Новости финансового рынка


Печерский суд удовлетворил иск Ростислава Кравца и возбудил дело против Валерии Гонтаревой 02.12.2014

Печерский суд удовлетворил иск Ростислава Кравца и возбудил дело против Валерии Гонтаревой

Валерия Гонтарева подозревается в злоупотреблении своими полномочиями на должности главы НБУ ради манипуляций с курсом валюты. Журналисты разузнали, что возбуждение дела произошло по решению киевского Печерского суда, который удовлетворил иск, поданный адвокатом Ростиславом Кравцом.

В иске сказано, что Гонтарева свое служебное положение употребила не в интересах НБУ. Кравец заявляет, что Нацбанк скупал в августе валюту по завышенному курсу, а производил продажу по заниженному. Такие действия привели к тому, что на одном долларе банк терял по 19 копеек, вследствие чего государство понесло значительный убыток.

В исковом заявлении сказано, что Гонтарева, по сути, умышленно совершала крайне невыгодные операции по пополнению золотовалютных резервов Украины, заведомо игнорируя прописанные в Конституции основы денежно-валютной политики государства. Глава Нацбанка грубо попрала главный закон страны, предписывающий НБУ обязанности по сохранению золотого запаса страны.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО? Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО?

Вам срочно нужны деньги в долг. Но небольшой доход или его непостоянство, мешают обратиться в крупную кредитную организацию или банк. Что же делать в этом случае? Где взять деньги срочно в долг? Есть несколько вариантов получения денег в долг
Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер? Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер?

Все финансовые инструменты надежно защищаются учреждением, которое их выдает. Это золотое правило, которое в большей степени касается конкретно платежных продуктов, самый распространенный в числе которых – это кредитная карта. Имея ее, получить кредит наличными не составит большого труда.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.
Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет
Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал

Размер заработной платы оставляет желать лучшего. Единственное спасение для большинства россиян – взять кредит.

все статьи