Новости финансового рынка


Обанкротился уфимский «Мой Банк. Ипотека» 16.05.2014

Обанкротился уфимский «Мой Банк. Ипотека»

«Мой Банк. Ипотека» официально признали банкротом. Решение, удовлетворяющее соответствующее заявление ЦБ РФ, было принято арбитражным судом. В феврале эта кредитная организация и «Банк Российский Кредит» подписали соглашение о передаче обязательств и имущества. Последний на себя принял обязательства по осуществлению банковского обслуживания клиентов обанкротившегося банка (физ. лиц). При этом сроки размещения вкладов и размер процентной ставки изменены не были. Всего было передано обязательств на более чем 3 млрд рублей.

В конце марта Центробанк лишил «Мой Банк. Ипотека» лицензии. Финансовое учреждение, основанное в Уфе в 1993 году, долгое время контролировала башкирская строительная группа «Крупнопанельное домостроение». В систему страхования вкладов банк вошел в 2005 году. Затем кредитная организация вошла в банковскую группу Глеба Фетисова. В последние годы многократно менялось название банка, место его регистрации. В начале нынешнего года четвертая часть от всего количества акций банка была распродана.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Тонкости открытия счета в банке Тонкости открытия счета в банке

Товарные правоотношения уже достаточно давно перешли в плоскость безналичных расчетов. Да и хранить деньги на текущие расходы всегда проще на счете, нежели под матрасом в квартире. Все это обусловлено рядом факторов.
Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер? Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер?

Все финансовые инструменты надежно защищаются учреждением, которое их выдает. Это золотое правило, которое в большей степени касается конкретно платежных продуктов, самый распространенный в числе которых – это кредитная карта. Имея ее, получить кредит наличными не составит большого труда.
Камень с подсветкой как успешная бизнес идея

Сделать успешным бизнес в такой отрасли достаточно трудно из-за тесноты рынка, но возможно, если предложить потребителю совершенно новый уникальный продукт. Новый продукт вы всегда сможете найти заглянув на бизнес молодость сайт.
АИЖК запускает льготную ипотеку для военных на покупку квартир в новостройках

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) возобновляет выкуп ипотечных кредитов для участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих, говорится в сообщении АИЖК.
Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.

все статьи