Новости финансового рынка


НПФ часто вкладывают резервные деньги в банки, которых лишают лицензии 18.06.2014

НПФ часто вкладывают резервные деньги в банки, которых лишают лицензии

Агентство по страхованию вкладов обнаружило, что негосударственные пенсионные фонды часто вкладывают резервные деньги в ненадежные банки. При такой сделке фонды получают дополнительные бонусы. За то, чтобы получить деньги на свои расчетные счета, небольшие банки соглашаются платить проценты владельцам пенсионных фондов, то есть получается своего рода депозит. Но если у банка отзывают лицензию, то вложенные резервные деньги пропадают.

АСВ очень насторожило то, что подобные ситуации имеют систематический характер. Пропажу денег в ненадежных банках агентство обнаружило, когда были проведены проверки финансовой документации НПФ. АСВ заметило, что данные в документах часто не совпадают.

Чтобы решить подобную проблему и в будущем избежать подобного, АСВ предлагает в ситуацию вмешаться Центральному банку. По мнению агентства, ЦБ должен составить список банков, в которые НПФ могут спокойно вкладывать резервные деньги. Кроме этого, депозиты пенсионных фондов должны иметь особый статус.

Возврат к списку



Полезные статьи

Откуда у МФО деньги на займы

В России их (источников) не так уж и много. Так откуда у МФО деньги? Именно те, которые они с большой охотой выдают в долг под 2-3% в день?
Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.
Кредит наличными для тех, кому за 50 Кредит наличными для тех, кому за 50

Людям предпенсионного возраста необходимо все более часто задумываться о своих денежных возможностях и сохранении пенсионных накоплений. Конечно, в любой момент возможно обратиться в банк и получить кредит наличными.
Дополнительные затраты при ипотеке в Москве Дополнительные затраты при ипотеке в Москве

Для того чтобы взять жилье в ипотеку, в первую очередь нужно узнать о дополнительных затратах при ее оформлении. Первоначальный взнос далеко не единственная затрата при оформлении ипотеки, кроме него существуют еще и другие расходы заемщика.
Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.

все статьи