Новости финансового рынка


Платежные системы Китая и Японии могут стать активным участником банковского сектора в России 03.08.2014

Платежные системы Китая и Японии могут стать активным участником банковского сектора в России

Геополитическая ситуация и ввод санкций против России позволили активизироваться азиатским платежным системам. Компании China UnionPay и JCB начали переговорные процессы с крупнейшими учреждениями банковского сектора для размещения эквайринга по обслуживанию клиентов.

Представители платежных систем Китая и Японии имеют серьезные намерения закрепиться на российском рынке. Компании согласны принимать участие в инвестиционных проектах по разработке инфраструктуры для обеспечения должного уровня обслуживания клиентов.

Начать сотрудничество до конца 2014 года с платежными системами Китая и Японии планируют Газпромбанк и Бинбанк. Промсвязьбанк предполагает приступить к сотрудничеству в середине 2015 года. Развивать взаимоотношения с платежными системами Азии планируют компании ВТБ 24 и Альфа-Банк.

Помимо внедрения эквайринга, платежные системы Азии планируют в дальнейшем проводить эмиссию карт, что возможно лишь при широком распространении услуг. Китайская компания уже заключила более 30 договоров, в следующие 3 года планируется охватить более 2 миллионов пользователей.

Возврат к списку



Полезные статьи

А Вы задумывались взять кредит наличными? А Вы задумывались взять кредит наличными?

Как оказалось, не все разделяют моё мнение. Многие люди не умеют или не желают копить деньги, а мечту хотят исполнить здесь и сейчас. Мне стало интересно, и я поинтересовалась у моих опытных в этом вопросе друзей и знакомых: «Кредит наличными» как Вы к нему относитесь?». Неужели отсутствие терпения – характеристика современного человека.
Дополнительные затраты при ипотеке в Москве Дополнительные затраты при ипотеке в Москве

Для того чтобы взять жилье в ипотеку, в первую очередь нужно узнать о дополнительных затратах при ее оформлении. Первоначальный взнос далеко не единственная затрата при оформлении ипотеки, кроме него существуют еще и другие расходы заемщика.
История платежной системы MasterCard

MasterCard Incorporated представляет собой международную платежную систему, которая сегодня объединяет около 22 тысяч различных финансовых учреждений, расположенных в более чем 200 странах мира
Получит ли кредит Россия Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?
Кредитное рефинансирование Кредитное рефинансирование

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.

все статьи