Новости финансового рынка


Омичам предложили брать кредит на капитальный ремонт 16.05.2014

Омичам предложили брать кредит на капитальный ремонт

15 мая в правительстве Омской области состоялось оперативное совещание работников жилищно-коммунального комплекса Сибирского федерального округа, проведенное в Омске заместителем российского министра строительства и ЖКХ Андреем Чибисом. Главным вопросом для обсуждения на совещании стало финансирование капремонта жилых домов.
 
Андрей Чибис предложил сибирским чиновникам не просить дополнительные средства на капитальный ремонт из федеральной казны, а обращаться собственникам и региональному оператору за кредитом в банки. Чибис также предложил создать стартап по выделению кредита нескольким домам с возможностью рефинансирования за счет бюджетных средств.
 
Он сказал, что модернизация жилищного фонда является потенциально емким рынком для банковских организаций, которые будут кредитовать капитальный ремонт. Поэтому он призвал участников совещания не просить все больше денег налогоплательщиков, а находить инструменты финансирования за счет кредитования.
 
По словам Чибиса, задача государства при запуске региональных систем капремонта – обеспечить доступность кредита собственникам путем механизмов рефинансирования и субсидирования выплат по процентам.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Соблазн и закон

Смелые и отважные ребята из управления по борьбе с наркотиками всегда на высоте. Они участвуют в самых опасных операциях и отлавливают самых отъявленных преступников. Они на стороне закона, но случается так, что соблазн слишком велик, чтобы оставаться верными своей работе.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно

В российских банках до настоящего времени ставки банковских процентов остаются высокими по всем видам кредитов, включая кредит наличными. Вместе с тем не замедляется рост просрочек населения по банковским кредитам, кредит наличными входит в их число. Наивысшего уровня неплатежи и просрочки достигли к марту этого года.
Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?

все статьи