Новости финансового рынка


Первобанк сократил доход в 780 раз 04.09.2014

Первобанк сократил доход в 780 раз

По итогам полугодия Первобанк сократил совокупные доходы по МСФО до 0,3 миллиона рублей, то есть в 780 раз. Объем банковских активов согласно МСФО по итогам полугодия превышает 59 миллиардов рублей, а это на 7% больше цифр начала года.

Эти показатели на этой неделе были опубликованы в релизе Первобанка об опубликованной консолидированной отчетности по международным стандартам. В документ включены данные о самом банке и подконтрольным ему структурам. Это управляющая компания, три работающие под одним брендом лизинговые «дочки», факторинговая организация и фирма, вкладывающая средства в недвижимость.

Объем кредитного портфеля на начало июля равнялся 36 миллиардам рублей. Величина розничного портфеля, состоящего из ипотечных и автокредитов, выросла на 39% или на 7 миллиардов рублей.

Весь объем размещенных в Первобанке Самары средств в середине 2014 года составил 36 миллиардов рублей. На счетах корпоративных вкладчиков находится 48%, остальное – средства физических лиц.
Процентные доходы составили 1,2 миллиарда рублей – на 17,2% больше полугодового показателя минувшего года.

При этом прибыли за полгода снизилась в три раза – с 177,9 до 52,2 миллиона рублей. Если учитывать корректирующие статьи, то совокупный доход за полугодие не превысил 309 тысяч рублей, когда за тот же период 2013 года он был 240,979 миллиона рублей. Иными словами, за год доход снизился в 780 раз.

Возврат к списку



Полезные статьи

Продажа машин при помощи автоломбардов — быстрое решение финансовых проблем

Одним из лучших способов быстро и за хорошие деньги продать машину, является обращение за помощью в автоломбард. Такое учреждение само оформляет все документы, проводит оценку транспортного средства, и его сотрудники организовывают встречи с покупателями.
Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше? Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше?

Сегодня многие обращаются в банк за материальной помощью. Это стало в последнее время не удивлением, а обыденностью. Только обстоятельства не всегда позволяют к выбору банка подойти с полной серьезностью. Что же тогда делать? Ответ Вы получите, прочитав эту статью.
Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.
Как попросить у банка отсрочку по кредиту?

У банков нет выгоды в просрочках по кредиту. Для банков чрезвычайно не выгодно, чтобы у их клиентов была просроченная задолженность по кредитам.
Почему импорт и экспорт важны в международной торговле

Международная торговля является одним из движущих факторов развития мировой экономики. Бизнес-организации и правительство импортируют и экспортируют большое количество товаров в разных странах, чтобы их экономика стала сильнее и надежнее.

все статьи