Новости финансового рынка


Перечисления в российский резервный фонд сократятся на треть 12.06.2014

Перечисления в российский резервный фонд сократятся на треть

Российский резервный фонд в 2014 получит почти на 111 млрд рублей меньше, чем предполагалось ранее. Об этом в своей речи в Госдуме заявил Антон Силуанов (министр финансов РФ). Он сказал, что резервный фонд в течение года будет увеличиваться в основном лишь за счет изменяющихся курсов валют, именно такие сейчас созданы условия. То есть, средства в резервном фонде размещены в валюте, их курс поднимается относительно рубля, поэтому в пересчете на рубли размер резервного фонда будет увеличиваться.

Если не учитывать курсовую разницу, то рост резервов окажется ниже планировавшихся уровней. Хотя в нефтегазовой сфере доходы получаются большие, но министр говорит, что они пойдут на перекрытие снижающихся не нефтегазовых доходов и др.

Силуанов сказал, что каких-то особых доходов в этом году у РФ не будет. Вместо ранее запланированных 343 млрд рублей российский резервный фонд получит не более 232 млрд без учета разницы в курсах валют. Планы так и остались только планами.

Возврат к списку



Полезные статьи

Красивая жизнь или кредит наличными Красивая жизнь или кредит наличными

Желание не быть хуже других настолько глубоко укоренилось в сознании, что мы продолжаем гонку за "красивой жизнью", чего бы это ни стоило. В подсознании глубоко засело - бедным быть стыдно... Значит нужно купить самый крутой телефон, чтобы гордо помахивать им перед носом знакомых и незнакомых, шикарную норковую шубу, навороченную тачку, новую квартиру... А где взять на это средства?
Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал

Размер заработной платы оставляет желать лучшего. Единственное спасение для большинства россиян – взять кредит.
Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах

Центральный банк решил снизить выдачу корпоративных кредитов, а потребительское кредитование останется на прежнем уровне. Данное нововведение было принято для того, чтобы уменьшить уровень закредитованности физических лиц. Сокращение объема потребительского кредитования приведет к тому, что возрастут ставки на кредиты.
Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности

В начале этого года банк ВТБ24 ввел изменения ипотечных проектов. Этот банк считается вторым в России, который выдает кредит наличными и оформляет ипотечный кредит.
Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.

все статьи