Новости финансового рынка


Почти все российские банки готовы к отключению платежных систем MasterCard и Visa 21.06.2014

Почти все российские банки готовы к отключению платежных систем MasterCard и Visa

Эльвира Набиуллина рассказала о том, что около 90% российских банков, которые используют международные платежные системы, создали межбанковские каналы, которые смогут обезопасить банки от возможных потерь в случае отключения систем Visa и MasterCard.

Как только со стороны Америки были введены санкции, Госдумой был разработан проект национальной платежной системы, которая будет работать внутри государства. Кроме этого, банкам посоветовали создать отдельные межбанковские каналы с теми организациями, которые используют в своей работе другие платежные системы. Все эти меры были приняты для того, чтобы банки не потеряли средства в том случае, если российские банки отключат от международных платежных систем.

Планировалось, что все банки создадут для себя защиту в виде специальных каналов еще до конца лета. Но пока не все банки смогли вложиться в сроки. Хотя большинство банков России уже смогли себя обезопасить от потерь. По мнению экспертов, этот процесс сможет завершиться до конца лета.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит через интернет Кредит через интернет

Сегодня, наверное, многие слышали, что в мире существуют виртуальные деньги. Многие люди сидят в интернете, и там же работают, получая за это деньги, конечно не наличные, а виртуальные, и при этом не оформляют кредит наличными.
Как попросить у банка отсрочку по кредиту?

У банков нет выгоды в просрочках по кредиту. Для банков чрезвычайно не выгодно, чтобы у их клиентов была просроченная задолженность по кредитам.
Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов

Теплые летние деньки – самое время для приятных хлопот: отпуск, дача, природа, пикники. Офисные работники стремятся в путешествия на моря, рабочие выезжают на шашлыки или рыбалку. Кредит может понадобиться как на турпутевку своей мечты, так и на новую лодку.
Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту

Баннеры гипермаркетов пестрят предложениями о беспроцентном кредите на покупку понравившихся вам вещей. На них просто нельзя не обратить внимание. Если у вас не хватает денег на покупку нового холодильника для кухни, кредитный специалист будет тут как тут, готовый рассказать вам о замечательной акции только сегодня и только сейчас. Будьте бдительны и не забывайте, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».
Кредитная карта ВТБ 24

В наше время кредитная карта стала настолько распространенным денежным инструмент, что она есть у каждого второго. Кредитная карта ВТБ 24 дает возможность получить деньги в любой удобный для вас момент.

все статьи