Новости финансового рынка


Онлайн-сервисы Приватбанка взломаны не были 01.07.2014

Онлайн-сервисы Приватбанка взломаны не были

На днях в Твиттере появилось заявление группировки хакеров Green Dragon о том, что ими был осуществлен взлом IT-системы банка. Хакеры обвинили кредитное учреждение в том, что оно оказывает спонсорскую помощь в проведение военных действий на Востоке Украины.

30 июня российские и украинские сайты организации были некоторое время недоступны. Однако украинский сайт заработал уже в 18 часов по Москве, а вот privatbank.ru не работает до сих пор.

Представители банка в свою очередь опровергли факт взлома. Они подтвердили, что атака была, но специалистам Приватбанка удалось с ней успешно справиться. Отметим, такая DDos атака стала уже не первой за последний месяц. По мнению экспертов кредитного учреждения архитектура сервисов достаточно устойчива и может выдержать даже массированную атаку хакеров.

Напомним, Приватбанк является одним из крупнейших на Украине. Владельцем его является бизнесмен Игорь Коломойский.

Возврат к списку



Полезные статьи

ПИФы: удобное вложение средств ПИФы: удобное вложение средств

В настоящее время те возможности, которые открыли перед потенциальными и реальными вкладчиками ПИФы, стали широко известны общественности, что, разумеется, сделало их необычайно популярными.
Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.
Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными? Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными?

В данной статье рассказывается о том, как какая ситуация наблюдается с потребительскими кредитами, какими специфическими особенностями обладает кредитная карточка, какие у нее имеются преимущества, каким образом можно получать с нее дополнительный доход.
Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи

Как заработать свои первые деньги? Какую бизнес-идею воплотить в жизнь? Что принесет тебе финансовое благополучие и моральное удовлетворение? Попробуем придумать. А для воплощения своих идей в жизнь в качестве первичного капитала можно взять в банке кредит.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.

все статьи