Новости финансового рынка


Объем выдачи автокредитов снизился на 15% 22.11.2014

Объем выдачи автокредитов снизился на 15%

Исследовательское агентство «Секвойя кредит консолидейшн», проанализировав собранную кредитную информацию, пришло к выводу, что за одиннадцать месяцев текущего года банки выдали автомобильных кредитов в количестве 675 тысяч и это меньше на 15%, чем в прошлом году. И количество просроченных долгов в автокредитовании постоянно растёт.

В ноябре 2014 года задолженность населения перед банками за автокредиты составляла 56,73 миллиарда рублей, и доля таких просрочек возросла с начала года на 35%. По прогнозам, задолженность в конце года в этом сегменте кредитования составит 59 млрд рублей и доля вырастет до 40,4%. Аналитики называют эти показатели рекордными, потому что, начиная с 2011 года такого повышения задолженности не наблюдалось.

Если рассматривать доли продаваемых в разные годы в кредит автомобилей, то в 2014 году она самая маленькая и составила 38%. В 2013 году было продано 50% автомобилей в кредит, в 2012 – 45%, а в 2011 – 40%. И это не предел. Если экономическая ситуация в государстве не улучшится, то доля оформленных автокредитов может упасть до отметки в 30%. В этом году за десять месяцев было оформлено автомобильных кредитов на сумму в 369,2 млрд рублей, что свидетельствует о сокращении выдачи займов на 10%.

Снижение спроса на автокредитование агентство связывает с закрытием программы Минпромторга, которая упрощала покупку нового автомобиля в кредит. Также к причинам уменьшения выдачи кредитов можно отнести повышение ставок и цен, увеличение спроса на подержанные автомобили и желание населения накопить средства на «чёрный» день. Кроме этого, средний заём на автомобиль составляет сейчас 546,9 тыс. рублей. Это на 11% больше, чем брали на приобретение в прошлом году.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Быстрый кредит наличными в евро губит Европу Быстрый кредит наличными в евро губит Европу

Постоянная финансовая напряженность в Евросоюзе, не дает успокоиться всему миру. То в Греции большие проблемы, то Испания с Италией погрузились в финансовые скандалы, а сейчас Кипр попал в проблематическую финансовую ситуацию.
Ферратум – кредит наличными в день обращения! Ферратум – кредит наличными в день обращения!

Знаменитая финская компания предлагает кредит наличными в день обращения. Ferratum Group специализируется на выдаче кредитов наличными для частных лиц
Как выбрать кредитную карту?

Банки порой делают предложение своим клиентам – оформить кредитку, но для того, чтобы она была приятным и дельным капиталовложением, необходимо озаботиться вопросом ее выгодности.
Нужен ли Российской Федерации кредит? Нужен ли Российской Федерации кредит?

Последние события в мире, конечно, настораживают, но правительство утверждает, что причин для волнения нет. Российская Федерация по-прежнему находится на экономически стабильном уровне, чем, собственно, очень сильно гордятся.
Ипотека для московских студентов Ипотека для московских студентов

На сегодняшний день Москва является густонаселенным городом относительно студентов. Если сравнивать с другими городами страны, то здесь самое большое число учебных заведений. И поэтому самое большое число студентов тоже здесь, которые чаще всего после окончания учебного заведения стараются остаться в этом городе для дальнейшего трудоустройства и жизни в целом.

все статьи