Новости финансового рынка


Платежные системы Китая и Японии могут стать активным участником банковского сектора в России 03.08.2014

Платежные системы Китая и Японии могут стать активным участником банковского сектора в России

Геополитическая ситуация и ввод санкций против России позволили активизироваться азиатским платежным системам. Компании China UnionPay и JCB начали переговорные процессы с крупнейшими учреждениями банковского сектора для размещения эквайринга по обслуживанию клиентов.

Представители платежных систем Китая и Японии имеют серьезные намерения закрепиться на российском рынке. Компании согласны принимать участие в инвестиционных проектах по разработке инфраструктуры для обеспечения должного уровня обслуживания клиентов.

Начать сотрудничество до конца 2014 года с платежными системами Китая и Японии планируют Газпромбанк и Бинбанк. Промсвязьбанк предполагает приступить к сотрудничеству в середине 2015 года. Развивать взаимоотношения с платежными системами Азии планируют компании ВТБ 24 и Альфа-Банк.

Помимо внедрения эквайринга, платежные системы Азии планируют в дальнейшем проводить эмиссию карт, что возможно лишь при широком распространении услуг. Китайская компания уже заключила более 30 договоров, в следующие 3 года планируется охватить более 2 миллионов пользователей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Взять кредит наличными, используя платёжную систему Взять кредит наличными, используя платёжную систему

Как взять кредит наличными в день обращения, с помощью платежных систем таких, как Visa или же MasterCard? Эксперты, оценившие их работу, советуют
Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.
Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.
Может ли бюджетник взять кредит наличными? Может ли бюджетник взять кредит наличными?

К концу лета президент Российской Федерации приказал подготовить план по сокращению долгов регионов. Традиционной программой по сокращению долговых обязательств является замена коммерческих обязательств на государственные, в результате чего их срок продлевается. В целом специалисты отметили, что в России кредит наличными на одного человека достигает 250 тысяч рублей.
Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.

все статьи