Новости финансового рынка


Ошеломительный бум ипотечного кредитования 28.10.2014

Ошеломительный бум ипотечного кредитования

С самого начала года участились случаи задолженностей по ипотечным кредитам. Весной 2014 года у многих банков отозвали лицензии, и недоверчивые люди перестали брать кредиты, предпочитая оформлять ипотеки. Из-за падения рубля многие стали в кратчайшие сроки интересоваться жильем и покупать квартиры.

Исходя из данных, предоставленных Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, всего за первые три месяца этого года на приобретение недвижимости было выделено около 335 миллиардов рублей. В начале весны эта сумма увеличилась практически в 4 раза.

Аналитики и специалисты банков считают, что к концу этого года проблема с просроченными ипотечными кредитами еще больше усугубится. Все это происходит из-за уменьшения требований к оформлению кредитов и довольно маленькой суммы первого взноса. Но, по мнению аналитиков, данная ситуация не является довольно драматичной для страны, так как банки, выдававшие ипотечные кредиты, имеют довольно хорошее финансовое покрытие. Уже на протяжении следующего года ситуация должна изменится, и ипотечное кредитование в стране выровняется.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что понимается под финансовым компасом? Что понимается под финансовым компасом?

В данной статье рассматривается вопросы, связанные с финансовым компасом. В чем его полезность, так ли он необходим, почему каждый человек должен иметь данный ориентир, почему именно в современный период он приобрёл такую большую актуальность.
Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках

Престижная недвижимость для солидных и респектабельных людей сегодня предлагается в прекрасных московских районах Хамовники и Сретенка.
Каковы современные возможности сильной немецкой экономики? Каковы современные возможности сильной немецкой экономики?

По прошествии долгих месяцев от ЕЦБ поступили сведения, что он начнет противодействовать инфляции, которая продолжает снижаться. От европейского регулятора последовало решение об уменьшении базовой процентной ставки по займам на десять базисных пунктов, что позволило достичь 0,15%. В случае с вкладами ставка составила -0,1%.
Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.
Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования

Где взять кредит наличными для рефинансирования ранее взятых кредитов с целью оптимизации своих расходов

все статьи