Новости финансового рынка


Отозваны лицензии банков «Донинвест» и «Универсальный кредит» 20.11.2014

Отозваны лицензии банков «Донинвест» и «Универсальный кредит»

«Вестник Банка России» 19 ноября опубликовал финансовую отчетность, данные которой свидетельствуют о наличии «дыр» в балансе банков «Донинвест» (1,208 млрд рублей) и «Универсальный Кредит» (1,22 млрд рублей). Лицензии были отозваны у банков 9 октября, и данные между активами и обязательствами кредитных организаций представлены именно на эту дату.

Установлены в ходе проверки факты значимой недостоверности отчетных данных «Универсального Кредита»: 77% в структуре пассивов оказались отведены средствам клиентов, не относящихся к кредитным организациям. 412 млн. рублей, составляющих основную часть активов – чистая ссудная задолженность.

На чистую ссудную задолженность пришлось и 388 млн рублей из 698,4 млн рублей активов банка «Донинвест». Большая часть обязательств банка сформирована была за счет вкладчиков. Сообщая об отзыве лицензии, ЦБ указал на неудовлетворительное качество активов банка, не позволяющее перед вкладчиками и кредиторами «Донинвесту» своевременно исполнять обязательства.

Чуть ранее, 30 сентября, лицензия была отозвана у Эситбанка. У кредитной организации в результате проведения высокорискованной кредитной политики появилась «дыра» размером 9,5 млн руб. Регулятор указал на ряд существенных погрешностей в работе банка: недостоверность отчетности, нарушение антиотмывочного законодательства.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.
Кредит наличными на дороги РФ Кредит наличными на дороги РФ

Дороги по всей территории России находятся не в очень хорошем состоянии. Ежегодно на их улучшение выделялись немаленькие деньги, но их все равно не хватало для ремонта всей дорожной сети. Именно поэтому Российское правительство решило вложить больше денег в ремонт дорог. Финансовые растраты также увеличатся не только на строительство дорог, но и на содержание федеральных трасс.
Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.
Помогает ли кредит стать счастливей? Помогает ли кредит стать счастливей?

Нехватка денежных средств волнует каждого из жителей нашей планеты. Но в то же время многих гложет вопрос, правильно ли он распределяет свои «богатства»? Умение жить не ради денег, а ради себя, - это настоящий талант. Часто такому мастерству следует учиться.
Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах? Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах?

Изучить рынок – выяснить, где реализуемый вендингом кофе будет пользоваться наибольшим спросом? Безусловно, это общественные, людные места, где, поблизости отсутствуют предприятия общественного питания либо их производственных мощностей недостаточно, для приготовления кофе огромной массе людей во время обеденного перерыва.

все статьи