Новости финансового рынка


Ошеломительный бум ипотечного кредитования 28.10.2014

Ошеломительный бум ипотечного кредитования

С самого начала года участились случаи задолженностей по ипотечным кредитам. Весной 2014 года у многих банков отозвали лицензии, и недоверчивые люди перестали брать кредиты, предпочитая оформлять ипотеки. Из-за падения рубля многие стали в кратчайшие сроки интересоваться жильем и покупать квартиры.

Исходя из данных, предоставленных Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, всего за первые три месяца этого года на приобретение недвижимости было выделено около 335 миллиардов рублей. В начале весны эта сумма увеличилась практически в 4 раза.

Аналитики и специалисты банков считают, что к концу этого года проблема с просроченными ипотечными кредитами еще больше усугубится. Все это происходит из-за уменьшения требований к оформлению кредитов и довольно маленькой суммы первого взноса. Но, по мнению аналитиков, данная ситуация не является довольно драматичной для страны, так как банки, выдававшие ипотечные кредиты, имеют довольно хорошее финансовое покрытие. Уже на протяжении следующего года ситуация должна изменится, и ипотечное кредитование в стране выровняется.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ипотека стала государственной

Почти 90% в совокупном объеме ипотечных кредитов, выданных в первом полугодии 2015 года, пришлось на долю пяти крупнейших госбанков.
Система налогового права в России Система налогового права в России

Налоговое право России представляет собой отрасль финансового права. Не смотря на это, оно имеет развитую внутреннюю систему. В ней выделяются комплексы однотипных правовых норм, осуществляющих регулирование отдельных групп общественных взаимоотношений.
Как получить ипотечный кредит в Москве Как получить ипотечный кредит в Москве

В настоящее время все больше граждан сталкиваются с проблемой приобретения отдельного жилья. Сложность заключается в стоимости данной покупки, особенно актуален этот вопрос для жителей Москвы. На помощь потенциальным покупателям приходят кредитные организации (банки), предоставляющие свои услуги по ипотечному кредитованию. Ипотечный кредит – кредит наличными под залог имеющегося, либо приобретаемого имущества.
Российским чиновникам не нужен кредит наличными Российским чиновникам не нужен кредит наличными

Не так давно на Россию обрушился мировой финансовый кризис, последствия которого в виде замедленного экономического роста аукаются до сих пор. Но чиновников, похоже, это не касается: их зарплаты растут и продолжают расти быстрее любой инфляции. И это официальные зарплаты, по которым собирается статистика!
Распространённые банковские приемы Распространённые банковские приемы

Не стоит выдумывать и мечтать о том, чего в принципе не может быть. Банк в первую очередь хочет извлечь прибыль. Но финансовые учреждения предпринимают отчаянные попытки для того, чтобы клиент поверил, что они думают о его благополучии, имуществе и уровне благосостояния.

все статьи