Новости финансового рынка


Перспективы влияния продовольственных санкций, введенных Россией, на банковский сектор 09.08.2014

Перспективы влияния продовольственных санкций, введенных Россией, на банковский сектор

Банковские структуры только приступили к оценке возможных изменений в качестве заемщиков в среде компаний, функционирующих в профильных секторах, из-за введения Россией продовольственных санкций.

Напомним, в прошлом году 30 крупных отечественных банков выделяли в сфере кредитования именно торговое направление. В связи с этим возникает вопрос, каким станет сегмент фаворитов в ближайшем будущем.

Как утверждает Оксана Панченко, занимающая в Райффайзенбанке должность зампреда правления, сложнее всего перестроиться будет импортерам-трейдерам, специализирующимся на поставке товаров, если их оборотные средства являются заемными. При этом таких клиентов в банках не много, ведь оптовики без собственных средств входят в категорию высокорискованных заемщиков.

Вячеслав Андрюшкин, заместитель председателя в СДМ-банке, подчеркнул, что ритейлеры в дальнейшем смогут сбалансировать расходы и все-таки сохранят рентабельность бизнеса.

Возврат к списку



Полезные статьи

Все плюсы и минусы кредитных карт Все плюсы и минусы кредитных карт

На сегодняшний день кредитная карта является почти самым популярным банковским сервисом. Каждый использует ее в своих целях, ведь кому-то может не хватить денег для того, чтобы расплатиться за покупку. А кто-то решил, что лучше всего будет использовать запас экстренных денег в непредвиденной жизненной ситуации по необходимости, и просто держит у себя карту с возможностью быстро и удобно получить кредит наличными.
Как стать обладателем кредитной карты Как стать обладателем кредитной карты

Обычно, для оформления займа денежных средств  – потребительского кредита наличными или пластиковой карты для банка необходимо собрать и предоставить большое количество документов (справка 2-НДФЛ, копия трудовой книжки и т.д.). Но в последнее время сильно облегчилась процедура получения кредитной карты. Теперь во многих банках для этого необходим только один документ – паспорт.
Влияние доллара на кредит наличными Влияние доллара на кредит наличными

За последнюю неделю все наблюдали за стабильным ростом доллара. Многие оптимистично отнеслись к этому, а тем более к развитию экономики США. В связи с этими изменения евро стал себя не очень комфортно чувствовать, хотя на самом деле как таковых серьезных предпосылок для волнения не было. ЗА следующие четыре дня будет проводиться коррекционная фаза для доллара.
Как найти свой бизнес

Найти правильную и перспективную идею для бизнеса порой оказывается труднее всего. Хорошая мысль не появляется из неоткуда.
Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.

все статьи