Новости финансового рынка


Определены банки по проектному финансированию 27.12.2014

Определены банки по проектному финансированию

Четыре российских банка определены правительством как банки, через которые будет осуществляться поддержка инвестиционных проектов в виде проектного финансирования. Этими банками стали Сбербанк, ВТБ, Альфа-Банк и РСХБ.

Решение было принято на заседании межведомственной комиссии, которую возглавляет Алексей Улюкаев. Как известно, правительство РФ еще в октябре определилось с программой поддержки инвестиционных проектов. И вот сейчас определены конкретные финансовые учреждения, через которые будет осуществляться финансирование этой программы Центральным Банком. Сами же проекты будут утверждаться на межведомственной комиссии. В планах правительства РФ осуществление кредитования проектов на сумму около 500 миллиардов рублей в период 2015-18 годов.

Выбор банков осуществлялся на основании определенных правительством критериев. Это собственные средства в размере не менее 100 миллиардов рублей, а также минимум десять успешных проектов с минимальным финансированием в три миллиарда рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку

Жилье нынче стоит дорого, и далеко не у каждого есть достаточно наличных средств, чтобы приобрести даже небольшую отдельную квартиру. По этой причине многие люди, желающие получить в собственность недвижимость, обращаются в банки или к кредитным брокерам.
Потребуется ли Донецку и Луганску кредит Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.
Нюансы закона  "о потребительском кредите" Нюансы закона "о потребительском кредите"

13 декабря 2013 года Государственная дума утвердила новый проект федерального закона «О потребительском займе». Основной задачей законопроекта есть четкая регуляция действий между кредиторами и клиентами в процессе оформления банковских услуг.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно? Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно?

Почему подобное произошло с банками, соответствует ли реальная картина первому впечатлению, стоит ли переживать по данному поводу и отказываться от намерения размещать в них вклады.

все статьи