Новости финансового рынка


Планы ввести с 2015 года свободное курсообразование рубля вызывают вопросы у Алексея Кудрина 23.07.2014

Планы ввести с 2015 года свободное курсообразование рубля вызывают вопросы у Алексея Кудрина

Бывший глава российского финансового ведомства Алексей Кудрин заявил, что планируемый переход к свободному плаванию национальной валюты с 2015 года в условиях наложенных на Российскую Федерацию западными странами экономических санкций является преждевременным.

Российский Центробанк намеревается осуществить переход к свободному установлению курса национальной валюты с 2015 года в рамках проведения политики инфляционного таргетирования, при которой основная цель регулирования состоит в управлении уровнем инфляции при помощи процентных ставок. Свобода движения капитала наряду со свободным плаванием рубля входят в число условий успешного проведения этой политики.

По словам Кудрина, данный момент для этого является не самым лучшим. Переход к инфляционному таргетированию следует осуществлять в условиях реальной рыночной конкуренции, хорошо функционирующих институтов рынка, сокращения влияния государства на экономику и совершенно точно не под экономическими санкциями, непредсказуемо влияющими на ситуацию и вызывающими отток капитала.

Возврат к списку



Полезные статьи

Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня

Многие рекламодатели предпочитают заказывать широкоформатную печать в Новороссийске. Это перспективный путь быстрого продвижения любого бизнеса не только на территории Краснодарского края, но и за его пределами.
Банк прогорел: что делать с кредитом? Банк прогорел: что делать с кредитом?

Регулирование банковской сферы, зачастую, приводит к отзыву лицензий у недобросовестных банкиров. У населения такие «чистки» банковских рядов вызывают либо недоумение, либо неуверенность в будущем вообще всего банковского сектора.
Период действия банковской карты Период действия банковской карты

Банковская карта и кредит наличными содержат большое количество данных. Люди часто не придают значения одной важной детали до момента, когда с нею появляются трудности. Она представляет собой период действительности кредитной карты. Ее можно увидеть на лицевой стороне карты.
Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.
Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит

Многие люди отрицательно относятся к взятию кредита, но, не смотря на это, все равно берут. Когда получаешь сумму на руки, становится приятно. Как сделать так, чтобы заплатить меньше за взятый кредит

все статьи