Новости финансового рынка


Омичам предложили брать кредит на капитальный ремонт 16.05.2014

Омичам предложили брать кредит на капитальный ремонт

15 мая в правительстве Омской области состоялось оперативное совещание работников жилищно-коммунального комплекса Сибирского федерального округа, проведенное в Омске заместителем российского министра строительства и ЖКХ Андреем Чибисом. Главным вопросом для обсуждения на совещании стало финансирование капремонта жилых домов.
 
Андрей Чибис предложил сибирским чиновникам не просить дополнительные средства на капитальный ремонт из федеральной казны, а обращаться собственникам и региональному оператору за кредитом в банки. Чибис также предложил создать стартап по выделению кредита нескольким домам с возможностью рефинансирования за счет бюджетных средств.
 
Он сказал, что модернизация жилищного фонда является потенциально емким рынком для банковских организаций, которые будут кредитовать капитальный ремонт. Поэтому он призвал участников совещания не просить все больше денег налогоплательщиков, а находить инструменты финансирования за счет кредитования.
 
По словам Чибиса, задача государства при запуске региональных систем капремонта – обеспечить доступность кредита собственникам путем механизмов рефинансирования и субсидирования выплат по процентам.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Размещайте свой контент, связанный с банковскими услугами, на нашем сайте

В годы экономического упадка не просто найти клиентов в банковской сфере. Лучший помощник в этом – площадка с рекламой услуг. Это социальный портал, не нагруженный рекламой, где все объявления строго и по существу.
Как открыть парикмахерскую? Как открыть парикмахерскую?

Решили открыть парикмахерскую? Данный вид услуг всегда будет востребован, ведь представительницы прекрасного пола неустанно заботятся о красоте собственной прически.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Как быстро получить нужную сумму на банковскую карту?

Конечно, можно попросить взаймы у кого-то из знакомых, но подчас и это бывает достаточно сложно, ведь нужно тратить время на личную встречу. И вот как раз в таких случаях очень кстати оказывается возможность одолжить нужную сумму на банковскую карту, воспользовавшись услугами одного из специальных онлайн-сервисов.
Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.

все статьи