Новости финансового рынка


Облако может стать местом концентрации финансовых операций 13.08.2014

Облако может стать местом концентрации финансовых операций

Финансовые операции, осуществляемые гражданами, могут быть собранными в облаке. Это связано с тем, что Банк России планирует увеличить в финансовой сфере долю электронного документооборота.

Регулятором была сформирована профильная рабочая группа, эксперты которой должны подготовить предложения для внесения изменений в законодательство. При этом специалисты предупреждают, что внедрение облачных сервисов способно увеличить риски утечки информации.

Эльвира Набиуллина, председатель ЦБ, в июле подписала распоряжение, на основе которого и была создана группа, при этом ее возглавил Сергей Швецов, в настоящее время являющийся первым зампредом ЦБ. Также к работе были привлечен сотрудники ЦБ, представители ведущих отечественных банков, министерств и ведомств, профессиональных объединений, страховой и пенсионной отраслей.

IT-эксперты признали, что инициативу Центробанка можно считать разумной, если минимизировать все сопутствующие риски.

Возврат к списку



Полезные статьи

Основные особенности ликвидации фирм в форме ООО

Процедура прекращения деятельности ООО посредством снятия с регистрации в ИФНС – это и есть ликвидация общества. Сейчас вы узнаете обо всех этапах этой процедуры.
Ликвидация ТОО

Прекращение существования компании – легальное право ее владельца. Данный процесс может приравниваться к субъективному праву, поскольку знаменует начало ликвидации, которая в области коммерческого права выделяется в различных аспектах.
Что такое онлайн - анкета для кредитной карты Что такое онлайн - анкета для кредитной карты

Как можно охарактеризовать потребительский кредит в Российской Федерации? Эта необходимость в быстром получении денежных средств с минимальными затратами, который оформлен как на кредит наличными так же при оформлении кредитной картой.
Кредит наличными по паспорту на прежних условиях Кредит наличными по паспорту на прежних условиях

Удастся ли экономике России с учетом напряжённости, царящей вокруг страны, продолжить повышающую тенденцию?
Продажа машин при помощи автоломбардов — быстрое решение финансовых проблем

Одним из лучших способов быстро и за хорошие деньги продать машину, является обращение за помощью в автоломбард. Такое учреждение само оформляет все документы, проводит оценку транспортного средства, и его сотрудники организовывают встречи с покупателями.

все статьи