Новости финансового рынка


Планы ввести с 2015 года свободное курсообразование рубля вызывают вопросы у Алексея Кудрина 23.07.2014

Планы ввести с 2015 года свободное курсообразование рубля вызывают вопросы у Алексея Кудрина

Бывший глава российского финансового ведомства Алексей Кудрин заявил, что планируемый переход к свободному плаванию национальной валюты с 2015 года в условиях наложенных на Российскую Федерацию западными странами экономических санкций является преждевременным.

Российский Центробанк намеревается осуществить переход к свободному установлению курса национальной валюты с 2015 года в рамках проведения политики инфляционного таргетирования, при которой основная цель регулирования состоит в управлении уровнем инфляции при помощи процентных ставок. Свобода движения капитала наряду со свободным плаванием рубля входят в число условий успешного проведения этой политики.

По словам Кудрина, данный момент для этого является не самым лучшим. Переход к инфляционному таргетированию следует осуществлять в условиях реальной рыночной конкуренции, хорошо функционирующих институтов рынка, сокращения влияния государства на экономику и совершенно точно не под экономическими санкциями, непредсказуемо влияющими на ситуацию и вызывающими отток капитала.

Возврат к списку



Полезные статьи

Бюджетное правило: табу на быстрый кредит Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

В проекте госбюджета на 2015 год использовались расчеты бюджетного правила, за основу принимались цены на нефть. Расчет бюджета был произведен в процентном отношении к минимальному экономическому росту целевых доходов. В расчете размер этой величины принят от 3,5 до 5 процентов.
Где взять деньги на срочные нужды? Автоломбард Карбакс! Где взять деньги на срочные нужды? Автоломбард Карбакс!

Автоломбард на сегодняшний день признан одним из самых выгодных систем быстрого займа, путем залога собственного авто. Частным лицам и организациям такой вариант весьма выгоден и удобен для решения срочных вопросов.
Правительство докапитализировало Россельхозбанк на 10 млрд рублей

Правительство направило 10 млрд руб. бюджетных ассигнований для взноса в уставный капитал Россельхозбанка.
Распространённые банковские приемы Распространённые банковские приемы

Не стоит выдумывать и мечтать о том, чего в принципе не может быть. Банк в первую очередь хочет извлечь прибыль. Но финансовые учреждения предпринимают отчаянные попытки для того, чтобы клиент поверил, что они думают о его благополучии, имуществе и уровне благосостояния.
Изменение правил выдачи кредита наличными Изменение правил выдачи кредита наличными

Для того чтобы сохранить свои денежные сбережения, большинство людей обращаются за помощью к банкам. Банковские вклады в современном мире являются самыми лучшими способами для сбережения денег, а также с их помощью можно получить дополнительные средства. Банки предоставляют различные виды вкладов, которые отличаются процентными ставками, возможностями пополнения счета, а также сроками вложения.

все статьи