Новости финансового рынка


Отозваны лицензии банков «Донинвест» и «Универсальный кредит» 20.11.2014

Отозваны лицензии банков «Донинвест» и «Универсальный кредит»

«Вестник Банка России» 19 ноября опубликовал финансовую отчетность, данные которой свидетельствуют о наличии «дыр» в балансе банков «Донинвест» (1,208 млрд рублей) и «Универсальный Кредит» (1,22 млрд рублей). Лицензии были отозваны у банков 9 октября, и данные между активами и обязательствами кредитных организаций представлены именно на эту дату.

Установлены в ходе проверки факты значимой недостоверности отчетных данных «Универсального Кредита»: 77% в структуре пассивов оказались отведены средствам клиентов, не относящихся к кредитным организациям. 412 млн. рублей, составляющих основную часть активов – чистая ссудная задолженность.

На чистую ссудную задолженность пришлось и 388 млн рублей из 698,4 млн рублей активов банка «Донинвест». Большая часть обязательств банка сформирована была за счет вкладчиков. Сообщая об отзыве лицензии, ЦБ указал на неудовлетворительное качество активов банка, не позволяющее перед вкладчиками и кредиторами «Донинвесту» своевременно исполнять обязательства.

Чуть ранее, 30 сентября, лицензия была отозвана у Эситбанка. У кредитной организации в результате проведения высокорискованной кредитной политики появилась «дыра» размером 9,5 млн руб. Регулятор указал на ряд существенных погрешностей в работе банка: недостоверность отчетности, нарушение антиотмывочного законодательства.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы

Кредитные карты (точнее, банковские карточки различных классов, которые в России называют общим словом "кредитка") пользуются большой популярностью.
Самые удивительные отели мира Самые удивительные отели мира

Зачастую, путешествуя в целях командировки, экскурсий или активного отдыха нам приходится останавливаться в отелях. Но даже самые лучшие пятизвездочные отели могут приесться. А обычные отели на час можно превратить в путешествие.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.
Кредит наличными, как форма инвестиций Кредит наличными, как форма инвестиций

В настоящее время получить услугу, оказанную быстро, качественно и дешево – просто не реально. Качественные и быстрые услуги исполняются очень дорого, а если хочется дешево – то говорить тут о качестве и быстроте исполнения просто не приходится, то есть стандартная и всем привычная халтура.
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.

все статьи