Новости финансового рынка


Перспективы влияния продовольственных санкций, введенных Россией, на банковский сектор 09.08.2014

Перспективы влияния продовольственных санкций, введенных Россией, на банковский сектор

Банковские структуры только приступили к оценке возможных изменений в качестве заемщиков в среде компаний, функционирующих в профильных секторах, из-за введения Россией продовольственных санкций.

Напомним, в прошлом году 30 крупных отечественных банков выделяли в сфере кредитования именно торговое направление. В связи с этим возникает вопрос, каким станет сегмент фаворитов в ближайшем будущем.

Как утверждает Оксана Панченко, занимающая в Райффайзенбанке должность зампреда правления, сложнее всего перестроиться будет импортерам-трейдерам, специализирующимся на поставке товаров, если их оборотные средства являются заемными. При этом таких клиентов в банках не много, ведь оптовики без собственных средств входят в категорию высокорискованных заемщиков.

Вячеслав Андрюшкин, заместитель председателя в СДМ-банке, подчеркнул, что ритейлеры в дальнейшем смогут сбалансировать расходы и все-таки сохранят рентабельность бизнеса.

Возврат к списку



Полезные статьи

Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.
Как открыть парикмахерскую? Как открыть парикмахерскую?

Решили открыть парикмахерскую? Данный вид услуг всегда будет востребован, ведь представительницы прекрасного пола неустанно заботятся о красоте собственной прически.
В каких банках выгоднее оформить кредит наличными? В каких банках выгоднее оформить кредит наличными?

Сравнительная характеристика программ банков по кредитам наличными. Ставки, условия
Экономическое заочное обучение Экономическое заочное обучение

Экономическое обучение на заочной форме − это неоценимые знания, которые могут сразу же быть использованы на практике за счет того, что, как правило, студенты заочных форм имеют рабочее место.
Льготный автокредит - мечты сбываются Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей. За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. На автокредитование банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.

все статьи