Новости финансового рынка


17.02.2017

Объем депозитов физлиц в банках Московского региона в 2016 году вырос на 4,6%

Объем депозитов физических лиц в банках Московского региона (без учета ПАО Сбербанк) в 2016 году увеличился на 4,6%, до 10,40 трлн рублей, сообщили в ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.

При этом доля показателя в совокупных пассивах кредитных организаций выросла и составила 21,1% (19,3% – на 1 января 2016 года).

Объем депозитов и прочих привлеченных средств юридических лиц (кроме кредитных организаций) по итогам 2016 года снизился на 9,5%, до 11 535,9 млрд рублей.

В анализируемом периоде произошло увеличение как рублевой составляющей депозитов, привлеченных от юридических лиц – с 49% до 55,5%, так и доли рублевых депозитов физических лиц – с 61,4% до 68,9%.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными в день обращения ради футбола Кредит наличными в день обращения ради футбола

На фоне чемпионата мира по футболу проводилось исследование о готовности болельщиков разных стран потратиться или взять кредит наличными в день обращения на участие в мероприятии. Кто же готов потратить больше?
Как начисляется НДФЛ?

Вопрос налогообложения в нашей стране является весьма актуальным. Все дело в том, что существуют различные системы налогов, и каждая система имеет свои определенные особенности и...
Увеличение нефтегазовых доходов Увеличение нефтегазовых доходов

По словам экспертов, тот факт, что в первом квартале этого года доходная статья превысила расходную, это нельзя считать достижением. Эта разница – за счёт временных составляющих, которыми являются доходы от продажи нефти и снижение курса рубля.
Откуда у МФО деньги на займы

В России их (источников) не так уж и много. Так откуда у МФО деньги? Именно те, которые они с большой охотой выдают в долг под 2-3% в день?
Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах? Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах?

Изучить рынок – выяснить, где реализуемый вендингом кофе будет пользоваться наибольшим спросом? Безусловно, это общественные, людные места, где, поблизости отсутствуют предприятия общественного питания либо их производственных мощностей недостаточно, для приготовления кофе огромной массе людей во время обеденного перерыва.

все статьи