Новости финансового рынка


Объем выдачи автокредитов снизился на 15% 22.11.2014

Объем выдачи автокредитов снизился на 15%

Исследовательское агентство «Секвойя кредит консолидейшн», проанализировав собранную кредитную информацию, пришло к выводу, что за одиннадцать месяцев текущего года банки выдали автомобильных кредитов в количестве 675 тысяч и это меньше на 15%, чем в прошлом году. И количество просроченных долгов в автокредитовании постоянно растёт.

В ноябре 2014 года задолженность населения перед банками за автокредиты составляла 56,73 миллиарда рублей, и доля таких просрочек возросла с начала года на 35%. По прогнозам, задолженность в конце года в этом сегменте кредитования составит 59 млрд рублей и доля вырастет до 40,4%. Аналитики называют эти показатели рекордными, потому что, начиная с 2011 года такого повышения задолженности не наблюдалось.

Если рассматривать доли продаваемых в разные годы в кредит автомобилей, то в 2014 году она самая маленькая и составила 38%. В 2013 году было продано 50% автомобилей в кредит, в 2012 – 45%, а в 2011 – 40%. И это не предел. Если экономическая ситуация в государстве не улучшится, то доля оформленных автокредитов может упасть до отметки в 30%. В этом году за десять месяцев было оформлено автомобильных кредитов на сумму в 369,2 млрд рублей, что свидетельствует о сокращении выдачи займов на 10%.

Снижение спроса на автокредитование агентство связывает с закрытием программы Минпромторга, которая упрощала покупку нового автомобиля в кредит. Также к причинам уменьшения выдачи кредитов можно отнести повышение ставок и цен, увеличение спроса на подержанные автомобили и желание населения накопить средства на «чёрный» день. Кроме этого, средний заём на автомобиль составляет сейчас 546,9 тыс. рублей. Это на 11% больше, чем брали на приобретение в прошлом году.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Взять кредит - спасение для Кипра Взять кредит - спасение для Кипра

Критическая ситуация на Кипре, похоже, осталась позади и положение дел в экономике страны стабилизировалось. Европейская группа оказала Никосии финансовую поддержку, исчисляемую десятками миллиардов евро.
Банк прогорел: что делать с кредитом? Банк прогорел: что делать с кредитом?

Регулирование банковской сферы, зачастую, приводит к отзыву лицензий у недобросовестных банкиров. У населения такие «чистки» банковских рядов вызывают либо недоумение, либо неуверенность в будущем вообще всего банковского сектора.
Сервис массовых выплат на карты

Собственникам и менеджерам интернет-проектов удобно проводить массовые выплаты на карты участников, однако не всегда для этого есть подходящий сервис.
Можно ли на биткоины взять кредит наличными? Можно ли на биткоины взять кредит наличными?

В 2013 году весь мир узнал о существовании виртуальной валюты под названием биткоин. А также о наличии биткоинных миллионеров. Что же изменилось с тех пор, и каково отношение мирового сообщества к этой выдуманной криптовалюте сейчас?
Взять кредит наличными, используя платёжную систему Взять кредит наличными, используя платёжную систему

Как взять кредит наличными в день обращения, с помощью платежных систем таких, как Visa или же MasterCard? Эксперты, оценившие их работу, советуют

все статьи