Новости финансового рынка


Основной акционер ОАО «Бинбанк» Микаил Шишханов выкупил ДНБ Банк 01.08.2014

Основной акционер ОАО «Бинбанк» Микаил Шишханов выкупил ДНБ Банк

Крупная корпорация Asokerco Trading Limited, наконец, заключила сделку по выкупу ДНБ Банка. Эта информация была озвучена представителями ОАО «Бинбанк», главный акционер которого Микаил Шишханов является также и собственником Asokerco Trading Limited. Несмотря на оглашение общей информации о сделки, подробные детали по ней не сообщаются.

Первые известия о планируемой сделке появились в прессе в апреле 2014 года. Согласно прошлым данным, выкуп ДНБ Банка в Мурманской области, ранее входящего в финансовую группу Норвегии DnB NOR Group, был частью стратегической программы ОАО «Бинбанк» по увеличению розничного бизнеса. В 2014 году в рамках этой же стратегии ОАО «Бинбанк» заключил соглашение о выкупе полного пакета акций одного из отделений ПриватБанка – Москомприватбанка.

Нынешняя же сделка, скорее всего, была следствием высокоэффективной работы, конкурентоспособности и стабильности финансовых показателей ДНБ Банка в основных направлениях своей деятельности, среди которых: валютные операции, кредитование, привлечение депозитов и расчётно-кассовое обслуживание организаций.

Возврат к списку



Полезные статьи

Взять кредит наличными при слабом рубле Взять кредит наличными при слабом рубле

Последние несколько недель рубль ослабляет свои позиции. Встаёт вопрос, долго ли будет продолжаться падение рубля и чего ожидать? Можно ли брать кредит наличными. Эксперты считают, что падение рубля приведёт к увеличению инфляции в России, но об этом говорить еще рано.
Топ-5 туристических рынков для Европы

Визитеры из стран, не входящих в Евросоюз, провели в странах Евросоюза, по итогам прошлого года, 300 млн туристических ночевок. Лидерами стали рынки США (17,8%), России (14,9%), Китая (5%), Японии (3,7%) и Бразилии (2,5%), говорится в данных Евростата.
Деньги в долг срочно от кредитного союза Деньги в долг срочно от кредитного союза

Что же это такое КС и чем он отличается от других мест, где можно взять денег в долг срочно? По сути, это не коммерческая организация, поэтому её основной задачей является не обогащение, а финансовая поддержка тех людей, которые являются членами данного союза.
Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой

В России покупки через интернет не так распространены, как в других странах. Для многих жителей нашей страны это до сих пор является новшеством. Тем не менее, многие владельцы пластиковых карточек все же активно пользуются данной услугой. А для совершения покупок оффлайн можно взять кредит наличными.
Закон о потребительском кредите введен в действие Закон о потребительском кредите введен в действие

Новый закон обеспечивает большую прозрачность во взаимоотношениях между банками и их заемщиками. Данный законопроект описывает все подробности оформления договоров на кредит наличными.

все статьи