Новости финансового рынка


Первобанк сократил доход в 780 раз 04.09.2014

Первобанк сократил доход в 780 раз

По итогам полугодия Первобанк сократил совокупные доходы по МСФО до 0,3 миллиона рублей, то есть в 780 раз. Объем банковских активов согласно МСФО по итогам полугодия превышает 59 миллиардов рублей, а это на 7% больше цифр начала года.

Эти показатели на этой неделе были опубликованы в релизе Первобанка об опубликованной консолидированной отчетности по международным стандартам. В документ включены данные о самом банке и подконтрольным ему структурам. Это управляющая компания, три работающие под одним брендом лизинговые «дочки», факторинговая организация и фирма, вкладывающая средства в недвижимость.

Объем кредитного портфеля на начало июля равнялся 36 миллиардам рублей. Величина розничного портфеля, состоящего из ипотечных и автокредитов, выросла на 39% или на 7 миллиардов рублей.

Весь объем размещенных в Первобанке Самары средств в середине 2014 года составил 36 миллиардов рублей. На счетах корпоративных вкладчиков находится 48%, остальное – средства физических лиц.
Процентные доходы составили 1,2 миллиарда рублей – на 17,2% больше полугодового показателя минувшего года.

При этом прибыли за полгода снизилась в три раза – с 177,9 до 52,2 миллиона рублей. Если учитывать корректирующие статьи, то совокупный доход за полугодие не превысил 309 тысяч рублей, когда за тот же период 2013 года он был 240,979 миллиона рублей. Иными словами, за год доход снизился в 780 раз.

Возврат к списку



Полезные статьи

Проблемы микрокредитования Проблемы микрокредитования

Кредиты никогда не исчезнут из сетки банковских продуктов. В настоящее время особо популярным становится возможность получить кредит наличными через так называемые микрокредиты. Банки, которые сейчас лидируют на рынке кредитования, предлагают своим клиентам в два, два с половиной раза больше микрокредитов, чем ранее.
Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Иногда на практике партия товара завозится на таможенную территорию страны для реализации несколькими предприятиями. Давайте разберемся, кто обладает правом распоряжаться при торговле сертификатами, свидетельствами о регистрации или декларациями.
Наружная реклама: верный способ привлечь посетителей

Если рекламная конструкция расположена внутри здания, ее смогут увидеть только сотрудники и посетители этого офисного здания. Именно поэтому наружная реклама пользуется устойчивым спросом у многих владельцев собственного бизнеса.
Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование

Темпы получения потребительских кредитов за последние годы значительно возросли. Отвечая на возникший спрос, кредитные организации предлагают клиенту всё больший перечень услуг и кредитных тарифов по доступным условиям.
Коротко о комплексном продвижении сайтов

Выбирая компанию, которой вы доверите комплексное продвижение сайта, важно обратить внимание на срок существования фирмы. Чем больше возраст компании, тем больше у нее опыта.

все статьи