Новости финансового рынка


Перехватит ли Китай инициативу в финансовой сфере у США? 11.10.2014

Перехватит ли Китай инициативу в финансовой сфере у США?

Одним из итогов Второй мировой войны стало создание крупных международных финансовых институтов, таких как МВФ, Всемирный банк, Азиатский банк развития. Сегодня Китай собирается нарушить установившийся порядок и перехватить инициативу в сфере финансов у США и их союзников.

Как предполагают эксперты, инициативу создания нового мощнейшего финансового учреждения готов инициировать сам глава КНР Си Цзиньпин на саммите в ноябре. Предложение сделать вклад в уставной капитал в Asian Infrastructure Investment Bank правительство Китая направило десяткам стран региона.

Белый дом выступает однозначно против организации подобного финансового образования, мотивируя это нарушением существующего баланса в сфере экологии, а также тем, что это нарушит существующие требования по стандартам материально-технического обеспечения. По мнению американских экспертов, для получения прибыли новый банк существенно снизит показатели безопасности для создаваемых предприятий.

Сейчас идет дипломатическая борьба Китая и США в отношении двух стран, без участия которых проект никогда не будет иметь статус международного, это Австралия и Южная Корея. Для Австралии выбор особенно тяжелый, поскольку страна экономически зависима от КНР, а по проблемам безопасности - от США. Южной Корее не нравится желание Китая решать все вопросы самостоятельно, игнорируя совет директоров.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.
Кредиты на Киви кошелек: оформление и преимущества

Сегодня есть множество вариантов получения быстрого займа на небольшую сумму денег. Это создаёт возможность любому человеку в случае сложной финансовой ситуации получить экстренную помощь в виде заемных средств.
Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий

Все мы «крепки задним умом» и, когда эйфория от покупки в кредит проходит, остаются ежемесячные платежи, комиссии за обслуживание кредита и ненужная страховка на руках. Хорошо, если обо всем этом вас предупредил кредитный специалист – до момента перечисления денежных средств, тогда кредитный договор, может быть, расторгнут, что является безусловным правом.
Есть ли смысл брать потребительский кредит Есть ли смысл брать потребительский кредит

С каждым прошедшим годом банки, учитывая все большую популярность кредитов, поднимают и поднимают проценты, которые придется выплачивать тем, кто брал подобные кредиты
Недвижимость по наследству или как не растеряться Недвижимость по наследству или как не растеряться

Во многих фильмах показывают ситуации, когда богатые малознакомые родственники оставляют несметные богатства своим внучатым племянницам. В жизни такого почти не бывает. Зато очень часто бывает, что родственники наследуют долги и кредиты. И, конечно в такой ситуации трезво думать и не ошибиться очень сложно.

все статьи