Новости финансового рынка


Первый заместитель главы Сбербанка вошел в число акционеров кредитной организации 12.06.2014

Первый заместитель главы Сбербанка вошел в число акционеров кредитной организации

Лев Хасис, занимающий пост первого зампреда главы Сбербанка, приобрел 0,0019% акций организации. Это первое приобретение ценных бумаг Сбербанка со стороны Хасиса. Учитывая, что капитализация Сбербанка составляет $58 млрд, сумма сделки оценивается в 38 млн рублей. Герман Греф, руководитель Сбербанка, владеет 0,0024% акций организации.

В число руководителей высшего звена Хасис вошел летом прошлого года. Его кандидатура нашла поддержку в главном управлении Центробанка РФ. С начала осени он официально вступил в новую должность.

Послужной список Хасиса включает в себя работу на должности исполнительного директора по вопросам новых форматов в компании Walmart International, а также 5 лет работы в Х5 Retail Group на посту исполнительного директора. До прошлогоднего назначения он также успел поработать на руководящих должностях в нескольких крупных банках и российских компаниях. В Сбербанке его работа состоит в повышении эффективности клиентских сервисов и внедрении IT-разработок.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Особенности и цены оформления банковских гарантий для российского бизнеса

Как оформить и какая стоимость банковской гарантии? Узнайте подробнее в обзоре этого финансового инструмента
Как открыть счет для торговли на Форекс

Чтобы получать прибыль на рынке Форекс, не обязательно уметь торговать, разбираться в тонкостях анализа графиков и риск-менеджмента. Организовать источник пассивного дохода достаточно просто – инвестируйте в торговлю профессиональных трейдеров.
Проблемы микрокредитования Проблемы микрокредитования

Кредиты никогда не исчезнут из сетки банковских продуктов. В настоящее время особо популярным становится возможность получить кредит наличными через так называемые микрокредиты. Банки, которые сейчас лидируют на рынке кредитования, предлагают своим клиентам в два, два с половиной раза больше микрокредитов, чем ранее.
Кредит через интернет Кредит через интернет

Сегодня, наверное, многие слышали, что в мире существуют виртуальные деньги. Многие люди сидят в интернете, и там же работают, получая за это деньги, конечно не наличные, а виртуальные, и при этом не оформляют кредит наличными.
Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.

все статьи