Новости финансового рынка


Под вопросом судьба Связного банка 17.12.2014

Под вопросом судьба Связного банка

После того, как возглавляемая Михаилом Прохоровым группа ОНЭКСИМ продала свои права по кредиту фирмы «Связной» (Максим Ноготков), будущее Связного банка оказалось под вопросом, поскольку теперь оно в руках Solvers Олега Малиса.

Однако Максим Ноготков сохраняет оптимизм, полагая, что перемены носят скорее позитивный, нежели негативный характер. Он полагает, что у Олега Малиса больший, нежели у группы ОНЭКСИМ, интерес к активам его компании.

Связной банк стал нуждаться в поддержке на фоне, когда явной стала стагнация его бизнеса, упала достаточность капитала. Свою негативную роль сыграл и весьма резкий отток средств - были выведены вкладчиками несколько миллиардов рублей, как только появилось сообщение о вероятной смене «хозяина» в ГК «Связной».

Уклоняясь от официальных комментариев, неофициально кредиторы ГК «Связной» говорят, что их настрой к грядущим переменам в компании позитивен. В одном из банков-кредиторов сообщили, что не имеют оснований для требования досрочного погашения кредитов, поскольку ГК «Связной» обслуживает имеющийся долг согласно требованиям договора.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными на дороги РФ Кредит наличными на дороги РФ

Дороги по всей территории России находятся не в очень хорошем состоянии. Ежегодно на их улучшение выделялись немаленькие деньги, но их все равно не хватало для ремонта всей дорожной сети. Именно поэтому Российское правительство решило вложить больше денег в ремонт дорог. Финансовые растраты также увеличатся не только на строительство дорог, но и на содержание федеральных трасс.
В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin? В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin?

MtGox объявила, что Bitcoin, будет работать с некоторыми ограничениями. К ним относятся отказ от анонимного ввода и пин-кодов для пополнения счета. Но это не помешает людям, которые хотят выплатить кредит наличными, используя при этом законные операции.
Как можно будет оформить кредит Как можно будет оформить кредит

С каждым годом становится все больше людей, которые должны банку выплатить кредит. Его можно взять пластиковой картой или наличными. Сейчас любой человек знает, чтоб взять кредит, далеко ходить не надо. Сейчас не только банки этим занимаются, но и специальные организации, которое находятся в любых больших магазинах, даже через интернет тоже можно взять кредит наличными.
Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать? Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать?

Современные технологии движутся вперед и предлагают все более широкий выбор услуг. Онлайн магазины уже давно стали привычными и чуть ли не каждый хотя бы раз пользовался их услугами. А вот онлайн кредиты наличными – новое явление в современном мире и знают о них лишь единицы. Что же это такое и как им воспользоваться?
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.

все статьи