Новости финансового рынка


По решению комиссии при Центробанке отечественная платежная система все-таки будет построена с нуля 30.07.2014

По решению комиссии при Центробанке отечественная платежная система все-таки будет построена с нуля

Информацией по теме поделился Анатолий Аксаков, действующий зампред профильного комитета Госдумы. По его словам, созванная экспертная комиссия приняла решение с нуля «поднять» технологическую платформу НСПК – национальной системы, основанной на платежных картах.

Как пояснил Аксаков, было принято решение создать собственную эффективную основу, и, скорее всего, более не будут созываться экспертные комиссии.

Напомним, что вопрос о бесперебойных внутрироссийских операциях с картами возник в связи с тем, что международные MasterCard и Visa в рамках антироссийских санкций перестали обеспечивать операции клиентов СМП Банка и банка «Россия». Теперь в качестве оператора НСПК будет выступать новая акционерная организация, контролировать которую будет непосредственно ЦБ РФ. Примерно за год будет создан операционно-клиринговый центр, в общем, через 18 месяцев будут выпущены первые карты.

Возврат к списку



Полезные статьи

Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.
Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы

Кредитные карты (точнее, банковские карточки различных классов, которые в России называют общим словом "кредитка") пользуются большой популярностью.
Авто в кредит — доступные предложения

За последние десять лет количество автомобилей на дорогах России значительно увеличилось. Даже люди со средним уровнем доходов смогли позволить себе приобретение бюджетных машин. Это стало возможным благодаря распространению доступных кредитов и специальных программ по автокредитованию.
Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории

Не имея положительной кредитной истории, в случае, когда есть желание совершить дорогую покупку через ссуду, это сделать трудно. И если ваша позиция не приемлет оформления кредитов, то это не указывает, что вы относитесь к категории идеальных заемщиков.
Каким образом получить кредит наличными? Каким образом получить кредит наличными?

В данной статье идет речь об особенностях работы кредитной системы, а также специфике получения кредита. Внимание уделяются требованиям, которым должен соответствовать будущий заёмщик, а также факторам, которые повышают вероятность выдачи займа.

все статьи