Новости финансового рынка


Отечественные банки изъявили желание иметь возможность отключиться от IRS 03.12.2014

Отечественные банки изъявили желание иметь возможность отключиться от IRS

Как считают сами кредитные организации, сотрудничество с IRS (Налоговая служба США) ведёт к неоправданным издержкам.

Банк должен иметь возможность прекратить сотрудничество с IRS — такое предложение представителю министерства финансов РФ высказали представители отечественного банковского сектора. Банкиры говорят о необходимости предоставления отечественным банкам возможности исключать их из числа зарегистрированных в иностранной налоговой службе, а также аннулировать договора с ними.

Это все связано с законом о FATCA. Существует риск взыскания штрафных санкций, а также появление дополнительных расходов на изменение внутреннего контроля, перенастройку автоматизации банковской системы, обучение и наем дополнительного персонала, который должен выявлять американских плательщиков налогов и направлять информацию в соответствующие инстанции.

Банкиры считают, что закон, регулирующий порядок взаимодействия с IRS, должен регулировать порядок действий выхода банков из этой системы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит? Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит?

На протяжении многих столетий золото воспринималось как гарант надежности в плане сохранения личных сбережений. В наши дни, когда финансовая система предлагает широкий выбор инструментов для вложения, что порождает сомнения, именно к золоту по-прежнему сохраняется высокий спрос даже несмотря на то, что кредит наличными стало оформить еще проще.
Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого! Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого!

Одним из универсальных банков является Россельхозбанк. Это один из лучших банков России и в нём в большом объёме содержаться денежные средства, необходимы для того, чтобы выдать ипотеку. В рейтинге журнала Форбс представлено свыше 100 банков, и Россельхозбанк ипотека так же присутствует там.
Ипотека от банка ВТБ24 Ипотека от банка ВТБ24

Ознакомьтесь с информацией об ипотечных программах от ВТБ24. Заемщики отдают предпочтение большим известным банкам, которые вызывают у них доверие. ВТБ24 - один из лучших банков России в сфере предоставления ипотеки.
Реальное средство против неконтролируемого роста тарифов

Сегодня все высокоразвитые государства планеты перешли на автоматизированную систему учета потребленных энергоресуров. В России лучшей аналогичной разработкой считается система "АИСТ".
В чем достоинства ипотеки? В чем достоинства ипотеки?

Иметь собственное жилье – мечта многих жителей России. Но наличные средства для этого есть не у каждого. Поэтому ипотека для многих россиян в настоящий период является единственным вариантом приобретения собственного жилья. Но следует позаботиться о выгодных предложениях банка, даже тогда когда берешь обычный ипотечный кредит.

все статьи