Новости финансового рынка


Отменят ли «пенсионное рабство» в Сбербанке? 24.05.2014

Отменят ли «пенсионное рабство» в Сбербанке?

На днях стало известно, что депутаты намереваются отменить «пенсионное рабство», которое вынуждены испытывать на себе все пенсионеры России, обслуживание которых в настоящее время ведется Сбербанком. Возможно, вскоре очереди пожилых людей в этой кредитной организации заметно сократятся. Частные же банки, напротив, получат ощутимую прибавку в ликвидности.

В Трудовом кодексе может появиться статья, согласно которой все россияне получат право самостоятельного выбора банка для получения заработной платы безналичным способом. Внесение соответствующих поправок в законопроект направлено на развитие конкуренции между кредитными организациями.

Еще одной приятной новацией стала корректировка закона «О трудовых пенсиях», которая предполагает предоставление пенсионерам возможности самостоятельно выбирать банк для открытия пенсионного счета. В ближайшее время инициативы будут рассмотрены и, возможно, уже вскоре пенсионерские очереди к отделениям Сбербанка заметно сократятся.


Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Страховка как приложение к кредиту Страховка как приложение к кредиту

Каждый, кто обращался в банк для оформления займа, сталкивался с "ненавязчивым" предложением банковских служащих застраховать свою жизнь. В результате клиент обязан ежемесячно выплачивать банку гораздо большую сумму чем ту, которая предполагалась.
Основы работы с Форекс

Чтобы приступить к работе на этом рынке, можно просто ввести в поисковой системе слово Форекс и пройтись по списку. Там перед вами предстанут дилинговые центры, предлагающие сотрудничество.
Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит

В настоящее время кредит можно сравнить, пожалуй, с пожизненным заключением. Центральный банк серьезно опасается за сложившуюся ситуацию в области кредитования, в долгу находится практически каждый третий житель нашей страны.
Контроль государства за виртуальной валютой Контроль государства за виртуальной валютой

Крипто валюта не обладает эмиссионным центром и не регулируется никакими органами. Она уже не считается игрушкой в руках компьютерных игроков. Она стала расчетной монетой. С этим связано негодование многих государственных органов.
Авто в кредит — доступные предложения

За последние десять лет количество автомобилей на дорогах России значительно увеличилось. Даже люди со средним уровнем доходов смогли позволить себе приобретение бюджетных машин. Это стало возможным благодаря распространению доступных кредитов и специальных программ по автокредитованию.

все статьи