Новости финансового рынка


Планка банкротства для граждан повышена в 10 раз 16.11.2014

Планка банкротства для граждан повышена в 10 раз

Банкирское лобби смогло добиться десятикратного повышения минимальной планки долга, при которой физическое лицо может на законных основаниях признать себя банкротом. Отныне, чтобы начать процедуру оформления финансовой несостоятельности, гражданин должен будет иметь непогашенный кредит на сумму не менее 500 тыс. рублей. Работа над законопроектом, который был буквально на днях одобрен на высшем уровне, велась долгие 10 лет.

Причем процедуру банкротства может начать как непосредственно сам должник, так и его кредитор. Впрочем, есть одна небольшая оговорка. Заемщик сможет признать себя финансово несостоятельным даже в случае, если сумма долга будет меньше 500 тыс. рублей. Но такое будет возможно только в том случае, если суд признает, что сумма долга превышает общую стоимость имущества гражданина.

Чтобы инициировать процедуру оформления банкротства, должник может обратиться за помощью к юристу или специализированному финансовому управляющему, который за определенное вознаграждение окажет квалифицированные услуги, направленные на признание заемщика неспособным погасить кредит. Минимальная стоимость таких услуг составит 20 тыс. рублей, ежемесячная плата будет равна 10 тыс. рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

В возросших просрочках виноват кредит наличными В возросших просрочках виноват кредит наличными

По свидетельству Центробанка, просрочки заемщиков по погашению кредитов и своевременной уплате процентов значительно возросли. Такое положение связывают с кредитами, выданными в период "кредитного бума". Проведенный опрос экспертов помогает объяснить причины роста просрочек по кредитам наличными.
СМИ: Путин хочет укрепить рубль за счет слабой экономики по примеру Черчилля и Никсона

Президент России Владимир Путин стремится к укреплению национальной валюты за счет ослабления экономики
Кредит наличными на дороги РФ Кредит наличными на дороги РФ

Дороги по всей территории России находятся не в очень хорошем состоянии. Ежегодно на их улучшение выделялись немаленькие деньги, но их все равно не хватало для ремонта всей дорожной сети. Именно поэтому Российское правительство решило вложить больше денег в ремонт дорог. Финансовые растраты также увеличатся не только на строительство дорог, но и на содержание федеральных трасс.
Все об ипотечных брокерах Все об ипотечных брокерах

Брокер – физическое или юридическое лицо, выполняющее функции посредника между двумя иными лицами. Существуют разные виды брокеры (страховые, фондового рынка, кредитные, ипотечные и пр.).
Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку

Жилье нынче стоит дорого, и далеко не у каждого есть достаточно наличных средств, чтобы приобрести даже небольшую отдельную квартиру. По этой причине многие люди, желающие получить в собственность недвижимость, обращаются в банки или к кредитным брокерам.

все статьи