Новости финансового рынка


Под вопросом судьба Связного банка 17.12.2014

Под вопросом судьба Связного банка

После того, как возглавляемая Михаилом Прохоровым группа ОНЭКСИМ продала свои права по кредиту фирмы «Связной» (Максим Ноготков), будущее Связного банка оказалось под вопросом, поскольку теперь оно в руках Solvers Олега Малиса.

Однако Максим Ноготков сохраняет оптимизм, полагая, что перемены носят скорее позитивный, нежели негативный характер. Он полагает, что у Олега Малиса больший, нежели у группы ОНЭКСИМ, интерес к активам его компании.

Связной банк стал нуждаться в поддержке на фоне, когда явной стала стагнация его бизнеса, упала достаточность капитала. Свою негативную роль сыграл и весьма резкий отток средств - были выведены вкладчиками несколько миллиардов рублей, как только появилось сообщение о вероятной смене «хозяина» в ГК «Связной».

Уклоняясь от официальных комментариев, неофициально кредиторы ГК «Связной» говорят, что их настрой к грядущим переменам в компании позитивен. В одном из банков-кредиторов сообщили, что не имеют оснований для требования досрочного погашения кредитов, поскольку ГК «Связной» обслуживает имеющийся долг согласно требованиям договора.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными - нюансы Кредит наличными - нюансы

Кредит наличными в день обращения можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей. Подробнее о его нюансах
Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой

Некоторые страны, старые члены Европейского Союза, начали задумываться о том, чтобы вводить для так называемых VIP стран свою денежную единицу. Инициаторами являются Нидерланды и Германия. Франция отсутствует в списке партнёров.
Как эффективно использовать кредитную карту Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.
Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
Преимущества и недостатки детских кредитных карт Преимущества и недостатки детских кредитных карт

Если бы мне десять лет тому назад сказали, что в будущем можно будет оформить кредитную карту для ребенка, я бы сказала, что это полная ерунда! Сейчас большинство родителей предпочитают дать своему ребенку кредитную карту, нежели наличные деньги, так и намного безопаснее, да и контролировать затраты легко и эффективно.

все статьи