Новости финансового рынка


Отечественные банки изъявили желание иметь возможность отключиться от IRS 03.12.2014

Отечественные банки изъявили желание иметь возможность отключиться от IRS

Как считают сами кредитные организации, сотрудничество с IRS (Налоговая служба США) ведёт к неоправданным издержкам.

Банк должен иметь возможность прекратить сотрудничество с IRS — такое предложение представителю министерства финансов РФ высказали представители отечественного банковского сектора. Банкиры говорят о необходимости предоставления отечественным банкам возможности исключать их из числа зарегистрированных в иностранной налоговой службе, а также аннулировать договора с ними.

Это все связано с законом о FATCA. Существует риск взыскания штрафных санкций, а также появление дополнительных расходов на изменение внутреннего контроля, перенастройку автоматизации банковской системы, обучение и наем дополнительного персонала, который должен выявлять американских плательщиков налогов и направлять информацию в соответствующие инстанции.

Банкиры считают, что закон, регулирующий порядок взаимодействия с IRS, должен регулировать порядок действий выхода банков из этой системы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.
Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост

Европейские страны, несмотря на близость географическую и экономическую, все-таки имеют различия и данный обзор нельзя отнести в равной мере к каждой из них. Из обзора британской вышеупомянутой компании, темпы экономического роста ускоряются.
Кредит наличными для владельцев кредиток Кредит наличными для владельцев кредиток

Наверное, нет таких людей, кто бы ни мечтал о хорошей квартире, машине, одежде или о чем-то подобном. Конечно же, кредит наличными может помочь вам в решении данной проблемы, но есть более современный и быстрый способ получить требующуюся сумму.
Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он? Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он?

Многие, уже выплатившие кредиты наличными, задаются резонным вопросом – как узнать, что долг действительно погашен?
Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.

все статьи