Новости финансового рынка


НПФ часто вкладывают резервные деньги в банки, которых лишают лицензии 18.06.2014

НПФ часто вкладывают резервные деньги в банки, которых лишают лицензии

Агентство по страхованию вкладов обнаружило, что негосударственные пенсионные фонды часто вкладывают резервные деньги в ненадежные банки. При такой сделке фонды получают дополнительные бонусы. За то, чтобы получить деньги на свои расчетные счета, небольшие банки соглашаются платить проценты владельцам пенсионных фондов, то есть получается своего рода депозит. Но если у банка отзывают лицензию, то вложенные резервные деньги пропадают.

АСВ очень насторожило то, что подобные ситуации имеют систематический характер. Пропажу денег в ненадежных банках агентство обнаружило, когда были проведены проверки финансовой документации НПФ. АСВ заметило, что данные в документах часто не совпадают.

Чтобы решить подобную проблему и в будущем избежать подобного, АСВ предлагает в ситуацию вмешаться Центральному банку. По мнению агентства, ЦБ должен составить список банков, в которые НПФ могут спокойно вкладывать резервные деньги. Кроме этого, депозиты пенсионных фондов должны иметь особый статус.

Возврат к списку



Полезные статьи

Доставка грузов как бизнес-идея! Доставка грузов как бизнес-идея!

Активное развитие торговли товарами и услугами в интернет-пространстве стало причиной популярности и процветания служб доставок. Мы расскажем о видах курьерских сервисов, процветающих в России, о том, выгодно ли сегодня заниматься бизнесом, построенным на идее доставки товаров.
Управление недвижимостью, имеющей особую общественную значимость

Управление недвижимостью может быть непростой задачей. Еще важная разновидность имущества, имеющего социальную значимость.
Ипотека одобрена. Что делать дальше? Ипотека одобрена. Что делать дальше?

Наконец-то вам выдали кредит наличными под ипотеку, и все вроде отлично, но вот что делать дальше и за что браться в первую очередь, непонятно. С этим вопросом мы и постараемся разобраться.

Как открыть счет для торговли на Форекс

Чтобы получать прибыль на рынке Форекс, не обязательно уметь торговать, разбираться в тонкостях анализа графиков и риск-менеджмента. Организовать источник пассивного дохода достаточно просто – инвестируйте в торговлю профессиональных трейдеров.
Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры

Сегодня уплата налогов является обязательным составляющим любой торговли. Это касается и продажи жилья. При продаже дома или квартиры владелец получает определенную прибыль, с которой изымается стандартный налог

все статьи