Новости финансового рынка


Планка банкротства для граждан повышена в 10 раз 16.11.2014

Планка банкротства для граждан повышена в 10 раз

Банкирское лобби смогло добиться десятикратного повышения минимальной планки долга, при которой физическое лицо может на законных основаниях признать себя банкротом. Отныне, чтобы начать процедуру оформления финансовой несостоятельности, гражданин должен будет иметь непогашенный кредит на сумму не менее 500 тыс. рублей. Работа над законопроектом, который был буквально на днях одобрен на высшем уровне, велась долгие 10 лет.

Причем процедуру банкротства может начать как непосредственно сам должник, так и его кредитор. Впрочем, есть одна небольшая оговорка. Заемщик сможет признать себя финансово несостоятельным даже в случае, если сумма долга будет меньше 500 тыс. рублей. Но такое будет возможно только в том случае, если суд признает, что сумма долга превышает общую стоимость имущества гражданина.

Чтобы инициировать процедуру оформления банкротства, должник может обратиться за помощью к юристу или специализированному финансовому управляющему, который за определенное вознаграждение окажет квалифицированные услуги, направленные на признание заемщика неспособным погасить кредит. Минимальная стоимость таких услуг составит 20 тыс. рублей, ежемесячная плата будет равна 10 тыс. рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как сэкономить на страховке по кредиту Как сэкономить на страховке по кредиту

В принципе, клиент банка вполне может обойтись и без страховки. Однако, в тех случаях, когда сумма кредитования весьма внушительная, банковские консультанты предлагают своим клиентам застраховать кредит.
Как сэкономить на страховке по кредиту?
Джемпер и другие изделия из трикотажа

Если температура за окном с каждым днем становится все ниже, важно подумать о покупке теплых вещей. Хорошим выбором станут вещи из трикотажа – водолазка, гольф, джемпер, пуловер, или свитер.
Что делать, если украли кредитную карту?! Что делать, если украли кредитную карту?!

Восстановление кредитной карты – процесс не очень сложный и не очень длительный, но скорость реагирования – ваше основное оружие.
Какая валюта лучше для кредитки Какая валюта лучше для кредитки

В наш прогрессирующий двадцать первый век кредитная карта стала почти обязательным средством для финансовых действий. На территории России оплата наличными пока еще практикуется, а вот на западе без кредитки не куда. Поэтому кредитные карты - это выгодный и распространённый товар.
Бесплатный кредит – возможно ли это? Бесплатный кредит – возможно ли это?

Рынок России наконец-то развился до того уровня, когда значительная масса населения может позволить себе потребительский кредит. Еще всего 15-20 лет назад словосочетание, подобное «потребительскому кредиту», отпугивало людей, в связи с чем, они были вынуждены либо отказать себе в покупке, либо брать взаймы у знакомых и родственников.

все статьи