Новости финансового рынка


Основной акционер ОАО «Бинбанк» Микаил Шишханов выкупил ДНБ Банк 01.08.2014

Основной акционер ОАО «Бинбанк» Микаил Шишханов выкупил ДНБ Банк

Крупная корпорация Asokerco Trading Limited, наконец, заключила сделку по выкупу ДНБ Банка. Эта информация была озвучена представителями ОАО «Бинбанк», главный акционер которого Микаил Шишханов является также и собственником Asokerco Trading Limited. Несмотря на оглашение общей информации о сделки, подробные детали по ней не сообщаются.

Первые известия о планируемой сделке появились в прессе в апреле 2014 года. Согласно прошлым данным, выкуп ДНБ Банка в Мурманской области, ранее входящего в финансовую группу Норвегии DnB NOR Group, был частью стратегической программы ОАО «Бинбанк» по увеличению розничного бизнеса. В 2014 году в рамках этой же стратегии ОАО «Бинбанк» заключил соглашение о выкупе полного пакета акций одного из отделений ПриватБанка – Москомприватбанка.

Нынешняя же сделка, скорее всего, была следствием высокоэффективной работы, конкурентоспособности и стабильности финансовых показателей ДНБ Банка в основных направлениях своей деятельности, среди которых: валютные операции, кредитование, привлечение депозитов и расчётно-кассовое обслуживание организаций.

Возврат к списку



Полезные статьи

Микрокредит. Все о пользе и вреде Микрокредит. Все о пользе и вреде

Непредвиденные расходы склонны возникать именно тогда, когда предвиденные превышают лимит. Это может быть поломка бытовой техники, болезнь, приезд гостей – все, что угодно. Поиски нужной суммы по друзьям и знакомым зачастую связаны с привкусом горечи и испорченными отношениями. Кредит наличными может занять уйму времени. Если же вы попали в финансовые затруднения, находясь в чужом городе, ситуация начинает казаться почти безвыходной.
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.
Российской экономике не понадобился кредит Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.
Проблемы микрокредитования Проблемы микрокредитования

Кредиты никогда не исчезнут из сетки банковских продуктов. В настоящее время особо популярным становится возможность получить кредит наличными через так называемые микрокредиты. Банки, которые сейчас лидируют на рынке кредитования, предлагают своим клиентам в два, два с половиной раза больше микрокредитов, чем ранее.
Как заполучить от клиента лояльность? Как заполучить от клиента лояльность?

Постоянство в клиентах – самое заветное желание для любого банка. Ведь они намного выгоднее обходятся, пусть даже с бонусами и прочими привилегиями. Гораздо дороже выйдет любая компания по рекламе. И заполучив таких клиентов, для банка самое важное - удержать их. А удерживают их по-разному.

все статьи