Новости финансового рынка


Отозваны лицензии банков «Донинвест» и «Универсальный кредит» 20.11.2014

Отозваны лицензии банков «Донинвест» и «Универсальный кредит»

«Вестник Банка России» 19 ноября опубликовал финансовую отчетность, данные которой свидетельствуют о наличии «дыр» в балансе банков «Донинвест» (1,208 млрд рублей) и «Универсальный Кредит» (1,22 млрд рублей). Лицензии были отозваны у банков 9 октября, и данные между активами и обязательствами кредитных организаций представлены именно на эту дату.

Установлены в ходе проверки факты значимой недостоверности отчетных данных «Универсального Кредита»: 77% в структуре пассивов оказались отведены средствам клиентов, не относящихся к кредитным организациям. 412 млн. рублей, составляющих основную часть активов – чистая ссудная задолженность.

На чистую ссудную задолженность пришлось и 388 млн рублей из 698,4 млн рублей активов банка «Донинвест». Большая часть обязательств банка сформирована была за счет вкладчиков. Сообщая об отзыве лицензии, ЦБ указал на неудовлетворительное качество активов банка, не позволяющее перед вкладчиками и кредиторами «Донинвесту» своевременно исполнять обязательства.

Чуть ранее, 30 сентября, лицензия была отозвана у Эситбанка. У кредитной организации в результате проведения высокорискованной кредитной политики появилась «дыра» размером 9,5 млн руб. Регулятор указал на ряд существенных погрешностей в работе банка: недостоверность отчетности, нарушение антиотмывочного законодательства.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет
Привлечение инвестиций

Представить бизнесмена, который на первоначальных этапах своей деятельности не испытывал бы финансовые трудности - невозможно. Эта потребность возникает у всех предпринимателей.
Как погасить кредит наличными? Как погасить кредит наличными?

В последнее время замечена тенденция, на основе которой федеральный резерв сокращает объем печатаемых средств. Предполагается, что в будущем он продолжить проводить данную политику. Несмотря на жесткую позицию федерального резерва, некоторые аналитики предполагают, что обратные действия могут привести к улучшению ситуации и стабилизации экономики.
Как выбрать кредитную карту?

Банки порой делают предложение своим клиентам – оформить кредитку, но для того, чтобы она была приятным и дельным капиталовложением, необходимо озаботиться вопросом ее выгодности.
Чистая прибыль «ВТБ Страхования» за 2014 год составила 8,5 млрд рублей

СК «ВТБ Страхование» опубликовала аудированную бухгалтерскую отчетность по стандартам РСБУ за 2014 год. Общая сумма сборов компании за год составила 38,1 млрд рублей, что на 20% превышает сборы за 2013 год.

все статьи