Новости финансового рынка


НПФ часто вкладывают резервные деньги в банки, которых лишают лицензии 18.06.2014

НПФ часто вкладывают резервные деньги в банки, которых лишают лицензии

Агентство по страхованию вкладов обнаружило, что негосударственные пенсионные фонды часто вкладывают резервные деньги в ненадежные банки. При такой сделке фонды получают дополнительные бонусы. За то, чтобы получить деньги на свои расчетные счета, небольшие банки соглашаются платить проценты владельцам пенсионных фондов, то есть получается своего рода депозит. Но если у банка отзывают лицензию, то вложенные резервные деньги пропадают.

АСВ очень насторожило то, что подобные ситуации имеют систематический характер. Пропажу денег в ненадежных банках агентство обнаружило, когда были проведены проверки финансовой документации НПФ. АСВ заметило, что данные в документах часто не совпадают.

Чтобы решить подобную проблему и в будущем избежать подобного, АСВ предлагает в ситуацию вмешаться Центральному банку. По мнению агентства, ЦБ должен составить список банков, в которые НПФ могут спокойно вкладывать резервные деньги. Кроме этого, депозиты пенсионных фондов должны иметь особый статус.

Возврат к списку



Полезные статьи

Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика

Рассмотрим причины отказа в ипотеке банками. Каждый банк тщательно проверяют информацию о заемщике. Но кредит наличными на московскую недвижимость привлекает наибольшее внимание кредитора. Больше всего банк рискует именно на ипотеке. Это является причиной предсказания будущей стабильности заемщика на долгие годы. В первую очередь это касается профессии и должности человека, желающего взять жилье в ипотеку.
Сложности при продажи комнаты Сложности при продажи комнаты

Существует множество компаний, специализирующихся на выкупе недвижимости в Москве. Они предлагают свои услуги, если отказ на приобретение комнаты от соседей получить проблематично. В случае выкупа части объекта такой отказ не обязателен.
Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера

По данным аналитиков, на Форекс регулярно приходят чуть более 8000 игроков с долгосрочными планами. Из них примерно 40% получают стабильную прибыль от сделок, начиная уже с 11 месяца эффективного обучения. Но это – в среднем в мире, а что в России?
Выгодная инвестиция денег: досужие сплетни объективная реальность

Человек трудится всю жизнь для того, чтобы в один прекрасный момент задаться таким простым, и в то же время, чрезвычайно трудным вопросом – во что же вложить деньги, чтобы потом, как сказал великий писатель, не стало вдруг мучительно больно.
Джемпер и другие изделия из трикотажа

Если температура за окном с каждым днем становится все ниже, важно подумать о покупке теплых вещей. Хорошим выбором станут вещи из трикотажа – водолазка, гольф, джемпер, пуловер, или свитер.

все статьи