Новости финансового рынка


Перспективы влияния продовольственных санкций, введенных Россией, на банковский сектор 09.08.2014

Перспективы влияния продовольственных санкций, введенных Россией, на банковский сектор

Банковские структуры только приступили к оценке возможных изменений в качестве заемщиков в среде компаний, функционирующих в профильных секторах, из-за введения Россией продовольственных санкций.

Напомним, в прошлом году 30 крупных отечественных банков выделяли в сфере кредитования именно торговое направление. В связи с этим возникает вопрос, каким станет сегмент фаворитов в ближайшем будущем.

Как утверждает Оксана Панченко, занимающая в Райффайзенбанке должность зампреда правления, сложнее всего перестроиться будет импортерам-трейдерам, специализирующимся на поставке товаров, если их оборотные средства являются заемными. При этом таких клиентов в банках не много, ведь оптовики без собственных средств входят в категорию высокорискованных заемщиков.

Вячеслав Андрюшкин, заместитель председателя в СДМ-банке, подчеркнул, что ритейлеры в дальнейшем смогут сбалансировать расходы и все-таки сохранят рентабельность бизнеса.

Возврат к списку



Полезные статьи

Ипотека от банка ВТБ24 Ипотека от банка ВТБ24

Ознакомьтесь с информацией об ипотечных программах от ВТБ24. Заемщики отдают предпочтение большим известным банкам, которые вызывают у них доверие. ВТБ24 - один из лучших банков России в сфере предоставления ипотеки.
Как бухгалтерское программное обеспечение ускоряет окупаемость инвестиций?

Внедрение программного обеспечения для бухучета сразу же дает свои плоды, поскольку специализированное ПО разработано таким образом, чтобы помогать поддерживать владельцу его бизнес.
Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.
Как просто освоиться на валютном рынке Форекс? Как просто освоиться на валютном рынке Форекс?

Многие пользователи интернета, наслышанные о валютном рынке Форекс, хотят попробовать свои силы и начать биржевую торговлю, но зачастую - многих останавливает вопрос обучения.
Срочно нужна большая сумма денег? Оформите кредит под залог недвижимости

Среди множества банковских кредитных продуктов можно выделить заем под залоговое обеспечение в виде недвижимости. Этот формат кредитования пользуется высоким спросом у клиентов, которым срочно нужна крупная сумма денег.

все статьи