Новости финансового рынка


Планы ввести с 2015 года свободное курсообразование рубля вызывают вопросы у Алексея Кудрина 23.07.2014

Планы ввести с 2015 года свободное курсообразование рубля вызывают вопросы у Алексея Кудрина

Бывший глава российского финансового ведомства Алексей Кудрин заявил, что планируемый переход к свободному плаванию национальной валюты с 2015 года в условиях наложенных на Российскую Федерацию западными странами экономических санкций является преждевременным.

Российский Центробанк намеревается осуществить переход к свободному установлению курса национальной валюты с 2015 года в рамках проведения политики инфляционного таргетирования, при которой основная цель регулирования состоит в управлении уровнем инфляции при помощи процентных ставок. Свобода движения капитала наряду со свободным плаванием рубля входят в число условий успешного проведения этой политики.

По словам Кудрина, данный момент для этого является не самым лучшим. Переход к инфляционному таргетированию следует осуществлять в условиях реальной рыночной конкуренции, хорошо функционирующих институтов рынка, сокращения влияния государства на экономику и совершенно точно не под экономическими санкциями, непредсказуемо влияющими на ситуацию и вызывающими отток капитала.

Возврат к списку



Полезные статьи

Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать? Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать?

Ипотечные кредиты так подорожали, что их берут все меньше. Между тем покупать недвижимость самое время: несмотря на девальвацию, рублевые цены на нее почти не выросли.
Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы

Кредитные карты (точнее, банковские карточки различных классов, которые в России называют общим словом "кредитка") пользуются большой популярностью.
Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный?

Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный? Тонкости и критерии выбора автоломбарда.
Продажа машин при помощи автоломбардов — быстрое решение финансовых проблем

Одним из лучших способов быстро и за хорошие деньги продать машину, является обращение за помощью в автоломбард. Такое учреждение само оформляет все документы, проводит оценку транспортного средства, и его сотрудники организовывают встречи с покупателями.
Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.

все статьи