Новости финансового рынка


Первобанк сократил доход в 780 раз 04.09.2014

Первобанк сократил доход в 780 раз

По итогам полугодия Первобанк сократил совокупные доходы по МСФО до 0,3 миллиона рублей, то есть в 780 раз. Объем банковских активов согласно МСФО по итогам полугодия превышает 59 миллиардов рублей, а это на 7% больше цифр начала года.

Эти показатели на этой неделе были опубликованы в релизе Первобанка об опубликованной консолидированной отчетности по международным стандартам. В документ включены данные о самом банке и подконтрольным ему структурам. Это управляющая компания, три работающие под одним брендом лизинговые «дочки», факторинговая организация и фирма, вкладывающая средства в недвижимость.

Объем кредитного портфеля на начало июля равнялся 36 миллиардам рублей. Величина розничного портфеля, состоящего из ипотечных и автокредитов, выросла на 39% или на 7 миллиардов рублей.

Весь объем размещенных в Первобанке Самары средств в середине 2014 года составил 36 миллиардов рублей. На счетах корпоративных вкладчиков находится 48%, остальное – средства физических лиц.
Процентные доходы составили 1,2 миллиарда рублей – на 17,2% больше полугодового показателя минувшего года.

При этом прибыли за полгода снизилась в три раза – с 177,9 до 52,2 миллиона рублей. Если учитывать корректирующие статьи, то совокупный доход за полугодие не превысил 309 тысяч рублей, когда за тот же период 2013 года он был 240,979 миллиона рублей. Иными словами, за год доход снизился в 780 раз.

Возврат к списку



Полезные статьи

Страховка как приложение к кредиту Страховка как приложение к кредиту

Каждый, кто обращался в банк для оформления займа, сталкивался с "ненавязчивым" предложением банковских служащих застраховать свою жизнь. В результате клиент обязан ежемесячно выплачивать банку гораздо большую сумму чем ту, которая предполагалась.
Стабильный рубль — кредит наличными Стабильный рубль — кредит наличными

На данный момент даже китайцы не могут довериться российской валюте, несмотря на заверения правительства про стабильность рубля. Понадобилось потрудиться Силуанову Антону, убеждая инвестиционеров в устойчивом курсе рубля, чтобы получить кредит.
Сдача в аренду ипотечной квартиры Сдача в аренду ипотечной квартиры

Для того чтобы взять в ипотеку недвижимость, заемщику следует уточнить все интересующие его вопросы. Многих беспокоит вопрос: «Можно ли ипотечную квартиру сдавать в аренду?»
Космический бюджет России просит кредит наличными Космический бюджет России просит кредит наличными

Речь идет о самом комплексе, который включает в себя корпус монтажно-испытательных работ, наводную платформу для запуска Одиссей и судно по сборке и управлению. Все это располагается сейчас в водах калифорнийского города Лонг-Бич.
Как уехать в Польшу на ПМЖ Как уехать в Польшу на ПМЖ

Многие люди, начавшие свой бизнес в Польше, со временем решаются на полноценный переезд в эту страну. Для этого согласно польскому законодательству необходимо получить вид на жительство или постоянное проживание в Польше.

все статьи