Новости финансового рынка


15.12.2014

Объем кредитного портфеля ВТБ достиг рекордного показателя

В декабре текущего года Северо-Западным центром банка ВТБ было сделано заявление о повышении кредитного портфеля до отметки свыше 307 млрд рублей.

По словам руководителя данного центра Руслана Еременко, негативные явления в российской экономике не сказались на уровне надежности и авторитете банка, и он традиционно лидирует на финансовом рынке. Причиной успеха он называет тщательную работу с клиентами, привлечение надежных партнеров и индивидуальный подход во всех сферах кредитования. Также на успех повлияла высокая скорость принятия нестандартных решений и регулярный поиск оптимальных вариантов для каждого клиента.

С начала 2014 года банк выделил потребителям кредитные средства общей суммой 241,3 млрд рублей. Из них большинство было предоставлено торговым компаниям, а также предприятиям, деятельность которых связана с обороной, космической и атомной промышленностью. Большое внимание уделялось финансированию строительства, пищевой отрасли и поддержке сельского хозяйства. Муниципальные органы власти за данный период также получили кредитные средства в значительном объеме.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

«Однушки» в Москве подорожали на 2 млн рублей

С января по апрель 2015 года средняя цена однокомнатной квартиры на вторичном рынке Москвы выросла с 5,25 млн рублей на 34%, до 7,035 млн рублей.
Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки? Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки?

Рынок в ожиданиях, связанных с ближайшим заседанием ЕЦБ. Какие решения может принять руководство Главного центрального банка Европы, какое влияние это окажет на рынки - именно данные вопросы и будут освещены на ближайшем совещании.
Платить или не платить по кредиту? Платить или не платить по кредиту?

Ответственный заемщик, взявший взаймы у банка кредит наличными и платящий в срок, неожиданно получает письменное извещение о продаже его долга другому банку. Трудно описать его удивление, ведь деньги, которые он брал в одной кредитной организации, придется отдавать другой. Здесь необходима помощь финансовых экспертов, которые посоветуют как вести себя в этой ситуации.
Усманов выдает крупным компаниям кредиты Усманов выдает крупным компаниям кредиты

Самым крупным застройщиком в новом «Москва-сити» сегодня является фирма Solvers, владелец которой – Олег Малис. А кроме этого, эта компания контролирует открытое акционерное общество «Сити», ценные бумаги которого недавно были приобретены.
Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными? Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Современный мир все больше живет в кредит, но колебания, происходящие на валютном рынке, заставляют население сомневаться в возможности доступа к банковским кредитам наличными.

все статьи