Новости финансового рынка


08.02.2018

"Почта банк" в 2017 году предотвратил совершение порядка 10 тысяч мошеннических сделок объемом более 1,5 миллиарда рублей

"Почта банк" благодаря внедренной системе биометрического распознавания лиц клиентов в 2017 году предотвратил совершение порядка 10 тысяч мошеннических сделок объемом более 1,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении банка.
 
Биометрические технологии применяются "Почта банком" при обслуживании клиентов и принятии кредитных решений. Кроме того, допуск сотрудников банка к внутренней системе осуществляется также после аутентификации по фотографии. 

"Количество заявок, которые система распознала как мошеннические, за год увеличилось на 10%, при этом их объем практически не изменился и остался на уровне 2016 года (порядка 1,5 миллиарда рублей - ред.)", - отметил директор по управлению рисками "Почта Банка" Святослав Емельянов. 

По его мнению, применение банком биометрических технологий заставляют мошенников "обходить банк стороной".  

В 2015 году "Почта банк" одним из первых на российском рынке в промышленных масштабах внедрил систему биометрического распознавания лиц своих клиентов и сотрудников. Банк использует ее для создания продуктовых заявок, обслуживания клиентов, принятия кредитных решений и предоставления доступа сотрудникам банка во фронтальную систему. Для такого процесса банк использует систему распознавания LUNA от компании VisionLabs. 

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.
Страховка как приложение к кредиту Страховка как приложение к кредиту

Каждый, кто обращался в банк для оформления займа, сталкивался с "ненавязчивым" предложением банковских служащих застраховать свою жизнь. В результате клиент обязан ежемесячно выплачивать банку гораздо большую сумму чем ту, которая предполагалась.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.
Потребительское кредитование в России в 2015 году

В статье приводится краткая характеристика потребительского кредитования России. Автор уделил внимание правовому регулированию, основным тенденциями и структуре рынка.
«Приват 24» на WebMoney: как сделать обмен выгодным и экономным? «Приват 24» на WebMoney: как сделать обмен выгодным и экономным?

Использования в своей деятельности мониторинга валют BestChange.ru позволит сделать обмен Приват 24 на WebMoney удобным и выгодным.

все статьи