Новости финансового рынка


Почти полторы сотни банков на территории России под угрозой закрытия 02.07.2014

Почти полторы сотни банков на территории России под угрозой закрытия

В 2012 году минимальную планку по капиталу для банков подняли до 180 миллионов (ранее было 90). Теперь, с приходом 2015 года, банкам предложили «обзавестись» 300–ми миллионами рублей. Те финансовые учреждения, которые до этого рубежа не дотянут, рискуют остаться без гослицензии. Чиновники, представляющие интересы ЦБ, заявляют, что они будут внимательным образом «мониторить» все кредитные организации.

Уже сейчас известно, что банков, у которых в данный момент нет 300 миллионов, в России насчитывается 159.

Высокопоставленный чиновник Михаил Сухов заявил, что государство заинтересовано в том, чтобы банковские организации развивались эффективно, но работать они должны на средства реального капитала. Всем учреждениям ЦБ, имеющим территориальный статус, дано указание, чтобы они строго следили за тем, какого качества активы имеются у действующих банков.

Отметим, что на территории России работает сейчас почти 900 банков.

Возврат к списку



Полезные статьи

Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Путешествуем в кредит! Путешествуем в кредит!

Долгожданный отпуск уже на носу, а всю отложенную сумму на отдых пришлось отдать за ремонт любимого автомобиля? А может быть, вы работали целый год без выходных и вот, наконец, директор подтвердил отпуск, хочется завтра же улететь на море, а до зарплаты еще 2 недели? В подобных случаях на помощь приходит кредитное предложение по займам на путешествия.
Как просто освоиться на валютном рынке Форекс? Как просто освоиться на валютном рынке Форекс?

Многие пользователи интернета, наслышанные о валютном рынке Форекс, хотят попробовать свои силы и начать биржевую торговлю, но зачастую - многих останавливает вопрос обучения.
Как бухгалтерское программное обеспечение ускоряет окупаемость инвестиций?

Внедрение программного обеспечения для бухучета сразу же дает свои плоды, поскольку специализированное ПО разработано таким образом, чтобы помогать поддерживать владельцу его бизнес.
Как выбрать кредитную карту?

Банки порой делают предложение своим клиентам – оформить кредитку, но для того, чтобы она была приятным и дельным капиталовложением, необходимо озаботиться вопросом ее выгодности.

все статьи