Новости финансового рынка


Отменят ли «пенсионное рабство» в Сбербанке? 24.05.2014

Отменят ли «пенсионное рабство» в Сбербанке?

На днях стало известно, что депутаты намереваются отменить «пенсионное рабство», которое вынуждены испытывать на себе все пенсионеры России, обслуживание которых в настоящее время ведется Сбербанком. Возможно, вскоре очереди пожилых людей в этой кредитной организации заметно сократятся. Частные же банки, напротив, получат ощутимую прибавку в ликвидности.

В Трудовом кодексе может появиться статья, согласно которой все россияне получат право самостоятельного выбора банка для получения заработной платы безналичным способом. Внесение соответствующих поправок в законопроект направлено на развитие конкуренции между кредитными организациями.

Еще одной приятной новацией стала корректировка закона «О трудовых пенсиях», которая предполагает предоставление пенсионерам возможности самостоятельно выбирать банк для открытия пенсионного счета. В ближайшее время инициативы будут рассмотрены и, возможно, уже вскоре пенсионерские очереди к отделениям Сбербанка заметно сократятся.


Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как открыть расчетный счет в банке Как открыть расчетный счет в банке

Сегодня все чаще человек сталкивается с необходимостью открытия расчетного счета в банковском учреждении. Открыть его может любой гражданин. Физическому лицу он, как правило, необходим для сбережения личных средств.
О потребительских кредитах наличными О потребительских кредитах наличными

Потребительский кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя. Процедура оформления упрощена до невозможности. Однако стоит помнить, что переплата по таким займам довольно высока.
Прогнозы развития экономики России Прогнозы развития экономики России

По оценкам аналитиков из Центра макроэкономических исследований в России в ближайшей перспективе увеличатся расходы государства в социальной сфере, в сфере безопасности и обороны, а также государство уделит существенное финансовое внимание развитию регионов.
Как взять кредит в другой стране Как взять кредит в другой стране

Анализируя обзоры кредитных рынков Европы и США, невольно возникает желание взять кредит именно там, ведь процентные ставки намного ниже отечественных. Профессионалы кредитной сферы понимают из-за чего стоимость наших заемных средств такая дорогая в отличие от иностранной вариации.
Должникам банков не попасть в Турцию Должникам банков не попасть в Турцию

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, наложением ограничительных санкций.

все статьи