Новости финансового рынка


Ошеломительный бум ипотечного кредитования 28.10.2014

Ошеломительный бум ипотечного кредитования

С самого начала года участились случаи задолженностей по ипотечным кредитам. Весной 2014 года у многих банков отозвали лицензии, и недоверчивые люди перестали брать кредиты, предпочитая оформлять ипотеки. Из-за падения рубля многие стали в кратчайшие сроки интересоваться жильем и покупать квартиры.

Исходя из данных, предоставленных Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, всего за первые три месяца этого года на приобретение недвижимости было выделено около 335 миллиардов рублей. В начале весны эта сумма увеличилась практически в 4 раза.

Аналитики и специалисты банков считают, что к концу этого года проблема с просроченными ипотечными кредитами еще больше усугубится. Все это происходит из-за уменьшения требований к оформлению кредитов и довольно маленькой суммы первого взноса. Но, по мнению аналитиков, данная ситуация не является довольно драматичной для страны, так как банки, выдававшие ипотечные кредиты, имеют довольно хорошее финансовое покрытие. Уже на протяжении следующего года ситуация должна изменится, и ипотечное кредитование в стране выровняется.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно

В российских банках до настоящего времени ставки банковских процентов остаются высокими по всем видам кредитов, включая кредит наличными. Вместе с тем не замедляется рост просрочек населения по банковским кредитам, кредит наличными входит в их число. Наивысшего уровня неплатежи и просрочки достигли к марту этого года.
Где познакомиться с научными трудами отечественных мультимиллионеров, для которых кредит наличными не проблема? Где познакомиться с научными трудами отечественных мультимиллионеров, для которых кредит наличными не проблема?

В данной статье рассказывается о том, где можно найти научные труды отечественных миллионеров. В материале перечисляются люди, которые наиболее известны в стране, приводится краткий список их научных успехов, который предшествовал их восхождению на небосклон славы.
Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.
Самая "новогодняя" страна Самая "новогодняя" страна

Финляндия – северная страна, а поэтому вместе с зимними видами спорта здесь большое внимание уделяют и зимним праздникам. К Новому году готовятся очень основательно, как к самому значительному событию в стране. Этот праздник в Финляндии стал действительно особенным, и туристы со всего мира хотят попасть сюда именно к концу декабря.
Факты и мифы о форексе

Многие считают, что форекс для начинающих трейдеров, это своего рода казино. Как показывает практика, это не совсем так. Разумеется, если играть, надеясь лишь на удачу, можно в один момент как и потерять весь свой капитал, так и приумножить его.

все статьи