Новости финансового рынка


НПФ часто вкладывают резервные деньги в банки, которых лишают лицензии 18.06.2014

НПФ часто вкладывают резервные деньги в банки, которых лишают лицензии

Агентство по страхованию вкладов обнаружило, что негосударственные пенсионные фонды часто вкладывают резервные деньги в ненадежные банки. При такой сделке фонды получают дополнительные бонусы. За то, чтобы получить деньги на свои расчетные счета, небольшие банки соглашаются платить проценты владельцам пенсионных фондов, то есть получается своего рода депозит. Но если у банка отзывают лицензию, то вложенные резервные деньги пропадают.

АСВ очень насторожило то, что подобные ситуации имеют систематический характер. Пропажу денег в ненадежных банках агентство обнаружило, когда были проведены проверки финансовой документации НПФ. АСВ заметило, что данные в документах часто не совпадают.

Чтобы решить подобную проблему и в будущем избежать подобного, АСВ предлагает в ситуацию вмешаться Центральному банку. По мнению агентства, ЦБ должен составить список банков, в которые НПФ могут спокойно вкладывать резервные деньги. Кроме этого, депозиты пенсионных фондов должны иметь особый статус.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными по паспорту и вы миллионер? Кредит наличными по паспорту и вы миллионер?

В каждой стране есть свои семьи – миллионеры, у одной страны их больше, у другой их меньше. Но многих интересует вопрос: «Какая же страна является лидером по количеству таких людей, и на каком месте стоит Россия?». Ответ на этот вопрос поможет получить эта статья.
Как быстро получить нужную сумму на банковскую карту?

Конечно, можно попросить взаймы у кого-то из знакомых, но подчас и это бывает достаточно сложно, ведь нужно тратить время на личную встречу. И вот как раз в таких случаях очень кстати оказывается возможность одолжить нужную сумму на банковскую карту, воспользовавшись услугами одного из специальных онлайн-сервисов.
Какая ипотека наиболее выгодна

Пошаговая инструкция: выбор банка, сбор пакета документов, оформление ипотечного кредита. Рекомендации для покупки квартиры в ипотеку. Досрочное погашение кредита и штрафы.
Получение денежной прибыли

Сейчас вложение в пифы пользуется особенной популярностью, и многие успешные люди, кто только недавно стал получать стабильные доходы, начинали именно с таких проектов.
Распространённые банковские приемы Распространённые банковские приемы

Не стоит выдумывать и мечтать о том, чего в принципе не может быть. Банк в первую очередь хочет извлечь прибыль. Но финансовые учреждения предпринимают отчаянные попытки для того, чтобы клиент поверил, что они думают о его благополучии, имуществе и уровне благосостояния.

все статьи