Новости финансового рынка


Облако может стать местом концентрации финансовых операций 13.08.2014

Облако может стать местом концентрации финансовых операций

Финансовые операции, осуществляемые гражданами, могут быть собранными в облаке. Это связано с тем, что Банк России планирует увеличить в финансовой сфере долю электронного документооборота.

Регулятором была сформирована профильная рабочая группа, эксперты которой должны подготовить предложения для внесения изменений в законодательство. При этом специалисты предупреждают, что внедрение облачных сервисов способно увеличить риски утечки информации.

Эльвира Набиуллина, председатель ЦБ, в июле подписала распоряжение, на основе которого и была создана группа, при этом ее возглавил Сергей Швецов, в настоящее время являющийся первым зампредом ЦБ. Также к работе были привлечен сотрудники ЦБ, представители ведущих отечественных банков, министерств и ведомств, профессиональных объединений, страховой и пенсионной отраслей.

IT-эксперты признали, что инициативу Центробанка можно считать разумной, если минимизировать все сопутствующие риски.

Возврат к списку



Полезные статьи

Платить или не платить по кредиту? Платить или не платить по кредиту?

Ответственный заемщик, взявший взаймы у банка кредит наличными и платящий в срок, неожиданно получает письменное извещение о продаже его долга другому банку. Трудно описать его удивление, ведь деньги, которые он брал в одной кредитной организации, придется отдавать другой. Здесь необходима помощь финансовых экспертов, которые посоветуют как вести себя в этой ситуации.
Кредит наличными или девальвация рубля Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи?
Закон о потребительском кредите введен в действие Закон о потребительском кредите введен в действие

Новый закон обеспечивает большую прозрачность во взаимоотношениях между банками и их заемщиками. Данный законопроект описывает все подробности оформления договоров на кредит наличными.
Помощь в получении кредита на образование Помощь в получении кредита на образование

За последние 15 лет правительство нашей страны потратило миллиарды и триллионы рублей на образование. Его совершенствуют, реформируют, перестраивают... А воз и ныне там. Когда финансовые вливания достигнут своей цели?
Ипотека 2014 – перечень необходимых документов! Ипотека 2014 – перечень необходимых документов!

В данной статье мы постараемся как можно подробнее рассказать вам о тех документах, которые необходимо предоставить, чтобы получить ипотеку в 2014 году. В большинстве случаев, банки предоставляют стандартный набор документов, в котором присутствуют общепринятые нормы и правила

все статьи