Новости финансового рынка


Планы ввести с 2015 года свободное курсообразование рубля вызывают вопросы у Алексея Кудрина 23.07.2014

Планы ввести с 2015 года свободное курсообразование рубля вызывают вопросы у Алексея Кудрина

Бывший глава российского финансового ведомства Алексей Кудрин заявил, что планируемый переход к свободному плаванию национальной валюты с 2015 года в условиях наложенных на Российскую Федерацию западными странами экономических санкций является преждевременным.

Российский Центробанк намеревается осуществить переход к свободному установлению курса национальной валюты с 2015 года в рамках проведения политики инфляционного таргетирования, при которой основная цель регулирования состоит в управлении уровнем инфляции при помощи процентных ставок. Свобода движения капитала наряду со свободным плаванием рубля входят в число условий успешного проведения этой политики.

По словам Кудрина, данный момент для этого является не самым лучшим. Переход к инфляционному таргетированию следует осуществлять в условиях реальной рыночной конкуренции, хорошо функционирующих институтов рынка, сокращения влияния государства на экономику и совершенно точно не под экономическими санкциями, непредсказуемо влияющими на ситуацию и вызывающими отток капитала.

Возврат к списку



Полезные статьи

Способы наказаний для должников банков Способы наказаний для должников банков

Возросло количество просроченных задолженностей на рынке кредитов. В начале весны она достигла самых высоких показателей за последние 4 года. Растет количество граждан, которые не способны обслужить свои кредиты.
Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты

Антикризисные меры погасили наиболее острые проблемы банков, связанные, в частности, с нехваткой ликвидности, теперь на передний план выходят проблемы низкого спроса на кредиты, а также плохого качества заемщиков
Самые удивительные отели мира Самые удивительные отели мира

Зачастую, путешествуя в целях командировки, экскурсий или активного отдыха нам приходится останавливаться в отелях. Но даже самые лучшие пятизвездочные отели могут приесться. А обычные отели на час можно превратить в путешествие.
Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.
Подробности регистрации товарного знака в России Подробности регистрации товарного знака в России

Есть ли способ заставить своего конкурента выложить «кругленькую» денежную сумму за то, что он попробует упаковать свой товар в тару, аналогичную вашей упаковке? Такой способ существует! Предприниматель должен зарегистрировать свой логотип, товарный знак. И логотип, и торговая марка являются объектами авторского права.

все статьи