Новости финансового рынка


Почти все российские банки готовы к отключению платежных систем MasterCard и Visa 21.06.2014

Почти все российские банки готовы к отключению платежных систем MasterCard и Visa

Эльвира Набиуллина рассказала о том, что около 90% российских банков, которые используют международные платежные системы, создали межбанковские каналы, которые смогут обезопасить банки от возможных потерь в случае отключения систем Visa и MasterCard.

Как только со стороны Америки были введены санкции, Госдумой был разработан проект национальной платежной системы, которая будет работать внутри государства. Кроме этого, банкам посоветовали создать отдельные межбанковские каналы с теми организациями, которые используют в своей работе другие платежные системы. Все эти меры были приняты для того, чтобы банки не потеряли средства в том случае, если российские банки отключат от международных платежных систем.

Планировалось, что все банки создадут для себя защиту в виде специальных каналов еще до конца лета. Но пока не все банки смогли вложиться в сроки. Хотя большинство банков России уже смогли себя обезопасить от потерь. По мнению экспертов, этот процесс сможет завершиться до конца лета.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

Проблема «как протянуть от зарплаты до зарплаты» знакома многим. Выходов здесь несколько. Можно занять у родственников и друзей. Можно решить проблему с помощью банковской кредитной карты. Но не у всех таковые имеются. Так что же делать? Еще один вариант - МФО.
Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту

Баннеры гипермаркетов пестрят предложениями о беспроцентном кредите на покупку понравившихся вам вещей. На них просто нельзя не обратить внимание. Если у вас не хватает денег на покупку нового холодильника для кухни, кредитный специалист будет тут как тут, готовый рассказать вам о замечательной акции только сегодня и только сейчас. Будьте бдительны и не забывайте, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».
Как продают говый бизнес

Для проведения продажи готового бизнеса необходима тщательная предварительная подготовка, в ходе которой проверяется юридическая чистота компании, проводится ее оптимизация, оценивается общая стоимость, восстанавливается система налогового, бухгалтерского и управленческого учета. В общем случае продажа готового бизнеса сопровождается созданием маркетингового плана и дополнительных информационных материалов.
Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите

Российская кредитная система испытывает настоящий всплеск потребительского кредитования.  Потребительская способность населения, наоборот, возросла за счет постоянного кредитования и получения заработной платы. К сожалению кредитозаемщик с прекрасной кредитной историей, официальным местом работы и хорошей зарплатой при обращении в кредитную организацию может получить отказ.
Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.

все статьи