Новости финансового рынка


Омичам предложили брать кредит на капитальный ремонт 16.05.2014

Омичам предложили брать кредит на капитальный ремонт

15 мая в правительстве Омской области состоялось оперативное совещание работников жилищно-коммунального комплекса Сибирского федерального округа, проведенное в Омске заместителем российского министра строительства и ЖКХ Андреем Чибисом. Главным вопросом для обсуждения на совещании стало финансирование капремонта жилых домов.
 
Андрей Чибис предложил сибирским чиновникам не просить дополнительные средства на капитальный ремонт из федеральной казны, а обращаться собственникам и региональному оператору за кредитом в банки. Чибис также предложил создать стартап по выделению кредита нескольким домам с возможностью рефинансирования за счет бюджетных средств.
 
Он сказал, что модернизация жилищного фонда является потенциально емким рынком для банковских организаций, которые будут кредитовать капитальный ремонт. Поэтому он призвал участников совещания не просить все больше денег налогоплательщиков, а находить инструменты финансирования за счет кредитования.
 
По словам Чибиса, задача государства при запуске региональных систем капремонта – обеспечить доступность кредита собственникам путем механизмов рефинансирования и субсидирования выплат по процентам.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.
Экспресс кредит наличными в день обращения по паспорту без справок

Вас интересует кредит наличными в день обращения? В таком случае оптимальным решением является оформление экспресс-кредита.
Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.
Как открыть парикмахерскую? Как открыть парикмахерскую?

Решили открыть парикмахерскую? Данный вид услуг всегда будет востребован, ведь представительницы прекрасного пола неустанно заботятся о красоте собственной прически.
Как экономить деньги и брать кредит наличными? Как экономить деньги и брать кредит наличными?

Есть несколько простых правил, которые помогут сэкономить деньги, а также увеличить их количество. Рассмотрим на примерах, как же увеличить количество денег в кошельке, путем несложных действий.

все статьи