Новости финансового рынка


Обнародован список новых акционеров банка «Открытие» 15.12.2014

Обнародован список новых акционеров банка «Открытие»

В число акционеров ФК «Открытие», как недавно стало известно, вошли Сергей Кошеленко, служащий топ-менеджером «ВЭБ Капитала», а также «Ренессанс жизнь и пенсии» (НПФ, контролируемый Анатолием Мотылевым) и «Стальфонд», входящий в группу Бориса Минца.

Если верить попавшим в прессу данным, значительный сегмент допэмиссии акций, которые были размещены еще в середине ноября, попал в ведение «Ренессанса». Теперь фонд владеет 2,363% акций банка. Пенсионный фонда «Стальфонд», в свою очередь, смог добиться 2,43% акций ФК «Открытие».

Согласно последней информации, у Центробанка появились планы относительно ограничений по вложению пенсионных накоплений: будет запрещено инвестирование в депозитарий одного банка свыше четверти активов НПФ. Подобное ограничение будет введено и в отношении бумаг, исходящих от одного эмитента. Также ЦБ ограничит НПФ в инвестировании относительно аффилированных УК – разрешение будет дано только на 30% портфеля.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Мониторинг сети – двигатель прогресса Мониторинг сети – двигатель прогресса

Программы для мониторинга сети отображают всевозможную информацию о статусе разнообразных сервисов интернета или локальной сети, сетевого оборудования и серверов.
Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.
Как найти свой бизнес

Найти правильную и перспективную идею для бизнеса порой оказывается труднее всего. Хорошая мысль не появляется из неоткуда.
Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет
Что понимается под финансовым компасом? Что понимается под финансовым компасом?

В данной статье рассматривается вопросы, связанные с финансовым компасом. В чем его полезность, так ли он необходим, почему каждый человек должен иметь данный ориентир, почему именно в современный период он приобрёл такую большую актуальность.

все статьи