Новости финансового рынка


Основной акционер ОАО «Бинбанк» Микаил Шишханов выкупил ДНБ Банк 01.08.2014

Основной акционер ОАО «Бинбанк» Микаил Шишханов выкупил ДНБ Банк

Крупная корпорация Asokerco Trading Limited, наконец, заключила сделку по выкупу ДНБ Банка. Эта информация была озвучена представителями ОАО «Бинбанк», главный акционер которого Микаил Шишханов является также и собственником Asokerco Trading Limited. Несмотря на оглашение общей информации о сделки, подробные детали по ней не сообщаются.

Первые известия о планируемой сделке появились в прессе в апреле 2014 года. Согласно прошлым данным, выкуп ДНБ Банка в Мурманской области, ранее входящего в финансовую группу Норвегии DnB NOR Group, был частью стратегической программы ОАО «Бинбанк» по увеличению розничного бизнеса. В 2014 году в рамках этой же стратегии ОАО «Бинбанк» заключил соглашение о выкупе полного пакета акций одного из отделений ПриватБанка – Москомприватбанка.

Нынешняя же сделка, скорее всего, была следствием высокоэффективной работы, конкурентоспособности и стабильности финансовых показателей ДНБ Банка в основных направлениях своей деятельности, среди которых: валютные операции, кредитование, привлечение депозитов и расчётно-кассовое обслуживание организаций.

Возврат к списку



Полезные статьи

Мониторинг сети – двигатель прогресса Мониторинг сети – двигатель прогресса

Программы для мониторинга сети отображают всевозможную информацию о статусе разнообразных сервисов интернета или локальной сети, сетевого оборудования и серверов.
Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка

По несколько кредитов, имеет почти каждый третий россиянин. Это достаточно обременительно, потому что выплаты по ним приходятся на разные даты, поэтому необходимо контролировать сроки внесения платежей, чтобы не допустить просрочек погашения процентов.
Безопасный способ приобретения жилья – ипотека Безопасный способ приобретения жилья – ипотека

Почему покупка жилья в ипотеку является самым безопасным способом совершения сделки купли-продажи в виде финансов взятых в банке, как кредит наличными.
Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории

Не имея положительной кредитной истории, в случае, когда есть желание совершить дорогую покупку через ссуду, это сделать трудно. И если ваша позиция не приемлет оформления кредитов, то это не указывает, что вы относитесь к категории идеальных заемщиков.
Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.

все статьи