Новости финансового рынка


Планка банкротства для граждан повышена в 10 раз 16.11.2014

Планка банкротства для граждан повышена в 10 раз

Банкирское лобби смогло добиться десятикратного повышения минимальной планки долга, при которой физическое лицо может на законных основаниях признать себя банкротом. Отныне, чтобы начать процедуру оформления финансовой несостоятельности, гражданин должен будет иметь непогашенный кредит на сумму не менее 500 тыс. рублей. Работа над законопроектом, который был буквально на днях одобрен на высшем уровне, велась долгие 10 лет.

Причем процедуру банкротства может начать как непосредственно сам должник, так и его кредитор. Впрочем, есть одна небольшая оговорка. Заемщик сможет признать себя финансово несостоятельным даже в случае, если сумма долга будет меньше 500 тыс. рублей. Но такое будет возможно только в том случае, если суд признает, что сумма долга превышает общую стоимость имущества гражданина.

Чтобы инициировать процедуру оформления банкротства, должник может обратиться за помощью к юристу или специализированному финансовому управляющему, который за определенное вознаграждение окажет квалифицированные услуги, направленные на признание заемщика неспособным погасить кредит. Минимальная стоимость таких услуг составит 20 тыс. рублей, ежемесячная плата будет равна 10 тыс. рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Закон о потребительском кредите введен в действие Закон о потребительском кредите введен в действие

Новый закон обеспечивает большую прозрачность во взаимоотношениях между банками и их заемщиками. Данный законопроект описывает все подробности оформления договоров на кредит наличными.
Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.
Кредит наличными, как форма инвестиций Кредит наличными, как форма инвестиций

В настоящее время получить услугу, оказанную быстро, качественно и дешево – просто не реально. Качественные и быстрые услуги исполняются очень дорого, а если хочется дешево – то говорить тут о качестве и быстроте исполнения просто не приходится, то есть стандартная и всем привычная халтура.
Кредит для поддержки отечественного ТЭК Кредит для поддержки отечественного ТЭК

Международное агентство энергетики (МЭА) сделало вывод, что кредит в основном должен будет направлен именно в отрасль газа. Поступление инвестиционных поддержек в российские комплексы энергетических топлив (ТЭК) до две тысяча тридцать пятого года было оценено в два с половиной триллиона долларов.
Как взять деньги в долг через Интернет? Как взять деньги в долг через Интернет?

Современные кредитные учреждения предоставляют своим клиентам широкий спектр услуг, в том числе и с использованием сети Интернет. Теперь взять кредит наличными можно не выходя из дома.

все статьи