Новости финансового рынка


По решению комиссии при Центробанке отечественная платежная система все-таки будет построена с нуля 30.07.2014

По решению комиссии при Центробанке отечественная платежная система все-таки будет построена с нуля

Информацией по теме поделился Анатолий Аксаков, действующий зампред профильного комитета Госдумы. По его словам, созванная экспертная комиссия приняла решение с нуля «поднять» технологическую платформу НСПК – национальной системы, основанной на платежных картах.

Как пояснил Аксаков, было принято решение создать собственную эффективную основу, и, скорее всего, более не будут созываться экспертные комиссии.

Напомним, что вопрос о бесперебойных внутрироссийских операциях с картами возник в связи с тем, что международные MasterCard и Visa в рамках антироссийских санкций перестали обеспечивать операции клиентов СМП Банка и банка «Россия». Теперь в качестве оператора НСПК будет выступать новая акционерная организация, контролировать которую будет непосредственно ЦБ РФ. Примерно за год будет создан операционно-клиринговый центр, в общем, через 18 месяцев будут выпущены первые карты.

Возврат к списку



Полезные статьи

Стоит ли погашать кредит другой банковской картой

Перед тем, как воспользоваться вариантом перевода денег с карты другого банка, стоит хорошо подумать, учесть все плюсы и минусы. Скорее всего, это будет невыгодно, так как вам придется выплатить еще и процент за комиссию.
Мониторинг сети – двигатель прогресса Мониторинг сети – двигатель прогресса

Программы для мониторинга сети отображают всевозможную информацию о статусе разнообразных сервисов интернета или локальной сети, сетевого оборудования и серверов.
Инновации и рациональность bpm'online CRM

Профессиональный и предельно рационализированный подход к ведению бизнеса позволит сберечь силы и сэкономить время для решения более сложных и творческих задач.
Особенности подбора бухгалтерских услуг в Украине

Получение качественных бухгалтерских услуг очень важно для работы любого предпринимателя или компании, но при этом хотелось бы еще и сэкономить, не навредив результату.
Министерство финансов предлагает кредит наличными Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.

все статьи