Новости финансового рынка


Объем выдачи автокредитов снизился на 15% 22.11.2014

Объем выдачи автокредитов снизился на 15%

Исследовательское агентство «Секвойя кредит консолидейшн», проанализировав собранную кредитную информацию, пришло к выводу, что за одиннадцать месяцев текущего года банки выдали автомобильных кредитов в количестве 675 тысяч и это меньше на 15%, чем в прошлом году. И количество просроченных долгов в автокредитовании постоянно растёт.

В ноябре 2014 года задолженность населения перед банками за автокредиты составляла 56,73 миллиарда рублей, и доля таких просрочек возросла с начала года на 35%. По прогнозам, задолженность в конце года в этом сегменте кредитования составит 59 млрд рублей и доля вырастет до 40,4%. Аналитики называют эти показатели рекордными, потому что, начиная с 2011 года такого повышения задолженности не наблюдалось.

Если рассматривать доли продаваемых в разные годы в кредит автомобилей, то в 2014 году она самая маленькая и составила 38%. В 2013 году было продано 50% автомобилей в кредит, в 2012 – 45%, а в 2011 – 40%. И это не предел. Если экономическая ситуация в государстве не улучшится, то доля оформленных автокредитов может упасть до отметки в 30%. В этом году за десять месяцев было оформлено автомобильных кредитов на сумму в 369,2 млрд рублей, что свидетельствует о сокращении выдачи займов на 10%.

Снижение спроса на автокредитование агентство связывает с закрытием программы Минпромторга, которая упрощала покупку нового автомобиля в кредит. Также к причинам уменьшения выдачи кредитов можно отнести повышение ставок и цен, увеличение спроса на подержанные автомобили и желание населения накопить средства на «чёрный» день. Кроме этого, средний заём на автомобиль составляет сейчас 546,9 тыс. рублей. Это на 11% больше, чем брали на приобретение в прошлом году.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредитам не нужна страховка? Кредитам не нужна страховка?

Согласитесь со мной, что иногда, придя в банк за кредитом, вы попадаете в ситуации, когда действуют какие - то акции, при которых вам могут увеличить процентную ставку, или предложить абсолютно не нужную пластиковую карту, или еще того хуже - навязать страховку вашего кредита. Все это одним словом называется - навязчивый сервис.
Регистрация прав на товарный знак: процедура правоустановления

Регистрация прав на товарный знак (далее ТЗ) в патентном ведомстве – это один из правоустанавливающих способов, используемых на практике. В ряде стран права на ТЗ приобретаются вследствие фактического его использования.
Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий

<div align="justify">Зарубежная недвижимость давно перестала ассоциироваться исключительно с эксклюзивом и роскошью. Сейчас стать владельцем компактных апартаментов за рубежом может и представитель среднего класса, тем более что на сегодняшний день многие иностранные банки предлагают выгодные условия ипотечного кредитования.</div>
Круглосуточная помощь профессиональных мастеров по вскрытию замков

Вы можете не сомневаться в том, что наша компания Masterzamkov.ru обеспечит оперативный выезд мастеров на объект в любой точке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Руководство фирмы гарантирует соблюдение конфиденциальности.
Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал

Размер заработной платы оставляет желать лучшего. Единственное спасение для большинства россиян – взять кредит.

все статьи