Новости финансового рынка


Перехватит ли Китай инициативу в финансовой сфере у США? 11.10.2014

Перехватит ли Китай инициативу в финансовой сфере у США?

Одним из итогов Второй мировой войны стало создание крупных международных финансовых институтов, таких как МВФ, Всемирный банк, Азиатский банк развития. Сегодня Китай собирается нарушить установившийся порядок и перехватить инициативу в сфере финансов у США и их союзников.

Как предполагают эксперты, инициативу создания нового мощнейшего финансового учреждения готов инициировать сам глава КНР Си Цзиньпин на саммите в ноябре. Предложение сделать вклад в уставной капитал в Asian Infrastructure Investment Bank правительство Китая направило десяткам стран региона.

Белый дом выступает однозначно против организации подобного финансового образования, мотивируя это нарушением существующего баланса в сфере экологии, а также тем, что это нарушит существующие требования по стандартам материально-технического обеспечения. По мнению американских экспертов, для получения прибыли новый банк существенно снизит показатели безопасности для создаваемых предприятий.

Сейчас идет дипломатическая борьба Китая и США в отношении двух стран, без участия которых проект никогда не будет иметь статус международного, это Австралия и Южная Корея. Для Австралии выбор особенно тяжелый, поскольку страна экономически зависима от КНР, а по проблемам безопасности - от США. Южной Корее не нравится желание Китая решать все вопросы самостоятельно, игнорируя совет директоров.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными - нюансы Кредит наличными - нюансы

Кредит наличными в день обращения можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей. Подробнее о его нюансах
Может ли бюджетник взять кредит наличными? Может ли бюджетник взять кредит наличными?

К концу лета президент Российской Федерации приказал подготовить план по сокращению долгов регионов. Традиционной программой по сокращению долговых обязательств является замена коммерческих обязательств на государственные, в результате чего их срок продлевается. В целом специалисты отметили, что в России кредит наличными на одного человека достигает 250 тысяч рублей.
Мошенничество с кредитами наличными по паспорту Мошенничество с кредитами наличными по паспорту

Участились случаи, а также способы, позволяющие мошенникам брать кредиты наличными на вас. Сейчас виды махинаций усложнились настолько, что вы можете даже не подозревать о том, что на ваше имя уже взяли кредит наличными по паспорту, а платить придётся вам.
Взять кредит наличными, используя платёжную систему Взять кредит наличными, используя платёжную систему

Как взять кредит наличными в день обращения, с помощью платежных систем таких, как Visa или же MasterCard? Эксперты, оценившие их работу, советуют
Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту? Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту?

На данный момент в России только набирает популярность такой вид займа как банковская карта для индивидуальных предпринимателей. В противовес "нашим" кредитным организациям, зарубежные банки давно осознали, что чем более разнообразные услуги они смогут оказать, тем шире будет их клиентская база.

все статьи