Новости финансового рынка


Оплативший кредит России – должник «ПриватБанка» Украины 19.05.2014

Оплативший кредит России – должник «ПриватБанка» Украины

Украинский «ПриватБанк» сделал заявление: договоренностей между банком и Фондом защиты крымчан нет.

Жители Крыма узнали печальную новость: Фонд защиты вкладчиков полуострова не правомочен в приеме денежных средств от граждан, так как нет договоренности между финансовыми учреждения Республики Крым и города Севастополя и «ПриватБанком» Украины.

Официальный сайт фонда, ссылаясь на решение Центрального суда Симферополя, датированное 21 апреля сего года, утверждает, что фонд является доверительным управляющим украинского «ПриватБанка». Крымчане информированы, что даже после прекращения работы банка на российской территории, обязательства клиентов по кредитам сохраняются и подлежат возврату.

Руководство «ПриватБанка» на встрече с журналистами сообщило, что не советует жителям полуострова выплачивать кредитные задолженности через Фонд защиты вкладчиков, так как ввиду отсутствия договоренности между банком и упомянутым Фондом, клиенты, пытающиеся погасить кредиты с помощью фонда, останутся должниками украинского «ПриватБанка».

Необходимо напомнить, что 14 мая председателем наблюдательного совета фонда Андреем Мельниковым было заявлено, что фонд правомочен в погашении задолженностей «ПриватБанку», как правопреемник украинского финансового учреждения.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как бухгалтерское программное обеспечение ускоряет окупаемость инвестиций?

Внедрение программного обеспечения для бухучета сразу же дает свои плоды, поскольку специализированное ПО разработано таким образом, чтобы помогать поддерживать владельцу его бизнес.
Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер? Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер?

Все финансовые инструменты надежно защищаются учреждением, которое их выдает. Это золотое правило, которое в большей степени касается конкретно платежных продуктов, самый распространенный в числе которых – это кредитная карта. Имея ее, получить кредит наличными не составит большого труда.
Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.
Реальное средство против неконтролируемого роста тарифов

Сегодня все высокоразвитые государства планеты перешли на автоматизированную систему учета потребленных энергоресуров. В России лучшей аналогичной разработкой считается система "АИСТ".
Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы

Кредитные карты (точнее, банковские карточки различных классов, которые в России называют общим словом "кредитка") пользуются большой популярностью.

все статьи