Новости финансового рынка


Обанкротился уфимский «Мой Банк. Ипотека» 16.05.2014

Обанкротился уфимский «Мой Банк. Ипотека»

«Мой Банк. Ипотека» официально признали банкротом. Решение, удовлетворяющее соответствующее заявление ЦБ РФ, было принято арбитражным судом. В феврале эта кредитная организация и «Банк Российский Кредит» подписали соглашение о передаче обязательств и имущества. Последний на себя принял обязательства по осуществлению банковского обслуживания клиентов обанкротившегося банка (физ. лиц). При этом сроки размещения вкладов и размер процентной ставки изменены не были. Всего было передано обязательств на более чем 3 млрд рублей.

В конце марта Центробанк лишил «Мой Банк. Ипотека» лицензии. Финансовое учреждение, основанное в Уфе в 1993 году, долгое время контролировала башкирская строительная группа «Крупнопанельное домостроение». В систему страхования вкладов банк вошел в 2005 году. Затем кредитная организация вошла в банковскую группу Глеба Фетисова. В последние годы многократно менялось название банка, место его регистрации. В начале нынешнего года четвертая часть от всего количества акций банка была распродана.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов

Многие люди берут кредиты. Из года в год, количество заемщиков только растет, поскольку подчас выгоднее купить дорогостоящую вещь в кредит, но сразу, чем долго копить на ее полную стоимость
Как найти работу своей мечты? Как найти работу своей мечты?

Бессмысленный поиск работы может стать малоэффективным занятием, не приносящим нужного результата. Чтобы этого не получилось, стоит начать, прежде всего, с составления грамотного резюме.
Деньги в долг срочно от кредитного союза Деньги в долг срочно от кредитного союза

Что же это такое КС и чем он отличается от других мест, где можно взять денег в долг срочно? По сути, это не коммерческая организация, поэтому её основной задачей является не обогащение, а финансовая поддержка тех людей, которые являются членами данного союза.
В чем достоинства ипотеки? В чем достоинства ипотеки?

Иметь собственное жилье – мечта многих жителей России. Но наличные средства для этого есть не у каждого. Поэтому ипотека для многих россиян в настоящий период является единственным вариантом приобретения собственного жилья. Но следует позаботиться о выгодных предложениях банка, даже тогда когда берешь обычный ипотечный кредит.
Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками

все статьи