Новости финансового рынка


Обещания Грефа оказались правдой 03.07.2014

Обещания Грефа оказались правдой

В Сбербанке повысили ставки по ипотечным кредитам. При этом есть указание от пресс-службы банка о том, что это не входит в противоречие с раннее сделанным Германом Грефом заявлением, что начисления в процентном отношении останутся без изменений.

Герман Оскарович на Международном банковском конгрессе (Санкт-Петербург, 01 июля 2014 г) говорил, что в течение ближайших месяцев никаких подвижек в плане изменения ставок не будет: ни понижения, ни повышения. Тем не менее, в тот же день в Сбербанке они увеличились: на 0,5-1 от процентного пункта. В результате по основным ипотечным программам начисления составляют 11%, а по специальным их видам – 9,5%. Ранее, в феврале, размер ставок упал на 0,5% по основным кредитам в ипотечной области.

Дело в том, что произошла ошибка, заключающаяся в неверном понимании слов главы Сбербанка. Все заявления Грефа были сделаны уже после фактического повышения кредитных ставок. Конечно, теперь организация никаких изменений не планирует.

Герман Греф уже в марте отмечал, что портфель его банка в ипотечной области составил 1,5 трлн рублей. В планах стоит увеличение этого показателя до 3,5 трлн рублей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками
Как открыть парикмахерскую? Как открыть парикмахерскую?

Решили открыть парикмахерскую? Данный вид услуг всегда будет востребован, ведь представительницы прекрасного пола неустанно заботятся о красоте собственной прически.
Может ли бюджетник взять кредит наличными? Может ли бюджетник взять кредит наличными?

К концу лета президент Российской Федерации приказал подготовить план по сокращению долгов регионов. Традиционной программой по сокращению долговых обязательств является замена коммерческих обязательств на государственные, в результате чего их срок продлевается. В целом специалисты отметили, что в России кредит наличными на одного человека достигает 250 тысяч рублей.
Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.

все статьи