Новости финансового рынка


Под вопросом судьба Связного банка 17.12.2014

Под вопросом судьба Связного банка

После того, как возглавляемая Михаилом Прохоровым группа ОНЭКСИМ продала свои права по кредиту фирмы «Связной» (Максим Ноготков), будущее Связного банка оказалось под вопросом, поскольку теперь оно в руках Solvers Олега Малиса.

Однако Максим Ноготков сохраняет оптимизм, полагая, что перемены носят скорее позитивный, нежели негативный характер. Он полагает, что у Олега Малиса больший, нежели у группы ОНЭКСИМ, интерес к активам его компании.

Связной банк стал нуждаться в поддержке на фоне, когда явной стала стагнация его бизнеса, упала достаточность капитала. Свою негативную роль сыграл и весьма резкий отток средств - были выведены вкладчиками несколько миллиардов рублей, как только появилось сообщение о вероятной смене «хозяина» в ГК «Связной».

Уклоняясь от официальных комментариев, неофициально кредиторы ГК «Связной» говорят, что их настрой к грядущим переменам в компании позитивен. В одном из банков-кредиторов сообщили, что не имеют оснований для требования досрочного погашения кредитов, поскольку ГК «Связной» обслуживает имеющийся долг согласно требованиям договора.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит через интернет Кредит через интернет

Сегодня, наверное, многие слышали, что в мире существуют виртуальные деньги. Многие люди сидят в интернете, и там же работают, получая за это деньги, конечно не наличные, а виртуальные, и при этом не оформляют кредит наличными.
Страховка без гарантии: кто в этом году поручился за туроператоров

Летний туристический сезон 2015 года рискует оказаться не менее скандальным, чем прошлый. Как выяснил РБК, больше всех гарантий туроператорам выдала малоизвестная СК «Лойд-Сити», в которой введена процедура наблюдения
Самый простой метод перевода денег между картами

Если срочно необходимо кому-нибудь перевести деньги, а времени мало и ближайшее банковское отделение расположено достаточно далеко, тогда можно воспользоваться специальным методом быстрого перевода с помощью интернета.
Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.
С какого возраста можно взять кредит наличными? С какого возраста можно взять кредит наличными?

Как людям молодого возраста взять кредит наличными? Условия и предложения банков

все статьи