Новости финансового рынка


Онлайн-сервисы Приватбанка взломаны не были 01.07.2014

Онлайн-сервисы Приватбанка взломаны не были

На днях в Твиттере появилось заявление группировки хакеров Green Dragon о том, что ими был осуществлен взлом IT-системы банка. Хакеры обвинили кредитное учреждение в том, что оно оказывает спонсорскую помощь в проведение военных действий на Востоке Украины.

30 июня российские и украинские сайты организации были некоторое время недоступны. Однако украинский сайт заработал уже в 18 часов по Москве, а вот privatbank.ru не работает до сих пор.

Представители банка в свою очередь опровергли факт взлома. Они подтвердили, что атака была, но специалистам Приватбанка удалось с ней успешно справиться. Отметим, такая DDos атака стала уже не первой за последний месяц. По мнению экспертов кредитного учреждения архитектура сервисов достаточно устойчива и может выдержать даже массированную атаку хакеров.

Напомним, Приватбанк является одним из крупнейших на Украине. Владельцем его является бизнесмен Игорь Коломойский.

Возврат к списку



Полезные статьи

Привлекательность инвестиций в Западную Европу Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Европа привлекательна для иностранных инвестиций. Этот рынок продолжает успешно развиваться на протяжении многих десятилетий. А пик пришелся на 2013 год. Произошло это за счет выхода из рецессии. Причем львиная доля инвестиций принадлежит США и Китаю.
Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка

По несколько кредитов, имеет почти каждый третий россиянин. Это достаточно обременительно, потому что выплаты по ним приходятся на разные даты, поэтому необходимо контролировать сроки внесения платежей, чтобы не допустить просрочек погашения процентов.
Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит

Ипотечный калькулятор банка «ДельтаКредит» поможет вам рассчитать ежемесячные платежи, узнать процентную ставку, срок кредитования и его прочие параметры.
Технологии новые - кредит наличными! Технологии новые - кредит наличными!

Выделяют четыре основных направления, которые помогут в будущем получить кредит наличными.
Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты

Антикризисные меры погасили наиболее острые проблемы банков, связанные, в частности, с нехваткой ликвидности, теперь на передний план выходят проблемы низкого спроса на кредиты, а также плохого качества заемщиков

все статьи