Новости финансового рынка


Отозваны лицензии банков «Донинвест» и «Универсальный кредит» 20.11.2014

Отозваны лицензии банков «Донинвест» и «Универсальный кредит»

«Вестник Банка России» 19 ноября опубликовал финансовую отчетность, данные которой свидетельствуют о наличии «дыр» в балансе банков «Донинвест» (1,208 млрд рублей) и «Универсальный Кредит» (1,22 млрд рублей). Лицензии были отозваны у банков 9 октября, и данные между активами и обязательствами кредитных организаций представлены именно на эту дату.

Установлены в ходе проверки факты значимой недостоверности отчетных данных «Универсального Кредита»: 77% в структуре пассивов оказались отведены средствам клиентов, не относящихся к кредитным организациям. 412 млн. рублей, составляющих основную часть активов – чистая ссудная задолженность.

На чистую ссудную задолженность пришлось и 388 млн рублей из 698,4 млн рублей активов банка «Донинвест». Большая часть обязательств банка сформирована была за счет вкладчиков. Сообщая об отзыве лицензии, ЦБ указал на неудовлетворительное качество активов банка, не позволяющее перед вкладчиками и кредиторами «Донинвесту» своевременно исполнять обязательства.

Чуть ранее, 30 сентября, лицензия была отозвана у Эситбанка. У кредитной организации в результате проведения высокорискованной кредитной политики появилась «дыра» размером 9,5 млн руб. Регулятор указал на ряд существенных погрешностей в работе банка: недостоверность отчетности, нарушение антиотмывочного законодательства.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту

Бывают случаи, когда вы не можете получить кредит наличными по паспорту. Причины для отказа банков могут быть самыми разными. Рассмотрим некоторые из них
Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный?

Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный? Тонкости и критерии выбора автоломбарда.
Каким образом получить кредит наличными? Каким образом получить кредит наличными?

В данной статье идет речь об особенностях работы кредитной системы, а также специфике получения кредита. Внимание уделяются требованиям, которым должен соответствовать будущий заёмщик, а также факторам, которые повышают вероятность выдачи займа.
Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг

Какая роль должна быть отведена деньгам в нашей жизни? Какая роль им принадлежит на данный момент? Нужно ли понимание того, что деньги не являются пределом мира. Некоторым людям они нужны для комфорта, другим для достижения заветной цели.

все статьи