Новости финансового рынка


Перспективы влияния продовольственных санкций, введенных Россией, на банковский сектор 09.08.2014

Перспективы влияния продовольственных санкций, введенных Россией, на банковский сектор

Банковские структуры только приступили к оценке возможных изменений в качестве заемщиков в среде компаний, функционирующих в профильных секторах, из-за введения Россией продовольственных санкций.

Напомним, в прошлом году 30 крупных отечественных банков выделяли в сфере кредитования именно торговое направление. В связи с этим возникает вопрос, каким станет сегмент фаворитов в ближайшем будущем.

Как утверждает Оксана Панченко, занимающая в Райффайзенбанке должность зампреда правления, сложнее всего перестроиться будет импортерам-трейдерам, специализирующимся на поставке товаров, если их оборотные средства являются заемными. При этом таких клиентов в банках не много, ведь оптовики без собственных средств входят в категорию высокорискованных заемщиков.

Вячеслав Андрюшкин, заместитель председателя в СДМ-банке, подчеркнул, что ритейлеры в дальнейшем смогут сбалансировать расходы и все-таки сохранят рентабельность бизнеса.

Возврат к списку



Полезные статьи

Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности

В начале этого года банк ВТБ24 ввел изменения ипотечных проектов. Этот банк считается вторым в России, который выдает кредит наличными и оформляет ипотечный кредит.
Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.
Как не попасть в кредитный замок Как не попасть в кредитный замок

Планирование семейного бюджета – грамотный и правильный шаг. Но большинство семей не умеют планировать свой бюджет. В тяжелых финансовых ситуациях они обращаются в банк, чтобы оформить кредит наличными. Когда приходит время платить ежемесячный взнос, начинаются проблемы. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? 

Усманов выдает крупным компаниям кредиты Усманов выдает крупным компаниям кредиты

Самым крупным застройщиком в новом «Москва-сити» сегодня является фирма Solvers, владелец которой – Олег Малис. А кроме этого, эта компания контролирует открытое акционерное общество «Сити», ценные бумаги которого недавно были приобретены.
Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.

все статьи