Новости финансового рынка


Онлайн-сервисы Приватбанка взломаны не были 01.07.2014

Онлайн-сервисы Приватбанка взломаны не были

На днях в Твиттере появилось заявление группировки хакеров Green Dragon о том, что ими был осуществлен взлом IT-системы банка. Хакеры обвинили кредитное учреждение в том, что оно оказывает спонсорскую помощь в проведение военных действий на Востоке Украины.

30 июня российские и украинские сайты организации были некоторое время недоступны. Однако украинский сайт заработал уже в 18 часов по Москве, а вот privatbank.ru не работает до сих пор.

Представители банка в свою очередь опровергли факт взлома. Они подтвердили, что атака была, но специалистам Приватбанка удалось с ней успешно справиться. Отметим, такая DDos атака стала уже не первой за последний месяц. По мнению экспертов кредитного учреждения архитектура сервисов достаточно устойчива и может выдержать даже массированную атаку хакеров.

Напомним, Приватбанк является одним из крупнейших на Украине. Владельцем его является бизнесмен Игорь Коломойский.

Возврат к списку



Полезные статьи

Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты

Компания ockonta.ru занимается остеклением балконов и лоджий уже долгие годы, всегда рекомендуя своим заказчикам только качественные и недорогие оконные конструкции, отвечающие все технико-эксплуатационным характеристикам
Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.
Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост

Европейские страны, несмотря на близость географическую и экономическую, все-таки имеют различия и данный обзор нельзя отнести в равной мере к каждой из них. Из обзора британской вышеупомянутой компании, темпы экономического роста ускоряются.
Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.
Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер? Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер?

Все финансовые инструменты надежно защищаются учреждением, которое их выдает. Это золотое правило, которое в большей степени касается конкретно платежных продуктов, самый распространенный в числе которых – это кредитная карта. Имея ее, получить кредит наличными не составит большого труда.

все статьи