Новости финансового рынка


По инициативе ЦБ объединят «Уздан» и «Еврокапитал-Альянс» 07.12.2014

По инициативе ЦБ объединят «Уздан» и «Еврокапитал-Альянс»

Была начата процедура объединения КБ «Еврокапитал-Альянс» с банком «Уздан». Об этом сообщает регулятор на своем сайте.

Подобное решение было принято 28 ноября на внеочередных общих собраниях участников названных выше кредитных организаций. По результатам процесса реорганизации уставной капитал банка, который был реорганизован, будет составлять сумму 1502165 рублей, как утверждается на портале «Еврокапитал-Альянса». Созданный в результате реорганизации банк получит название «Еврокапитал-Альянс».

Общество с ограниченной ответственностью «Коммерческий банк «Еврокапитал-Альянс» – региональный банк, действующий в Ярославской области и имеющий небольшие по размеру активы. Банк преимущественно занимается кредитованием и обслуживанием корпоративных клиентов. Основной источник финансирования – собственные средства, составляющие 56,28%. Банк не занимается обязательным страхованием вкладов физлиц.

Нетто-активы банка «Еврокапитал-Альянса» на начало ноября 2014-го года составляют 1,7 млрд рублей, что объясняет 583-е место, занятое им в РФ, капитал — 1,02 млрд (рассчитан согласно требованиям ЦБ РФ), кредитный портфель составляет 1,43 млрд, а обязательства перед клиентами — 1 млрд.

Нетто-активы «Уздана» на 1 ноября 2014-го составляют 0,28 миллиарда рублей, что обуславливает 801-е место, занимаемое им в РФ; капитал— 0,24 млрд. (рассчитан согласно требованиям ЦБ РФ), кредитный портфель составляет 0,07 миллиарда, а вот обязательства перед клиентами — 0,00 млрд.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Привлечение инвестиций

Представить бизнесмена, который на первоначальных этапах своей деятельности не испытывал бы финансовые трудности - невозможно. Эта потребность возникает у всех предпринимателей.
Рубль в 2015 году: есть ли основания для тревоги?

Нефть дешевеет, а рубль не падает. Все хорошо? У рубля действительно есть потенциал укрепления в 2015 году. Но есть два фактора, которые настораживают.
Кому платить долги по кредиту? Кому платить долги по кредиту?

Было время, когда народ толпами обращался в кредитную организацию в надежде получить кредит наличными. Обострения на мировом финансовом рынке привели к неплатежеспособности некоторых кредитозаемщиков. Процедура возвращения долгов отнимает много времени и мешает основной работе, поэтому создается целый штат, состоящий из юристов, занимающихся возвратом займов, или передают долг другим организациям.
Перевозить пассажиров «Трансаэро» будут до 15 декабря

Пассажиров «Трансаэро» на внутренних и международных направлениях будут перевозить до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний группы «Аэрофлот», а также других российских авиаперевозчиков.
Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы

Денежные вклады имеют много форм, но большинство людей предпочитает оформлять только депозитные счета в банке. Хотя, если рассмотреть альтернативные виды приумножения средств в финансовых институтах, стоит обратить внимание и на банковские облигации.

все статьи