Новости финансового рынка


Омичам предложили брать кредит на капитальный ремонт 16.05.2014

Омичам предложили брать кредит на капитальный ремонт

15 мая в правительстве Омской области состоялось оперативное совещание работников жилищно-коммунального комплекса Сибирского федерального округа, проведенное в Омске заместителем российского министра строительства и ЖКХ Андреем Чибисом. Главным вопросом для обсуждения на совещании стало финансирование капремонта жилых домов.
 
Андрей Чибис предложил сибирским чиновникам не просить дополнительные средства на капитальный ремонт из федеральной казны, а обращаться собственникам и региональному оператору за кредитом в банки. Чибис также предложил создать стартап по выделению кредита нескольким домам с возможностью рефинансирования за счет бюджетных средств.
 
Он сказал, что модернизация жилищного фонда является потенциально емким рынком для банковских организаций, которые будут кредитовать капитальный ремонт. Поэтому он призвал участников совещания не просить все больше денег налогоплательщиков, а находить инструменты финансирования за счет кредитования.
 
По словам Чибиса, задача государства при запуске региональных систем капремонта – обеспечить доступность кредита собственникам путем механизмов рефинансирования и субсидирования выплат по процентам.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Грамотное закрытие кредитной карты Грамотное закрытие кредитной карты

Люди оформляют кредитные карты и кредит наличными по достаточно понятным причинам. Ведь при этом банки предлагают получать заемные средства, бонусы, скидки, накапливать баллы. Кроме этого, можно не платить проценты в период льготного кредитования. Тоже можно понять людей, которые решают прекратить действие кредитной карты.
Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.
Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет

все статьи