Новости финансового рынка


Платежная система России будет создана по примеру азиатских систем 31.05.2014

Платежная система России будет создана по примеру азиатских систем

На встрече с президентом группы ВТБ Владимир Путин заявил о том, что платежная система России, возможно, будет создана по примеру китайской и японской платежных систем. Соглашения с иностранными коллегами по этому вопросу уже есть.

В свою очередь, Андрей Костин сообщил президенту о том, что ВТБ в мае произвел процедуру объединения с «Объединенной российской системой». Результатом такого союза стало то, что приблизительно 300 банков нашей страны включились в единую систему, и начался процесс объединения процессинга. По мнению Костина, данный шаг сделан в направлении создания национальной платежной системы.

Путин же отметил, что все мероприятия должны проводиться с учетом перспективы того, что в будущем платежная система будет постепенно выходить на внешний рынок путем заключения соответствующих соглашений с зарубежными партнерами.

Напомним, что необходимость в создании национальной платежной системы особо остро встала перед Россией весной этого года, когда были заморожены платежи некоторых банков страны после введения США соответствующих санкций.

23 мая в Петербурге было достигнуто соглашение о продолжении работы с Visa и MasterCard. Однако наряду с этим в России начнет формироваться собственная платежная система.


Возврат к списку



Полезные статьи

С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.
Получение автокредитов по двум документам Получение автокредитов по двум документам

Довольно распространённой программой можно назвать банковское кредитование, помогающее клиентам приобрести автомобиль. Многие покупатели не желают тратить много времени на оформление договора. И потому часто задаются вопросом, как решить эту проблему быстро.
Стоит ли погашать кредит другой банковской картой

Перед тем, как воспользоваться вариантом перевода денег с карты другого банка, стоит хорошо подумать, учесть все плюсы и минусы. Скорее всего, это будет невыгодно, так как вам придется выплатить еще и процент за комиссию.
Какая валюта лучше для кредитки Какая валюта лучше для кредитки

В наш прогрессирующий двадцать первый век кредитная карта стала почти обязательным средством для финансовых действий. На территории России оплата наличными пока еще практикуется, а вот на западе без кредитки не куда. Поэтому кредитные карты - это выгодный и распространённый товар.
Где взять деньги на срочные нужды? Автоломбард Карбакс! Где взять деньги на срочные нужды? Автоломбард Карбакс!

Автоломбард на сегодняшний день признан одним из самых выгодных систем быстрого займа, путем залога собственного авто. Частным лицам и организациям такой вариант весьма выгоден и удобен для решения срочных вопросов.

все статьи