Новости финансового рынка


По решению комиссии при Центробанке отечественная платежная система все-таки будет построена с нуля 30.07.2014

По решению комиссии при Центробанке отечественная платежная система все-таки будет построена с нуля

Информацией по теме поделился Анатолий Аксаков, действующий зампред профильного комитета Госдумы. По его словам, созванная экспертная комиссия приняла решение с нуля «поднять» технологическую платформу НСПК – национальной системы, основанной на платежных картах.

Как пояснил Аксаков, было принято решение создать собственную эффективную основу, и, скорее всего, более не будут созываться экспертные комиссии.

Напомним, что вопрос о бесперебойных внутрироссийских операциях с картами возник в связи с тем, что международные MasterCard и Visa в рамках антироссийских санкций перестали обеспечивать операции клиентов СМП Банка и банка «Россия». Теперь в качестве оператора НСПК будет выступать новая акционерная организация, контролировать которую будет непосредственно ЦБ РФ. Примерно за год будет создан операционно-клиринговый центр, в общем, через 18 месяцев будут выпущены первые карты.

Возврат к списку



Полезные статьи

Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой

В России покупки через интернет не так распространены, как в других странах. Для многих жителей нашей страны это до сих пор является новшеством. Тем не менее, многие владельцы пластиковых карточек все же активно пользуются данной услугой. А для совершения покупок оффлайн можно взять кредит наличными.
Быстрый кредит наличными в евро губит Европу Быстрый кредит наличными в евро губит Европу

Постоянная финансовая напряженность в Евросоюзе, не дает успокоиться всему миру. То в Греции большие проблемы, то Испания с Италией погрузились в финансовые скандалы, а сейчас Кипр попал в проблематическую финансовую ситуацию.
При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее

Никого не удивляет тот факт, что в китайской экономике в последнее время наблюдается спад. Это связано с предпринятыми рискованными реформами, в их числе и кредит наличными. Но в Пекине видят возможности их успешного решения, тем более что и само правительство в этом заинтересовано
Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.
Как выгодно использовать кредитную карту Как выгодно использовать кредитную карту

Существует несколько способов получения займа у банка (кредита) – потребительский кредит (кредит наличными) или кредитная карта. На данный момент в России выпущено более 120 млн. банковских карт.

все статьи