Новости финансового рынка


Почти полторы сотни банков на территории России под угрозой закрытия 02.07.2014

Почти полторы сотни банков на территории России под угрозой закрытия

В 2012 году минимальную планку по капиталу для банков подняли до 180 миллионов (ранее было 90). Теперь, с приходом 2015 года, банкам предложили «обзавестись» 300–ми миллионами рублей. Те финансовые учреждения, которые до этого рубежа не дотянут, рискуют остаться без гослицензии. Чиновники, представляющие интересы ЦБ, заявляют, что они будут внимательным образом «мониторить» все кредитные организации.

Уже сейчас известно, что банков, у которых в данный момент нет 300 миллионов, в России насчитывается 159.

Высокопоставленный чиновник Михаил Сухов заявил, что государство заинтересовано в том, чтобы банковские организации развивались эффективно, но работать они должны на средства реального капитала. Всем учреждениям ЦБ, имеющим территориальный статус, дано указание, чтобы они строго следили за тем, какого качества активы имеются у действующих банков.

Отметим, что на территории России работает сейчас почти 900 банков.

Возврат к списку



Полезные статьи

Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком.
Ипотека 2014 – перечень необходимых документов! Ипотека 2014 – перечень необходимых документов!

В данной статье мы постараемся как можно подробнее рассказать вам о тех документах, которые необходимо предоставить, чтобы получить ипотеку в 2014 году. В большинстве случаев, банки предоставляют стандартный набор документов, в котором присутствуют общепринятые нормы и правила
Российским чиновникам не нужен кредит наличными Российским чиновникам не нужен кредит наличными

Не так давно на Россию обрушился мировой финансовый кризис, последствия которого в виде замедленного экономического роста аукаются до сих пор. Но чиновников, похоже, это не касается: их зарплаты растут и продолжают расти быстрее любой инфляции. И это официальные зарплаты, по которым собирается статистика!
Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.
Экономическое заочное обучение Экономическое заочное обучение

Экономическое обучение на заочной форме − это неоценимые знания, которые могут сразу же быть использованы на практике за счет того, что, как правило, студенты заочных форм имеют рабочее место.

все статьи