Новости финансового рынка


Перечисления в российский резервный фонд сократятся на треть 12.06.2014

Перечисления в российский резервный фонд сократятся на треть

Российский резервный фонд в 2014 получит почти на 111 млрд рублей меньше, чем предполагалось ранее. Об этом в своей речи в Госдуме заявил Антон Силуанов (министр финансов РФ). Он сказал, что резервный фонд в течение года будет увеличиваться в основном лишь за счет изменяющихся курсов валют, именно такие сейчас созданы условия. То есть, средства в резервном фонде размещены в валюте, их курс поднимается относительно рубля, поэтому в пересчете на рубли размер резервного фонда будет увеличиваться.

Если не учитывать курсовую разницу, то рост резервов окажется ниже планировавшихся уровней. Хотя в нефтегазовой сфере доходы получаются большие, но министр говорит, что они пойдут на перекрытие снижающихся не нефтегазовых доходов и др.

Силуанов сказал, что каких-то особых доходов в этом году у РФ не будет. Вместо ранее запланированных 343 млрд рублей российский резервный фонд получит не более 232 млрд без учета разницы в курсах валют. Планы так и остались только планами.

Возврат к списку



Полезные статьи

Доставка грузов как бизнес-идея! Доставка грузов как бизнес-идея!

Активное развитие торговли товарами и услугами в интернет-пространстве стало причиной популярности и процветания служб доставок. Мы расскажем о видах курьерских сервисов, процветающих в России, о том, выгодно ли сегодня заниматься бизнесом, построенным на идее доставки товаров.
Досрочно погашенный и просроченный кредит

О том как получить онлайн займ и как правильно его выбрать, чтобы не платить лишних процентов Вы можете прочитать в статье
Посреднические услуги от брокера Посреднические услуги от брокера

Помощь кредитных агентов пользуется спросом за границей: большинство кредитов там оформляется с помощью высококвалифицированных посредников, а в России это еще не так давно казалось диковинкой.
Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов

Многие люди берут кредиты. Из года в год, количество заемщиков только растет, поскольку подчас выгоднее купить дорогостоящую вещь в кредит, но сразу, чем долго копить на ее полную стоимость
Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.

все статьи