Новости финансового рынка


08.02.2018

"Почта банк" в 2017 году предотвратил совершение порядка 10 тысяч мошеннических сделок объемом более 1,5 миллиарда рублей

"Почта банк" благодаря внедренной системе биометрического распознавания лиц клиентов в 2017 году предотвратил совершение порядка 10 тысяч мошеннических сделок объемом более 1,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении банка.
 
Биометрические технологии применяются "Почта банком" при обслуживании клиентов и принятии кредитных решений. Кроме того, допуск сотрудников банка к внутренней системе осуществляется также после аутентификации по фотографии. 

"Количество заявок, которые система распознала как мошеннические, за год увеличилось на 10%, при этом их объем практически не изменился и остался на уровне 2016 года (порядка 1,5 миллиарда рублей - ред.)", - отметил директор по управлению рисками "Почта Банка" Святослав Емельянов. 

По его мнению, применение банком биометрических технологий заставляют мошенников "обходить банк стороной".  

В 2015 году "Почта банк" одним из первых на российском рынке в промышленных масштабах внедрил систему биометрического распознавания лиц своих клиентов и сотрудников. Банк использует ее для создания продуктовых заявок, обслуживания клиентов, принятия кредитных решений и предоставления доступа сотрудникам банка во фронтальную систему. Для такого процесса банк использует систему распознавания LUNA от компании VisionLabs. 

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО? Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО?

Вам срочно нужны деньги в долг. Но небольшой доход или его непостоянство, мешают обратиться в крупную кредитную организацию или банк. Что же делать в этом случае? Где взять деньги срочно в долг? Есть несколько вариантов получения денег в долг
Где взять деньги на срочные нужды? Автоломбард Карбакс! Где взять деньги на срочные нужды? Автоломбард Карбакс!

Автоломбард на сегодняшний день признан одним из самых выгодных систем быстрого займа, путем залога собственного авто. Частным лицам и организациям такой вариант весьма выгоден и удобен для решения срочных вопросов.
Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку

Индивидуальному предпринимателю очень трудно получить ипотеку, но шанс всё-таки есть. Узнайте, какие требования банка надо для этого выполнить.
Как открыть расчетный счет в банке Как открыть расчетный счет в банке

Сегодня все чаще человек сталкивается с необходимостью открытия расчетного счета в банковском учреждении. Открыть его может любой гражданин. Физическому лицу он, как правило, необходим для сбережения личных средств.
ЦБ РФ прогнозирует снижение числа прибыльных банков в 2015 году

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550—600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», — спрогнозировал Сухов.

все статьи