Новости финансового рынка


Основной акционер ОАО «Бинбанк» Микаил Шишханов выкупил ДНБ Банк 01.08.2014

Основной акционер ОАО «Бинбанк» Микаил Шишханов выкупил ДНБ Банк

Крупная корпорация Asokerco Trading Limited, наконец, заключила сделку по выкупу ДНБ Банка. Эта информация была озвучена представителями ОАО «Бинбанк», главный акционер которого Микаил Шишханов является также и собственником Asokerco Trading Limited. Несмотря на оглашение общей информации о сделки, подробные детали по ней не сообщаются.

Первые известия о планируемой сделке появились в прессе в апреле 2014 года. Согласно прошлым данным, выкуп ДНБ Банка в Мурманской области, ранее входящего в финансовую группу Норвегии DnB NOR Group, был частью стратегической программы ОАО «Бинбанк» по увеличению розничного бизнеса. В 2014 году в рамках этой же стратегии ОАО «Бинбанк» заключил соглашение о выкупе полного пакета акций одного из отделений ПриватБанка – Москомприватбанка.

Нынешняя же сделка, скорее всего, была следствием высокоэффективной работы, конкурентоспособности и стабильности финансовых показателей ДНБ Банка в основных направлениях своей деятельности, среди которых: валютные операции, кредитование, привлечение депозитов и расчётно-кассовое обслуживание организаций.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как взять кредит под залог жилого дома? Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо оформить кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным. Но именно благодаря ему, кредит под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит.
Кредиты, которые невозможно погасить Кредиты, которые невозможно погасить

У некоторых людей при погашении кредита возникали проблемы. Как правило, это было вызвано тем, что заемщик вроде бы по его подсчетам погасил кредит, а спустя некоторое время банк начинал названивать и извещать, что имеется какая-то задолженность. С такой ситуацией сталкивались действительно многие.
Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории

Не имея положительной кредитной истории, в случае, когда есть желание совершить дорогую покупку через ссуду, это сделать трудно. И если ваша позиция не приемлет оформления кредитов, то это не указывает, что вы относитесь к категории идеальных заемщиков.
Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Топ-5 туристических рынков для Европы

Визитеры из стран, не входящих в Евросоюз, провели в странах Евросоюза, по итогам прошлого года, 300 млн туристических ночевок. Лидерами стали рынки США (17,8%), России (14,9%), Китая (5%), Японии (3,7%) и Бразилии (2,5%), говорится в данных Евростата.

все статьи