Иногда на практике партия товара завозится на таможенную территорию страны для реализации несколькими предприятиями. Давайте разберемся, кто обладает правом распоряжаться при торговле сертификатами, свидетельствами о регистрации или декларациями.
Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов

Теплые летние деньки – самое время для приятных хлопот: отпуск, дача, природа, пикники. Офисные работники стремятся в путешествия на моря, рабочие выезжают на шашлыки или рыбалку. Кредит может понадобиться как на турпутевку своей мечты, так и на новую лодку.
Кредиты в банке: брать или не брать? Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, искать вторую работу или взять кредит?

все статьи