Новости финансового рынка


Определены банки по проектному финансированию 27.12.2014

Определены банки по проектному финансированию

Четыре российских банка определены правительством как банки, через которые будет осуществляться поддержка инвестиционных проектов в виде проектного финансирования. Этими банками стали Сбербанк, ВТБ, Альфа-Банк и РСХБ.

Решение было принято на заседании межведомственной комиссии, которую возглавляет Алексей Улюкаев. Как известно, правительство РФ еще в октябре определилось с программой поддержки инвестиционных проектов. И вот сейчас определены конкретные финансовые учреждения, через которые будет осуществляться финансирование этой программы Центральным Банком. Сами же проекты будут утверждаться на межведомственной комиссии. В планах правительства РФ осуществление кредитования проектов на сумму около 500 миллиардов рублей в период 2015-18 годов.

Выбор банков осуществлялся на основании определенных правительством критериев. Это собственные средства в размере не менее 100 миллиардов рублей, а также минимум десять успешных проектов с минимальным финансированием в три миллиарда рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Какие кредитные карты предоставляет Русский стандарт?

Мы постараемся рассказать вам про все виды кредитных карт этого банка, чтобы вы смогли понять, какую именно вам нужно заказывать.
Банки возвращаются к валютной игре

Несмотря на повышение Банком России ставки по валютным годовым кредитам под залог ценных бумаг (репо), спрос со стороны банков на эти средства только вырос.
Регистрация прав на товарный знак: процедура правоустановления

Регистрация прав на товарный знак (далее ТЗ) в патентном ведомстве – это один из правоустанавливающих способов, используемых на практике. В ряде стран права на ТЗ приобретаются вследствие фактического его использования.
Как не попасть в кредитный замок Как не попасть в кредитный замок

Планирование семейного бюджета – грамотный и правильный шаг. Но большинство семей не умеют планировать свой бюджет. В тяжелых финансовых ситуациях они обращаются в банк, чтобы оформить кредит наличными. Когда приходит время платить ежемесячный взнос, начинаются проблемы. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? 

Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу? Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу?

Многие женщины хотят приобрести норковую шубку, а денег на нее нет, и перед ними стоит вопрос: «Может взять шубу в кредит?» и они не могут ответить сами себе. Ответ на этот вопрос Вам поможет получить эта статья.

все статьи