Новости финансового рынка


Омичам предложили брать кредит на капитальный ремонт 16.05.2014

Омичам предложили брать кредит на капитальный ремонт

15 мая в правительстве Омской области состоялось оперативное совещание работников жилищно-коммунального комплекса Сибирского федерального округа, проведенное в Омске заместителем российского министра строительства и ЖКХ Андреем Чибисом. Главным вопросом для обсуждения на совещании стало финансирование капремонта жилых домов.
 
Андрей Чибис предложил сибирским чиновникам не просить дополнительные средства на капитальный ремонт из федеральной казны, а обращаться собственникам и региональному оператору за кредитом в банки. Чибис также предложил создать стартап по выделению кредита нескольким домам с возможностью рефинансирования за счет бюджетных средств.
 
Он сказал, что модернизация жилищного фонда является потенциально емким рынком для банковских организаций, которые будут кредитовать капитальный ремонт. Поэтому он призвал участников совещания не просить все больше денег налогоплательщиков, а находить инструменты финансирования за счет кредитования.
 
По словам Чибиса, задача государства при запуске региональных систем капремонта – обеспечить доступность кредита собственникам путем механизмов рефинансирования и субсидирования выплат по процентам.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет

Центральный Банк России продолжает чистку в банковском секторе, а именно, отзывать лицензии у коммерческих банков, из-за нарушений банками российского законодательства. Что будет с кредитом наличными в день обращения, взятом в одном из таких банков?
Что такое онлайн - анкета для кредитной карты Что такое онлайн - анкета для кредитной карты

Как можно охарактеризовать потребительский кредит в Российской Федерации? Эта необходимость в быстром получении денежных средств с минимальными затратами, который оформлен как на кредит наличными так же при оформлении кредитной картой.
Нюансы при рефинансировании потребительского кредита Нюансы при рефинансировании потребительского кредита

Нередки ситуации, когда люди получают ссуду и не имеют желания выплачивать по нему долг. Этому может способствовать неважные отношения с финансовым учреждением, непривлекательные условия, желание произвести перекредитование под меньшие проценты или же желание разделить выплаты и добиться продления периода кредитования.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.
Коротко о комплексном продвижении сайтов

Выбирая компанию, которой вы доверите комплексное продвижение сайта, важно обратить внимание на срок существования фирмы. Чем больше возраст компании, тем больше у нее опыта.

все статьи