Новости финансового рынка


Платежные системы Китая и Японии могут стать активным участником банковского сектора в России 03.08.2014

Платежные системы Китая и Японии могут стать активным участником банковского сектора в России

Геополитическая ситуация и ввод санкций против России позволили активизироваться азиатским платежным системам. Компании China UnionPay и JCB начали переговорные процессы с крупнейшими учреждениями банковского сектора для размещения эквайринга по обслуживанию клиентов.

Представители платежных систем Китая и Японии имеют серьезные намерения закрепиться на российском рынке. Компании согласны принимать участие в инвестиционных проектах по разработке инфраструктуры для обеспечения должного уровня обслуживания клиентов.

Начать сотрудничество до конца 2014 года с платежными системами Китая и Японии планируют Газпромбанк и Бинбанк. Промсвязьбанк предполагает приступить к сотрудничеству в середине 2015 года. Развивать взаимоотношения с платежными системами Азии планируют компании ВТБ 24 и Альфа-Банк.

Помимо внедрения эквайринга, платежные системы Азии планируют в дальнейшем проводить эмиссию карт, что возможно лишь при широком распространении услуг. Китайская компания уже заключила более 30 договоров, в следующие 3 года планируется охватить более 2 миллионов пользователей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Нюансы закона  "о потребительском кредите" Нюансы закона "о потребительском кредите"

13 декабря 2013 года Государственная дума утвердила новый проект федерального закона «О потребительском займе». Основной задачей законопроекта есть четкая регуляция действий между кредиторами и клиентами в процессе оформления банковских услуг.
Один из самых эффективных веб-сайтов России Один из самых эффективных веб-сайтов России

Времена, когда люди толпились в ожидании своей очереди в отделениях банков, уходят в прошлое. Эффективные и удобные интернет-сайты, такие как mkb.ru (Московский Кредитный Банк) позволяют выполнить почти любую финансовую операцию в режиме онлайн.
Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности

В начале этого года банк ВТБ24 ввел изменения ипотечных проектов. Этот банк считается вторым в России, который выдает кредит наличными и оформляет ипотечный кредит.
Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными? Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными?

В данной статье рассказывается о том, как какая ситуация наблюдается с потребительскими кредитами, какими специфическими особенностями обладает кредитная карточка, какие у нее имеются преимущества, каким образом можно получать с нее дополнительный доход.

все статьи