Новости финансового рынка


Облако может стать местом концентрации финансовых операций 13.08.2014

Облако может стать местом концентрации финансовых операций

Финансовые операции, осуществляемые гражданами, могут быть собранными в облаке. Это связано с тем, что Банк России планирует увеличить в финансовой сфере долю электронного документооборота.

Регулятором была сформирована профильная рабочая группа, эксперты которой должны подготовить предложения для внесения изменений в законодательство. При этом специалисты предупреждают, что внедрение облачных сервисов способно увеличить риски утечки информации.

Эльвира Набиуллина, председатель ЦБ, в июле подписала распоряжение, на основе которого и была создана группа, при этом ее возглавил Сергей Швецов, в настоящее время являющийся первым зампредом ЦБ. Также к работе были привлечен сотрудники ЦБ, представители ведущих отечественных банков, министерств и ведомств, профессиональных объединений, страховой и пенсионной отраслей.

IT-эксперты признали, что инициативу Центробанка можно считать разумной, если минимизировать все сопутствующие риски.

Возврат к списку



Полезные статьи

Состояние здоровья и ипотека, в чем связь? Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?
Эксплуатационные достоинства и назначение картонных коробок

Картонные коробки на заказ представляют собой упаковочный материал, наиболее выгодный в экономическом отношении. Одновременно с этим изделия из картона обладают соответствием нормативам экологических требований.
Система налогового права в России Система налогового права в России

Налоговое право России представляет собой отрасль финансового права. Не смотря на это, оно имеет развитую внутреннюю систему. В ней выделяются комплексы однотипных правовых норм, осуществляющих регулирование отдельных групп общественных взаимоотношений.
Почему кооперативы лучше банков

Взять кредит в Калининграде сегодня не составит большого труда: нужно лишь состоять в кредитном кооперативе. Многие уже знают, что это такое и какие его основные преимущества перед банком. Однако есть и те, кто еще не знает и сомневается вступать в ряды кооперативных пайщиков.
Коммерческие проекты на сайте «КР Пропертиз» Коммерческие проекты на сайте «КР Пропертиз»

На сайте компании ЗАО «КР Пропертиз» представлены все проекты, связанные со строительством и сдачей в эксплуатацию коммерческой недвижимости. Здесь есть подробная информация на тему аренды помещений и продажи апартаментов.

все статьи