Новости финансового рынка


По решению комиссии при Центробанке отечественная платежная система все-таки будет построена с нуля 30.07.2014

По решению комиссии при Центробанке отечественная платежная система все-таки будет построена с нуля

Информацией по теме поделился Анатолий Аксаков, действующий зампред профильного комитета Госдумы. По его словам, созванная экспертная комиссия приняла решение с нуля «поднять» технологическую платформу НСПК – национальной системы, основанной на платежных картах.

Как пояснил Аксаков, было принято решение создать собственную эффективную основу, и, скорее всего, более не будут созываться экспертные комиссии.

Напомним, что вопрос о бесперебойных внутрироссийских операциях с картами возник в связи с тем, что международные MasterCard и Visa в рамках антироссийских санкций перестали обеспечивать операции клиентов СМП Банка и банка «Россия». Теперь в качестве оператора НСПК будет выступать новая акционерная организация, контролировать которую будет непосредственно ЦБ РФ. Примерно за год будет создан операционно-клиринговый центр, в общем, через 18 месяцев будут выпущены первые карты.

Возврат к списку



Полезные статьи

Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой

В России покупки через интернет не так распространены, как в других странах. Для многих жителей нашей страны это до сих пор является новшеством. Тем не менее, многие владельцы пластиковых карточек все же активно пользуются данной услугой. А для совершения покупок оффлайн можно взять кредит наличными.
Кто может выполнить геодезические работы на высоком уровне Кто может выполнить геодезические работы на высоком уровне

Для полной уверенности в надежности построенного дома необходимо выполнить геодезические работы. Специалисты компании «Граунд» оказывают весь спектр топографо-геодезических услуг, среди которых и топографическая съемка. Москва – наше поле деятельности.
ПИФы: удобное вложение средств ПИФы: удобное вложение средств

В настоящее время те возможности, которые открыли перед потенциальными и реальными вкладчиками ПИФы, стали широко известны общественности, что, разумеется, сделало их необычайно популярными.
Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать? Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать?

Ипотечные кредиты так подорожали, что их берут все меньше. Между тем покупать недвижимость самое время: несмотря на девальвацию, рублевые цены на нее почти не выросли.
Чистая прибыль «ВТБ Страхования» за 2014 год составила 8,5 млрд рублей

СК «ВТБ Страхование» опубликовала аудированную бухгалтерскую отчетность по стандартам РСБУ за 2014 год. Общая сумма сборов компании за год составила 38,1 млрд рублей, что на 20% превышает сборы за 2013 год.

все статьи