Новости финансового рынка


Печерский суд удовлетворил иск Ростислава Кравца и возбудил дело против Валерии Гонтаревой 02.12.2014

Печерский суд удовлетворил иск Ростислава Кравца и возбудил дело против Валерии Гонтаревой

Валерия Гонтарева подозревается в злоупотреблении своими полномочиями на должности главы НБУ ради манипуляций с курсом валюты. Журналисты разузнали, что возбуждение дела произошло по решению киевского Печерского суда, который удовлетворил иск, поданный адвокатом Ростиславом Кравцом.

В иске сказано, что Гонтарева свое служебное положение употребила не в интересах НБУ. Кравец заявляет, что Нацбанк скупал в августе валюту по завышенному курсу, а производил продажу по заниженному. Такие действия привели к тому, что на одном долларе банк терял по 19 копеек, вследствие чего государство понесло значительный убыток.

В исковом заявлении сказано, что Гонтарева, по сути, умышленно совершала крайне невыгодные операции по пополнению золотовалютных резервов Украины, заведомо игнорируя прописанные в Конституции основы денежно-валютной политики государства. Глава Нацбанка грубо попрала главный закон страны, предписывающий НБУ обязанности по сохранению золотого запаса страны.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Популярные достопримечательности Крыма Популярные достопримечательности Крыма

Крым переполнен различными достопримечательностями. Тут можно найти дикие места, которые поражают своей природной красотой, а можно посетить великолепные дворцы, возведенные обычными людьми, но удивляющие своим величием.
Взять кредит на развитие Крыма Взять кредит на развитие Крыма

После присоединения Крыма к России встал вопрос о его «регенерации». Но на любое обновление необходимы деньги. Минрегиона посчитал и предложил утвердить сумму в 1,15 трлн руб. На какие же затраты рассчитана такая умопомрачительная сумма?
Результаты заседания ФРС Результаты заседания ФРС

Ужесточить условия кредитно-денежной политики теперь можно будет, лишь опираясь на основные пункты прогнозов от Summary Of Economic Projections. Такое решение было принято в ходе заседания Федеральной резервной системы Соединенных штатов. Во внимание также будут приниматься и положения, заключающие итоги заседания.
В чем достоинства ипотеки? В чем достоинства ипотеки?

Иметь собственное жилье – мечта многих жителей России. Но наличные средства для этого есть не у каждого. Поэтому ипотека для многих россиян в настоящий период является единственным вариантом приобретения собственного жилья. Но следует позаботиться о выгодных предложениях банка, даже тогда когда берешь обычный ипотечный кредит.
О потребительских кредитах наличными О потребительских кредитах наличными

Потребительский кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя. Процедура оформления упрощена до невозможности. Однако стоит помнить, что переплата по таким займам довольно высока.

все статьи