Новости финансового рынка


Почти полторы сотни банков на территории России под угрозой закрытия 02.07.2014

Почти полторы сотни банков на территории России под угрозой закрытия

В 2012 году минимальную планку по капиталу для банков подняли до 180 миллионов (ранее было 90). Теперь, с приходом 2015 года, банкам предложили «обзавестись» 300–ми миллионами рублей. Те финансовые учреждения, которые до этого рубежа не дотянут, рискуют остаться без гослицензии. Чиновники, представляющие интересы ЦБ, заявляют, что они будут внимательным образом «мониторить» все кредитные организации.

Уже сейчас известно, что банков, у которых в данный момент нет 300 миллионов, в России насчитывается 159.

Высокопоставленный чиновник Михаил Сухов заявил, что государство заинтересовано в том, чтобы банковские организации развивались эффективно, но работать они должны на средства реального капитала. Всем учреждениям ЦБ, имеющим территориальный статус, дано указание, чтобы они строго следили за тем, какого качества активы имеются у действующих банков.

Отметим, что на территории России работает сейчас почти 900 банков.

Возврат к списку



Полезные статьи

Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит

Накануне праздников торговые сети, а вместе с ними и банки фиксируют все большие доходы в результате реализации продукции в кредит. Стоит заметить, что ежегодно новогодний ажиотаж охватывает все большее число россиян. Не способны с этим ничего поделать и крайне высокие ставки, которые доходят до уровня в 70-90%, и предостережение Банка России.
Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает? Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает?

Кто может помочь взять кредит наличными в день обращения, если банки и знакомые отказывают? Рассмотрим варианты
Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка

По несколько кредитов, имеет почти каждый третий россиянин. Это достаточно обременительно, потому что выплаты по ним приходятся на разные даты, поэтому необходимо контролировать сроки внесения платежей, чтобы не допустить просрочек погашения процентов.
Население переводит сбережения в рубли

Россияне стали отказываться от валютных депозитов. Впервые с августа прошлого года их доля в российских банках уменьшилась. По данным Банка России, на 1 марта 27,2% вкладов хранилось в долларах и евро. Месяцем ранее этот показатель достигал 30,1%. Как поясняют эксперты, отвернуться от валютных депозитов россиян заставил взявший реванш рубль.
Как продают говый бизнес

Для проведения продажи готового бизнеса необходима тщательная предварительная подготовка, в ходе которой проверяется юридическая чистота компании, проводится ее оптимизация, оценивается общая стоимость, восстанавливается система налогового, бухгалтерского и управленческого учета. В общем случае продажа готового бизнеса сопровождается созданием маркетингового плана и дополнительных информационных материалов.

все статьи