Новости финансового рынка


Ошеломительный бум ипотечного кредитования 28.10.2014

Ошеломительный бум ипотечного кредитования

С самого начала года участились случаи задолженностей по ипотечным кредитам. Весной 2014 года у многих банков отозвали лицензии, и недоверчивые люди перестали брать кредиты, предпочитая оформлять ипотеки. Из-за падения рубля многие стали в кратчайшие сроки интересоваться жильем и покупать квартиры.

Исходя из данных, предоставленных Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, всего за первые три месяца этого года на приобретение недвижимости было выделено около 335 миллиардов рублей. В начале весны эта сумма увеличилась практически в 4 раза.

Аналитики и специалисты банков считают, что к концу этого года проблема с просроченными ипотечными кредитами еще больше усугубится. Все это происходит из-за уменьшения требований к оформлению кредитов и довольно маленькой суммы первого взноса. Но, по мнению аналитиков, данная ситуация не является довольно драматичной для страны, так как банки, выдававшие ипотечные кредиты, имеют довольно хорошее финансовое покрытие. Уже на протяжении следующего года ситуация должна изменится, и ипотечное кредитование в стране выровняется.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредитная карта ВТБ 24

В наше время кредитная карта стала настолько распространенным денежным инструмент, что она есть у каждого второго. Кредитная карта ВТБ 24 дает возможность получить деньги в любой удобный для вас момент.
Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит

Около пятисот лет тому назад знатными представителями населения Флоренции был дан старт развитию оперного направления Италии. Сейчас развитие этой сферы искусства находится на грани, потому что итальянские власти планируют использовать меры строгой экономии.
Перевозить пассажиров «Трансаэро» будут до 15 декабря

Пассажиров «Трансаэро» на внутренних и международных направлениях будут перевозить до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний группы «Аэрофлот», а также других российских авиаперевозчиков.
Как быстро получить нужную сумму на банковскую карту?

Конечно, можно попросить взаймы у кого-то из знакомых, но подчас и это бывает достаточно сложно, ведь нужно тратить время на личную встречу. И вот как раз в таких случаях очень кстати оказывается возможность одолжить нужную сумму на банковскую карту, воспользовавшись услугами одного из специальных онлайн-сервисов.
Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля

На данный момент существуют различные прогнозы относительно стабильности российской валюты. Однако большинство специалистов приходят к выводу, что в будущем курс рубля будет только расти и стабильность его – крепнуть.

все статьи