Новости финансового рынка


Почти все российские банки готовы к отключению платежных систем MasterCard и Visa 21.06.2014

Почти все российские банки готовы к отключению платежных систем MasterCard и Visa

Эльвира Набиуллина рассказала о том, что около 90% российских банков, которые используют международные платежные системы, создали межбанковские каналы, которые смогут обезопасить банки от возможных потерь в случае отключения систем Visa и MasterCard.

Как только со стороны Америки были введены санкции, Госдумой был разработан проект национальной платежной системы, которая будет работать внутри государства. Кроме этого, банкам посоветовали создать отдельные межбанковские каналы с теми организациями, которые используют в своей работе другие платежные системы. Все эти меры были приняты для того, чтобы банки не потеряли средства в том случае, если российские банки отключат от международных платежных систем.

Планировалось, что все банки создадут для себя защиту в виде специальных каналов еще до конца лета. Но пока не все банки смогли вложиться в сроки. Хотя большинство банков России уже смогли себя обезопасить от потерь. По мнению экспертов, этот процесс сможет завершиться до конца лета.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия столкнется с дополнительными рисками, если торговое сотрудничество с Украиной продолжит ухудшаться. С таким заявлением накануне выступил премьер Дмитрий Медведев. Еще до наступления в Украине кризиса в нее поступало товаров в объеме 27-29 млрд. долл. в год. На текущий момент создается картина, когда страна теряет часть этих денег.
Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье

Вторичное жилье – это квартира, в которой новый собственник будет уже не первым хозяином. Это может быть и новая квартира, но оформленная в собственность самим застройщиком. Покупка вторичной квартиры в ипотеку имеет свои плюсы. Первый – это низкая ставка, редко превышающая тринадцать процентов. Еще один плюс заключается в том, что сдачи дома в эксплуатацию ждать не приходится.
Каким образом получить кредит наличными? Каким образом получить кредит наличными?

В данной статье идет речь об особенностях работы кредитной системы, а также специфике получения кредита. Внимание уделяются требованиям, которым должен соответствовать будущий заёмщик, а также факторам, которые повышают вероятность выдачи займа.
Как просто освоиться на валютном рынке Форекс? Как просто освоиться на валютном рынке Форекс?

Многие пользователи интернета, наслышанные о валютном рынке Форекс, хотят попробовать свои силы и начать биржевую торговлю, но зачастую - многих останавливает вопрос обучения.
Не именные кредитные карточки Не именные кредитные карточки

Сегодня можно получить в банке кредитку буквально за несколько минут. Или даже заказать оформление через интернет. Такие кредитки называются "не именными", чтобы противопоставить элитным пластиковым картам, на которых выбито имя и фамилия, и иногда фотография владельца.

все статьи