Новости финансового рынка


Отозваны лицензии банков «Донинвест» и «Универсальный кредит» 20.11.2014

Отозваны лицензии банков «Донинвест» и «Универсальный кредит»

«Вестник Банка России» 19 ноября опубликовал финансовую отчетность, данные которой свидетельствуют о наличии «дыр» в балансе банков «Донинвест» (1,208 млрд рублей) и «Универсальный Кредит» (1,22 млрд рублей). Лицензии были отозваны у банков 9 октября, и данные между активами и обязательствами кредитных организаций представлены именно на эту дату.

Установлены в ходе проверки факты значимой недостоверности отчетных данных «Универсального Кредита»: 77% в структуре пассивов оказались отведены средствам клиентов, не относящихся к кредитным организациям. 412 млн. рублей, составляющих основную часть активов – чистая ссудная задолженность.

На чистую ссудную задолженность пришлось и 388 млн рублей из 698,4 млн рублей активов банка «Донинвест». Большая часть обязательств банка сформирована была за счет вкладчиков. Сообщая об отзыве лицензии, ЦБ указал на неудовлетворительное качество активов банка, не позволяющее перед вкладчиками и кредиторами «Донинвесту» своевременно исполнять обязательства.

Чуть ранее, 30 сентября, лицензия была отозвана у Эситбанка. У кредитной организации в результате проведения высокорискованной кредитной политики появилась «дыра» размером 9,5 млн руб. Регулятор указал на ряд существенных погрешностей в работе банка: недостоверность отчетности, нарушение антиотмывочного законодательства.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как перевезти ДСП: экономно, качественно, надежно

Если вас интересует вопрос перевозки строительных материалов – вам нужно обратиться в профессиональную мувинговую фирму.
При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее

Никого не удивляет тот факт, что в китайской экономике в последнее время наблюдается спад. Это связано с предпринятыми рискованными реформами, в их числе и кредит наличными. Но в Пекине видят возможности их успешного решения, тем более что и само правительство в этом заинтересовано
Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.
Как попросить у банка отсрочку по кредиту?

У банков нет выгоды в просрочках по кредиту. Для банков чрезвычайно не выгодно, чтобы у их клиентов была просроченная задолженность по кредитам.
Использование в качестве резервной валюты Использование в качестве резервной валюты

В современном мире многие обеспокоены тем, что доллар уже длительное время является резервной валютой почти во всех странах мира. По мнению эксперта в области экономики и создателя Pragmatic Capitalism Каллена Роше данное утверждение преувеличено.

все статьи