Новости финансового рынка


Перечисления в российский резервный фонд сократятся на треть 12.06.2014

Перечисления в российский резервный фонд сократятся на треть

Российский резервный фонд в 2014 получит почти на 111 млрд рублей меньше, чем предполагалось ранее. Об этом в своей речи в Госдуме заявил Антон Силуанов (министр финансов РФ). Он сказал, что резервный фонд в течение года будет увеличиваться в основном лишь за счет изменяющихся курсов валют, именно такие сейчас созданы условия. То есть, средства в резервном фонде размещены в валюте, их курс поднимается относительно рубля, поэтому в пересчете на рубли размер резервного фонда будет увеличиваться.

Если не учитывать курсовую разницу, то рост резервов окажется ниже планировавшихся уровней. Хотя в нефтегазовой сфере доходы получаются большие, но министр говорит, что они пойдут на перекрытие снижающихся не нефтегазовых доходов и др.

Силуанов сказал, что каких-то особых доходов в этом году у РФ не будет. Вместо ранее запланированных 343 млрд рублей российский резервный фонд получит не более 232 млрд без учета разницы в курсах валют. Планы так и остались только планами.

Возврат к списку



Полезные статьи

Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.
Сервис массовых выплат на карты

Собственникам и менеджерам интернет-проектов удобно проводить массовые выплаты на карты участников, однако не всегда для этого есть подходящий сервис.
Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство
Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий

<div align="justify">Зарубежная недвижимость давно перестала ассоциироваться исключительно с эксклюзивом и роскошью. Сейчас стать владельцем компактных апартаментов за рубежом может и представитель среднего класса, тем более что на сегодняшний день многие иностранные банки предлагают выгодные условия ипотечного кредитования.</div>
Потребительские кредиты с самыми низкими процентными ставками 2016

Не существует единой формулы, по которой можно бы было вычислить идеальный кредит. Мы специально подобрали для вас самые выгодные предложения.

все статьи