Новости финансового рынка


Обнародован список новых акционеров банка «Открытие» 15.12.2014

Обнародован список новых акционеров банка «Открытие»

В число акционеров ФК «Открытие», как недавно стало известно, вошли Сергей Кошеленко, служащий топ-менеджером «ВЭБ Капитала», а также «Ренессанс жизнь и пенсии» (НПФ, контролируемый Анатолием Мотылевым) и «Стальфонд», входящий в группу Бориса Минца.

Если верить попавшим в прессу данным, значительный сегмент допэмиссии акций, которые были размещены еще в середине ноября, попал в ведение «Ренессанса». Теперь фонд владеет 2,363% акций банка. Пенсионный фонда «Стальфонд», в свою очередь, смог добиться 2,43% акций ФК «Открытие».

Согласно последней информации, у Центробанка появились планы относительно ограничений по вложению пенсионных накоплений: будет запрещено инвестирование в депозитарий одного банка свыше четверти активов НПФ. Подобное ограничение будет введено и в отношении бумаг, исходящих от одного эмитента. Также ЦБ ограничит НПФ в инвестировании относительно аффилированных УК – разрешение будет дано только на 30% портфеля.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы

Кредитные карты (точнее, банковские карточки различных классов, которые в России называют общим словом "кредитка") пользуются большой популярностью.
Кредитам не нужна страховка? Кредитам не нужна страховка?

Согласитесь со мной, что иногда, придя в банк за кредитом, вы попадаете в ситуации, когда действуют какие - то акции, при которых вам могут увеличить процентную ставку, или предложить абсолютно не нужную пластиковую карту, или еще того хуже - навязать страховку вашего кредита. Все это одним словом называется - навязчивый сервис.
Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой

В России покупки через интернет не так распространены, как в других странах. Для многих жителей нашей страны это до сих пор является новшеством. Тем не менее, многие владельцы пластиковых карточек все же активно пользуются данной услугой. А для совершения покупок оффлайн можно взять кредит наличными.
Нормирование труда – обязательный процесс для производственного предприятия

Работу современных предприятий невозможно представить без анализа трудовой деятельности. Такое мероприятие позволяет устанавливать объем работы, которую необходимо выполнить за определенное количество времени.
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.

все статьи