Новости финансового рынка


Платежные системы Китая и Японии могут стать активным участником банковского сектора в России 03.08.2014

Платежные системы Китая и Японии могут стать активным участником банковского сектора в России

Геополитическая ситуация и ввод санкций против России позволили активизироваться азиатским платежным системам. Компании China UnionPay и JCB начали переговорные процессы с крупнейшими учреждениями банковского сектора для размещения эквайринга по обслуживанию клиентов.

Представители платежных систем Китая и Японии имеют серьезные намерения закрепиться на российском рынке. Компании согласны принимать участие в инвестиционных проектах по разработке инфраструктуры для обеспечения должного уровня обслуживания клиентов.

Начать сотрудничество до конца 2014 года с платежными системами Китая и Японии планируют Газпромбанк и Бинбанк. Промсвязьбанк предполагает приступить к сотрудничеству в середине 2015 года. Развивать взаимоотношения с платежными системами Азии планируют компании ВТБ 24 и Альфа-Банк.

Помимо внедрения эквайринга, платежные системы Азии планируют в дальнейшем проводить эмиссию карт, что возможно лишь при широком распространении услуг. Китайская компания уже заключила более 30 договоров, в следующие 3 года планируется охватить более 2 миллионов пользователей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Ипотеки стало меньше

Сейчас по ипотеке продается в среднем лишь 15% квартир; в прошлом году таких сделок было не менее трети, а по некоторым объектам – под 60%, рассказала руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-недвижимость» Кристина Шульгина.
Кредит наличными от Китая Кредит наличными от Китая

Правительство Китая собирается развивать экономику России за счет вложения денег в ее инфраструктуру. Они также намерены вкладывать деньги в строительство жилья и развивающиеся технологические отрасли. Сотрудничество двух сильных государств является многообещающим. Только вот Китай вкладывает деньги не только в инвестиции Российской Федерации, но и в развитие других государств.
Кредит наличными не нужен богатым Кредит наличными не нужен богатым

Мировую экономику периодически лихорадит, целые страны накрывают" волны экономического кризиса, и только богатые в этом мире хаоса и нестабильности продолжают богатеть. Компания Boston Consulting Group в 2013 году выяснила сколько на планете богатых людей, кто из них стал еще богаче.
Варианты начисления процентных ставок по кредиту Варианты начисления процентных ставок по кредиту

Существует два способа начисления платы за пользование денежными средствами, взятыми в кредит наличными: аннуитетный и дифференцированный. Именно такими методами начисления процентов чаще всего и пользуется большинство кредитных учреждений

все статьи