Новости финансового рынка


Обещания Грефа оказались правдой 03.07.2014

Обещания Грефа оказались правдой

В Сбербанке повысили ставки по ипотечным кредитам. При этом есть указание от пресс-службы банка о том, что это не входит в противоречие с раннее сделанным Германом Грефом заявлением, что начисления в процентном отношении останутся без изменений.

Герман Оскарович на Международном банковском конгрессе (Санкт-Петербург, 01 июля 2014 г) говорил, что в течение ближайших месяцев никаких подвижек в плане изменения ставок не будет: ни понижения, ни повышения. Тем не менее, в тот же день в Сбербанке они увеличились: на 0,5-1 от процентного пункта. В результате по основным ипотечным программам начисления составляют 11%, а по специальным их видам – 9,5%. Ранее, в феврале, размер ставок упал на 0,5% по основным кредитам в ипотечной области.

Дело в том, что произошла ошибка, заключающаяся в неверном понимании слов главы Сбербанка. Все заявления Грефа были сделаны уже после фактического повышения кредитных ставок. Конечно, теперь организация никаких изменений не планирует.

Герман Греф уже в марте отмечал, что портфель его банка в ипотечной области составил 1,5 трлн рублей. В планах стоит увеличение этого показателя до 3,5 трлн рублей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Основные термины, связанные с эквайрингом

Эквайринг – это достаточно сложная банковская услуга, которая состоит из множества отдельных процессов. Чтобы понимать, в чем особенность данной услуги, необходимо тщательно разобраться в терминологии.
Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост

Европейские страны, несмотря на близость географическую и экономическую, все-таки имеют различия и данный обзор нельзя отнести в равной мере к каждой из них. Из обзора британской вышеупомянутой компании, темпы экономического роста ускоряются.
Получение автокредитов по двум документам Получение автокредитов по двум документам

Довольно распространённой программой можно назвать банковское кредитование, помогающее клиентам приобрести автомобиль. Многие покупатели не желают тратить много времени на оформление договора. И потому часто задаются вопросом, как решить эту проблему быстро.
Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.
Как выбрать кредитную карту?

Банки порой делают предложение своим клиентам – оформить кредитку, но для того, чтобы она была приятным и дельным капиталовложением, необходимо озаботиться вопросом ее выгодности.

все статьи