Новости финансового рынка


Платежная система России будет создана по примеру азиатских систем 31.05.2014

Платежная система России будет создана по примеру азиатских систем

На встрече с президентом группы ВТБ Владимир Путин заявил о том, что платежная система России, возможно, будет создана по примеру китайской и японской платежных систем. Соглашения с иностранными коллегами по этому вопросу уже есть.

В свою очередь, Андрей Костин сообщил президенту о том, что ВТБ в мае произвел процедуру объединения с «Объединенной российской системой». Результатом такого союза стало то, что приблизительно 300 банков нашей страны включились в единую систему, и начался процесс объединения процессинга. По мнению Костина, данный шаг сделан в направлении создания национальной платежной системы.

Путин же отметил, что все мероприятия должны проводиться с учетом перспективы того, что в будущем платежная система будет постепенно выходить на внешний рынок путем заключения соответствующих соглашений с зарубежными партнерами.

Напомним, что необходимость в создании национальной платежной системы особо остро встала перед Россией весной этого года, когда были заморожены платежи некоторых банков страны после введения США соответствующих санкций.

23 мая в Петербурге было достигнуто соглашение о продолжении работы с Visa и MasterCard. Однако наряду с этим в России начнет формироваться собственная платежная система.


Возврат к списку



Полезные статьи

Дистанционное банковское обслуживание: в чем выгода для клиентов?

Рынок банковских услуг постоянно совершенствуется, подстраиваясь под запросы клиентов. Развитие информационных технологий повысило спрос на дистанционное обслуживание. Но в чем его выгода для клиентов?
Кредит наличными - нюансы Кредит наличными - нюансы

Кредит наличными в день обращения можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей. Подробнее о его нюансах
Как заработать, играя в игры? Как заработать, играя в игры?

У каждого активного пользователя сети рано или поздно возникает желание попробовать свои силы в различны способах заработка.
Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?

все статьи