Новости финансового рынка


Объем выдачи автокредитов снизился на 15% 22.11.2014

Объем выдачи автокредитов снизился на 15%

Исследовательское агентство «Секвойя кредит консолидейшн», проанализировав собранную кредитную информацию, пришло к выводу, что за одиннадцать месяцев текущего года банки выдали автомобильных кредитов в количестве 675 тысяч и это меньше на 15%, чем в прошлом году. И количество просроченных долгов в автокредитовании постоянно растёт.

В ноябре 2014 года задолженность населения перед банками за автокредиты составляла 56,73 миллиарда рублей, и доля таких просрочек возросла с начала года на 35%. По прогнозам, задолженность в конце года в этом сегменте кредитования составит 59 млрд рублей и доля вырастет до 40,4%. Аналитики называют эти показатели рекордными, потому что, начиная с 2011 года такого повышения задолженности не наблюдалось.

Если рассматривать доли продаваемых в разные годы в кредит автомобилей, то в 2014 году она самая маленькая и составила 38%. В 2013 году было продано 50% автомобилей в кредит, в 2012 – 45%, а в 2011 – 40%. И это не предел. Если экономическая ситуация в государстве не улучшится, то доля оформленных автокредитов может упасть до отметки в 30%. В этом году за десять месяцев было оформлено автомобильных кредитов на сумму в 369,2 млрд рублей, что свидетельствует о сокращении выдачи займов на 10%.

Снижение спроса на автокредитование агентство связывает с закрытием программы Минпромторга, которая упрощала покупку нового автомобиля в кредит. Также к причинам уменьшения выдачи кредитов можно отнести повышение ставок и цен, увеличение спроса на подержанные автомобили и желание населения накопить средства на «чёрный» день. Кроме этого, средний заём на автомобиль составляет сейчас 546,9 тыс. рублей. Это на 11% больше, чем брали на приобретение в прошлом году.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как можно будет оформить кредит Как можно будет оформить кредит

С каждым годом становится все больше людей, которые должны банку выплатить кредит. Его можно взять пластиковой картой или наличными. Сейчас любой человек знает, чтоб взять кредит, далеко ходить не надо. Сейчас не только банки этим занимаются, но и специальные организации, которое находятся в любых больших магазинах, даже через интернет тоже можно взять кредит наличными.
Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит

В настоящее время кредит можно сравнить, пожалуй, с пожизненным заключением. Центральный банк серьезно опасается за сложившуюся ситуацию в области кредитования, в долгу находится практически каждый третий житель нашей страны.
Как взять кредит наличными пенсионерам? Как взять кредит наличными пенсионерам?

Можно ли пенсионеру получить кредит наличными в день обращения? Как и где лучше взять кредит наличными пенсионерам?
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.
Методы и элементы защиты банковских карт Методы и элементы защиты банковских карт

На сегодняшний день пластиковые карты являются самым распространенным банковским продуктом, которым пользуется почти каждый. Но как работает защита на наших банковских картах? В чем именно заключается процесс обороны клиентских средств, которые мы вводим на наши счета?

все статьи