Новости финансового рынка


Обанкротился уфимский «Мой Банк. Ипотека» 16.05.2014

Обанкротился уфимский «Мой Банк. Ипотека»

«Мой Банк. Ипотека» официально признали банкротом. Решение, удовлетворяющее соответствующее заявление ЦБ РФ, было принято арбитражным судом. В феврале эта кредитная организация и «Банк Российский Кредит» подписали соглашение о передаче обязательств и имущества. Последний на себя принял обязательства по осуществлению банковского обслуживания клиентов обанкротившегося банка (физ. лиц). При этом сроки размещения вкладов и размер процентной ставки изменены не были. Всего было передано обязательств на более чем 3 млрд рублей.

В конце марта Центробанк лишил «Мой Банк. Ипотека» лицензии. Финансовое учреждение, основанное в Уфе в 1993 году, долгое время контролировала башкирская строительная группа «Крупнопанельное домостроение». В систему страхования вкладов банк вошел в 2005 году. Затем кредитная организация вошла в банковскую группу Глеба Фетисова. В последние годы многократно менялось название банка, место его регистрации. В начале нынешнего года четвертая часть от всего количества акций банка была распродана.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать? Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать?

Современные технологии движутся вперед и предлагают все более широкий выбор услуг. Онлайн магазины уже давно стали привычными и чуть ли не каждый хотя бы раз пользовался их услугами. А вот онлайн кредиты наличными – новое явление в современном мире и знают о них лишь единицы. Что же это такое и как им воспользоваться?
Грамотное закрытие кредитной карты Грамотное закрытие кредитной карты

Люди оформляют кредитные карты и кредит наличными по достаточно понятным причинам. Ведь при этом банки предлагают получать заемные средства, бонусы, скидки, накапливать баллы. Кроме этого, можно не платить проценты в период льготного кредитования. Тоже можно понять людей, которые решают прекратить действие кредитной карты.
Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье

Вторичное жилье – это квартира, в которой новый собственник будет уже не первым хозяином. Это может быть и новая квартира, но оформленная в собственность самим застройщиком. Покупка вторичной квартиры в ипотеку имеет свои плюсы. Первый – это низкая ставка, редко превышающая тринадцать процентов. Еще один плюс заключается в том, что сдачи дома в эксплуатацию ждать не приходится.
Кредит наличными - нюансы Кредит наличными - нюансы

Кредит наличными в день обращения можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей. Подробнее о его нюансах
Коммерческие проекты на сайте «КР Пропертиз» Коммерческие проекты на сайте «КР Пропертиз»

На сайте компании ЗАО «КР Пропертиз» представлены все проекты, связанные со строительством и сдачей в эксплуатацию коммерческой недвижимости. Здесь есть подробная информация на тему аренды помещений и продажи апартаментов.

все статьи