Новости финансового рынка


Отменят ли «пенсионное рабство» в Сбербанке? 24.05.2014

Отменят ли «пенсионное рабство» в Сбербанке?

На днях стало известно, что депутаты намереваются отменить «пенсионное рабство», которое вынуждены испытывать на себе все пенсионеры России, обслуживание которых в настоящее время ведется Сбербанком. Возможно, вскоре очереди пожилых людей в этой кредитной организации заметно сократятся. Частные же банки, напротив, получат ощутимую прибавку в ликвидности.

В Трудовом кодексе может появиться статья, согласно которой все россияне получат право самостоятельного выбора банка для получения заработной платы безналичным способом. Внесение соответствующих поправок в законопроект направлено на развитие конкуренции между кредитными организациями.

Еще одной приятной новацией стала корректировка закона «О трудовых пенсиях», которая предполагает предоставление пенсионерам возможности самостоятельно выбирать банк для открытия пенсионного счета. В ближайшее время инициативы будут рассмотрены и, возможно, уже вскоре пенсионерские очереди к отделениям Сбербанка заметно сократятся.


Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Перевозить пассажиров «Трансаэро» будут до 15 декабря

Пассажиров «Трансаэро» на внутренних и международных направлениях будут перевозить до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний группы «Аэрофлот», а также других российских авиаперевозчиков.
Космический бюджет России просит кредит наличными Космический бюджет России просит кредит наличными

Речь идет о самом комплексе, который включает в себя корпус монтажно-испытательных работ, наводную платформу для запуска Одиссей и судно по сборке и управлению. Все это располагается сейчас в водах калифорнийского города Лонг-Бич.
Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...
Каковы современные возможности сильной немецкой экономики? Каковы современные возможности сильной немецкой экономики?

По прошествии долгих месяцев от ЕЦБ поступили сведения, что он начнет противодействовать инфляции, которая продолжает снижаться. От европейского регулятора последовало решение об уменьшении базовой процентной ставки по займам на десять базисных пунктов, что позволило достичь 0,15%. В случае с вкладами ставка составила -0,1%.

все статьи