Новости финансового рынка


Почти полторы сотни банков на территории России под угрозой закрытия 02.07.2014

Почти полторы сотни банков на территории России под угрозой закрытия

В 2012 году минимальную планку по капиталу для банков подняли до 180 миллионов (ранее было 90). Теперь, с приходом 2015 года, банкам предложили «обзавестись» 300–ми миллионами рублей. Те финансовые учреждения, которые до этого рубежа не дотянут, рискуют остаться без гослицензии. Чиновники, представляющие интересы ЦБ, заявляют, что они будут внимательным образом «мониторить» все кредитные организации.

Уже сейчас известно, что банков, у которых в данный момент нет 300 миллионов, в России насчитывается 159.

Высокопоставленный чиновник Михаил Сухов заявил, что государство заинтересовано в том, чтобы банковские организации развивались эффективно, но работать они должны на средства реального капитала. Всем учреждениям ЦБ, имеющим территориальный статус, дано указание, чтобы они строго следили за тем, какого качества активы имеются у действующих банков.

Отметим, что на территории России работает сейчас почти 900 банков.

Возврат к списку



Полезные статьи

Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.
Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг

Какая роль должна быть отведена деньгам в нашей жизни? Какая роль им принадлежит на данный момент? Нужно ли понимание того, что деньги не являются пределом мира. Некоторым людям они нужны для комфорта, другим для достижения заветной цели.
Востоку не нужен кредит, ему нужно золото Востоку не нужен кредит, ему нужно золото

Прошлый год в КНР знаменовался самым высоким уровнем спроса на золота - 1175 метр. тонн. Всемирная ассоциация золота рассчитала: на кредит наличными в 2013 году Китай приобрел примерно 28% золота от всего мирового спроса за год.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Кредит наличными не нужен богатым Кредит наличными не нужен богатым

Мировую экономику периодически лихорадит, целые страны накрывают" волны экономического кризиса, и только богатые в этом мире хаоса и нестабильности продолжают богатеть. Компания Boston Consulting Group в 2013 году выяснила сколько на планете богатых людей, кто из них стал еще богаче.

все статьи