Новости финансового рынка


Облако может стать местом концентрации финансовых операций 13.08.2014

Облако может стать местом концентрации финансовых операций

Финансовые операции, осуществляемые гражданами, могут быть собранными в облаке. Это связано с тем, что Банк России планирует увеличить в финансовой сфере долю электронного документооборота.

Регулятором была сформирована профильная рабочая группа, эксперты которой должны подготовить предложения для внесения изменений в законодательство. При этом специалисты предупреждают, что внедрение облачных сервисов способно увеличить риски утечки информации.

Эльвира Набиуллина, председатель ЦБ, в июле подписала распоряжение, на основе которого и была создана группа, при этом ее возглавил Сергей Швецов, в настоящее время являющийся первым зампредом ЦБ. Также к работе были привлечен сотрудники ЦБ, представители ведущих отечественных банков, министерств и ведомств, профессиональных объединений, страховой и пенсионной отраслей.

IT-эксперты признали, что инициативу Центробанка можно считать разумной, если минимизировать все сопутствующие риски.

Возврат к списку



Полезные статьи

Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
Получит ли кредит Россия Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?
Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой

Некоторые страны, старые члены Европейского Союза, начали задумываться о том, чтобы вводить для так называемых VIP стран свою денежную единицу. Инициаторами являются Нидерланды и Германия. Франция отсутствует в списке партнёров.
Не именные кредитные карточки Не именные кредитные карточки

Сегодня можно получить в банке кредитку буквально за несколько минут. Или даже заказать оформление через интернет. Такие кредитки называются "не именными", чтобы противопоставить элитным пластиковым картам, на которых выбито имя и фамилия, и иногда фотография владельца.
Варианты частичного досрочного погашения ипотеки Варианты частичного досрочного погашения ипотеки

Если у заемщика ипотечного кредита появилась свободная сумма средств, он может внести ее в счет погашения долга. Причем, совсем не обязательно при этом полностью закрывать задолженность, можно внести лишь часть денег по займу.

все статьи