Новости финансового рынка


Перехватит ли Китай инициативу в финансовой сфере у США? 11.10.2014

Перехватит ли Китай инициативу в финансовой сфере у США?

Одним из итогов Второй мировой войны стало создание крупных международных финансовых институтов, таких как МВФ, Всемирный банк, Азиатский банк развития. Сегодня Китай собирается нарушить установившийся порядок и перехватить инициативу в сфере финансов у США и их союзников.

Как предполагают эксперты, инициативу создания нового мощнейшего финансового учреждения готов инициировать сам глава КНР Си Цзиньпин на саммите в ноябре. Предложение сделать вклад в уставной капитал в Asian Infrastructure Investment Bank правительство Китая направило десяткам стран региона.

Белый дом выступает однозначно против организации подобного финансового образования, мотивируя это нарушением существующего баланса в сфере экологии, а также тем, что это нарушит существующие требования по стандартам материально-технического обеспечения. По мнению американских экспертов, для получения прибыли новый банк существенно снизит показатели безопасности для создаваемых предприятий.

Сейчас идет дипломатическая борьба Китая и США в отношении двух стран, без участия которых проект никогда не будет иметь статус международного, это Австралия и Южная Корея. Для Австралии выбор особенно тяжелый, поскольку страна экономически зависима от КНР, а по проблемам безопасности - от США. Южной Корее не нравится желание Китая решать все вопросы самостоятельно, игнорируя совет директоров.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого! Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого!

Одним из универсальных банков является Россельхозбанк. Это один из лучших банков России и в нём в большом объёме содержаться денежные средства, необходимы для того, чтобы выдать ипотеку. В рейтинге журнала Форбс представлено свыше 100 банков, и Россельхозбанк ипотека так же присутствует там.
Красивая жизнь или кредит наличными Красивая жизнь или кредит наличными

Желание не быть хуже других настолько глубоко укоренилось в сознании, что мы продолжаем гонку за "красивой жизнью", чего бы это ни стоило. В подсознании глубоко засело - бедным быть стыдно... Значит нужно купить самый крутой телефон, чтобы гордо помахивать им перед носом знакомых и незнакомых, шикарную норковую шубу, навороченную тачку, новую квартиру... А где взять на это средства?
Быстрый кредит наличными в евро губит Европу Быстрый кредит наличными в евро губит Европу

Постоянная финансовая напряженность в Евросоюзе, не дает успокоиться всему миру. То в Греции большие проблемы, то Испания с Италией погрузились в финансовые скандалы, а сейчас Кипр попал в проблематическую финансовую ситуацию.
Сложности при продажи комнаты Сложности при продажи комнаты

Существует множество компаний, специализирующихся на выкупе недвижимости в Москве. Они предлагают свои услуги, если отказ на приобретение комнаты от соседей получить проблематично. В случае выкупа части объекта такой отказ не обязателен.
Получит ли кредит Россия Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?

все статьи