Новости финансового рынка


Под вопросом судьба Связного банка 17.12.2014

Под вопросом судьба Связного банка

После того, как возглавляемая Михаилом Прохоровым группа ОНЭКСИМ продала свои права по кредиту фирмы «Связной» (Максим Ноготков), будущее Связного банка оказалось под вопросом, поскольку теперь оно в руках Solvers Олега Малиса.

Однако Максим Ноготков сохраняет оптимизм, полагая, что перемены носят скорее позитивный, нежели негативный характер. Он полагает, что у Олега Малиса больший, нежели у группы ОНЭКСИМ, интерес к активам его компании.

Связной банк стал нуждаться в поддержке на фоне, когда явной стала стагнация его бизнеса, упала достаточность капитала. Свою негативную роль сыграл и весьма резкий отток средств - были выведены вкладчиками несколько миллиардов рублей, как только появилось сообщение о вероятной смене «хозяина» в ГК «Связной».

Уклоняясь от официальных комментариев, неофициально кредиторы ГК «Связной» говорят, что их настрой к грядущим переменам в компании позитивен. В одном из банков-кредиторов сообщили, что не имеют оснований для требования досрочного погашения кредитов, поскольку ГК «Связной» обслуживает имеющийся долг согласно требованиям договора.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка негабаритного груза – это серьезное и ответственное дело, обязательно требующее специальной подготовки и профессионализма. Лучше всего, при необходимости, обратиться в транспортную компанию, предоставляющую услуги транспортировки с помощью специальных контейнеров.
Портрет идеального заемщика Портрет идеального заемщика

Для того чтобы кредитная организация выдала заемщику кредит наличными, он должен предоставить в банк кучу справок, подтверждающих стабильную, белую заработную плату с постоянного места работы и шестимесячным трудовым стажем на предприятии. К тому же у него должна быть кристальная кредитная история.
Взять кредит наличными в потребительском кооперативе Взять кредит наличными в потребительском кооперативе

Где можно взять кредит наличными кроме банковских учреждений? Наряду с большим количеством коммерческих банков, существуют иные кредитные учреждения, одним из направлений деятельности которых стало кредитование своих клиентов.
Тайны банкиров о кредитных картах Тайны банкиров о кредитных картах

Мы все знаем, что в наше время самым главным инструментом в конкурентном противостоянии между банками – выпуск кредитных карт.
Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально! Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально!

Общая задолженность по просрочкам в 2014 году может достигнуть 510 миллиардов рублей. Значительная часть возникает в связи с ухудшением материального состояния плательщика (потеря работы, финансовые трудности) и элементарной забывчивости.

все статьи