Новости финансового рынка


Платежная система России будет создана по примеру азиатских систем 31.05.2014

Платежная система России будет создана по примеру азиатских систем

На встрече с президентом группы ВТБ Владимир Путин заявил о том, что платежная система России, возможно, будет создана по примеру китайской и японской платежных систем. Соглашения с иностранными коллегами по этому вопросу уже есть.

В свою очередь, Андрей Костин сообщил президенту о том, что ВТБ в мае произвел процедуру объединения с «Объединенной российской системой». Результатом такого союза стало то, что приблизительно 300 банков нашей страны включились в единую систему, и начался процесс объединения процессинга. По мнению Костина, данный шаг сделан в направлении создания национальной платежной системы.

Путин же отметил, что все мероприятия должны проводиться с учетом перспективы того, что в будущем платежная система будет постепенно выходить на внешний рынок путем заключения соответствующих соглашений с зарубежными партнерами.

Напомним, что необходимость в создании национальной платежной системы особо остро встала перед Россией весной этого года, когда были заморожены платежи некоторых банков страны после введения США соответствующих санкций.

23 мая в Петербурге было достигнуто соглашение о продолжении работы с Visa и MasterCard. Однако наряду с этим в России начнет формироваться собственная платежная система.


Возврат к списку



Полезные статьи

Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он? Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он?

Многие, уже выплатившие кредиты наличными, задаются резонным вопросом – как узнать, что долг действительно погашен?
Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы

Денежные вклады имеют много форм, но большинство людей предпочитает оформлять только депозитные счета в банке. Хотя, если рассмотреть альтернативные виды приумножения средств в финансовых институтах, стоит обратить внимание и на банковские облигации.
Кредит наличными в России и заграницей Кредит наличными в России и заграницей

Микро кредиты — новый для России вид кредитования. Ему не более пяти лет. Но на банковском рынке существует огромное количество организаций, предлагающих получить у них небольшую сумму «до зарплаты»
Как открыть счет для торговли на Форекс

Чтобы получать прибыль на рынке Форекс, не обязательно уметь торговать, разбираться в тонкостях анализа графиков и риск-менеджмента. Организовать источник пассивного дохода достаточно просто – инвестируйте в торговлю профессиональных трейдеров.
Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост

Европейские страны, несмотря на близость географическую и экономическую, все-таки имеют различия и данный обзор нельзя отнести в равной мере к каждой из них. Из обзора британской вышеупомянутой компании, темпы экономического роста ускоряются.

все статьи