Новости финансового рынка


Перехватит ли Китай инициативу в финансовой сфере у США? 11.10.2014

Перехватит ли Китай инициативу в финансовой сфере у США?

Одним из итогов Второй мировой войны стало создание крупных международных финансовых институтов, таких как МВФ, Всемирный банк, Азиатский банк развития. Сегодня Китай собирается нарушить установившийся порядок и перехватить инициативу в сфере финансов у США и их союзников.

Как предполагают эксперты, инициативу создания нового мощнейшего финансового учреждения готов инициировать сам глава КНР Си Цзиньпин на саммите в ноябре. Предложение сделать вклад в уставной капитал в Asian Infrastructure Investment Bank правительство Китая направило десяткам стран региона.

Белый дом выступает однозначно против организации подобного финансового образования, мотивируя это нарушением существующего баланса в сфере экологии, а также тем, что это нарушит существующие требования по стандартам материально-технического обеспечения. По мнению американских экспертов, для получения прибыли новый банк существенно снизит показатели безопасности для создаваемых предприятий.

Сейчас идет дипломатическая борьба Китая и США в отношении двух стран, без участия которых проект никогда не будет иметь статус международного, это Австралия и Южная Корея. Для Австралии выбор особенно тяжелый, поскольку страна экономически зависима от КНР, а по проблемам безопасности - от США. Южной Корее не нравится желание Китая решать все вопросы самостоятельно, игнорируя совет директоров.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Управление недвижимостью, имеющей особую общественную значимость

Управление недвижимостью может быть непростой задачей. Еще важная разновидность имущества, имеющего социальную значимость.
Страховка без гарантии: кто в этом году поручился за туроператоров

Летний туристический сезон 2015 года рискует оказаться не менее скандальным, чем прошлый. Как выяснил РБК, больше всех гарантий туроператорам выдала малоизвестная СК «Лойд-Сити», в которой введена процедура наблюдения
Прибыль и издержки в функционировании предприятия Прибыль и издержки в функционировании предприятия

После открытия любого бизнеса или предприятия, перед владельцами и сотрудниками компании встает очевидный вопрос – а как увеличить прибыль и существенно уменьшить издержки производства.
Востоку не нужен кредит, ему нужно золото Востоку не нужен кредит, ему нужно золото

Прошлый год в КНР знаменовался самым высоким уровнем спроса на золота - 1175 метр. тонн. Всемирная ассоциация золота рассчитала: на кредит наличными в 2013 году Китай приобрел примерно 28% золота от всего мирового спроса за год.
Как не попасть в кредитный замок Как не попасть в кредитный замок

Планирование семейного бюджета – грамотный и правильный шаг. Но большинство семей не умеют планировать свой бюджет. В тяжелых финансовых ситуациях они обращаются в банк, чтобы оформить кредит наличными. Когда приходит время платить ежемесячный взнос, начинаются проблемы. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? 


все статьи