Новости финансового рынка


Платежная система России будет создана по примеру азиатских систем 31.05.2014

Платежная система России будет создана по примеру азиатских систем

На встрече с президентом группы ВТБ Владимир Путин заявил о том, что платежная система России, возможно, будет создана по примеру китайской и японской платежных систем. Соглашения с иностранными коллегами по этому вопросу уже есть.

В свою очередь, Андрей Костин сообщил президенту о том, что ВТБ в мае произвел процедуру объединения с «Объединенной российской системой». Результатом такого союза стало то, что приблизительно 300 банков нашей страны включились в единую систему, и начался процесс объединения процессинга. По мнению Костина, данный шаг сделан в направлении создания национальной платежной системы.

Путин же отметил, что все мероприятия должны проводиться с учетом перспективы того, что в будущем платежная система будет постепенно выходить на внешний рынок путем заключения соответствующих соглашений с зарубежными партнерами.

Напомним, что необходимость в создании национальной платежной системы особо остро встала перед Россией весной этого года, когда были заморожены платежи некоторых банков страны после введения США соответствующих санкций.

23 мая в Петербурге было достигнуто соглашение о продолжении работы с Visa и MasterCard. Однако наряду с этим в России начнет формироваться собственная платежная система.


Возврат к списку



Полезные статьи

Правительство докапитализировало Россельхозбанк на 10 млрд рублей

Правительство направило 10 млрд руб. бюджетных ассигнований для взноса в уставный капитал Россельхозбанка.
Российским чиновникам не нужен кредит наличными Российским чиновникам не нужен кредит наличными

Не так давно на Россию обрушился мировой финансовый кризис, последствия которого в виде замедленного экономического роста аукаются до сих пор. Но чиновников, похоже, это не касается: их зарплаты растут и продолжают расти быстрее любой инфляции. И это официальные зарплаты, по которым собирается статистика!
Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.
Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше? Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше?

Сегодня многие обращаются в банк за материальной помощью. Это стало в последнее время не удивлением, а обыденностью. Только обстоятельства не всегда позволяют к выбору банка подойти с полной серьезностью. Что же тогда делать? Ответ Вы получите, прочитав эту статью.
Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет

Центральный Банк России продолжает чистку в банковском секторе, а именно, отзывать лицензии у коммерческих банков, из-за нарушений банками российского законодательства. Что будет с кредитом наличными в день обращения, взятом в одном из таких банков?

все статьи