Новости финансового рынка


17.02.2017

Объем депозитов физлиц в банках Московского региона в 2016 году вырос на 4,6%

Объем депозитов физических лиц в банках Московского региона (без учета ПАО Сбербанк) в 2016 году увеличился на 4,6%, до 10,40 трлн рублей, сообщили в ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.

При этом доля показателя в совокупных пассивах кредитных организаций выросла и составила 21,1% (19,3% – на 1 января 2016 года).

Объем депозитов и прочих привлеченных средств юридических лиц (кроме кредитных организаций) по итогам 2016 года снизился на 9,5%, до 11 535,9 млрд рублей.

В анализируемом периоде произошло увеличение как рублевой составляющей депозитов, привлеченных от юридических лиц – с 49% до 55,5%, так и доли рублевых депозитов физических лиц – с 61,4% до 68,9%.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Особенности подбора бухгалтерских услуг в Украине

Получение качественных бухгалтерских услуг очень важно для работы любого предпринимателя или компании, но при этом хотелось бы еще и сэкономить, не навредив результату.
Реклама на usb накопителях

Флешка также служит отличным подарком и даже рекламным ходом, дизайн которого вы можете разработать сами.
Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.
Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году? Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году?

Те, кто хоть немного интересуется кредитным рынком в России, знают, что процентные ставки у нас намного выше, чем заграницей. Среди причин такого разрыва в стоимости кредитных средств – ненасыщенность рынка потребительского кредитования, высокая стоимость потребительских издержек вследствие неэффективной автоматизации, инфляция.
Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет

Центральный Банк России продолжает чистку в банковском секторе, а именно, отзывать лицензии у коммерческих банков, из-за нарушений банками российского законодательства. Что будет с кредитом наличными в день обращения, взятом в одном из таких банков?

все статьи