Новости финансового рынка


Оплативший кредит России – должник «ПриватБанка» Украины 19.05.2014

Оплативший кредит России – должник «ПриватБанка» Украины

Украинский «ПриватБанк» сделал заявление: договоренностей между банком и Фондом защиты крымчан нет.

Жители Крыма узнали печальную новость: Фонд защиты вкладчиков полуострова не правомочен в приеме денежных средств от граждан, так как нет договоренности между финансовыми учреждения Республики Крым и города Севастополя и «ПриватБанком» Украины.

Официальный сайт фонда, ссылаясь на решение Центрального суда Симферополя, датированное 21 апреля сего года, утверждает, что фонд является доверительным управляющим украинского «ПриватБанка». Крымчане информированы, что даже после прекращения работы банка на российской территории, обязательства клиентов по кредитам сохраняются и подлежат возврату.

Руководство «ПриватБанка» на встрече с журналистами сообщило, что не советует жителям полуострова выплачивать кредитные задолженности через Фонд защиты вкладчиков, так как ввиду отсутствия договоренности между банком и упомянутым Фондом, клиенты, пытающиеся погасить кредиты с помощью фонда, останутся должниками украинского «ПриватБанка».

Необходимо напомнить, что 14 мая председателем наблюдательного совета фонда Андреем Мельниковым было заявлено, что фонд правомочен в погашении задолженностей «ПриватБанку», как правопреемник украинского финансового учреждения.

Возврат к списку



Полезные статьи

Наружная реклама: верный способ привлечь посетителей

Если рекламная конструкция расположена внутри здания, ее смогут увидеть только сотрудники и посетители этого офисного здания. Именно поэтому наружная реклама пользуется устойчивым спросом у многих владельцев собственного бизнеса.
Перевозить пассажиров «Трансаэро» будут до 15 декабря

Пассажиров «Трансаэро» на внутренних и международных направлениях будут перевозить до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний группы «Аэрофлот», а также других российских авиаперевозчиков.
Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории

Не имея положительной кредитной истории, в случае, когда есть желание совершить дорогую покупку через ссуду, это сделать трудно. И если ваша позиция не приемлет оформления кредитов, то это не указывает, что вы относитесь к категории идеальных заемщиков.
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.
Как получить ипотеку от Сбербанка? Как получить ипотеку от Сбербанка?

Банковский сектор Российской Федерации достаточно велик, но безоговорочным лидером в данной области уже достаточно долгое время является Сбербанк. По статистике, для того, чтобы получить кредит наличными, большинство потребителей обращается именно в Сбербанк. Но столь высокая популярность этого коммерческого банка достигнута за счет низких процентных ставок и широкой сферы его распространения, ведь его отделения существуют даже в самых удаленных уголках РФ.

все статьи