Новости финансового рынка


Под вопросом судьба Связного банка 17.12.2014

Под вопросом судьба Связного банка

После того, как возглавляемая Михаилом Прохоровым группа ОНЭКСИМ продала свои права по кредиту фирмы «Связной» (Максим Ноготков), будущее Связного банка оказалось под вопросом, поскольку теперь оно в руках Solvers Олега Малиса.

Однако Максим Ноготков сохраняет оптимизм, полагая, что перемены носят скорее позитивный, нежели негативный характер. Он полагает, что у Олега Малиса больший, нежели у группы ОНЭКСИМ, интерес к активам его компании.

Связной банк стал нуждаться в поддержке на фоне, когда явной стала стагнация его бизнеса, упала достаточность капитала. Свою негативную роль сыграл и весьма резкий отток средств - были выведены вкладчиками несколько миллиардов рублей, как только появилось сообщение о вероятной смене «хозяина» в ГК «Связной».

Уклоняясь от официальных комментариев, неофициально кредиторы ГК «Связной» говорят, что их настрой к грядущим переменам в компании позитивен. В одном из банков-кредиторов сообщили, что не имеют оснований для требования досрочного погашения кредитов, поскольку ГК «Связной» обслуживает имеющийся долг согласно требованиям договора.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что лучше, кредит в валюте или рублях? Что лучше, кредит в валюте или рублях?

В последнее время на отечественном банковском рынке кредитных услуг прослеживается тенденция к отказу от практики кредитования населения в валюте.
Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году? Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году?

Те, кто хоть немного интересуется кредитным рынком в России, знают, что процентные ставки у нас намного выше, чем заграницей. Среди причин такого разрыва в стоимости кредитных средств – ненасыщенность рынка потребительского кредитования, высокая стоимость потребительских издержек вследствие неэффективной автоматизации, инфляция.
Потребительские кредиты с самыми низкими процентными ставками 2016

Не существует единой формулы, по которой можно бы было вычислить идеальный кредит. Мы специально подобрали для вас самые выгодные предложения.
Курс евро и доллара

Для торговли на Форекс важно знать текущие курсы валют. Они оказывают внимание на прохождение торгов, поэтому необходимо постоянно отслеживать этот параметр и правильно принимать соответствующие решения.
Кредит онлайн без справки о доходах: что еще нужно знать

Где получить кредит онлайн без справки о доходах? Как получить онлайн кредит без справки о доходах? Вам потребуется всего лишь три документа, если следовать данной инструкции.

все статьи