Новости финансового рынка


Перенесено слушанье дела о банкротстве банка «Западного» 06.08.2014

Перенесено слушанье дела о банкротстве банка «Западного»

Московский Арбитражный суд отсрочил на 4 сентября рассмотрение дела о признании факта банкротства банка, именуемого «Западный», сообщает РАПСИ. Как было известно ранее, лицензия «Западного» была отозвана 21 апреля.

Судья, перед тем как начался судебный процесс, уведомил, что дело по банкротству отложено из-за обжалования в апелляции решения суда об отказе приобщения к делу третьих лиц. До этого суд уже отклонял ходатайства участника совета «Западного» Владимира Семаго, а также кредитора этого банка - компанию ТСЖ «Ассоль», о возможности привлечь их к судебному процессу в качестве третьих лиц. До этого суд проигнорировал ходатайство Владимира Семаго о временной остановке дела о признании банка банкротом. Это ходатайство было обосновано тем фактом, что в ходе судебного дела находятся его иски о признании нелегальными предписания Центрального Банка и приказа об отзыве банковской лицензии.

Ранее в суде поверенный ЦБ сообщил, что у «Западного» есть признаки банкротства, потому что размер его капитала составляет примерно 11,5 млрд рублей, а сумма долга - 25,67 млрд.

Возврат к списку



Полезные статьи

Взять кредит на приобретение автомобиля Взять кредит на приобретение автомобиля

Процедура получения кредита наличными на покупку новой машины или с чего следует начать. Какие банки выбрать? Где выгоднее взять кредит наличными?
Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.
Как устранить кассовые разрывы с помощью внедрения бюджетирования

Причины, по которым происходят кассовые разрывы кроются либо в неэффективной процедуре среднесрочного и оперативного планирования, либо в непродуманных действиях по их устранению.
Нюансы при рефинансировании потребительского кредита Нюансы при рефинансировании потребительского кредита

Нередки ситуации, когда люди получают ссуду и не имеют желания выплачивать по нему долг. Этому может способствовать неважные отношения с финансовым учреждением, непривлекательные условия, желание произвести перекредитование под меньшие проценты или же желание разделить выплаты и добиться продления периода кредитования.
Досрочное погашение кредита Досрочное погашение кредита

В наше время взять кредит – обычное дело. Но главное в этот деле – правильно рассчитать свои доходы.

все статьи