Новости финансового рынка


По словам Дмитрия Медведева, Россия взяла на себя поддержку кредитных возможностей отечественных банков 23.10.2014

По словам Дмитрия Медведева, Россия взяла на себя поддержку кредитных возможностей отечественных банков

Страны Запада продолжают вести экономическую борьбу с РФ, и введение санкций отразилось на банковской системе России. На данный момент доступ к западным кредитам у российских банков ограничен, из-за чего Россия взяла на себя обеспечение кредитных возможностей российских банков.

«Сейчас весь российский бизнес испытывает ограничение в доступе к кредитному ресурсу. Причины подобной ситуации известны всем. Это отражается и на росте экономики страны. По этой причине мы принимаем ряд мер, которые будут направлены на то, чтобы частично обеспечить отечественные банки кредитными возможностями», - заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Кроме того, премьер-министр также отметил, что Россия для решения возникшей проблемы будет развивать более тесные отношения со странами, которые являются частью Азиатско-Тихоокеанского региона. Правда, проблема все равно ещё остается, чем сейчас обеспокоено большинство представителей бизнеса на территории России, но определенные шаги в ее решении властями РФ уже сделаны, что вселяет некоторый оптимизм в бизнесменов России.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредитная карта ВТБ 24

В наше время кредитная карта стала настолько распространенным денежным инструмент, что она есть у каждого второго. Кредитная карта ВТБ 24 дает возможность получить деньги в любой удобный для вас момент.
Как взять кредит в другой стране Как взять кредит в другой стране

Анализируя обзоры кредитных рынков Европы и США, невольно возникает желание взять кредит именно там, ведь процентные ставки намного ниже отечественных. Профессионалы кредитной сферы понимают из-за чего стоимость наших заемных средств такая дорогая в отличие от иностранной вариации.
Выгодный кредит наличными в условиях кризиса Выгодный кредит наличными в условиях кризиса

Мировая экономика по прогнозам мирового банка снизит свой уровень в нынешнем году на почти три процента. В прогнозе, предоставленном в начале года, говорилось, что увеличение ВВП произошло на 3.2 процента. В течение года рост будет наблюдаться.
Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой

Каждый банк стремится заполучить как можно больше клиентов. Именно поэтому они прибегают к тому, что выдают кредитные карты. Такую карту может получить каждый желающий, только не каждый сможет вовремя положить на нее деньги. Это все приводит к тому, что банк сам становится жертвой, и это становится настоящей проблемой.
Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно

В российских банках до настоящего времени ставки банковских процентов остаются высокими по всем видам кредитов, включая кредит наличными. Вместе с тем не замедляется рост просрочек населения по банковским кредитам, кредит наличными входит в их число. Наивысшего уровня неплатежи и просрочки достигли к марту этого года.

все статьи