Новости финансового рынка


Планка банкротства для граждан повышена в 10 раз 16.11.2014

Планка банкротства для граждан повышена в 10 раз

Банкирское лобби смогло добиться десятикратного повышения минимальной планки долга, при которой физическое лицо может на законных основаниях признать себя банкротом. Отныне, чтобы начать процедуру оформления финансовой несостоятельности, гражданин должен будет иметь непогашенный кредит на сумму не менее 500 тыс. рублей. Работа над законопроектом, который был буквально на днях одобрен на высшем уровне, велась долгие 10 лет.

Причем процедуру банкротства может начать как непосредственно сам должник, так и его кредитор. Впрочем, есть одна небольшая оговорка. Заемщик сможет признать себя финансово несостоятельным даже в случае, если сумма долга будет меньше 500 тыс. рублей. Но такое будет возможно только в том случае, если суд признает, что сумма долга превышает общую стоимость имущества гражданина.

Чтобы инициировать процедуру оформления банкротства, должник может обратиться за помощью к юристу или специализированному финансовому управляющему, который за определенное вознаграждение окажет квалифицированные услуги, направленные на признание заемщика неспособным погасить кредит. Минимальная стоимость таких услуг составит 20 тыс. рублей, ежемесячная плата будет равна 10 тыс. рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.
Что лучше, кредит в валюте или рублях? Что лучше, кредит в валюте или рублях?

В последнее время на отечественном банковском рынке кредитных услуг прослеживается тенденция к отказу от практики кредитования населения в валюте.
Российские посылки будут облагаться налогами Российские посылки будут облагаться налогами

Об увеличении таможенных сборов на покупки в интернете уже начали говорить давно. Но мало кому известно, что придется за посылку из-за рубежа стоимостью более 150 долларов платить налог. Данный сбор потребуется и на посылки между родственниками.
Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой

Всякое может случиться в жизни. И вдруг может потребоваться получение денежной суммы в банке. В этом нет никакой сложности, если человек официально трудоустроен, и его зарплата достаточна для получения того или иного банковского кредита. В основном, как правило, срочно требуется кредит наличными.
«Однушки» в Москве подорожали на 2 млн рублей

С января по апрель 2015 года средняя цена однокомнатной квартиры на вторичном рынке Москвы выросла с 5,25 млн рублей на 34%, до 7,035 млн рублей.

все статьи