Новости финансового рынка


Оплативший кредит России – должник «ПриватБанка» Украины 19.05.2014

Оплативший кредит России – должник «ПриватБанка» Украины

Украинский «ПриватБанк» сделал заявление: договоренностей между банком и Фондом защиты крымчан нет.

Жители Крыма узнали печальную новость: Фонд защиты вкладчиков полуострова не правомочен в приеме денежных средств от граждан, так как нет договоренности между финансовыми учреждения Республики Крым и города Севастополя и «ПриватБанком» Украины.

Официальный сайт фонда, ссылаясь на решение Центрального суда Симферополя, датированное 21 апреля сего года, утверждает, что фонд является доверительным управляющим украинского «ПриватБанка». Крымчане информированы, что даже после прекращения работы банка на российской территории, обязательства клиентов по кредитам сохраняются и подлежат возврату.

Руководство «ПриватБанка» на встрече с журналистами сообщило, что не советует жителям полуострова выплачивать кредитные задолженности через Фонд защиты вкладчиков, так как ввиду отсутствия договоренности между банком и упомянутым Фондом, клиенты, пытающиеся погасить кредиты с помощью фонда, останутся должниками украинского «ПриватБанка».

Необходимо напомнить, что 14 мая председателем наблюдательного совета фонда Андреем Мельниковым было заявлено, что фонд правомочен в погашении задолженностей «ПриватБанку», как правопреемник украинского финансового учреждения.

Возврат к списку



Полезные статьи

Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал

Размер заработной платы оставляет желать лучшего. Единственное спасение для большинства россиян – взять кредит.
Деньги в долг в любое время года Деньги в долг в любое время года

Деньги в долг люди берут всегда, зимой, летом, весной, осенью. Однако прослеживается определенная тенденция, которая позволяет отследить, когда и на что граждане занимают больше всего денег, а следовательно, в какое время года лучше всего брать в долг.
Где взять кредит наличными иностранцам в Москве? Где взять кредит наличными иностранцам в Москве?

Где лучше взять кредит наличными в день обращения иностранцам в Москве? Требования к заемщикам со стороны банков
Мониторинг сети – двигатель прогресса Мониторинг сети – двигатель прогресса

Программы для мониторинга сети отображают всевозможную информацию о статусе разнообразных сервисов интернета или локальной сети, сетевого оборудования и серверов.
Советы при оформлении кредита в банке онлайн Советы при оформлении кредита в банке онлайн

Иногда в жизни возникают ситуации, когда очень нужны заемные деньги. В таких случаях стоит обратиться в банк с надежной репутацией и большим выбором кредитных предложений.

все статьи