Новости финансового рынка


Обанкротился уфимский «Мой Банк. Ипотека» 16.05.2014

Обанкротился уфимский «Мой Банк. Ипотека»

«Мой Банк. Ипотека» официально признали банкротом. Решение, удовлетворяющее соответствующее заявление ЦБ РФ, было принято арбитражным судом. В феврале эта кредитная организация и «Банк Российский Кредит» подписали соглашение о передаче обязательств и имущества. Последний на себя принял обязательства по осуществлению банковского обслуживания клиентов обанкротившегося банка (физ. лиц). При этом сроки размещения вкладов и размер процентной ставки изменены не были. Всего было передано обязательств на более чем 3 млрд рублей.

В конце марта Центробанк лишил «Мой Банк. Ипотека» лицензии. Финансовое учреждение, основанное в Уфе в 1993 году, долгое время контролировала башкирская строительная группа «Крупнопанельное домостроение». В систему страхования вкладов банк вошел в 2005 году. Затем кредитная организация вошла в банковскую группу Глеба Фетисова. В последние годы многократно менялось название банка, место его регистрации. В начале нынешнего года четвертая часть от всего количества акций банка была распродана.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
О потребительских кредитах наличными О потребительских кредитах наличными

Потребительский кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя. Процедура оформления упрощена до невозможности. Однако стоит помнить, что переплата по таким займам довольно высока.
Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными? Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными?

Система банков сейчас усовершенствована. И для потребителя возникает одна важная проблема: выбор. Ведь практически каждый банк предлагает систему кредитования таким образом, что все предложения кажутся заманчивыми. А в каждом банке, плюс ко всему так же имеется и лояльная программа, позволяющая сделать для себя более выгодное предложение.
Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.
Как получить кредит наличными при отсутствии рабочего стажа Как получить кредит наличными при отсутствии рабочего стажа

В настоящий момент довольно часто возникает ситуация, когда срочно нужны денежные средства, но получить их не так просто, тем более, когда вы не устроены официально, у вас нет требуемого банками стажа работы.

все статьи