Новости финансового рынка


По словам Дмитрия Медведева, Россия взяла на себя поддержку кредитных возможностей отечественных банков 23.10.2014

По словам Дмитрия Медведева, Россия взяла на себя поддержку кредитных возможностей отечественных банков

Страны Запада продолжают вести экономическую борьбу с РФ, и введение санкций отразилось на банковской системе России. На данный момент доступ к западным кредитам у российских банков ограничен, из-за чего Россия взяла на себя обеспечение кредитных возможностей российских банков.

«Сейчас весь российский бизнес испытывает ограничение в доступе к кредитному ресурсу. Причины подобной ситуации известны всем. Это отражается и на росте экономики страны. По этой причине мы принимаем ряд мер, которые будут направлены на то, чтобы частично обеспечить отечественные банки кредитными возможностями», - заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Кроме того, премьер-министр также отметил, что Россия для решения возникшей проблемы будет развивать более тесные отношения со странами, которые являются частью Азиатско-Тихоокеанского региона. Правда, проблема все равно ещё остается, чем сейчас обеспокоено большинство представителей бизнеса на территории России, но определенные шаги в ее решении властями РФ уже сделаны, что вселяет некоторый оптимизм в бизнесменов России.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит

Накануне праздников торговые сети, а вместе с ними и банки фиксируют все большие доходы в результате реализации продукции в кредит. Стоит заметить, что ежегодно новогодний ажиотаж охватывает все большее число россиян. Не способны с этим ничего поделать и крайне высокие ставки, которые доходят до уровня в 70-90%, и предостережение Банка России.
Чем опасен быстрый доход на акциях Чем опасен быстрый доход на акциях

В последнее время наметилась рискованная тенденция в желании получить слишком скорую прибыль от купли-продажи акций, конвертации валюты или иных способов финансового рынка.
Российской экономике не понадобился кредит Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
Как стать обладателем кредитной карты Как стать обладателем кредитной карты

Обычно, для оформления займа денежных средств  – потребительского кредита наличными или пластиковой карты для банка необходимо собрать и предоставить большое количество документов (справка 2-НДФЛ, копия трудовой книжки и т.д.). Но в последнее время сильно облегчилась процедура получения кредитной карты. Теперь во многих банках для этого необходим только один документ – паспорт.

все статьи