Новости финансового рынка


Печерский суд удовлетворил иск Ростислава Кравца и возбудил дело против Валерии Гонтаревой 02.12.2014

Печерский суд удовлетворил иск Ростислава Кравца и возбудил дело против Валерии Гонтаревой

Валерия Гонтарева подозревается в злоупотреблении своими полномочиями на должности главы НБУ ради манипуляций с курсом валюты. Журналисты разузнали, что возбуждение дела произошло по решению киевского Печерского суда, который удовлетворил иск, поданный адвокатом Ростиславом Кравцом.

В иске сказано, что Гонтарева свое служебное положение употребила не в интересах НБУ. Кравец заявляет, что Нацбанк скупал в августе валюту по завышенному курсу, а производил продажу по заниженному. Такие действия привели к тому, что на одном долларе банк терял по 19 копеек, вследствие чего государство понесло значительный убыток.

В исковом заявлении сказано, что Гонтарева, по сути, умышленно совершала крайне невыгодные операции по пополнению золотовалютных резервов Украины, заведомо игнорируя прописанные в Конституции основы денежно-валютной политики государства. Глава Нацбанка грубо попрала главный закон страны, предписывающий НБУ обязанности по сохранению золотого запаса страны.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.
Льготный автокредит - мечты сбываются Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей. За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. На автокредитование банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.
Как заработать, играя в игры? Как заработать, играя в игры?

У каждого активного пользователя сети рано или поздно возникает желание попробовать свои силы в различны способах заработка.
Какие инструменты и методы помогут отелю повысить доходность?

Среди гостиниц и отелей существует очень жесткая конкуренция. Поэтому отельеры используют самые разные методы. с целью привлечения новых клиентов и повышения доходности заведения. Какие методики рекомендуют использовать специалисты рынка?
Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов

Многие люди берут кредиты. Из года в год, количество заемщиков только растет, поскольку подчас выгоднее купить дорогостоящую вещь в кредит, но сразу, чем долго копить на ее полную стоимость

все статьи