Новости финансового рынка


Основной акционер ОАО «Бинбанк» Микаил Шишханов выкупил ДНБ Банк 01.08.2014

Основной акционер ОАО «Бинбанк» Микаил Шишханов выкупил ДНБ Банк

Крупная корпорация Asokerco Trading Limited, наконец, заключила сделку по выкупу ДНБ Банка. Эта информация была озвучена представителями ОАО «Бинбанк», главный акционер которого Микаил Шишханов является также и собственником Asokerco Trading Limited. Несмотря на оглашение общей информации о сделки, подробные детали по ней не сообщаются.

Первые известия о планируемой сделке появились в прессе в апреле 2014 года. Согласно прошлым данным, выкуп ДНБ Банка в Мурманской области, ранее входящего в финансовую группу Норвегии DnB NOR Group, был частью стратегической программы ОАО «Бинбанк» по увеличению розничного бизнеса. В 2014 году в рамках этой же стратегии ОАО «Бинбанк» заключил соглашение о выкупе полного пакета акций одного из отделений ПриватБанка – Москомприватбанка.

Нынешняя же сделка, скорее всего, была следствием высокоэффективной работы, конкурентоспособности и стабильности финансовых показателей ДНБ Банка в основных направлениях своей деятельности, среди которых: валютные операции, кредитование, привлечение депозитов и расчётно-кассовое обслуживание организаций.

Возврат к списку



Полезные статьи

Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит

Аналогично действиям Центрального банка России, который поднял ставки на кредит наличными, такие же действия совершило большинство банков, в том числе Сбербанк, на долю которого приходится около трети всего обслуживания по кредитованию. В стране застой экономики.
Получит ли кредит Россия Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?
Увеличение нефтегазовых доходов Увеличение нефтегазовых доходов

По словам экспертов, тот факт, что в первом квартале этого года доходная статья превысила расходную, это нельзя считать достижением. Эта разница – за счёт временных составляющих, которыми являются доходы от продажи нефти и снижение курса рубля.
Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.
Недвижимость по наследству или как не растеряться Недвижимость по наследству или как не растеряться

Во многих фильмах показывают ситуации, когда богатые малознакомые родственники оставляют несметные богатства своим внучатым племянницам. В жизни такого почти не бывает. Зато очень часто бывает, что родственники наследуют долги и кредиты. И, конечно в такой ситуации трезво думать и не ошибиться очень сложно.

все статьи