Новости финансового рынка


Отменят ли «пенсионное рабство» в Сбербанке? 24.05.2014

Отменят ли «пенсионное рабство» в Сбербанке?

На днях стало известно, что депутаты намереваются отменить «пенсионное рабство», которое вынуждены испытывать на себе все пенсионеры России, обслуживание которых в настоящее время ведется Сбербанком. Возможно, вскоре очереди пожилых людей в этой кредитной организации заметно сократятся. Частные же банки, напротив, получат ощутимую прибавку в ликвидности.

В Трудовом кодексе может появиться статья, согласно которой все россияне получат право самостоятельного выбора банка для получения заработной платы безналичным способом. Внесение соответствующих поправок в законопроект направлено на развитие конкуренции между кредитными организациями.

Еще одной приятной новацией стала корректировка закона «О трудовых пенсиях», которая предполагает предоставление пенсионерам возможности самостоятельно выбирать банк для открытия пенсионного счета. В ближайшее время инициативы будут рассмотрены и, возможно, уже вскоре пенсионерские очереди к отделениям Сбербанка заметно сократятся.


Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Топ-5 туристических рынков для Европы

Визитеры из стран, не входящих в Евросоюз, провели в странах Евросоюза, по итогам прошлого года, 300 млн туристических ночевок. Лидерами стали рынки США (17,8%), России (14,9%), Китая (5%), Японии (3,7%) и Бразилии (2,5%), говорится в данных Евростата.
Кредитка или дебетовая карта, что лучше? Кредитка или дебетовая карта, что лучше?

Взять кредит наличными проще всего тем, кто имеет неплохой стабильный доход наличными и при этом зарабатывает свои деньги самостоятельно и умеет грамотно их распределять. Крупные финансовые компании в последнее время навязывают своим клиентам, так называемые дебетовые карты овердрафт.
Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
Чистая прибыль «ВТБ Страхования» за 2014 год составила 8,5 млрд рублей

СК «ВТБ Страхование» опубликовала аудированную бухгалтерскую отчетность по стандартам РСБУ за 2014 год. Общая сумма сборов компании за год составила 38,1 млрд рублей, что на 20% превышает сборы за 2013 год.
Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.

все статьи