Новости финансового рынка


Облако может стать местом концентрации финансовых операций 13.08.2014

Облако может стать местом концентрации финансовых операций

Финансовые операции, осуществляемые гражданами, могут быть собранными в облаке. Это связано с тем, что Банк России планирует увеличить в финансовой сфере долю электронного документооборота.

Регулятором была сформирована профильная рабочая группа, эксперты которой должны подготовить предложения для внесения изменений в законодательство. При этом специалисты предупреждают, что внедрение облачных сервисов способно увеличить риски утечки информации.

Эльвира Набиуллина, председатель ЦБ, в июле подписала распоряжение, на основе которого и была создана группа, при этом ее возглавил Сергей Швецов, в настоящее время являющийся первым зампредом ЦБ. Также к работе были привлечен сотрудники ЦБ, представители ведущих отечественных банков, министерств и ведомств, профессиональных объединений, страховой и пенсионной отраслей.

IT-эксперты признали, что инициативу Центробанка можно считать разумной, если минимизировать все сопутствующие риски.

Возврат к списку



Полезные статьи

Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования

Где взять кредит наличными для рефинансирования ранее взятых кредитов с целью оптимизации своих расходов
Срочно нужна большая сумма денег? Оформите кредит под залог недвижимости

Среди множества банковских кредитных продуктов можно выделить заем под залоговое обеспечение в виде недвижимости. Этот формат кредитования пользуется высоким спросом у клиентов, которым срочно нужна крупная сумма денег.
Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия столкнется с дополнительными рисками, если торговое сотрудничество с Украиной продолжит ухудшаться. С таким заявлением накануне выступил премьер Дмитрий Медведев. Еще до наступления в Украине кризиса в нее поступало товаров в объеме 27-29 млрд. долл. в год. На текущий момент создается картина, когда страна теряет часть этих денег.
Потребительские кредиты Потребительские кредиты

На сегодняшний день все знают, что потребительский кредит - это очень популярная услуга. И воспользоваться такой услугой не так уже и сложно. Но достаточно часто случается так, что некоторые люди после оформления кредита обнаруживают для себя достаточно неприятные сюрпризы.
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.

все статьи