Новости финансового рынка


Обещания Грефа оказались правдой 03.07.2014

Обещания Грефа оказались правдой

В Сбербанке повысили ставки по ипотечным кредитам. При этом есть указание от пресс-службы банка о том, что это не входит в противоречие с раннее сделанным Германом Грефом заявлением, что начисления в процентном отношении останутся без изменений.

Герман Оскарович на Международном банковском конгрессе (Санкт-Петербург, 01 июля 2014 г) говорил, что в течение ближайших месяцев никаких подвижек в плане изменения ставок не будет: ни понижения, ни повышения. Тем не менее, в тот же день в Сбербанке они увеличились: на 0,5-1 от процентного пункта. В результате по основным ипотечным программам начисления составляют 11%, а по специальным их видам – 9,5%. Ранее, в феврале, размер ставок упал на 0,5% по основным кредитам в ипотечной области.

Дело в том, что произошла ошибка, заключающаяся в неверном понимании слов главы Сбербанка. Все заявления Грефа были сделаны уже после фактического повышения кредитных ставок. Конечно, теперь организация никаких изменений не планирует.

Герман Греф уже в марте отмечал, что портфель его банка в ипотечной области составил 1,5 трлн рублей. В планах стоит увеличение этого показателя до 3,5 трлн рублей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Использование в качестве резервной валюты Использование в качестве резервной валюты

В современном мире многие обеспокоены тем, что доллар уже длительное время является резервной валютой почти во всех странах мира. По мнению эксперта в области экономики и создателя Pragmatic Capitalism Каллена Роше данное утверждение преувеличено.
Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование

Темпы получения потребительских кредитов за последние годы значительно возросли. Отвечая на возникший спрос, кредитные организации предлагают клиенту всё больший перечень услуг и кредитных тарифов по доступным условиям.
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.
Безопасный способ приобретения жилья – ипотека Безопасный способ приобретения жилья – ипотека

Почему покупка жилья в ипотеку является самым безопасным способом совершения сделки купли-продажи в виде финансов взятых в банке, как кредит наличными.
Ипотека одобрена. Что делать дальше? Ипотека одобрена. Что делать дальше?

Наконец-то вам выдали кредит наличными под ипотеку, и все вроде отлично, но вот что делать дальше и за что браться в первую очередь, непонятно. С этим вопросом мы и постараемся разобраться.


все статьи