Новости финансового рынка


Почти все российские банки готовы к отключению платежных систем MasterCard и Visa 21.06.2014

Почти все российские банки готовы к отключению платежных систем MasterCard и Visa

Эльвира Набиуллина рассказала о том, что около 90% российских банков, которые используют международные платежные системы, создали межбанковские каналы, которые смогут обезопасить банки от возможных потерь в случае отключения систем Visa и MasterCard.

Как только со стороны Америки были введены санкции, Госдумой был разработан проект национальной платежной системы, которая будет работать внутри государства. Кроме этого, банкам посоветовали создать отдельные межбанковские каналы с теми организациями, которые используют в своей работе другие платежные системы. Все эти меры были приняты для того, чтобы банки не потеряли средства в том случае, если российские банки отключат от международных платежных систем.

Планировалось, что все банки создадут для себя защиту в виде специальных каналов еще до конца лета. Но пока не все банки смогли вложиться в сроки. Хотя большинство банков России уже смогли себя обезопасить от потерь. По мнению экспертов, этот процесс сможет завершиться до конца лета.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Потребуется ли Донецку и Луганску кредит Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.
Кредиты, которые невозможно погасить Кредиты, которые невозможно погасить

У некоторых людей при погашении кредита возникали проблемы. Как правило, это было вызвано тем, что заемщик вроде бы по его подсчетам погасил кредит, а спустя некоторое время банк начинал названивать и извещать, что имеется какая-то задолженность. С такой ситуацией сталкивались действительно многие.
Как правильно заблокировать кредитную карту

Чтобы заблокировать кредитную карту, необходимо обратится в банк, и написать соответствующее заявление. После его рассмотрения, блокировка карточки будет завершена.
Нужно ли брать быстрый кредит? Нужно ли брать быстрый кредит?

Китай инвестирует не только Европу. На сегодняшний день КНР становится прямым источником инвестиций по всему миру, это и послужило глобальному сдвигу. Европе, Китай помогает получать выгоду за счет того, что он, осуществляя покупки, переключает свое внимание с ресурсов на услуги на производственные технологии.
Удаленная работа - возможность проявить себя Удаленная работа - возможность проявить себя

Знание иностранных языков говорит об уровне развития человека и его разносторонних интересах, ведь человек, отлично владеющий хотя бы одним иностранным языком обладает достаточно проницательным складом ума, владеет тонкостью мысли.

все статьи