Новости финансового рынка


Обещания Грефа оказались правдой 03.07.2014

Обещания Грефа оказались правдой

В Сбербанке повысили ставки по ипотечным кредитам. При этом есть указание от пресс-службы банка о том, что это не входит в противоречие с раннее сделанным Германом Грефом заявлением, что начисления в процентном отношении останутся без изменений.

Герман Оскарович на Международном банковском конгрессе (Санкт-Петербург, 01 июля 2014 г) говорил, что в течение ближайших месяцев никаких подвижек в плане изменения ставок не будет: ни понижения, ни повышения. Тем не менее, в тот же день в Сбербанке они увеличились: на 0,5-1 от процентного пункта. В результате по основным ипотечным программам начисления составляют 11%, а по специальным их видам – 9,5%. Ранее, в феврале, размер ставок упал на 0,5% по основным кредитам в ипотечной области.

Дело в том, что произошла ошибка, заключающаяся в неверном понимании слов главы Сбербанка. Все заявления Грефа были сделаны уже после фактического повышения кредитных ставок. Конечно, теперь организация никаких изменений не планирует.

Герман Греф уже в марте отмечал, что портфель его банка в ипотечной области составил 1,5 трлн рублей. В планах стоит увеличение этого показателя до 3,5 трлн рублей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.
Инвестирование с помощью кредита наличными? Инвестирование с помощью кредита наличными?

Поговорим об инвестиционном бизнесе как способе заработать капитал. Часто обыватели путают настоящие инвестиции с их пародиями, которые создаются спекулянтами. Поэтому нужно быть бдительным и правильно выбирать своих бизнес партнеров и учителей.
Кредит наличными. Прогноз на 2017 год

Ставки по потребительским кредитам и прочим типам заимствования будут снижаться. Для этого есть все предпосылки
Как взять кредит наличными в Webmoney и Яндекс.Деньги Как взять кредит наличными в Webmoney и Яндекс.Деньги

Webmoney и Яндекс.Деньги, предлагают взять кредит наличными. Правда, это не совсем обычный кредит наличными
Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально! Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально!

Общая задолженность по просрочкам в 2014 году может достигнуть 510 миллиардов рублей. Значительная часть возникает в связи с ухудшением материального состояния плательщика (потеря работы, финансовые трудности) и элементарной забывчивости.

все статьи