Новости финансового рынка


Объем выдачи автокредитов снизился на 15% 22.11.2014

Объем выдачи автокредитов снизился на 15%

Исследовательское агентство «Секвойя кредит консолидейшн», проанализировав собранную кредитную информацию, пришло к выводу, что за одиннадцать месяцев текущего года банки выдали автомобильных кредитов в количестве 675 тысяч и это меньше на 15%, чем в прошлом году. И количество просроченных долгов в автокредитовании постоянно растёт.

В ноябре 2014 года задолженность населения перед банками за автокредиты составляла 56,73 миллиарда рублей, и доля таких просрочек возросла с начала года на 35%. По прогнозам, задолженность в конце года в этом сегменте кредитования составит 59 млрд рублей и доля вырастет до 40,4%. Аналитики называют эти показатели рекордными, потому что, начиная с 2011 года такого повышения задолженности не наблюдалось.

Если рассматривать доли продаваемых в разные годы в кредит автомобилей, то в 2014 году она самая маленькая и составила 38%. В 2013 году было продано 50% автомобилей в кредит, в 2012 – 45%, а в 2011 – 40%. И это не предел. Если экономическая ситуация в государстве не улучшится, то доля оформленных автокредитов может упасть до отметки в 30%. В этом году за десять месяцев было оформлено автомобильных кредитов на сумму в 369,2 млрд рублей, что свидетельствует о сокращении выдачи займов на 10%.

Снижение спроса на автокредитование агентство связывает с закрытием программы Минпромторга, которая упрощала покупку нового автомобиля в кредит. Также к причинам уменьшения выдачи кредитов можно отнести повышение ставок и цен, увеличение спроса на подержанные автомобили и желание населения накопить средства на «чёрный» день. Кроме этого, средний заём на автомобиль составляет сейчас 546,9 тыс. рублей. Это на 11% больше, чем брали на приобретение в прошлом году.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.
Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными

В данной статье рассматриваются вопросы, касающиеся трудовой пенсии. Что представляет собой пенсия по старости, как она менялась за последние годы, какие у нее имеются перспективы на ближайшее время, насколько эффективной она является.
Джемпер и другие изделия из трикотажа

Если температура за окном с каждым днем становится все ниже, важно подумать о покупке теплых вещей. Хорошим выбором станут вещи из трикотажа – водолазка, гольф, джемпер, пуловер, или свитер.
Что делать, если украли кредитную карту?! Что делать, если украли кредитную карту?!

Восстановление кредитной карты – процесс не очень сложный и не очень длительный, но скорость реагирования – ваше основное оружие.
Министерство финансов предлагает кредит наличными Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.

все статьи