Новости финансового рынка


Обанкротился уфимский «Мой Банк. Ипотека» 16.05.2014

Обанкротился уфимский «Мой Банк. Ипотека»

«Мой Банк. Ипотека» официально признали банкротом. Решение, удовлетворяющее соответствующее заявление ЦБ РФ, было принято арбитражным судом. В феврале эта кредитная организация и «Банк Российский Кредит» подписали соглашение о передаче обязательств и имущества. Последний на себя принял обязательства по осуществлению банковского обслуживания клиентов обанкротившегося банка (физ. лиц). При этом сроки размещения вкладов и размер процентной ставки изменены не были. Всего было передано обязательств на более чем 3 млрд рублей.

В конце марта Центробанк лишил «Мой Банк. Ипотека» лицензии. Финансовое учреждение, основанное в Уфе в 1993 году, долгое время контролировала башкирская строительная группа «Крупнопанельное домостроение». В систему страхования вкладов банк вошел в 2005 году. Затем кредитная организация вошла в банковскую группу Глеба Фетисова. В последние годы многократно менялось название банка, место его регистрации. В начале нынешнего года четвертая часть от всего количества акций банка была распродана.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Удаленная работа - возможность проявить себя Удаленная работа - возможность проявить себя

Знание иностранных языков говорит об уровне развития человека и его разносторонних интересах, ведь человек, отлично владеющий хотя бы одним иностранным языком обладает достаточно проницательным складом ума, владеет тонкостью мысли.
Джонатан Лебед получил 500 тысяч долларов кредит без справок и поручителей на всю оставшуюся жизнь Джонатан Лебед получил 500 тысяч долларов кредит без справок и поручителей на всю оставшуюся жизнь

Джонатан Лебед - американский подросток, заработавший полмиллиона долларов практически не пошевелив пальцем. Деловая прозорливость, знание человеческой психологии и простые знания сети интернет помогли ему накопить за пару лет столько, сколько большинство из людей не собирает за всю жизнь.
Деньги на срочные нужды! Деньги на срочные нужды!

Где взять деньги на срочные нужды? Компания Хоум Финанс поможет!
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно

В российских банках до настоящего времени ставки банковских процентов остаются высокими по всем видам кредитов, включая кредит наличными. Вместе с тем не замедляется рост просрочек населения по банковским кредитам, кредит наличными входит в их число. Наивысшего уровня неплатежи и просрочки достигли к марту этого года.

все статьи