Новости финансового рынка


НПФ часто вкладывают резервные деньги в банки, которых лишают лицензии 18.06.2014

НПФ часто вкладывают резервные деньги в банки, которых лишают лицензии

Агентство по страхованию вкладов обнаружило, что негосударственные пенсионные фонды часто вкладывают резервные деньги в ненадежные банки. При такой сделке фонды получают дополнительные бонусы. За то, чтобы получить деньги на свои расчетные счета, небольшие банки соглашаются платить проценты владельцам пенсионных фондов, то есть получается своего рода депозит. Но если у банка отзывают лицензию, то вложенные резервные деньги пропадают.

АСВ очень насторожило то, что подобные ситуации имеют систематический характер. Пропажу денег в ненадежных банках агентство обнаружило, когда были проведены проверки финансовой документации НПФ. АСВ заметило, что данные в документах часто не совпадают.

Чтобы решить подобную проблему и в будущем избежать подобного, АСВ предлагает в ситуацию вмешаться Центральному банку. По мнению агентства, ЦБ должен составить список банков, в которые НПФ могут спокойно вкладывать резервные деньги. Кроме этого, депозиты пенсионных фондов должны иметь особый статус.

Возврат к списку



Полезные статьи

Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком.
История платежной системы MasterCard

MasterCard Incorporated представляет собой международную платежную систему, которая сегодня объединяет около 22 тысяч различных финансовых учреждений, расположенных в более чем 200 странах мира
Кому доверяют банки? Кому доверяют банки?

Российский рынок розничных кредитных услуг выходит на новый уровень развития. Банки уже давно отошли от программ выдачи кредитов всем подряд и сразу. Развитие банковской сферы и рынка займов заставляет более ответственно подходить к данной области финансовой деятельности. Банки отдают предпочтение проверенным заёмщикам.
Современная бухгалтерия: аутсорсинг и его функционал

В настоящий момент бухгалтерская компания утратила свой статус разового исполнителя тех или иных поручений, связанных с осуществлением финансовой и налоговой отчетности.
Где взять кредит наличными иностранцам в Москве? Где взять кредит наличными иностранцам в Москве?

Где лучше взять кредит наличными в день обращения иностранцам в Москве? Требования к заемщикам со стороны банков

все статьи