Новости финансового рынка


Отечественные банки изъявили желание иметь возможность отключиться от IRS 03.12.2014

Отечественные банки изъявили желание иметь возможность отключиться от IRS

Как считают сами кредитные организации, сотрудничество с IRS (Налоговая служба США) ведёт к неоправданным издержкам.

Банк должен иметь возможность прекратить сотрудничество с IRS — такое предложение представителю министерства финансов РФ высказали представители отечественного банковского сектора. Банкиры говорят о необходимости предоставления отечественным банкам возможности исключать их из числа зарегистрированных в иностранной налоговой службе, а также аннулировать договора с ними.

Это все связано с законом о FATCA. Существует риск взыскания штрафных санкций, а также появление дополнительных расходов на изменение внутреннего контроля, перенастройку автоматизации банковской системы, обучение и наем дополнительного персонала, который должен выявлять американских плательщиков налогов и направлять информацию в соответствующие инстанции.

Банкиры считают, что закон, регулирующий порядок взаимодействия с IRS, должен регулировать порядок действий выхода банков из этой системы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.
Тайны банкиров о кредитных картах Тайны банкиров о кредитных картах

Мы все знаем, что в наше время самым главным инструментом в конкурентном противостоянии между банками – выпуск кредитных карт.
Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий

Все мы «крепки задним умом» и, когда эйфория от покупки в кредит проходит, остаются ежемесячные платежи, комиссии за обслуживание кредита и ненужная страховка на руках. Хорошо, если обо всем этом вас предупредил кредитный специалист – до момента перечисления денежных средств, тогда кредитный договор, может быть, расторгнут, что является безусловным правом.
Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит

Ипотечный калькулятор банка «ДельтаКредит» поможет вам рассчитать ежемесячные платежи, узнать процентную ставку, срок кредитования и его прочие параметры.
Размещайте свой контент, связанный с банковскими услугами, на нашем сайте

В годы экономического упадка не просто найти клиентов в банковской сфере. Лучший помощник в этом – площадка с рекламой услуг. Это социальный портал, не нагруженный рекламой, где все объявления строго и по существу.

все статьи