Новости финансового рынка


Первый заместитель главы Сбербанка вошел в число акционеров кредитной организации 12.06.2014

Первый заместитель главы Сбербанка вошел в число акционеров кредитной организации

Лев Хасис, занимающий пост первого зампреда главы Сбербанка, приобрел 0,0019% акций организации. Это первое приобретение ценных бумаг Сбербанка со стороны Хасиса. Учитывая, что капитализация Сбербанка составляет $58 млрд, сумма сделки оценивается в 38 млн рублей. Герман Греф, руководитель Сбербанка, владеет 0,0024% акций организации.

В число руководителей высшего звена Хасис вошел летом прошлого года. Его кандидатура нашла поддержку в главном управлении Центробанка РФ. С начала осени он официально вступил в новую должность.

Послужной список Хасиса включает в себя работу на должности исполнительного директора по вопросам новых форматов в компании Walmart International, а также 5 лет работы в Х5 Retail Group на посту исполнительного директора. До прошлогоднего назначения он также успел поработать на руководящих должностях в нескольких крупных банках и российских компаниях. В Сбербанке его работа состоит в повышении эффективности клиентских сервисов и внедрении IT-разработок.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы

Каждый человек, которому пришлось даже однажды обратиться за услугами банка, чтобы получить кредит наличными, подтвердит, что самым удобным инструментом банков сегодня являются кредитные карты.
Кредит наличными для тех, кому за 50 Кредит наличными для тех, кому за 50

Людям предпенсионного возраста необходимо все более часто задумываться о своих денежных возможностях и сохранении пенсионных накоплений. Конечно, в любой момент возможно обратиться в банк и получить кредит наличными.
Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка негабаритного груза – это серьезное и ответственное дело, обязательно требующее специальной подготовки и профессионализма. Лучше всего, при необходимости, обратиться в транспортную компанию, предоставляющую услуги транспортировки с помощью специальных контейнеров.
9 причин взять кредит под залог авто в автоломбарде, а не банке

Если у заемщика нет возможности ждать, собирать документы или он не подходит под программу банка, то намного легче и быстрее при наличии автомобиля он сможет получить необходимую ему сумму денег, обратившись в автоломбард.
Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.

все статьи