Новости финансового рынка


Первобанк сократил доход в 780 раз 04.09.2014

Первобанк сократил доход в 780 раз

По итогам полугодия Первобанк сократил совокупные доходы по МСФО до 0,3 миллиона рублей, то есть в 780 раз. Объем банковских активов согласно МСФО по итогам полугодия превышает 59 миллиардов рублей, а это на 7% больше цифр начала года.

Эти показатели на этой неделе были опубликованы в релизе Первобанка об опубликованной консолидированной отчетности по международным стандартам. В документ включены данные о самом банке и подконтрольным ему структурам. Это управляющая компания, три работающие под одним брендом лизинговые «дочки», факторинговая организация и фирма, вкладывающая средства в недвижимость.

Объем кредитного портфеля на начало июля равнялся 36 миллиардам рублей. Величина розничного портфеля, состоящего из ипотечных и автокредитов, выросла на 39% или на 7 миллиардов рублей.

Весь объем размещенных в Первобанке Самары средств в середине 2014 года составил 36 миллиардов рублей. На счетах корпоративных вкладчиков находится 48%, остальное – средства физических лиц.
Процентные доходы составили 1,2 миллиарда рублей – на 17,2% больше полугодового показателя минувшего года.

При этом прибыли за полгода снизилась в три раза – с 177,9 до 52,2 миллиона рублей. Если учитывать корректирующие статьи, то совокупный доход за полугодие не превысил 309 тысяч рублей, когда за тот же период 2013 года он был 240,979 миллиона рублей. Иными словами, за год доход снизился в 780 раз.

Возврат к списку



Полезные статьи

Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.
Как получить кредит в банке «Дельта»? Как получить кредит в банке «Дельта»?

Сегодня на рынке ипотечного кредитования предоставлен огромный выбор программ для получения кредита. Специалисты нашей организации ведут статистический отчет, по которому видно, мы являемся первыми среди подобных организаций по выдаче ипотечного кредита.
Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Получить деньги в кредит в Медвежьегорске Получить деньги в кредит в Медвежьегорске

Процедура по получению кредита в банке занимает порядочно времени: в учреждение надо съездить, уже там хорошо бы произвести благоприятное впечатление, и только потом менеджер отправляет заявку в центральный офис, откуда можно ждать ответа и день, и два.

все статьи