Новости финансового рынка


Печерский суд удовлетворил иск Ростислава Кравца и возбудил дело против Валерии Гонтаревой 02.12.2014

Печерский суд удовлетворил иск Ростислава Кравца и возбудил дело против Валерии Гонтаревой

Валерия Гонтарева подозревается в злоупотреблении своими полномочиями на должности главы НБУ ради манипуляций с курсом валюты. Журналисты разузнали, что возбуждение дела произошло по решению киевского Печерского суда, который удовлетворил иск, поданный адвокатом Ростиславом Кравцом.

В иске сказано, что Гонтарева свое служебное положение употребила не в интересах НБУ. Кравец заявляет, что Нацбанк скупал в августе валюту по завышенному курсу, а производил продажу по заниженному. Такие действия привели к тому, что на одном долларе банк терял по 19 копеек, вследствие чего государство понесло значительный убыток.

В исковом заявлении сказано, что Гонтарева, по сути, умышленно совершала крайне невыгодные операции по пополнению золотовалютных резервов Украины, заведомо игнорируя прописанные в Конституции основы денежно-валютной политики государства. Глава Нацбанка грубо попрала главный закон страны, предписывающий НБУ обязанности по сохранению золотого запаса страны.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток

Во избежание мошенничества экономистам хочется, чтобы наказание за кражу кредиток и их использование было жестче. Несколько лет назад отмечался рост преступлений, связанных с незаконным изготовлением и использованием кредитных карт на 31 процент. Стоит отметить, что лишь в 14 процентах случаев удавалось наказать виновных.
Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории

Не имея положительной кредитной истории, в случае, когда есть желание совершить дорогую покупку через ссуду, это сделать трудно. И если ваша позиция не приемлет оформления кредитов, то это не указывает, что вы относитесь к категории идеальных заемщиков.
Министерство финансов предлагает кредит наличными Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.
Вот как бывает с кредитом… Вот как бывает с кредитом…

Это лето радует нас хорошей погодой и довольно интересными процентными ставками на кредит наличными. Именно этим и воспользовался человек, история которого будет опубликована в этой статье.
Кредит наличными для владельцев кредиток Кредит наличными для владельцев кредиток

Наверное, нет таких людей, кто бы ни мечтал о хорошей квартире, машине, одежде или о чем-то подобном. Конечно же, кредит наличными может помочь вам в решении данной проблемы, но есть более современный и быстрый способ получить требующуюся сумму.

все статьи