Новости финансового рынка


Планка банкротства для граждан повышена в 10 раз 16.11.2014

Планка банкротства для граждан повышена в 10 раз

Банкирское лобби смогло добиться десятикратного повышения минимальной планки долга, при которой физическое лицо может на законных основаниях признать себя банкротом. Отныне, чтобы начать процедуру оформления финансовой несостоятельности, гражданин должен будет иметь непогашенный кредит на сумму не менее 500 тыс. рублей. Работа над законопроектом, который был буквально на днях одобрен на высшем уровне, велась долгие 10 лет.

Причем процедуру банкротства может начать как непосредственно сам должник, так и его кредитор. Впрочем, есть одна небольшая оговорка. Заемщик сможет признать себя финансово несостоятельным даже в случае, если сумма долга будет меньше 500 тыс. рублей. Но такое будет возможно только в том случае, если суд признает, что сумма долга превышает общую стоимость имущества гражданина.

Чтобы инициировать процедуру оформления банкротства, должник может обратиться за помощью к юристу или специализированному финансовому управляющему, который за определенное вознаграждение окажет квалифицированные услуги, направленные на признание заемщика неспособным погасить кредит. Минимальная стоимость таких услуг составит 20 тыс. рублей, ежемесячная плата будет равна 10 тыс. рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредиты на Киви кошелек: оформление и преимущества

Сегодня есть множество вариантов получения быстрого займа на небольшую сумму денег. Это создаёт возможность любому человеку в случае сложной финансовой ситуации получить экстренную помощь в виде заемных средств.
Должникам банков не попасть в Турцию Должникам банков не попасть в Турцию

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, наложением ограничительных санкций.
Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье

Вторичное жилье – это квартира, в которой новый собственник будет уже не первым хозяином. Это может быть и новая квартира, но оформленная в собственность самим застройщиком. Покупка вторичной квартиры в ипотеку имеет свои плюсы. Первый – это низкая ставка, редко превышающая тринадцать процентов. Еще один плюс заключается в том, что сдачи дома в эксплуатацию ждать не приходится.
Число просроченных розничных кредитов достигло 12,7 млн

За I квартал 2015 года число не обслуживаемых в срок розничных кредитов, по данным ОКБ, выросло на 1,5 млн. Год назад, в марте 2014 г., просрочено было 9 млн кредитов, из них 5,5 млн – на срок свыше трех месяцев.
Где и как взять в долг на КОНТАКТ

Когда банк в силу разных причин не может выдать потребительскую ссуду, лучшим решением проблемы недостающих финансов будет взять в долг на КОНТАКТ.

все статьи