Новости финансового рынка


Первобанк сократил доход в 780 раз 04.09.2014

Первобанк сократил доход в 780 раз

По итогам полугодия Первобанк сократил совокупные доходы по МСФО до 0,3 миллиона рублей, то есть в 780 раз. Объем банковских активов согласно МСФО по итогам полугодия превышает 59 миллиардов рублей, а это на 7% больше цифр начала года.

Эти показатели на этой неделе были опубликованы в релизе Первобанка об опубликованной консолидированной отчетности по международным стандартам. В документ включены данные о самом банке и подконтрольным ему структурам. Это управляющая компания, три работающие под одним брендом лизинговые «дочки», факторинговая организация и фирма, вкладывающая средства в недвижимость.

Объем кредитного портфеля на начало июля равнялся 36 миллиардам рублей. Величина розничного портфеля, состоящего из ипотечных и автокредитов, выросла на 39% или на 7 миллиардов рублей.

Весь объем размещенных в Первобанке Самары средств в середине 2014 года составил 36 миллиардов рублей. На счетах корпоративных вкладчиков находится 48%, остальное – средства физических лиц.
Процентные доходы составили 1,2 миллиарда рублей – на 17,2% больше полугодового показателя минувшего года.

При этом прибыли за полгода снизилась в три раза – с 177,9 до 52,2 миллиона рублей. Если учитывать корректирующие статьи, то совокупный доход за полугодие не превысил 309 тысяч рублей, когда за тот же период 2013 года он был 240,979 миллиона рублей. Иными словами, за год доход снизился в 780 раз.

Возврат к списку



Полезные статьи

Взять кредит наличными в потребительском кооперативе Взять кредит наличными в потребительском кооперативе

Где можно взять кредит наличными кроме банковских учреждений? Наряду с большим количеством коммерческих банков, существуют иные кредитные учреждения, одним из направлений деятельности которых стало кредитование своих клиентов.
Система налогового права в России Система налогового права в России

Налоговое право России представляет собой отрасль финансового права. Не смотря на это, оно имеет развитую внутреннюю систему. В ней выделяются комплексы однотипных правовых норм, осуществляющих регулирование отдельных групп общественных взаимоотношений.
Чистая прибыль «ВТБ Страхования» за 2014 год составила 8,5 млрд рублей

СК «ВТБ Страхование» опубликовала аудированную бухгалтерскую отчетность по стандартам РСБУ за 2014 год. Общая сумма сборов компании за год составила 38,1 млрд рублей, что на 20% превышает сборы за 2013 год.
А Вы задумывались взять кредит наличными? А Вы задумывались взять кредит наличными?

Как оказалось, не все разделяют моё мнение. Многие люди не умеют или не желают копить деньги, а мечту хотят исполнить здесь и сейчас. Мне стало интересно, и я поинтересовалась у моих опытных в этом вопросе друзей и знакомых: «Кредит наличными» как Вы к нему относитесь?». Неужели отсутствие терпения – характеристика современного человека.
ЦБ РФ прогнозирует снижение числа прибыльных банков в 2015 году

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550—600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», — спрогнозировал Сухов.

все статьи