Новости финансового рынка


Платежная система России будет создана по примеру азиатских систем 31.05.2014

Платежная система России будет создана по примеру азиатских систем

На встрече с президентом группы ВТБ Владимир Путин заявил о том, что платежная система России, возможно, будет создана по примеру китайской и японской платежных систем. Соглашения с иностранными коллегами по этому вопросу уже есть.

В свою очередь, Андрей Костин сообщил президенту о том, что ВТБ в мае произвел процедуру объединения с «Объединенной российской системой». Результатом такого союза стало то, что приблизительно 300 банков нашей страны включились в единую систему, и начался процесс объединения процессинга. По мнению Костина, данный шаг сделан в направлении создания национальной платежной системы.

Путин же отметил, что все мероприятия должны проводиться с учетом перспективы того, что в будущем платежная система будет постепенно выходить на внешний рынок путем заключения соответствующих соглашений с зарубежными партнерами.

Напомним, что необходимость в создании национальной платежной системы особо остро встала перед Россией весной этого года, когда были заморожены платежи некоторых банков страны после введения США соответствующих санкций.

23 мая в Петербурге было достигнуто соглашение о продолжении работы с Visa и MasterCard. Однако наряду с этим в России начнет формироваться собственная платежная система.


Возврат к списку



Полезные статьи

Как заработать, играя в игры? Как заработать, играя в игры?

У каждого активного пользователя сети рано или поздно возникает желание попробовать свои силы в различны способах заработка.
Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту? Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту?

На данный момент в России только набирает популярность такой вид займа как банковская карта для индивидуальных предпринимателей. В противовес "нашим" кредитным организациям, зарубежные банки давно осознали, что чем более разнообразные услуги они смогут оказать, тем шире будет их клиентская база.
Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными

Что творится в нынешней системе пенсионных накоплений. Простому обывателю трудно в этом разобраться. Многие люди не понимают, что в ней происходит. Поэтому данная статья может стать полезной для тех, кому не безразлична данная тема.
Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.

все статьи