Новости финансового рынка


Перечисления в российский резервный фонд сократятся на треть 12.06.2014

Перечисления в российский резервный фонд сократятся на треть

Российский резервный фонд в 2014 получит почти на 111 млрд рублей меньше, чем предполагалось ранее. Об этом в своей речи в Госдуме заявил Антон Силуанов (министр финансов РФ). Он сказал, что резервный фонд в течение года будет увеличиваться в основном лишь за счет изменяющихся курсов валют, именно такие сейчас созданы условия. То есть, средства в резервном фонде размещены в валюте, их курс поднимается относительно рубля, поэтому в пересчете на рубли размер резервного фонда будет увеличиваться.

Если не учитывать курсовую разницу, то рост резервов окажется ниже планировавшихся уровней. Хотя в нефтегазовой сфере доходы получаются большие, но министр говорит, что они пойдут на перекрытие снижающихся не нефтегазовых доходов и др.

Силуанов сказал, что каких-то особых доходов в этом году у РФ не будет. Вместо ранее запланированных 343 млрд рублей российский резервный фонд получит не более 232 млрд без учета разницы в курсах валют. Планы так и остались только планами.

Возврат к списку



Полезные статьи

Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки? Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки?

Рынок в ожиданиях, связанных с ближайшим заседанием ЕЦБ. Какие решения может принять руководство Главного центрального банка Европы, какое влияние это окажет на рынки - именно данные вопросы и будут освещены на ближайшем совещании.
Тонкости кредитования под залог недвижимости Тонкости кредитования под залог недвижимости

История заемщика, который рассказывает как оформлял кредит под залог недвижимости и рекомендации тем, кто хочет воспользоваться этим видом займа.
Коммерческие проекты на сайте «КР Пропертиз» Коммерческие проекты на сайте «КР Пропертиз»

На сайте компании ЗАО «КР Пропертиз» представлены все проекты, связанные со строительством и сдачей в эксплуатацию коммерческой недвижимости. Здесь есть подробная информация на тему аренды помещений и продажи апартаментов.
Кредит наличными в России и заграницей Кредит наличными в России и заграницей

Микро кредиты — новый для России вид кредитования. Ему не более пяти лет. Но на банковском рынке существует огромное количество организаций, предлагающих получить у них небольшую сумму «до зарплаты»
Как оформить уступку права требования

Решили уступить свое право требования по какому-то обязательству третьему лицу? Мы расскажем вам, как составить и где скачать договор уступки права требования.

все статьи