Новости финансового рынка


Планы ввести с 2015 года свободное курсообразование рубля вызывают вопросы у Алексея Кудрина 23.07.2014

Планы ввести с 2015 года свободное курсообразование рубля вызывают вопросы у Алексея Кудрина

Бывший глава российского финансового ведомства Алексей Кудрин заявил, что планируемый переход к свободному плаванию национальной валюты с 2015 года в условиях наложенных на Российскую Федерацию западными странами экономических санкций является преждевременным.

Российский Центробанк намеревается осуществить переход к свободному установлению курса национальной валюты с 2015 года в рамках проведения политики инфляционного таргетирования, при которой основная цель регулирования состоит в управлении уровнем инфляции при помощи процентных ставок. Свобода движения капитала наряду со свободным плаванием рубля входят в число условий успешного проведения этой политики.

По словам Кудрина, данный момент для этого является не самым лучшим. Переход к инфляционному таргетированию следует осуществлять в условиях реальной рыночной конкуренции, хорошо функционирующих институтов рынка, сокращения влияния государства на экономику и совершенно точно не под экономическими санкциями, непредсказуемо влияющими на ситуацию и вызывающими отток капитала.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как сэкономить на страховке по кредиту Как сэкономить на страховке по кредиту

В принципе, клиент банка вполне может обойтись и без страховки. Однако, в тех случаях, когда сумма кредитования весьма внушительная, банковские консультанты предлагают своим клиентам застраховать кредит.
Как сэкономить на страховке по кредиту?
Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin? Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin?

MintCroin - одна из самых, если ни сказать, самая новая криптовалюта. Заменит ли она кредит наличными? Дата её рождения 05 февраля 2014г. Но, как и мята, она очень быстро растёт (только в цене и рыночной капитализации). Специалисты обратили на неё внимание из-за нестандартных функций.
Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.
Оформление ипотеки с плохой историей по кредитам Оформление ипотеки с плохой историей по кредитам

Что такое плохая кредитная история, как узнать ее состояние и можно ли получить одобрение ипотечного кредита, если в истории есть просрочки платежей? Этими вопросами интересуются все, кто когда-либо брал кредит наличными и планирует также взять ипотеку.
Авто в кредит — доступные предложения

За последние десять лет количество автомобилей на дорогах России значительно увеличилось. Даже люди со средним уровнем доходов смогли позволить себе приобретение бюджетных машин. Это стало возможным благодаря распространению доступных кредитов и специальных программ по автокредитованию.

все статьи