Новости финансового рынка


08.02.2018

"Почта банк" в 2017 году предотвратил совершение порядка 10 тысяч мошеннических сделок объемом более 1,5 миллиарда рублей

"Почта банк" благодаря внедренной системе биометрического распознавания лиц клиентов в 2017 году предотвратил совершение порядка 10 тысяч мошеннических сделок объемом более 1,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении банка.
 
Биометрические технологии применяются "Почта банком" при обслуживании клиентов и принятии кредитных решений. Кроме того, допуск сотрудников банка к внутренней системе осуществляется также после аутентификации по фотографии. 

"Количество заявок, которые система распознала как мошеннические, за год увеличилось на 10%, при этом их объем практически не изменился и остался на уровне 2016 года (порядка 1,5 миллиарда рублей - ред.)", - отметил директор по управлению рисками "Почта Банка" Святослав Емельянов. 

По его мнению, применение банком биометрических технологий заставляют мошенников "обходить банк стороной".  

В 2015 году "Почта банк" одним из первых на российском рынке в промышленных масштабах внедрил систему биометрического распознавания лиц своих клиентов и сотрудников. Банк использует ее для создания продуктовых заявок, обслуживания клиентов, принятия кредитных решений и предоставления доступа сотрудникам банка во фронтальную систему. Для такого процесса банк использует систему распознавания LUNA от компании VisionLabs. 

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Взять кредит становится все сложнее Взять кредит становится все сложнее

Сейчас клиенты банков оказались в не очень выгодном положении. Кредитные структуры изо всех сил пытаются показать Центробанку, что у них всё в порядке. Нынче банки нуждаются в хорошем клиенте, который имеет кредитную историю без просрочек и штрафов.
Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он? Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он?

Многие, уже выплатившие кредиты наличными, задаются резонным вопросом – как узнать, что долг действительно погашен?
Размещайте свой контент, связанный с банковскими услугами, на нашем сайте

В годы экономического упадка не просто найти клиентов в банковской сфере. Лучший помощник в этом – площадка с рекламой услуг. Это социальный портал, не нагруженный рекламой, где все объявления строго и по существу.
Как начисляется НДФЛ?

Вопрос налогообложения в нашей стране является весьма актуальным. Все дело в том, что существуют различные системы налогов, и каждая система имеет свои определенные особенности и...
Безопасный способ приобретения жилья – ипотека Безопасный способ приобретения жилья – ипотека

Почему покупка жилья в ипотеку является самым безопасным способом совершения сделки купли-продажи в виде финансов взятых в банке, как кредит наличными.

все статьи