Новости финансового рынка


Перечисления в российский резервный фонд сократятся на треть 12.06.2014

Перечисления в российский резервный фонд сократятся на треть

Российский резервный фонд в 2014 получит почти на 111 млрд рублей меньше, чем предполагалось ранее. Об этом в своей речи в Госдуме заявил Антон Силуанов (министр финансов РФ). Он сказал, что резервный фонд в течение года будет увеличиваться в основном лишь за счет изменяющихся курсов валют, именно такие сейчас созданы условия. То есть, средства в резервном фонде размещены в валюте, их курс поднимается относительно рубля, поэтому в пересчете на рубли размер резервного фонда будет увеличиваться.

Если не учитывать курсовую разницу, то рост резервов окажется ниже планировавшихся уровней. Хотя в нефтегазовой сфере доходы получаются большие, но министр говорит, что они пойдут на перекрытие снижающихся не нефтегазовых доходов и др.

Силуанов сказал, что каких-то особых доходов в этом году у РФ не будет. Вместо ранее запланированных 343 млрд рублей российский резервный фонд получит не более 232 млрд без учета разницы в курсах валют. Планы так и остались только планами.

Возврат к списку



Полезные статьи

Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.
Основные особенности ликвидации фирм в форме ООО

Процедура прекращения деятельности ООО посредством снятия с регистрации в ИФНС – это и есть ликвидация общества. Сейчас вы узнаете обо всех этапах этой процедуры.
Тонкости открытия счета в банке Тонкости открытия счета в банке

Товарные правоотношения уже достаточно давно перешли в плоскость безналичных расчетов. Да и хранить деньги на текущие расходы всегда проще на счете, нежели под матрасом в квартире. Все это обусловлено рядом факторов.
Изготовление и применение шильд

Изготовление шильд или маркировочных бирок — это не сложный, но ответственный технический процесс.
Выгодная инвестиция денег: досужие сплетни объективная реальность

Человек трудится всю жизнь для того, чтобы в один прекрасный момент задаться таким простым, и в то же время, чрезвычайно трудным вопросом – во что же вложить деньги, чтобы потом, как сказал великий писатель, не стало вдруг мучительно больно.

все статьи