Новости финансового рынка


Первый заместитель главы Сбербанка вошел в число акционеров кредитной организации 12.06.2014

Первый заместитель главы Сбербанка вошел в число акционеров кредитной организации

Лев Хасис, занимающий пост первого зампреда главы Сбербанка, приобрел 0,0019% акций организации. Это первое приобретение ценных бумаг Сбербанка со стороны Хасиса. Учитывая, что капитализация Сбербанка составляет $58 млрд, сумма сделки оценивается в 38 млн рублей. Герман Греф, руководитель Сбербанка, владеет 0,0024% акций организации.

В число руководителей высшего звена Хасис вошел летом прошлого года. Его кандидатура нашла поддержку в главном управлении Центробанка РФ. С начала осени он официально вступил в новую должность.

Послужной список Хасиса включает в себя работу на должности исполнительного директора по вопросам новых форматов в компании Walmart International, а также 5 лет работы в Х5 Retail Group на посту исполнительного директора. До прошлогоднего назначения он также успел поработать на руководящих должностях в нескольких крупных банках и российских компаниях. В Сбербанке его работа состоит в повышении эффективности клиентских сервисов и внедрении IT-разработок.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как открыть расчетный счет в банке Как открыть расчетный счет в банке

Сегодня все чаще человек сталкивается с необходимостью открытия расчетного счета в банковском учреждении. Открыть его может любой гражданин. Физическому лицу он, как правило, необходим для сбережения личных средств.
Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.
Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными? Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Современный мир все больше живет в кредит, но колебания, происходящие на валютном рынке, заставляют население сомневаться в возможности доступа к банковским кредитам наличными.
Какая валюта лучше для кредитки Какая валюта лучше для кредитки

В наш прогрессирующий двадцать первый век кредитная карта стала почти обязательным средством для финансовых действий. На территории России оплата наличными пока еще практикуется, а вот на западе без кредитки не куда. Поэтому кредитные карты - это выгодный и распространённый товар.
Самая "новогодняя" страна Самая "новогодняя" страна

Финляндия – северная страна, а поэтому вместе с зимними видами спорта здесь большое внимание уделяют и зимним праздникам. К Новому году готовятся очень основательно, как к самому значительному событию в стране. Этот праздник в Финляндии стал действительно особенным, и туристы со всего мира хотят попасть сюда именно к концу декабря.

все статьи