Новости финансового рынка


Отечественные банки изъявили желание иметь возможность отключиться от IRS 03.12.2014

Отечественные банки изъявили желание иметь возможность отключиться от IRS

Как считают сами кредитные организации, сотрудничество с IRS (Налоговая служба США) ведёт к неоправданным издержкам.

Банк должен иметь возможность прекратить сотрудничество с IRS — такое предложение представителю министерства финансов РФ высказали представители отечественного банковского сектора. Банкиры говорят о необходимости предоставления отечественным банкам возможности исключать их из числа зарегистрированных в иностранной налоговой службе, а также аннулировать договора с ними.

Это все связано с законом о FATCA. Существует риск взыскания штрафных санкций, а также появление дополнительных расходов на изменение внутреннего контроля, перенастройку автоматизации банковской системы, обучение и наем дополнительного персонала, который должен выявлять американских плательщиков налогов и направлять информацию в соответствующие инстанции.

Банкиры считают, что закон, регулирующий порядок взаимодействия с IRS, должен регулировать порядок действий выхода банков из этой системы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки? Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки?

Рынок в ожиданиях, связанных с ближайшим заседанием ЕЦБ. Какие решения может принять руководство Главного центрального банка Европы, какое влияние это окажет на рынки - именно данные вопросы и будут освещены на ближайшем совещании.
Как уехать в Польшу на ПМЖ Как уехать в Польшу на ПМЖ

Многие люди, начавшие свой бизнес в Польше, со временем решаются на полноценный переезд в эту страну. Для этого согласно польскому законодательству необходимо получить вид на жительство или постоянное проживание в Польше.
Кредит наличными - нюансы Кредит наличными - нюансы

Кредит наличными в день обращения можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей. Подробнее о его нюансах
Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать? Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать?

Ипотечные кредиты так подорожали, что их берут все меньше. Между тем покупать недвижимость самое время: несмотря на девальвацию, рублевые цены на нее почти не выросли.

все статьи