Новости финансового рынка


Почти полторы сотни банков на территории России под угрозой закрытия 02.07.2014

Почти полторы сотни банков на территории России под угрозой закрытия

В 2012 году минимальную планку по капиталу для банков подняли до 180 миллионов (ранее было 90). Теперь, с приходом 2015 года, банкам предложили «обзавестись» 300–ми миллионами рублей. Те финансовые учреждения, которые до этого рубежа не дотянут, рискуют остаться без гослицензии. Чиновники, представляющие интересы ЦБ, заявляют, что они будут внимательным образом «мониторить» все кредитные организации.

Уже сейчас известно, что банков, у которых в данный момент нет 300 миллионов, в России насчитывается 159.

Высокопоставленный чиновник Михаил Сухов заявил, что государство заинтересовано в том, чтобы банковские организации развивались эффективно, но работать они должны на средства реального капитала. Всем учреждениям ЦБ, имеющим территориальный статус, дано указание, чтобы они строго следили за тем, какого качества активы имеются у действующих банков.

Отметим, что на территории России работает сейчас почти 900 банков.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как взять кредит наличными? Как взять кредит наличными?

Распространённым видом кредитования в краткие сроки является кредит наличными или потребительский кредит. Потребительским называют кредит наличными в день обращения, который включает небольшую сумму, а сроки его не превышают пяти лет.
Полезные советы для планирования бюджета на каждый день

Составление бюджета – одно из основных заданий финансового менеджмента в процессе контроля и управления своими деньгами для достижения финансового благополучия.
Выгодный кредит наличными в условиях кризиса Выгодный кредит наличными в условиях кризиса

Мировая экономика по прогнозам мирового банка снизит свой уровень в нынешнем году на почти три процента. В прогнозе, предоставленном в начале года, говорилось, что увеличение ВВП произошло на 3.2 процента. В течение года рост будет наблюдаться.
Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка

По несколько кредитов, имеет почти каждый третий россиянин. Это достаточно обременительно, потому что выплаты по ним приходятся на разные даты, поэтому необходимо контролировать сроки внесения платежей, чтобы не допустить просрочек погашения процентов.
Возврат денег за товар, приобретённый по кредитной карте

В случае, когда у вас имеется кредитка, вам нужно просто отдать товар и получить вместо него другой, не бракованный и полностью удовлетворяющий вашим потребностям.

все статьи