Новости финансового рынка


Очередные жертвы ЦБ: «Диг-Банк» и «Замоскворецкий» 24.06.2014

Очередные жертвы ЦБ: «Диг-Банк» и «Замоскворецкий»

Уже с двадцать третьего июня Банк России отозвал все свои лицензии у московской кредитной организации под названием Акционерное общество открытое, коммерческий межрегиональный банк «Замоскворецкий» и у популярной организации кредитов, открытое акционерное общество, инвестиционный акционерный банк под названием «Диг-Банк», который был зарегистрирован в городе Владикавказе.

Данное решение было принято РФ ЦБ в связи с тем, что банки совершенно не исполняли все федеральные законы, которые регулируют исключительно банковскую деятельность, а также все нормативные акты популярных российских Банков.

«ДиГ-Банк» проводилась кредитная высокорискованная политика и совсем не создавались адекватные и нормальные резервы на возможные потери по ссудам. В связи со многими потерями ликвидностей банк стал абсолютно неспособным удовлетворять все обязательства вкладчиков. Банк занимал пятисотое место в банковских системах российской федерации по величине своих активов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Варианты начисления процентных ставок по кредиту Варианты начисления процентных ставок по кредиту

Существует два способа начисления платы за пользование денежными средствами, взятыми в кредит наличными: аннуитетный и дифференцированный. Именно такими методами начисления процентов чаще всего и пользуется большинство кредитных учреждений
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Магазинный кредит: за и против Магазинный кредит: за и против

В наше время созданы такие условия, что каждый человек может жить хорошо. Введение кредитов реально помогло людям справляться с финансовыми трудностями. Идя по магазину, видишь столько красивой мебели, современного оборудования, это все манит и хочется взять, а кошелек не позволяет. Но выход их этой ситуации есть, можно взять в магазине в кредит, и при этом нет необходимости брать кредит наличными.
Как стать обладателем кредитной карты Как стать обладателем кредитной карты

Обычно, для оформления займа денежных средств  – потребительского кредита наличными или пластиковой карты для банка необходимо собрать и предоставить большое количество документов (справка 2-НДФЛ, копия трудовой книжки и т.д.). Но в последнее время сильно облегчилась процедура получения кредитной карты. Теперь во многих банках для этого необходим только один документ – паспорт.
Где взять миллион? Где взять миллион?

Как все уже знают, в наше время любой работающий человек может позволить кредит. Но люди, которые впервые с этим сталкиваются, задаются вопросом: «А может не стоит брать кредит наличными?». Стоит отметить, что деньги в долг это довольно неплохой вариант поправить свое финансовое положение, но при этом необходимо учесть, что в этом случае придется к сумме, взятой у банка, отдаваться свои деньги.

все статьи