Новости финансового рынка


Отечественные банки изъявили желание иметь возможность отключиться от IRS 03.12.2014

Отечественные банки изъявили желание иметь возможность отключиться от IRS

Как считают сами кредитные организации, сотрудничество с IRS (Налоговая служба США) ведёт к неоправданным издержкам.

Банк должен иметь возможность прекратить сотрудничество с IRS — такое предложение представителю министерства финансов РФ высказали представители отечественного банковского сектора. Банкиры говорят о необходимости предоставления отечественным банкам возможности исключать их из числа зарегистрированных в иностранной налоговой службе, а также аннулировать договора с ними.

Это все связано с законом о FATCA. Существует риск взыскания штрафных санкций, а также появление дополнительных расходов на изменение внутреннего контроля, перенастройку автоматизации банковской системы, обучение и наем дополнительного персонала, который должен выявлять американских плательщиков налогов и направлять информацию в соответствующие инстанции.

Банкиры считают, что закон, регулирующий порядок взаимодействия с IRS, должен регулировать порядок действий выхода банков из этой системы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он? Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он?

Многие, уже выплатившие кредиты наличными, задаются резонным вопросом – как узнать, что долг действительно погашен?
Товарно-сырьевые бинарные опционы

Выбирая товарно-сырьевые активы как инструмент для заработка, стоит брать во внимание тот факт, что данный вид активов достаточно изменчив. Узнать еще больше о разных видах активов можно на сайте «Бинекс».
Зимние или сезонные шины: что выбрать Зимние или сезонные шины: что выбрать

Самое главное правило любого автомобилиста – это применение шин в соответствующих погодных условиях. Практически все автомобили продаются с наличием летней, реже всесезонной шины.
Как найти работу своей мечты? Как найти работу своей мечты?

Бессмысленный поиск работы может стать малоэффективным занятием, не приносящим нужного результата. Чтобы этого не получилось, стоит начать, прежде всего, с составления грамотного резюме.
Кто может выполнить геодезические работы на высоком уровне Кто может выполнить геодезические работы на высоком уровне

Для полной уверенности в надежности построенного дома необходимо выполнить геодезические работы. Специалисты компании «Граунд» оказывают весь спектр топографо-геодезических услуг, среди которых и топографическая съемка. Москва – наше поле деятельности.

все статьи