Новости финансового рынка


Определены банки по проектному финансированию 27.12.2014

Определены банки по проектному финансированию

Четыре российских банка определены правительством как банки, через которые будет осуществляться поддержка инвестиционных проектов в виде проектного финансирования. Этими банками стали Сбербанк, ВТБ, Альфа-Банк и РСХБ.

Решение было принято на заседании межведомственной комиссии, которую возглавляет Алексей Улюкаев. Как известно, правительство РФ еще в октябре определилось с программой поддержки инвестиционных проектов. И вот сейчас определены конкретные финансовые учреждения, через которые будет осуществляться финансирование этой программы Центральным Банком. Сами же проекты будут утверждаться на межведомственной комиссии. В планах правительства РФ осуществление кредитования проектов на сумму около 500 миллиардов рублей в период 2015-18 годов.

Выбор банков осуществлялся на основании определенных правительством критериев. Это собственные средства в размере не менее 100 миллиардов рублей, а также минимум десять успешных проектов с минимальным финансированием в три миллиарда рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит

Около пятисот лет тому назад знатными представителями населения Флоренции был дан старт развитию оперного направления Италии. Сейчас развитие этой сферы искусства находится на грани, потому что итальянские власти планируют использовать меры строгой экономии.
Страховка как приложение к кредиту Страховка как приложение к кредиту

Каждый, кто обращался в банк для оформления займа, сталкивался с "ненавязчивым" предложением банковских служащих застраховать свою жизнь. В результате клиент обязан ежемесячно выплачивать банку гораздо большую сумму чем ту, которая предполагалась.
Востоку не нужен кредит, ему нужно золото Востоку не нужен кредит, ему нужно золото

Прошлый год в КНР знаменовался самым высоким уровнем спроса на золота - 1175 метр. тонн. Всемирная ассоциация золота рассчитала: на кредит наличными в 2013 году Китай приобрел примерно 28% золота от всего мирового спроса за год.
Кредит в короткие сроки и по выгодным условиям Кредит в короткие сроки и по выгодным условиям

Если вам необходимо ознакомиться с процентными ставками, но вы не хотите тратить свое время на получения справок и поиск поручителей, вы можете обратиться в нашу компанию.
Банки возвращаются к валютной игре

Несмотря на повышение Банком России ставки по валютным годовым кредитам под залог ценных бумаг (репо), спрос со стороны банков на эти средства только вырос.

все статьи