Новости финансового рынка


По решению комиссии при Центробанке отечественная платежная система все-таки будет построена с нуля 30.07.2014

По решению комиссии при Центробанке отечественная платежная система все-таки будет построена с нуля

Информацией по теме поделился Анатолий Аксаков, действующий зампред профильного комитета Госдумы. По его словам, созванная экспертная комиссия приняла решение с нуля «поднять» технологическую платформу НСПК – национальной системы, основанной на платежных картах.

Как пояснил Аксаков, было принято решение создать собственную эффективную основу, и, скорее всего, более не будут созываться экспертные комиссии.

Напомним, что вопрос о бесперебойных внутрироссийских операциях с картами возник в связи с тем, что международные MasterCard и Visa в рамках антироссийских санкций перестали обеспечивать операции клиентов СМП Банка и банка «Россия». Теперь в качестве оператора НСПК будет выступать новая акционерная организация, контролировать которую будет непосредственно ЦБ РФ. Примерно за год будет создан операционно-клиринговый центр, в общем, через 18 месяцев будут выпущены первые карты.

Возврат к списку



Полезные статьи

Российским чиновникам не нужен кредит наличными Российским чиновникам не нужен кредит наличными

Не так давно на Россию обрушился мировой финансовый кризис, последствия которого в виде замедленного экономического роста аукаются до сих пор. Но чиновников, похоже, это не касается: их зарплаты растут и продолжают расти быстрее любой инфляции. И это официальные зарплаты, по которым собирается статистика!
Обменные пункты вебмани и их работа

В настоящее время многие люди пользуются электронными деньгами и при этом стараются найти самые выгодные обменные курсы валют.
Как найти свой бизнес

Найти правильную и перспективную идею для бизнеса порой оказывается труднее всего. Хорошая мысль не появляется из неоткуда.
Послекризисный всплеск долгов Послекризисный всплеск долгов

Оправившись от последствий кризиса россияне начали активно кредитоваться в различных кредитных организациях, это оказалось влияющим фактором на положительный экономический рост государства. По мнению экспертов, население огромного государства недостаточно активно берет кредит наличными. Общий долг россиян считается невысоким по соотношению к валовому продукту, в сравнении с более развитыми странами. Статистика показывает, что в последнее время особенно ускорилась динамика взятия кредитных займов, одновременно выросла общая задолженность населения по кредитным обязательствам.
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.

все статьи