Новости финансового рынка


Перехватит ли Китай инициативу в финансовой сфере у США? 11.10.2014

Перехватит ли Китай инициативу в финансовой сфере у США?

Одним из итогов Второй мировой войны стало создание крупных международных финансовых институтов, таких как МВФ, Всемирный банк, Азиатский банк развития. Сегодня Китай собирается нарушить установившийся порядок и перехватить инициативу в сфере финансов у США и их союзников.

Как предполагают эксперты, инициативу создания нового мощнейшего финансового учреждения готов инициировать сам глава КНР Си Цзиньпин на саммите в ноябре. Предложение сделать вклад в уставной капитал в Asian Infrastructure Investment Bank правительство Китая направило десяткам стран региона.

Белый дом выступает однозначно против организации подобного финансового образования, мотивируя это нарушением существующего баланса в сфере экологии, а также тем, что это нарушит существующие требования по стандартам материально-технического обеспечения. По мнению американских экспертов, для получения прибыли новый банк существенно снизит показатели безопасности для создаваемых предприятий.

Сейчас идет дипломатическая борьба Китая и США в отношении двух стран, без участия которых проект никогда не будет иметь статус международного, это Австралия и Южная Корея. Для Австралии выбор особенно тяжелый, поскольку страна экономически зависима от КНР, а по проблемам безопасности - от США. Южной Корее не нравится желание Китая решать все вопросы самостоятельно, игнорируя совет директоров.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

«Взять или не взять кредит?» - вот в чём вопрос! «Взять или не взять кредит?» - вот в чём вопрос!

Некоторым людям нравится использовать кредитную карту, которая даёт возможность исключить применение наличных денег. Другим, напротив, по нраву больше наличные деньги. Именно по этой причине кредит наличными без справки о доходах в банках так востребован. Именно по этой причине, мы поговорим сегодня о том, как оформить его.
Банки возвращаются к валютной игре

Несмотря на повышение Банком России ставки по валютным годовым кредитам под залог ценных бумаг (репо), спрос со стороны банков на эти средства только вырос.
Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами.
Товарно-сырьевые бинарные опционы

Выбирая товарно-сырьевые активы как инструмент для заработка, стоит брать во внимание тот факт, что данный вид активов достаточно изменчив. Узнать еще больше о разных видах активов можно на сайте «Бинекс».
В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.

все статьи