Новости финансового рынка


Почти все российские банки готовы к отключению платежных систем MasterCard и Visa 21.06.2014

Почти все российские банки готовы к отключению платежных систем MasterCard и Visa

Эльвира Набиуллина рассказала о том, что около 90% российских банков, которые используют международные платежные системы, создали межбанковские каналы, которые смогут обезопасить банки от возможных потерь в случае отключения систем Visa и MasterCard.

Как только со стороны Америки были введены санкции, Госдумой был разработан проект национальной платежной системы, которая будет работать внутри государства. Кроме этого, банкам посоветовали создать отдельные межбанковские каналы с теми организациями, которые используют в своей работе другие платежные системы. Все эти меры были приняты для того, чтобы банки не потеряли средства в том случае, если российские банки отключат от международных платежных систем.

Планировалось, что все банки создадут для себя защиту в виде специальных каналов еще до конца лета. Но пока не все банки смогли вложиться в сроки. Хотя большинство банков России уже смогли себя обезопасить от потерь. По мнению экспертов, этот процесс сможет завершиться до конца лета.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ипотека стала государственной

Почти 90% в совокупном объеме ипотечных кредитов, выданных в первом полугодии 2015 года, пришлось на долю пяти крупнейших госбанков.
Выгода инвестиций за рубеж Выгода инвестиций за рубеж

Текущее положение дел в российской экономике, характеризующееся состоянием неопределенности, заставляет отечественных инвесторов активно изучать возможности вложения своих средств за рубеж.
Советы при оформлении кредита в банке онлайн Советы при оформлении кредита в банке онлайн

Иногда в жизни возникают ситуации, когда очень нужны заемные деньги. В таких случаях стоит обратиться в банк с надежной репутацией и большим выбором кредитных предложений.
Страховка как приложение к кредиту Страховка как приложение к кредиту

Каждый, кто обращался в банк для оформления займа, сталкивался с "ненавязчивым" предложением банковских служащих застраховать свою жизнь. В результате клиент обязан ежемесячно выплачивать банку гораздо большую сумму чем ту, которая предполагалась.
Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы

Денежные вклады имеют много форм, но большинство людей предпочитает оформлять только депозитные счета в банке. Хотя, если рассмотреть альтернативные виды приумножения средств в финансовых институтах, стоит обратить внимание и на банковские облигации.

все статьи