Новости финансового рынка


Первый заместитель главы Сбербанка вошел в число акционеров кредитной организации 12.06.2014

Первый заместитель главы Сбербанка вошел в число акционеров кредитной организации

Лев Хасис, занимающий пост первого зампреда главы Сбербанка, приобрел 0,0019% акций организации. Это первое приобретение ценных бумаг Сбербанка со стороны Хасиса. Учитывая, что капитализация Сбербанка составляет $58 млрд, сумма сделки оценивается в 38 млн рублей. Герман Греф, руководитель Сбербанка, владеет 0,0024% акций организации.

В число руководителей высшего звена Хасис вошел летом прошлого года. Его кандидатура нашла поддержку в главном управлении Центробанка РФ. С начала осени он официально вступил в новую должность.

Послужной список Хасиса включает в себя работу на должности исполнительного директора по вопросам новых форматов в компании Walmart International, а также 5 лет работы в Х5 Retail Group на посту исполнительного директора. До прошлогоднего назначения он также успел поработать на руководящих должностях в нескольких крупных банках и российских компаниях. В Сбербанке его работа состоит в повышении эффективности клиентских сервисов и внедрении IT-разработок.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными, как форма инвестиций Кредит наличными, как форма инвестиций

В настоящее время получить услугу, оказанную быстро, качественно и дешево – просто не реально. Качественные и быстрые услуги исполняются очень дорого, а если хочется дешево – то говорить тут о качестве и быстроте исполнения просто не приходится, то есть стандартная и всем привычная халтура.
Как взять кредит в другой стране Как взять кредит в другой стране

Анализируя обзоры кредитных рынков Европы и США, невольно возникает желание взять кредит именно там, ведь процентные ставки намного ниже отечественных. Профессионалы кредитной сферы понимают из-за чего стоимость наших заемных средств такая дорогая в отличие от иностранной вариации.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Какой кредит лучше? Какой кредит лучше?

В наше время банки предоставляют населению большое количество кредитов, и каждый выдается на своих условиях. В этой статье, можно узнать, какие кредиты лучше, и на каких условиях.
Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов

Нестабильность политической и экономической ситуации в мире в значительной степени влияет на приток иностранных инвестиций в российскую экономику. По итогам первого квартала 2014г. инвестиционная привлекательность России снизилась.

все статьи