Новости финансового рынка


Обещания Грефа оказались правдой 03.07.2014

Обещания Грефа оказались правдой

В Сбербанке повысили ставки по ипотечным кредитам. При этом есть указание от пресс-службы банка о том, что это не входит в противоречие с раннее сделанным Германом Грефом заявлением, что начисления в процентном отношении останутся без изменений.

Герман Оскарович на Международном банковском конгрессе (Санкт-Петербург, 01 июля 2014 г) говорил, что в течение ближайших месяцев никаких подвижек в плане изменения ставок не будет: ни понижения, ни повышения. Тем не менее, в тот же день в Сбербанке они увеличились: на 0,5-1 от процентного пункта. В результате по основным ипотечным программам начисления составляют 11%, а по специальным их видам – 9,5%. Ранее, в феврале, размер ставок упал на 0,5% по основным кредитам в ипотечной области.

Дело в том, что произошла ошибка, заключающаяся в неверном понимании слов главы Сбербанка. Все заявления Грефа были сделаны уже после фактического повышения кредитных ставок. Конечно, теперь организация никаких изменений не планирует.

Герман Греф уже в марте отмечал, что портфель его банка в ипотечной области составил 1,5 трлн рублей. В планах стоит увеличение этого показателя до 3,5 трлн рублей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит для поддержки отечественного ТЭК Кредит для поддержки отечественного ТЭК

Международное агентство энергетики (МЭА) сделало вывод, что кредит в основном должен будет направлен именно в отрасль газа. Поступление инвестиционных поддержек в российские комплексы энергетических топлив (ТЭК) до две тысяча тридцать пятого года было оценено в два с половиной триллиона долларов.
Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами.
В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Кредит на приобретение недвижимости Кредит на приобретение недвижимости

Общеизвестно, хотите квартиру или дом, нужно иметь достаточно много денег. Обращаемся в банк и узнаем, нужно внести обязательно 20% от стоимости желаемого объекта. Тут встает вопрос, можно получить кредит наличными без взноса.
Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными? Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Современный мир все больше живет в кредит, но колебания, происходящие на валютном рынке, заставляют население сомневаться в возможности доступа к банковским кредитам наличными.

все статьи